Перейти к содержанию

Туры с детскими группами: плюсы и минусы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_146494

Ой, Свет, пока глаза разбегаются. Вообще, хочется вернуться в Париж. Поехала бы "по следам викингов", но по дате выезда ни один летний тур не подходит. В силу специфики работы я обязательно должна быть на рабочем месте где-то с 3 по 11 число каждого месяца. А туры как раз на эти даты. Поэтому пока выбрала для себя 1А+Париж. Но может передумаю и рвану в Хорватию. Еще один тур в Грецию привлекает у фирмы-конкурента. Авиатур, в котором сначала неделю ездишь по Греции, потом от 3 до 7 дней отдыхаешь на море. Вот бы ТТВ что-нибудь подобное замутил. В декабре составим график отпусков и уже надо будет определяться поточнее.

О и я в сторону Хорватии смотрю всё чаще! Думаю в мае или июне тур Вся Словения+ Хорватия, Венгрия, Австрия. Хотя сердце зовёт в Испанию, Барселона манит!!!

• Ответов 437
  • Просмотры 61,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_146516

Лиона, я вам в личку уже 143 письма написала. Прочтите. А то думаете, наверное, что я невежливо молчу.

Опубликовано
comment_146521

Лиона, я вам в личку уже 143 письма написала. Прочтите. А то думаете, наверное, что я невежливо молчу.

Ойййй, не видела. :blush2:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_165542

Здравствуйте Всем. Хотелось бы высказать мнение по данному поводу. Возможно, соединение детских и общих групп вместе выгодно для ТТВ, но не всегда удобно для туристов. Т.к. взгляды у школьников и "туристов" разительно отличаются. Конечно и «туристы» и школьники – люди разные встречаются, кто-то с «интересом», а кому-то «время убить нужно». Но 5 января 2012 г. я была участником тура 8:Хельсинки-Стокгольм. Большая часть участников была школьная группа – примерно 10 класс. И, к сожалению, было не очень приятно, когда Гид рассказывала нам про Стокгольм, а школьники в это время увлеченно и достаточно громко слушали РЭП, периодически с «матом», так как «туристов» расположили в конце автобуса, а школьники были ближе к гиду, то соответственно в одном уже – история Стокгольма, в другом – РЭП с матом. Более того постоянный мусор у кофеварки, который образовывался от школьников на моих глазах – создавал впечатление что мы едем не автобусе, а в мусоросборнике – К сожалению Все это не очень приятно.

В связи с тем, что это была моя первая поездка с ТТВ, то в будущем мне бы не хотелось иметь совместный отдых со школьными группами. Или же придется выбирать другого Туроператора.

Опубликовано
comment_165543

Или же придется выбирать другого Туроператора.

А можно вопрос? С другим Туроператором детские группы не ездят? Или он действительно разделяет детские и взрослые группы? как то сомнительно...

Опубликовано
comment_165551

... в будущем мне бы не хотелось иметь совместный отдых со школьными группами...

при бронировании тура в Вашем ТА указывайте свою просьбу, и вся проблема

Опубликовано
comment_165554

Вот сижу, Тань, и думаю, то ли предупредить народ, что я детскую группу набираю, то ли уже в известность после набора группы поставить.. ну чтобы уже боялись! Дети, это ведь так страшно!!!!! А взрослые то все хорошие и не нудные!!! А некоторые и не пьют в туре вообще!

Опубликовано
comment_165580

в будущем мне бы не хотелось иметь совместный отдых со школьными группами.

Чтобы исключить такую возможность выбирайте туры не в школьные каникулы.

Опубликовано
comment_165683

А я возила и детские группы, и группы взрослых туристов. Скажу следующее: дети просто "отдыхают" в сравнении с капризами и поведением некоторых взрослых. ВЫвод сделала сама в последнем туре: взрослых больше не повезу. С детьми проще договориться, дети открытее, эмоциональнее, выносливее. Если с детьми заранее всё обговорить и договориться, то сюрпризов не будет. А взрослые туристы бывают ох как непредсказуемы!!! ....С моими детскими группами никогда не было проблем ни у гидов, ни у работников отеля, ни у взрослых туристов (исключение летний тур, когда гид откровенно плохо относилась к наличию в её туре детской группы)....

Опубликовано
comment_165760

Только что вернулись из тура 4АК. Было 2 детские группы и индивидуальные туристы. Дети, конечно не всё слушают, отвлекаются, устают быстрее, не всегда всё получается так как хочешь. Но нам повезло с индивидуалами, они были очень доброжелательны, мы хорошо общались между собой и гид-сопровождающий Олеся Давиденко всегда находила во всех ситуация разумный компромис, в результате чего не пострадали интересы ни детей, ни взрослых.

Так что туристы бывают разные, как взрослые, так и дети, но самое большое дело это компитентный и доброжелательный гид-сопровождающий. нам в туре на зимних каникулах очень и очень повезло.

Ещё раз огромное спасибо Олесе Давидено за отдых. :smile:

Опубликовано
comment_165765

Многое, наверное, зависит от руководителя. Мы ездили с детской группой в длинный тур с Испанией. Никогда у нас в предыдущих 5 поездках не было такой организованности. Ни разу мы не уехали позже назначенного на отъезд срока. Это очень радовало. Дети были очень воспитаны и вежливы (группа от 9 до 18 лет). Нам с ними было даже веселей. Единственный минус, что из-за разности "вкусов", экскурсии, на которые хотели бы попасть взрослые, детям были не интересны. И это – не разрешаемый «казус». Нам повезло, что мы были в Испании и всех желающих дополнительно куда-нибудь поехать присоединяли к другим группам. А вот как бывает в других турах – сложно предположить. И компромисс тут видимо сложно найти.

Опубликовано
comment_165898

Мы нашей группой обеспечили посещение Карловых Вар, Моравского Краса, Шонбрунна, мистической Праги, обзорки по Брно, посещение дьюти-фри (из факультативной программы)для всех желающих группы, другая детская группа посетила гораздо меньше экскурсий и исторических обьектов. Получилось, что сорвали посещение Чешского Крумлова и Глубока над Влтавой. Тут есть и наша вина и обьектиные причины. Во-первых изначально было написано, что замок будет зимой закрыт, а платить 50 евро без замка ни у кого желания не было. То, что замок открыли мы узнали ужев поезде и удетей этих дополнительных 50 евро просто не было.

А во-вторых данный тур был изначально 10 дней, один из которых включал экскурсию в кутна Гору и свободное время в праге, а сейчас Кутно Гору перенесли перед Прагой и тур на 1 день сократили. Если бы мы поехали на целый деньв Крумлов, то свободного времени в Праге у нас вообще бы не было ни минуты.

Лучший компромисс - не выбирать во время школьных каникул дешевые туры. :smile: летом организованные группы попадаются гораздо реже, так как и учителя тоже мечтают о небольшом отдыхе и без своих учеников. :dance4:

Опубликовано
comment_166084

Позвольте полюбопытствовать - а куда чаще всего ездят детские группы, ну, кроме Парижа-Диснейленда, конечно? Ну и в частности туры 8XL Гранд тур в Норвегию (5 фьордов + ледник) и 3AB Вена - классическая Италия, любимы ли детскими группами? :smile:

Опубликовано
comment_166087

8XL - сомневаюсь. Хотя бы по ценовой категории. А 3АВ - вполне может быть.

И на недлинных турах в Чехию детские группы тоже встречаются.

Главное - смотреть даты выездов, чем ближе к каникулярному периоду, тем вероятнее соседство с детьми в автобусе.

Опубликовано
comment_166109

Париж чаще всего 1АМ или с парками развлечений, Чехия, Польша, короткие туры в Скандинавию, Италия (но та, что подешевле, чаще всего с ночными переездами). С отдыхом на море руководители берут с собой летом очень редко, тоже отдохнуть хочется. :smile:

Опубликовано
comment_166237

Позвольте полюбопытствовать - а куда чаще всего ездят детские группы, ну, кроме Парижа-Диснейленда, конечно? Ну и в частности туры 8XL Гранд тур в Норвегию (5 фьордов + ледник) и 3AB Вена - классическая Италия, любимы ли детскими группами? :smile:

Мы ездил в тур 7В "Три дня в Берлине",была организованная группа из старшеклассников......Проблем вообще не было,мы даже и не знали,что это организованная группа,вели себя очень тихо корректно ,очень вежливо и доброжелательно к своему руководителю.....

Опубликовано
comment_166367

В новогоднем туре 3А Австрия - Италия с 27.12.11 было 20 школьников от 12 до 15-16 лет из Амурского края.

Опубликовано
comment_166477

В новогоднем туре 3А Австрия - Италия с 27.12.11 было 20 школьников от 12 до 15-16 лет из Амурского края.

Были каккие-либо проблемы с поведением детей или непонимание со стороны их руководителей?
Опубликовано
comment_166496

Это была просто замечательная группа. Мы ведь праздновали Новый год вместе. Они приехали несколько позже нас, но сразу же поддержали наши песни, да и сами здорово запели "Солнечный круг!" Мы, естественно, поддержали. А еще мы вместе танцевали, веселились от души. У меня это осталось на память в фильме, который снял наш Вячеслав. Так что группа 3А была очень хорошая и веселая. Ребята просто молодцы, наши люди! Я о встрече с ними упоминала в своей ветке о туре 3АВ.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_240573

М-да... Я новичок на форуме, но сразу поняла, что детские группы - это больная тема, прямо оскомина какая-то! Не буду повторяться, перечислять плюсы-минусы, о них уже мно-о-ого сказано было, кто-то в восторге от детских групп, другие категорически против, все зависит от личного опыта. Увы, есть недобросовестные руководители, невоспитанные дети. Быть может работникам ТТВ есть смысл делать запрос (всего один звонок) в школу, техникум и прочие учебные заведения с целью получения информации о педагоге? Не думаю, что директор будет что-либо скрывать. Или после окончания тура сообщать руководителю о его итогах, если руководители не исполняли свои обязанности должным образом или дети вели себя плохо. Кто-то скажет, что это не демократично, но что делать? Я, например, очень переживаю, что из-за недобросовестности некоторых коллег складывается негативное мнение о всех педагогах и детях и согласна на ужесточение требований к детским группам.

А с другой стороны хотелось бы обратить внимание на другую проблему, с которой сталкивалась в поездках. Это томительное ожидание на границе на обратном пути тех туристов, которые перепутали шоптур с экскурсионным. Оформление чеков такс-фри по три часа никого не раздражает, я вижу, так как раздражают шумные дети? А кошелки с многочисленными покупками, которые стоят в проходе автобуса, падают с полок и т.д.? А ор, не крик, а именно ор индивидуальных туристов: " не хотим в Лувр, ведите нас в супермаркет!" Так было в мою первую поездку. Я все время думала, как хватает терпения у Ирины Кузнецовой! Кстати, в ту первую поездку я ездила вдвоем с сыном, группы детей из Казани и, кажется с Омска(уже не помню) вели себя замечательно, никто не жаловался. А во вторую свою поездку я взяла на себя обязанности руководителя и опять мои дети не доставляли хлопот ни мне, ни другим. Справедливости ради скажу, что вообще никто хлопот больших не доставлял, но какие-то "заминки" были с индивидуалами! То взрослый мальчик, который ехал с мамой захотел в биотуалет, то кто-то заблудился и опоздал к назначенному времени и т.д. Но ни один ребенок не закатил по поводу этого скандал, как это бывало среди индивидуалов.

Опубликовано
comment_240617
В туре Хельсинки-Стокгольм (июнь) была детская группа.

Единственный минус руководители детской группы не хотели идти в парк аттракционов и попросили меня присмотреть за мальчишками. Сначала сходили к аттракционам, которые они хотели, потом к которым я.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_260259

Вроде недовольных детскими группами уменьшилось :)

Хотя... взрослые порой бывают хуже детей...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_306958

А наши родители решили, что Лувр и Версаль есть только в Париже, а развлекательные комплексы и парки мы и в нашем городе найдём. Диснейлэнд для детей, конечно вне конкуренции, а вот всё остальное заменить вполне можно.

И это очень правильно!

Опубликовано
comment_307170

А что за Амурский край? Всю жизнь живу в Амурской области. Извините, но создается впечатление (не только по этому посту), что некоторые форумчане географию Европы знают лучше географии России.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу