bolataeva.rita Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Я бы с удовольствием поехала в автобусе только с детьми. Они более благодарные слушатели. И более впечатлительные туристы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Начинается.... лыко да мочало! А Анжела на луне живет! Откуда же ей знать (как и мне), что такое Мулен Руж?!!! Все артистки кабаре "Мулен Руж" уже точно икают. :shout: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 А если вернуться к названию темы... О минусах поговорили, а какие плюсы? И есть ли они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Имелись в виду конечно плюсы для всех, кто едет в автобусе, а не для руководителя группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Нет, руководителей групп никто не отменял, я имею ввиду, что будет целиком детская группа, которая будет работать по своему графику, кормление 3-х разовое и пр. экскурсии соответствующие, но, естественно, с сопровождающим, а лучше не с одним, а тоже какие- то нормы прописать (как на экскурсиях), к примеру 1 руководитель на группу 15 человек (ну это спецам виднее на сколько) . Да пускай будут всякие разные грппы! Выбор должен быть как и право клиента на информацию о таких группах! Я устал, я ухожу))(с)(ЕБН) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Нет, руководителей групп никто не отменял, я имею ввиду, что будет целиком детская группа, которая будет работать по своему графику, кормление 3-х разовое и пр. экскурсии соответствующие, но, естественно, с сопровождающим, а лучше не с одним, а тоже какие- то нормы прописать (как на экскурсиях), к примеру 1 руководитель на группу 15 человек (ну это спецам виднее на сколько) . Трёхразовое питание, Маша,это конечно хорошо, но стоимость будет такая, что точно никуда не поедем и не будет проблем детских групп. Тут когда двухразовое - в Чехии, Польше, Скандинавии (на пароме) - это уже счастье. На 10 детей и так один сопровождающий на экскурсию бесплатно - во всяком случае в моих группах так, хотя мне тут писали уже, что я придумываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Плюсы в том, что если организованная групппа собирётся на экскурсию - она точно состоится и всех туда повезут на автобусе. Правда, если не соберётся - а тут всё и началось с Версаля, то у других вроде как облом. Хотя я так и не поняла почему. В данном туре 23 человека были организованы, а 20 - нет. И неужели они почти все не захотели в Версаль? Получается, что или и взрослые тоже не хотят приобщаться к культуре, или все взрослые уже были в Париже. Ну а тогда, извините, экскурсия и среди одних индивидуалов бы не состоялась. Пример моего последнего тура (как индивидуала). Мы хотели сходить с экскурсией во Дворец Дожей - народ не набрался, хотели заехать на одратном пути во Вроцлав - не все туристы согласились, как результат - во Вроцлав не заехали. А ведь в данном туре не было ни одной организованной группы. :yes: Ещё 1 плюс - тур при наличии организованной группы точно состоится и туристам-индивидуалам не придётся менять срочно свои планы при отмене тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 А если вернуться к названию темы... О минусах поговорили, а какие плюсы? И есть ли они. я вижу только один плюс. предположим, в автобусе забронировано 12 мест "индивидуалами", и люди волнуются, состоится ли тур. а потом раз, и группа из 20 человек бронирует места в автобусе. и тур ведь состоится! если, конечно, индивидуалы не начнут на форуме задавать вопросы "а не едет ли на мою дату организованная группа" :supersti: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Вот, помнится, когда дочка училась в школе, я почти всегда ездила с её классом на экскурсии. Ездили часто на электричках, где всяких-разных пассажиров много было. Мне казалось, что наши дети в основном хорошо себя ведут, крикунов и т.п. сдерживали. А сейчас, когда попадаю в электричку с детьми, через час выхожу из неё с больной головой. Не думаю, что наши дети были лучше. Просто отношение к чужим несколько другое. Потому и не хочу в автобус с детской группой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 я вижу только один плюс. предположим, в автобусе забронировано 12 мест "индивидуалами", и люди волнуются, состоится ли тур. а потом раз, и группа из 20 человек бронирует места в автобусе. и тур ведь состоится! если, конечно, индивидуалы не начнут на форуме задавать вопросы "а не едет ли на мою дату организованная группа" :supersti: Да и тут не известно, если эти 10 вдруг узнают о группе и не перебронируют ли они на другой тур и состоится ли тогда тур у организованной группы из 20 человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Да и тут не известно, если эти 10 вдруг узнают о группе и не перебронируют ли они на другой тур и состоится ли тогда тур у организованной группы из 20 человек? именно этому и посвящена вторая половина моего поста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Вот, помнится, когда дочка училась в школе, я почти всегда ездила с её классом на экскурсии. Ездили часто на электричках, где всяких-разных пассажиров много было. Мне казалось, что наши дети в основном хорошо себя ведут, крикунов и т.п. сдерживали. А сейчас, когда попадаю в электричку с детьми, через час выхожу из неё с больной головой. Не думаю, что наши дети были лучше. Просто отношение к чужим несколько другое. Потому и не хочу в автобус с детской группой. +1. В самую точку. И Рита защищает своих не потому что они во всем были правы, а потому что - её дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angela-1968 Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 А ТТВ в этой теме держит паузу, не хочет высказать своё мнение и планы на будущее по вопросу детских групп и индивидуалов. Или они просто ждут - договоримся мы или нет? :supersti: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 А ТТВ в этой теме держит паузу, не хочет высказать своё мнение и планы на будущее по вопросу детских групп и индивидуалов. Или они просто ждут - договоримся мы или нет? :supersti: нет, они разрабатывают "детские направления" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angela-1968 Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 нет, они разрабатывают "детские направления" ;) это первоисточник? или ваше пожелание :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Здесь договориться невозможно. Кто-то едет сам с группой, а кто-то просто турист. Как два лагеря. Как минимум настороженное отношение друг к другу. :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 это первоисточник? или ваше пожелание :thank_yo: это из обсуждения несколькими страницами ранее ;) ЗЫ. черт! чего-то после обновления смайлики заглючили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 А кто-то в одном туре - руководитель, в другом просто турист - поэтому лоялен к обеим сторонам, настроен на позитив и не враждебен. Что-бы не было двух лагерей, а был спокойный отдых и познание нового. :yes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Но ведь заранее перед туром неизвестно, настроены ли все на позитив и у всех ли будет спокойный отдых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Мудрый не обещаю. :yes: Но естественно, нужно воздействовать и на таких руководителей. Как вариант - турфирма может отказаться сотрудничать с таким руководителем, обоснуя это как раз такими актами, который был составлен в описываемом туре. Единственное, об акте руководитель должен быть не только предупреждён, но и ознакомлен с его содержанием в самом туре, а не узнавать об акте с форума. Такая позиция гида-сопровождающего для меня так же удивительна. Вариант более лояльный - уменьшить % бесплатной путёвки для проштрафившегося руководителя (оплата например 50% стоимости), ну и т.д. Мне кажется энтузиазма у руководителей прибавится. Кстати, все руководители подписывают договора с турфирмами и там очень даже много чего прописано,вплоть до штрафных санкций. Сразу оговорюсь, что я сейчас рассуждаю гипотетически, а не по конкретному случаю. нет, я имею ввиду не санкции ПОСЛЕ или угрозы ДО начала тура. а как быть, если руководитель разленился ВО ВРЕМЯ тура? сказать ему "следите за детьми" - спровоцировать конфликт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 нет, я имею ввиду не санкции ПОСЛЕ или угрозы ДО начала тура. а как быть, если руководитель разленился ВО ВРЕМЯ тура? сказать ему "следите за детьми" - спровоцировать конфликт. Многое будет зависеть от позиции гида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Многое будет зависеть от позиции гида. то есть единственный, кто может разрулить ситуацию - это гид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 На мой взгляд - да, если турист делает какие-то замечания детям или руководителю, то скорее всего начнется перепалка и вражда, и кто прав кто виноват, потом никто не разберется. А гид - лицо официальное, он представитель организации, правитель в маленьком государстве "автобус". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kelis Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 А ТТВ в этой теме держит паузу, не хочет высказать своё мнение и планы на будущее по вопросу детских групп и индивидуалов. Или они просто ждут - договоримся мы или нет? :supersti: Действительно, где же мнение ТТВ? Здесь были высказаны предложения относительно и туров с детскими группами и руководителей (их обязанностей, невыполнения оных, взаимодействия с гидом)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 нет, они разрабатывают "детские направления" ;) Оптимистка Вы, Оля!)))) Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.