Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132085 И за это огромное спасибо, без сарказма! Понятно, что ВСЕ разные и взрослые и дети. Но у всех должен быть выбор. Кому-то нет разницы ехать с группой или нет. А кому это важно, посмотрел на сайте и спокойно выбрал другую дату. В итоге все счастливы и довольны!
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132087 Очень рада, уважаемые коллеги, что у Вас адекватная администрация и родители. Другим, поверьте, "везет" меньше. Родители грозят, администрация давит , а в результате, увы, поездка, по крайней мере для сопровождающего, не в радость. Но все же не соглашусь с большой трудностью набора группы приблизительно одного возраста. У нас учителя набирают детей или из параллели, или из классов выше( ниже) на год. Правда, целого автобуса не получается, что, конечно, вообще идеально.
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132088 И за это огромное спасибо, без сарказма! Понятно, что ВСЕ разные и взрослые и дети. Но у всех должен быть выбор. Кому-то нет разницы ехать с группой или нет. А кому это важно, посмотрел на сайте и спокойно выбрал другую дату. В итоге все счастливы и довольны! Конечно без сарказма!!! Вы тоже имеете право выбора. И надеюсь, что с детскими группами будут ездить также и родители с детьми, которым будет веселее с ровесниками.
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132097 Оооооочень неудачное сравнение!!! "Эммануэль"-произведение с элементами эротики. "Мулен Руж"-шоу, которое является частью истории Парижа, рождения Монмартра. Повторяю в 957 раз, прежде всего ШОУ, а потом уже всё остальное. что же неудачного в этом сравнении? Мулен Руж - шоу с элементами эротики. а Эммануэль - это тоже прежде всего КНИГА, классика жанра к тому же, "а потом уже все остальное"... но вообще - подсказка вам на будущее: в Париже, Амстердаме и многих других европейских городах есть музеи секса. тоже часть истории. там антикварные вазочки, тарелки, нецкэ, картины, статуэтки... поверьте, дети будут в восторге. и вам не скучно будет. ;)
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132101 Мое предложение: ведь у ТТВ есть возможность информировать туристов (ради которых они и работают) и давать ПОЛНУЮ информацию о туре. Например, в светофоре сделать знак (например такой :take_exa: ) рядом с датой заезда группы школьников. И если я увижу такой знак, то буду стремиться туда попасть или наоборот. И тогда можно избавить "индивидуалов" от неудобств, а руководителей групп - от оправданий не только в туре, но и на форуме. Может я что-то упустила?
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132107 Хорошее предложение. Но, наверное, найдутся подводные камни в этом вопросе. Не плохо бы услышать мнение ТТВ.
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132110 Теперь насчет Мулен Руж и прочих "недетских" шоу: если ребенку в 10-16 лет показать все взрослые шоу (шоу трансвеститов в Тайланде - тоже зрелище), то что же им бедным останется во взрослой жизни? :taunt: Всему свое время. Думаю, что когда дети вырастут, то сами решат что им интереснее. Из опыта (по секрету :secret: ) - дети тоже не одинаковы по воспитанию и надо помнить, что взросление и детские фантазии никто не отменял.
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132113 просветите, пжлста! Вы упустили самое главное планируемую прибыль!Остальное всё второстепенно))
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132115 Пример: в начале тура стоим около Нотр-Дам. Сбор группы. Две мамочки со своими детьми из моей группы запаздывают из кафе (5 мин). Татьяна Егорова: "Кого нет?" Гид:"Естественно, кто-то из детской группы". А теперь очень громко, чтобы все (и я ) слышали Татьяна Егорова: " Потому что руководитель НИКАКОЙ и группа без присмотра" Все дети, как по мановению палочки взглянули на неё. Естественно, о каком хорошем отношении к ней со стороны детей может идти речь?.................................И так все 11 дней. Недоброжелательность. Грубые замечания. Шушуканье за спиной.........................Детские группы, детские группы.!!!!! А за собой когда смотреть будем? Так это же была правда. Группа Ваша и Вы руководитель. На что обиделись в итоге Вы и Ваши дети? Если весь тур Ваша группа всюду опаздывала? Ваш совет хороший, нужно посмотреть на себя со стороны.
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132116 Вы упустили самое главное планируемую прибыль!Остальное всё второстепенно)) Нет предела совершенству! Раз качество программ ТТВ - на высоте, то и здесь можно найти компромисс, мы ведь в этом поможем! Пусть вынесут свои "подводные камни" на форум и может что-то и получится. Отрицательный результат - тоже результат. :scratch:
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132117 В Мулен Руж была. Шоу точно не детское. Даже если Вы пошли туда только ради детей, тогда можно было Вам уйти с представления раньше на 20 минут, купить еды детям и вовремя прийти к автобусу. А не решать проблемы Вашей группы за счет других.
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132118 Анжела, Вы были в Мулен Руж? Была и в Лидо была, но сына не поведу, вырастет - сходит со своими друзьями или с девушкой.
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132120 Ни кто ни об чем не будет задумываться пока не случится чего ни будь непредвиденного! ТТВ удалило моё сообщение но я ещё раз поворю что детская страховка должна быть выше чем у взрослого потому что это дети и тур должен быть расчитан для детей а не грести под одну гребёнку и детей и взрослых и питание должно быть трех разовым и по расписанию а не когда прийдется и гид должен быть с педагогическим образованием и много чего ещё только это ни кому не надо! Надо бы у Астахова проконсультироватся! Напишу как я ему! Совершенно с Вами согласна, и не понимаю, почему удалили Ваше сообщение... Эти нормы должны и послужить основой такого направления как "детский туризм". Да, мы тоже в своих поездках неоднократно встречали целиком и полностью детские группы, но увы, не из России... ТТВ, будьте открывателями этого направления в России!!!!
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132125 Пусть вынесут свои "подводные камни" на форум и может что-то и получится. Отрицательный результат - тоже результат. :scratch: Да кому он нужен этот отрицательный результат? Туры с заранее известными организованными группамы будут плохо набиратся если вообще будут. Всем выгодно не подымать вопрос о детских группах и их цивилизованной организации, вообще ни кому!
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132126 Сбор группы. Две мамочки со своими детьми из моей группы запаздывают из кафе (5 мин). Шушуканье за спиной. А Вы хотели благодарности. Спасибо, что мамочки с детьми опаздывают из кафе. Как мы все счастливы, что они задержались. Нормальная реакция группы. Не опаздывайте и все будет хорошо.
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132127 А давайте сразу клеймо нестираемое на лоб руководителям детских групп...............Или, как в войну на фюзеляжах самолётов звёздочки за сбитые самолёты. Только нам за количество перевезённых через границу групп. Не надо так реагировать болезненно. Вас ведь никто не обижает (высказывают свое мнение - и всё, имеют на это право). Наоборот, хотим разобраться.
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132128 Но все же не соглашусь с большой трудностью набора группы приблизительно одного возраста. У нас учителя набирают детей или из параллели, или из классов выше( ниже) на год. Правда, целого автобуса не получается, что, конечно, вообще идеально. Если классов в параллели 3-5, то да, а если 1-2 класса, и не все родители достаточно обеспечены, то не получится собрать группу одновозрастную. Опыт поездок руководителя у меня почти 10 лет. Поэтому о специфике данной работы немного знаю. :yes: Причём ездим мы достаточно часто: 2-3 раза в год, правда не всегда за рубеж, а и по родной стране тоже.
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132129 Анжела, Вы были в Мулен Руж? Начинается.... лыко да мочало! А Анжела на луне живет! Откуда же ей знать (как и мне), что такое Мулен Руж?!!!
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132130 Да, мы тоже в своих поездках неоднократно встречали целиком и полностью детские группы, но увы, не из России... ТТВ, будьте открывателями этого направления в России!!!! Тут совсем другая отвественность и брать на себя это бремя ни кто из туроператоров официально не хочет, поэтому находят энтузиастов из народа за некоторые преференции и те собирают детские группы и вот на таких энтузиастах лежит всё бремя ответсвенности случись чего непредвиденного!
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132131 Сбор группы. Две мамочки со своими детьми из моей группы запаздывают из кафе (5 мин). Татьяна Егорова: "Кого нет?" Гид:"Естественно, кто-то из детской группы". Вообще-то и индивидуалов за это ругают и "наказывают".
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132134 Тут совсем другая отвественность и брать на себя это бремя ни кто из туроператоров официально не хочет, поэтому находят энтузиастов из народа за некоторые преференции и те собирают детские группы и вот на таких энтузиастах лежит всё бремя ответсвенности случись чего непредвиденного! Нет, руководителей групп никто не отменял, я имею ввиду, что будет целиком детская группа, которая будет работать по своему графику, кормление 3-х разовое и пр. экскурсии соответствующие, но, естественно, с сопровождающим, а лучше не с одним, а тоже какие- то нормы прописать (как на экскурсиях), к примеру 1 руководитель на группу 15 человек (ну это спецам виднее на сколько) .
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132135 Уважаемые педсовет.....Все хорошо сказали, но это только слова! Как поведут себя дети в поездках? какой будет гид? какие попутчики? - от всего этого зависит удача или неудача тура. Почему-то, здесь ни слова о том, как сами взрослые ведут себя по отношению к детям. ..............Пример: в начале тура стоим около Нотр-Дам. Сбор группы. Две мамочки со своими детьми из моей группы запаздывают из кафе (5 мин). Татьяна Егорова: "Кого нет?" Гид:"Естественно, кто-то из детской группы". А теперь очень громко, чтобы все (и я ) слышали Татьяна Егорова: " Потому что руководитель НИКАКОЙ и группа без присмотра" Все дети, как по мановению палочки взглянули на неё. Естественно, о каком хорошем отношении к ней со стороны детей может идти речь?.................................И так все 11 дней. Недоброжелательность. Грубые замечания. Шушуканье за спиной.........................Детские группы, детские группы.!!!!! А за собой когда смотреть будем? Я бы предложила на это такой ответ: "Дети, путешествующие без родителей стоят около меня, опаздывают мамы со своими детьми. О "правиле 5 минут" я их предупредила. Я обязательно сделаю им замечание. Пожалуйста, со своей стороны (гиду-сопровождающему, а не туристам) обратите тоже их внимание на опоздание и предупредите, что в следующий раз они могут группу на месте не обнаружить". Я, всвою очередь всегда предупреждаю родителей, путешествующих со мной, что время в туре - это самое важное. А так же, что они люди взрослые, и если опоздают к автобусу, то до гостиницы будут добираться за свой счёт на такси. Поверьте, такое действует и на взрослых. Мне кажется, что пару таких совместных с гидом-сопровождающим замечаний (высказанных в корректной форме) и ситуация бы стабилизировалась.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.