Elvira Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Могу точно сказать, что ТТВ прислушивается к нашим пожеланиям на счёт гида-сопровождающего. В последнем туре мы просили гидом Агупову Елену, с которой великолепно сьездили уже1 раз в Париж. Руководство ТТВ пошло нам на встречу и как результат довольны поездкой и 29 детей и 14 взрослых. Теперь готовимся к покорению новых маршрутов. :yes: При полном автобусе прислушивается, а вот когда орг.группа + индивидуалы - нет! А конфликт то чаще всего именно в смешанных группах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Когда мы первый раз ехали с Еленой у нас было 21 человек организованная группа (это мы) и 20-21 человек (уже не помню) туристов -индивидуалов. Ни разу у нас не возникло ни одного конфликта. Туром остались довольны все. Споров по экскурсиям тоже не разу не было. Я думаю в этом заслуга в-первую очередь гида-сопровождающего, её доброжелательный настрой ко всем туристам. В результате - прекрасные впечатления от отдыха. Надеюсь, что если организованная группа занимает пол-автобуса руководство также прислушается к пожеланию руководителя группы. Ведь в результате выиграют все и тур пройдёт на 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 10 августа, 2011 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Добрый день, уважаемые участники форума. Тема с организованными детскими группами всегда была острой. Со своей стороны мы понимаем, что оптимальным вариантом было бы не объединять детские группы и индивидуальных туристов, дабы не сталкивать интересы, однако не всегда это возможно. В каникулярные периоды, когда выезжает много школьных групп, мы стараемся объединять детские группы в отдельные автобусы, открываем дополнительные группы, корректируем даты выездов, прилагаем все возможные усилия для того, чтобы путешествие для всех туристов: как для взрослых индивидуальных путешественников, так и для детей, было комфортным. Детские группы путешествуют не только в каникулы, но и, к примеру, летом. В том случае, если при бронировании индивидуального туриста в автобусе уже есть детская группа – мы об этом предупреждаем. Заранее предугадать, будет ли в туре детская группа – не возможно. Однако, можно определить круг туров и периодов, в которые поездки детских групп наиболее вероятны: это, безусловно каникулярный период, туры – не продолжительные, экономичные, с ж/д переездом. Отказать в поездке детской группе мы не имеем возможности, равно как и четко обозначить конкретные туры и конкретные даты, на которые заявки принимаются только от детских групп. Отказывая в бронировании детским группам, когда в автобусе уже есть индивидуалы, или наоборот – мы таким образом обрекаем туры на недобор. Это был комментарий к выводу первому: туры, в которые забронированы детские группы, должны быть изначально условно обозначены Действительно, ситуация, сложившаяся в данной группе – неприятная, и мы в ней детально разбирается. Однако, хотелось бы отметить, что такие претензии и конфликты детей со взрослыми в группах бывают редко (исходя из нашей статистики). В большинстве случаев, индивидуальные туристы и детские группы путешествуют вместе, к счастью, вполне благополучно. Путешествие школьников в Европу – это важно и нужно. Если у родителей есть возможность обеспечить подобные путешествия – это замечательно, ведь дети – это наше будущее!!!. После таких поездок расширяется кругозор, меняется мировосприятие, приобретаются и формируются определенные качества и навыки у ребенка. Со своей стороны считаем, что основную роль в организации поездки для школьной группы, её поведении на маршруте и взаимопонимании с индивидуальными туристами играет работа и выполнение своих обязанностей руководителем организованной группы. Именно за это ТТВ предоставляет руководителю бесплатное место, прочие бонусы, а так же, при хорошем выполнении обязанностей – выплачивает премию по окончании поездки. Со своей стороны, сотрудники компании «Туртранс-Вояж» сейчас работают над корректировкой договора с руководителями организованных групп, в котором довольно четко фиксируются их обязанности. Подобный договор заключается с каждым руководителем. Так же абсолютно согласны, что у кого-то из гидов есть талант работы именно с детскими группами, у кого-то - нет. Мы анализируем ситуацию и старается ставить в "нужные" даты "нужных" гидов. Однако, талант-талантом, а обязанности - обязанностями, и это - в первую очередь. Относительно вывода второго: необходимо изменить количество неорганизованных туристов для проведения экскурсии при отказе группы. Стоимость всех дополнительных мероприятий, указанных в каталоге, рассчитана при условии, что желающих в группе будет не менее 20-и человек. Если желающих меньше – стоимость экскурсии на каждого значительно возрастает, ведь необходимо оплатить местного гида, для выездных экскурсий – окупить стоимость топлива и т.п. Если туристы готовы к такому повороту событий – подобным вариантом всегда можно воспользоваться. Так же, в случае, если не набирается какая-либо экскурсия – мы практикуем объединение желающих из нескольких групп ТТВ. У гидов всегда есть под рукой график пересечений групп. Однако, в данной ситуации объединить желающих посетить Версаль из группы по туру 1Супер с 19.07 с желающими других групп к сожалению, не было возможности. Этот вопрос прорабатывался Норко Светланой на маршруте, а так же мы дополнительно проанализировали ситуацию в офисе. Относительно высказывания: Лично я считаю, что 20 детей для 1 руководителя - слишком много, а формула 20+1 (особенно для туров с отдыхом на море) просто некорректна. Компания «Туртранс-Вояж» предоставляет формулу бесплатного места в зависимости от стоимости тура. Но даже если формула на тур 20+1 - это не преграда для того, чтобы взять второго, третьего, четвертого взрослого в поездку, а решений финансовых вопросов внутри группы в таких случаях может быть несколько. Уважаемая Маргарита. Вашу претензию мы получили, и в установленный срок обязательно ответим. Однако, уже сейчас направляем Вам некоторые документы по электронной почте. Закончить ответ хотелось бы на приятной ноте. Дети – это самое светлое и радостное в нашей жизни! Безусловно, большую роль в их воспитании и становлении как личностей играют те люди, которые находятся с ними рядом: родители, родственники, воспитатели, преподаватели. Так давайте стараться делать так и подавать такой пример нашим детям, чтобы в будущем мы с гордостью могли сказать: «да, это мой ребенок!», а в путешествии взрослые туристы только радовались бы таким замечательным соседям! С уважением, Ивлева Екатерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Я думаю в этом заслуга в-первую очередь гида-сопровождающего, её доброжелательный настрой ко всем туристам. Так вот и я о том же! Гид-сопровождающий ТТВ это 50% успеха тура смешанных групп! Нас было 14 человек + я и нам отказали, хотя я просила не одного конкретного гида, а любого из нескольких! Правда нам поставили незнакомого мне гида, но очень замечательного и тур удался на 5+! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Екатерина, спасибо за ответы. Но лично я останусь при своём мнении. Знаете, муж одной моей знакомой руководительницы детской группы сказал ей: "Надо быть дурой, чтобы ездить за свой счёт (это к вопросу о решении фин. вопросов внутри группы), да ещё и отвечать при этом за жизнь и здоровье чужих детей. Какая там у вас на двоих выйдет скидка? 200-300 евро на каждого максимум?! Я тебе ещё добавлю пару сотен у.е. и поезжай отдыхай спокойно." Относительно договора с руководителями. Когда я работала в школе и возила детей через БММТ "Спутник", было такое правило (да простят меня руководители :)): руководитель оплачивает свою поездку на 100%, и лишь после возвращения из тура ему возмещается полная стоимость - в том случае, если работа руководителя была выполнена полностью, и претензий нет ни к нему, ни к его работе. Думаю, что продумать и чётко прописать условия 100% или частичного возврата стоимости тура, выплаты премии и т.п. ТТВ вполне по силам. В таком случае у руководителя группы изначально не будет ощущения халявы, а будет понимание ответственности и серьёзности взятых на себя обязательств... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 10 августа, 2011 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Татьяна**А, Безусловно каждый имеет право на свое мнение. Политика ТТВ в отношении предоставления бесплатных мест по туру в первую очередь исходит из его стоимости и нормы прибыли. По некоторым турам бесплатное место ТТВ не имеет возможности предоставлять. А относительно решения вопросов внутри группы - у нас были случаи, когда с большими группами выезжали несколько руководителей, при этом, для того, чтобы бесплатно отправить второго руководителя, дети доплачивали некоторую сумму к стоимости тура, что было оговорено с родителями. И еще стоит отметить, что по формуле предоставления бесплатного места выезжают не только дети))) С уважением, Ивлева Екатерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 ... для того, чтобы бесплатно отправить второго руководителя, дети доплачивали некоторую сумму к стоимости тура, что было оговорено с родителями. ... Лично для меня это неприемлемо. Знаю, что для моей подруги (учителя, которая несколько лет подряд возила детей в туры, в т.ч. и с ТТВ) - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Екатерина, спасибо за ответ на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nfyzcf Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Всем добрый день! Мы с сыном также были участниками тура от 19.07. Сегодня случайно наткнулась на данную тему и ужаснулась - с моей точки зрения во время путешествия всё было "немного" не так. Сразу оговорюсь, что мы входили в состав так называемой "детской группы", хотя зачастую действовали абсолютно автономно и от детской группы, и от индивидуалов. Моему сыну 9 лет, он был самым маленьким участником данного тура. Возраст сына диктовал свои условия и соответственно мы с ним не ходили в Мулен-Руж, пропустили ещё несколько экскурсий (район Красных Фонарей также остался им не охваченным). Зато мы два дня провели в Диснейленде и то нам показалось мало. В автобусе мы сидели посередине - как раз на стыке детской группы и индивидуалов (так сказать на передовой). Теперь немного по поводу претензий - отчасти они справедливы: 1. Детская группа действительно не здоровалась с индивидуалами, НО и индивидуалы (большинство) не здоровались ни с детьми, ни со взрослыми входящими в состав детской группы, ни друг с другом. Лично я старалась здороваться и с теми, и с другими. Не понимаю в чём здесь проблема - если не здороваешься сам, то почему требуешь этого от других? 2. Опоздания. Да, каемся, было. Не мы с сыном, но 3 раза люди из детской группы опаздывали - Нотер-Дам, Мулен-Руж, проспавшие мальчишки. НО были случаи, что и индивидуалы опаздывали. Вспомните пожилую леди. А еще был случай, когда гид с половиной группы опоздала из Фрагонара на 15 минут, а ведь после этого мы уезжали в Брюссель и на счету была каждая минутка (как считаете, надо было подождать 5 минут и уехать? :shout: ). Также из-за позднего появления гида с индивидуалами, на кораблике в Амстердаме мы плавали на полчаса позже. Потеря данного времени также не радовала. Но ведь данные факты доказывают только то, что все мы люди, у всех бывают "обстоятельства". Из-за указанных опозданий не сорвались экскурсии, не уменьшилось принципиально время пребывания в различных городах, всего опозданий было мало и они были небольшими, так зачем делать из мухи слона. 3. Хамство детей. Лично я была свидетелем только одного случая - истории с запиской с просьбой к гиду замолчать. Скажу честно, мне было стыдно. При этом однако хочу добавить несколько штрихов (не поймите, что в оправдание): дело было в одиннадцатом часу ночи во время первого ночного переезда, когда некоторые дети уже спали (мой в том числе), гид говорила громко, долго и честно говоря не очень интересно на мой взгляд. Дети же не воспринимали её речь абсолютно. Но опять же повторюсь, что ребенка написавшего записку я не оправдываю. Даже в этих условиях поступок недостойный. Других случаев хамства я не наблюдала. Однозначно - дети не курили, не пили, не матерились, не задирались к другим людям. Зато я была свидетелем как некоторые индивидуалы делали резкие замечания по крайне незначительным поводам. Странно если бы после этого дети стали бы с ними дружелюбнее. Иногда дети говорили не очень корректно (например по поводу выбора фильма). Но ничего неприемлимо-хамско-аморального. Возможно к концу тура дети и огрызались на слова взрослых, но тогда не слишком публично, поскольку лично я ничего не слышала. Может быть я не внимательно читала, но других принципиальных претензий к поведению детей я не увидела. Буду очень удивлена, если прочитаю, что мой сын доставил индивидуалам хоть какое-нибудь неудобство: не кричал, не хамил, в автобусе тихо (в наушниках) играл в нетбук. Это была моя первая поездка и поэтому сравнить работу гида мне не с чем. Однажды гид действительно помогла мне, подсказав магазин одежды, в остальных случаях никакой помощи не было. Но может быть она и действительно не могла помочь. Я обращалась к ней всего несколько раз. Сиденья девушек ехавших впереди нас почти всегда были в крайнем опущенном положении. Нам ехать днем было не очень удобно, на столик не вставал нетбук, даже маленький сок. Я попросила гида помочь - возможно сказать всем (не конкретно), что днем по возможности надо учитывать интересы сидящих сзади и во время стоянок, когда пьем чай устанавливать сиденья в вертикальное положение, что мы все взаимозависимы. На это я получила ответ - разбирайтесь сами. Также, когда мы после ночного переезда приехали в Париж, в 2 часа у нас была Эйфелева башня ( у части группы в 6 часов кораблик по Сене), а потом только в 11 часов вечера Ночной Париж. Поскольку сын устал, я просила гида предоставить возможность заселиться в отель. Слонялись вокруг Эйфелевой башни и хотели в отель многие (погода - дождь и холодина). Я подходила 3 раза, но гид сказала, что заселяться будем после вечерней экскурсии, то есть фактически в 12 часов ночи. В итоге сын уснул как только мы сели в автобус и соответственно экскурсии не видел. Не знаю, может она действительно не могла заселить группу в отель раньше, но почему-то мне кажется должен был быть какой-то выход. Также я была свидетелем такой сцены. Наша руководитель просила у гида список комнат, куда заселили детей, на что гид сказала, а зачем Вам, все равно опоздаете. Не знаю, чем закончилась эта ситуация, мы с сыном пошли в номер спать, но на следующий день никто не проспал. Больше я старалась не обращаться к гиду. Вот кому хочется сказать большое спасибо, так это нашей Маргарите Андреевне, это она привела нас в самые интересные магазины, провела экскурсии в Варшаве и Берлине (я не про обзорную), она советовала что съесть и куда посмотреть, чтобы не пропустить что-то необычное. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 О, хорошо хоть у Риты один "свидетель защиты" появился, и ситуация стала выглядеть более прозрачной и прозаичной...очевиден конфликт детей, недостаточно управляемых руководителем, и "отцов", изначально настроенных недоброжелательно (видимо, начитались об "ужасах" путешествий с ДГ)...и ни у кого из взрослых (и инд.туристов, и гида, и рук.группы) не нашлось ни воли, ни умения, ни желания прекратить противостояние и провести поездку в комфортной атмосфере...и, похоже, многие просто были не готовы к компромиссам, без которых вообще невозможны коллективные поездки в нормальной обстановке... А опоздание вместе с гидом опозданием от этого быть не перестает...получается, квиты )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Вы знаете,это уже никуда не годится, читать неприятно, да и тему пора закрыть, тем более, что каждый остался при своем мнении! А на мой взгляд, тема очень интересная. Конечно резкости имеются, но ведь этими резкостями авторы показывают свое истинное лицо, и то, что многие привыкли решать проблемы с шашкой наголо, а не находить компромиссы, в чем то уступать. Может, даже, проявлять милосердие, возможно, прощение. И понимание, что все люди могут ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatosha Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 А ваши дети действительно ни с кем не здоровались? Или кому-то бойкот объявили? Как зачинатель темы, могу пояснить. Детки были тихими и управляемыми, пока руководителя не было рядом. С его появлением у "малышей" появлялся дар речи и способность к хамству. На вопрос "все ли на месте?" в ответ слышалась тишина, а при пересчете гидом выяснялось, что детей не хватает. Руководитель при этом наверное вопроса каждый раз "не слышал". "Бойкот" был объявлен мне и гиду в виде ночных звонков в номер (благо телефоны в Европе, как и у нас впрочем, можно отключить). Как-то такие мелочи не вошли в обсуждение на форуме. А по поводу "здрасьте", на ежедневное "доброе утро" отвечала тишина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Спасибо, Татьяна Николаевна, на добром слове.............А ещё "спасибо" Вам за правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 А на мой взгляд, тема очень интересная. Конечно резкости имеются, но ведь этими резкостями авторы показывают свое истинное лицо, и то, что многие привыкли решать проблемы с шашкой наголо, а не находить компромиссы, в чем то уступать. Может, даже, проявлять милосердие, возможно, прощение. И понимание, что все люди могут ошибаться. + 1 абсолютно согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Понятно, что угадать будет группа или нет, ТТВ не может, и отказывать кому-то бронировать определенный тур - нецелесообразно, но, почему, при бронировании группой какого-то тура, нельзя оперативно вывесить информацию о количестве этой группы и возрасте (школьники, студенты, взрослые), например, в разделе отправление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angela-1968 Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Понятно, что угадать будет группа или нет, ТТВ не может, и отказывать кому-то бронировать определенный тур - нецелесообразно, но, почему, при бронировании группой какого-то тура, нельзя оперативно вывесить информацию о количестве этой группы и возрасте (школьники, студенты, взрослые), например, в разделе отправление? В этом разделе группы появляются только после сдачи документов на визу, за 8-10 дней до поездки. После этого менять уже что-либо поздно. Желательно сообщать (найти раздел) сразу после того, как группа оплатит тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 На счёт опускания сидений - вне ночных переездов туристам нежелательно опускать сидение полностью, иначе сзади сидящие вообще могут не попасть на своё место. Можно его чуть припустить, чтобы спина была не под 90 градусов, а хотя бы на 100. Только во время ночного переезда сидения полностью опускаются и, если можно, раздвигаются в проход. При этом все разговоры прекращаются после остановки на подготовку к ночному переезду. Во всяком случае во всех моих турах (в любом качестве) было так. На счёт заселения в отель. так как у Вас перед Парижем был ночной переезд, то Вы не можете пользоваться автобусом следующие 9 часов времени. Если Вы прибыли в 14-00, получается, что автобуса Вы не увидите до 23-00. Другой вопрос - зачем делать ночную экскурсию после ночного переезда, когда в Париже по программе у Вас 4 дня ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 В этом разделе группы появляются только после сдачи документов на визу, за 8-10 дней до поездки. После этого менять уже что-либо поздно. Желательно сообщать (найти раздел) сразу после того, как группа оплатит тур. Да, Вы правы. Главное, чтобы была информация как можно раньше, пусть даже отдельной темой на форуме, а мы найдем! :yes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nfyzcf Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 На счёт заселения в отель. так как у Вас перед Парижем был ночной переезд, то Вы не можете пользоваться автобусом следующие 9 часов времени. Если Вы прибыли в 14-00, получается, что автобуса Вы не увидите до 23-00. Другой вопрос - зачем делать ночную экскурсию после ночного переезда, когда в Париже по программе у Вас 4 дня ? В Париж после ночного переезда мы прибыли около 10 часов утра. Сначала был Нотер-Дам, экскурсию по которому нам провела Маргарита Андреевна, потом свободное время. После было часовое ознакомление с метро, во время которого мы добрались до Эйфелевой башни. С часу до двух снова свободное время. Я просто хочу пояснить, что время 9-ти часового отстоя автобуса закончилось задолго до ночной экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 ... На счёт заселения в отель. так как у Вас перед Парижем был ночной переезд, то Вы не можете пользоваться автобусом следующие 9 часов времени. Если Вы прибыли в 14-00, получается, что автобуса Вы не увидите до 23-00. ... Оля, но ведь мама - взрослый адекватный человек и справилась бы с заселением в отель. Гид вполне могла предоставить ей такую возможность, сделав звонок в отель и предупредив об этом. В очередной раз радуюсь тому, что в наших поездках были такие замечательные гиды, которые умели разруливать абсолютно любые ситуации: Наташа Баранкова, Наташа Бандарук, Катюша Латыпова, Саша Паженцева. Спасибо вам, девушки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Оля, но ведь мама - взрослый адекватный человек и справилась бы с заселением в отель. Гид вполне могла предоставить ей такую возможность, сделав звонок в отель и предупредив об этом. В очередной раз радуюсь тому, что в наших поездках были такие замечательные гиды, которые умели разруливать абсолютно любые ситуации: Наташа Баранкова, Наташа Бандарук, Катюша Латыпова, Саша Паженцева. Спасибо вам, девушки!!! Мы неоднократно просили гида заселить раньше хотя бы самых маленьких, пожилых и супер-усталых. После ночного переезда был оч.насыщенный день в Париже и ещё ждала ночная экскурсия. На улице лил дождь. Но гид отвечала, что это невозможно. И не мне одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 В Париж после ночного переезда мы прибыли около 10 часов утра. Сначала был Нотер-Дам, экскурсию по которому нам провела Маргарита Андреевна, потом свободное время. После было часовое ознакомление с метро, во время которого мы добрались до Эйфелевой башни. С часу до двух снова свободное время. Я просто хочу пояснить, что время 9-ти часового отстоя автобуса закончилось задолго до ночной экскурсии. Тогда извините, значит неверно прочитала. Отложилась в голове время 14-00. Соответсвенно в 19-00 Вас обязаны были заселить в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Поскольку сын устал, я просила гида предоставить возможность заселиться в отель. Слонялись вокруг Эйфелевой башни и хотели в отель многие (погода - дождь и холодина). Я подходила 3 раза, но гид сказала, что заселяться будем после вечерней экскурсии, то есть фактически в 12 часов ночи. В итоге сын уснул как только мы сели в автобус и соответственно экскурсии не видел. Не знаю, может она действительно не могла заселить группу в отель раньше, но почему-то мне кажется должен был быть какой-то выход. Также я была свидетелем такой сцены. Наша руководитель просила у гида список комнат, куда заселили детей, на что гид сказала, а зачем Вам, все равно опоздаете. Не знаю, чем закончилась эта ситуация, мы с сыном пошли в номер спать, но на следующий день никто не проспал. Больше я старалась не обращаться к гиду. На счёт заселения в отель. так как у Вас перед Парижем был ночной переезд, то Вы не можете пользоваться автобусом следующие 9 часов времени. Если Вы прибыли в 14-00, получается, что автобуса Вы не увидите до 23-00. Так в отель можно заселиться и без автобуса, все отели у ТТВ как правило располагаются у станций метро или RER. Когда я в прошлом году ездила в тур с ночным переездом, то у нас в группе гид нашел возможность заселить маму с уставшим ребенком в отель пораньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Оля, но ведь мама - взрослый адекватный человек и справилась бы с заселением в отель. Гид вполне могла предоставить ей такую возможность, сделав звонок в отель и предупредив об этом. В очередной раз радуюсь тому, что в наших поездках были такие замечательные гиды, которые умели разруливать абсолютно любые ситуации: Наташа Баранкова, Наташа Бандарук, Катюша Латыпова, Саша Паженцева. Спасибо вам, девушки!!! Если мама не первый раз за рубежом, то конечно могла бы. Когда же люди едут первый раз, то часто им тяжело решиться на такой процесс - как самостоятельное заселение в отель. При этом ведь его ещё нужно найти, да и язык, увы, не все знают. Я бы и сама побоялась. :yes: Решилась бы наверно только в том случае, если гид-сопровождающий позвонил в отель и предупредил о приезде туристов из её группы, но при этом я в Париже не в первый раз. Но, на мой взгляд, лучше бы гид привезла на автобусе народ в отель в 19-00, заселила, а затем уже отдохнувших везла на вечернюю экскурсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.