Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Про Брест

Nadina32

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, особенно те кто живет в Бресте очень нужны ваши подсказки. Я после тура планирую задержаться в Бресте. Подскажите сколько денег поменять, чтобы купить билет на поезд до Москвы+ погулять по городу, посмотреть крепость и музей в крепости +пообедать в кафе с национальной кухней? Что выгоднее менять рубли или евро?

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Хоть я и не живу в Бресте, но после тура в июле т.г. я, как раз, задерживалась в Бресте. Советы могу дать такие: 1) ж/д билет лучше купить, как обычно, в своем городе заранее. Вдруг в день выезда билетов вообще не будет? На чем будете возвращаться? 2) погулять по городу и посмотреть крепость - это бесплатно. 3) покушать в кафе, на мой взгляд (зарплату) - недорого. Поменяйте, для начала, 200 руб. А не хватит - банки на каждом шагу. А вот обратно бел.рубли, кажется, не принимают. 3) если менять 5 евро или 200 руб - разница небольшая - нет смысла заморачиваться. А если все-таки считать копейки, то сами посчитайте, исходя из курса, по которому купили евро. Вот как он сегодня скакнул!

Опубликовано

Сколько планируете потратить, столько и меняйте. Примерно вы же знаете свои запросы ( среднестатистические траты в кафе в родном городе). А останутся деньги, так купите продукты в дорогу.

Опубликовано

Сколько планируете потратить, столько и меняйте. Примерно вы же знаете свои запросы ( среднестатистические траты в кафе в родном городе). А останутся деньги, так купите продукты в дорогу.

Как бы ДА, но... Цены в Бресте ниже, чем в моем городе. Например, купила в магазине в Бресте пиво по цене, выше средней среди ассортимента. Это - около 20 рус.руб. У нас же за эти деньги я не куплю даже самого дешевого. Так же и с кафе- если у себя Вы тратите 500 руб, то в Бресте может быть в 2 раза дешевле. Еще пример- проезд в автобусе- у кого в городе проезд стоит 4,5 руб? Вот и судите!

Опубликовано

Для примера, литр молока я покупала неделю назад за 1800 белорусских рублей, на российские это будет 1800/180=10 руб. А вчера в магазине возле дома брала пакет молока за 32 рубля.

Единственное, что имею добавить - лучше меняйте понемногу, ибо в обменниках и банках Беларуси отсутствует валюта вообще, поэтому обратно оставшиеся бел.рубли поменять на месте будет, увы, нереально.

Опубликовано

Если ЦУМ Брестский, то слева от него есть отделение связи и там обменник, и если его (ЦУМ) обойти слева по направлению к реке тоже есть обменный пункт.

Опубликовано

Если ЦУМ Брестский, то слева от него есть отделение связи и там обменник, и если его (ЦУМ) обойти слева по направлению к реке тоже есть обменный пункт.

:thank_yp:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросам, тоже думаю Брестскую крепость посмотреть, вдруг билета обратного из Бреста на 132-й не куплю на нужное число(пугают какими-то ночными ремонтными работами...), лучше ведь в гостинице остановиться, чем в комнате отдыха на вокзале!

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросам, тоже думаю Брестскую крепость посмотреть, вдруг билета обратного из Бреста на 132-й не куплю на нужное число(пугают какими-то ночными ремонтными работами...), лучше ведь в гостинице остановиться, чем в комнате отдыха на вокзале!

В комнате дешевле и ехать никуда не надо. Но можно попасть в многоместный номер. Или вообще не попасть...И душ на этаже.

Да вот картами не хочу платить, а налички до утра не будет, поверят они на слово? нас будет 5 человек.

Белорусы - люди очень душевные, но верить они, конечно, не обязаны :-) Деньги поменять и на жд вокзале можно (группу ведь туда привезут), там есть обменник.

Опубликовано

А как вы расплачивались в гостиницах в Бресте? мы же приедем ночью из тура и как до них добраться с чумаданами?

Мне тут как то водители подсказали... Ты, говорят, зачем с чемоданами по Бресту то... ты их в камеру хранения сдавай... Так вот, в крайний раз, я доехала со всеми до вокзала, поменяла деньги, сдала тяжелые чемоданы в камеру (она у них там какие то копейки стоит... рублей 10 наших...), взяла рюкзачок со всем необходимым, села на такси и уехала в гостиницу... Такси то же относительно недорогое... 100 рублей нашими..

Опубликовано

Полностью присоединяюсь. Обменник на вокзале работает круглосуточно, поменяете, заплатите 190 бел.рублей в кассу камеры хранения, поставите тяжелые вещи в камеру и.. гуляй. Я с сумочкой дошла пешком до "Буга", заплатила бел.рублями и сразу заняла двухместный номер (нас было двое). Поменяла 1000 рублей: хватило и на гостиницу. и пообедать (в кафе отдали на двоих около 150 рублей) и мороженым с десертом полакомиться. Да, в музее Брестской крепости билет покупала на белорусские.

Опубликовано

Стоимость ячейки в автоматической камере хранения брестского вокзала на 30.08.11 составляла 950 бел.рублей...

Полноценный обед в недорогом кафе на Савецкай улице обойдется порядка 200 рос.рублей на человека...

Опубликовано

Доехали в августе от ж/д вокзала г. Бреста до центра на такси за 100 рублей, хотя таксисты просили 300 р., водителя очень устроили наши российские рубли ( т.к. у них проблема с валютой)

В гостинице Интурист в июле мои знакомые расплатились российскими рублями.

А вот если покупать билеты на скорый поезд до Москвы в Бресте, то стоимость ниже на 300- 400 р., но, действительно, стоит ли рисковать отсутствием мест

Опубликовано

Да, в Интуристе с огромным удовольствием берут нашими... Мы там были в начале июля и тогда же от жд вокзала до Интуриста доехали за 18000 бел.рублей, что 100 рублей нашими, ни каких 300!

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...