chapa2010 Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, мы хотим посмотреть как светится вечером Эйфелева башня с башни Монпарнас. Как оттуда видно и каковы впечатления? или стоит все же разместиться поближе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Я как раз и наблюдала за светящейся Башней с Монпарнаса. Ощущения сказочные, просто супер! Башня видна вся, не так уж и далеко, да еще и весь Париж на закате - сказка! Очень советую. Главное, чтобы погода была хорошая! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Я как раз и наблюдала за светящейся Башней с Монпарнаса. Ощущения сказочные, просто супер! Башня видна вся, не так уж и далеко, да еще и весь Париж на закате - сказка! Очень советую. Главное, чтобы погода была хорошая! +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 А чем хуже вид с Трокадеро? И башня как на ладони и бесплатно ;) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Не хуже, Машуль ( а вы оба такие красивые :))). Просто другой вид, другие ощущения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 А мне больше нравится от стены мира, почему не знаю ну может быть там можно полежать на травке перекусить с вином и с видом на башню))) А на Трокадеро негры с башнями под ногами вечно путаются)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Не хуже, Машуль ( а вы оба такие красивые :))). Спасибо, Татьяна! Мы старались! ;) portugalez, а где это? Я что-то не слышала... А нет фото оттуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Стена Мира установлена в городе Париже, на Марсовом Поле, у подножия Эйфелевой башни. Ее открытие состоялось 30 марта 2000 года при участии президента Французской республики. Слово «мир» написано на 49 языках мира с использованием 18 различных алфавитов. Это не заклинание и не молитва, а всего лишь призыв и обращение к людям стремиться к миру. http://www.turspeak.ru/wall-of-peace-paris То есть ложитесь на Марсовом поле и наслаждаетесь... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Я так и подумала сразу, но ведь оттуда трудно снимать целиком её, вот я и засомневалась... А оттуда башня в объектив влезает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 А оттуда башня в объектив влезает? Влезает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Мы когда с Трокадеро смотрели, мне показалось, что на Марсовом поле уж очень много народа!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Мы когда с Трокадеро смотрели, мне показалось, что на Марсовом поле уж очень много народа!!!! Да, народа то и на Трокадеро хватает!!! Только вот там никто лежит... А уж как portugalez отдыхает лежа на травке с вином на Марсовом, я не знаю... ну судя по тому что он живой-здоровый, его там не затоптали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Стена Мира она ближе к военной школе а впереди Марсово поле там можно лежать)))! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Я, когда бродил там, в 10-12 вечера, то видел лежащих на травке. Правда, только не с вином, а в обнимку с девушками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Я так и подумала сразу, но ведь оттуда трудно снимать целиком её, вот я и засомневалась... А оттуда башня в объектив влезает? Очень хорошо она влазит в объектив даже лучьше чем с Трокадеро, только отойти надо на нужное расстояние примерно до середины Марсова поля! А если прилечь то воообще идеально влазит))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Да, мне Ваша фотка очень понравилась! Нужно взять на заметку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Да, мне Ваша фотка очень понравилась! Нужно взять на заметку! Выложенная фотка не моя, нарыл в интернете! Но у меня тоже есть анологичные! Только я их делал давно и на пленочный ещё фотик и поэтому есть только фотки это их ещё надо отсканировать, долго это, мне проще ещё раз туда съездить и перефотать уже на цифровой)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 А я все равно люблю вид именно с Монпарнаса - чувствуется масштаб Парижа))) Башня как на ладони и весь Париж, красотища!!! И народу не так много. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapa2010 Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Спасибо всем ответившим. То , что с Марсова поля и Трокадеро вид шикарный, это и так понятно. Вопрос был о том, хороший ли вид и каковы впечатления именно с Монпарнаса. Едем поздней осенью с детьми и на травке полежать, к сожалению, не получится. Просто толкаться в толпе не хочется, отсюда и вопрос - ехать на Монпарнас или разместиться поближе в кафешке с видом на башню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Я на башне Монпарнас не был и не собираюсь там быть, хотя стоило бы потому что её скоро снесут нафиг, этот монстр давно уже надоел Парижанам и они собират деньги для её сноса)) Имхо самый лучший вид на Париж это из кафе на самой Эйфелевой башне)) имено сидя там и созерцая прекрасные виды города я понял что нахожусь в Париже а до этого я неосознавал что это уже Париж)) Очень удачно располженно кафе на открытой площадке Галереии Лафает там сразу видно и Монмарт с Сакре Кер и Башню тоже видно толко не в полном объеме)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Я на башне Монпарнас не был и не собираюсь там быть, хотя стоило бы потому что её скоро снесут нафиг, этот монстр давно уже надоел Парижанам и они собират деньги для её сноса)) Имхо самый лучший вид на Париж это из кафе на самой Эйфелевой башне)) имено сидя там и созерцая прекрасные виды города я понял что нахожусь в Париже а до этого я неосознавал что это уже Париж)) Что то мне напоминает.. Ах, да: Ги де Мопассан регулярно обедал в ресторане на первом уровне башни (ныне ресторан «Жюль Верн»). На вопрос, зачем он это делает, если башня ему не по душе, писатель отвечал: «Это единственное место во всём огромном Париже, откуда её не видно» И там же: Творческая интеллигенция Парижа и Франции была возмущена дерзким проектом Эйфеля, и, начиная с самого начала строительства, посылала в мэрию Парижа негодования и требования прекратить постройку башни. Писатели и художники опасались, что металлическая конструкция будет подавлять архитектуру города, нарушать неповторимый стиль столицы, складывавшийся на протяжении веков. Известно, что в 1887 году 300 писателей и художников (среди них Александр Дюма-сын, Ги де Мопассан и композитор Шарль Гуно) направили протест в адрес муниципалитета, характеризуя конструкцию как «бесполезную и чудовищную», как «смехотворную башню, доминирующую над Парижем, как гигантская фабричная дымовая труба», добавляя: На протяжении 20 лет мы будем вынуждены смотреть на отвратительную тень ненавистной колонны из железа и винтов, простирающейся над городом, как чернильная клякса http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F Башня до сих пор стоит. Нынешнее поколение французов взялось за Монпарнас. Результат, скорее всего, будет тот же. Ну а вид с Монпарнаса на сверкающую башню великолепен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Быть в Париже и не поднятся на Эйфелеву башню, это же преступление))) А вместо этого залезть на мало кому известную башню да ещё наверное и за деньги? Это ж ещё до башни Монпарнас добиратся надо она же гдето там на отшибе находицо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Быть в Париже и не поднятся на Эйфелеву башню, это же преступление))) А вместо этого залезть на мало кому известную башню да ещё наверное и за деньги? Это ж ещё до башни Монпарнас добиратся надо она же гдето там на отшибе находицо)) Ну зря Вы так про Монпарнас, не на отшибе она находится, а очень даже недалеко от центра, мы пешочком ходили, хотя ТТВ на автобусе подвозит! Подъем туда, как мне кажется, но могу ошибаться (не платила и не поднималась) стоил где то в районе 10 евро. Да и не малоизвестная она... Её так же трудно незаметить в Париже как и Эйфелеву! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Вид на Париж и светящуюся Эйфелеву башню, с Монпарнаса, великолепен. Особенно с открытой площадки! Вечером, приду домой, попробую выложить фотографии (правда не очень хорошего качества:темновато было, да и фотограф я не очень... Но представление о зрелище дают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 На мой взгдяд, и с Монпарнаса, и с Трокадеро красивое зрелище... Кстати, почему не вспомнили про площадку возле Сакре-Кёр?...Тоже впечатляет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.