Опубликовано 24 августа, 201113 г. comment_135487 Здравствуйте Уважаемый визовый отдел! У меня к вам следующий вопрос. Моя мама не работает, до пенсионного возраста ей ещё 2 года, и спонсорства не будет. Будет ли достаточно выписки с личного счёта в банке на сумму не менее 1000 евро? Ей очень бы хотелось поехать на зимние каникулы в тур 4b_plus "12 ЖЕМЧУЖИН АВСТРИЯ - ЧЕХИЯ - БАВАРИЯ". Что вы можете ей посоветовать? Заранее благодарю за ответ. :smile:
Опубликовано 24 августа, 201113 г. Сотрудники comment_135500 Здравствуйте NataliOlshanskaya. В Вашем случае спонсорство обязательно.
Опубликовано 24 августа, 201113 г. comment_135529 Интересно, а если человек (предпенсионного возраста) не работает и спонсора у него нет, но он предоставит выписку с личного счета в банке на миллион рублей, то ему все равно откажут в выдаче визы - по формальной причине ?
Опубликовано 24 августа, 201113 г. Автор comment_135532 В нашей семье официально работаю одна я, но у меня нет зарплаты в 20-25 тыс. рублей. В провинции вообще нет таких официальных зарплат. И что же теперь делать? Человек хочет поехать отдохнуть, просто посмотреть на эти страны. И оставаться он там совсем не собирается. Должен же быть какой-то выход?! Почему обязательно нужно спонсорство? В данном случае страна теряет туристов, а турагенство - клиентов.
Опубликовано 24 августа, 201113 г. comment_135534 Да, вероятность отказа большая, но по причине вовсе не формальной. Консулу важно доказать не только финансовую состоятельность, но и связь с родиной. Эта связь, родные и дети, которые гарантируют возможность человеку вернуться домой. А счетом в банке можно пользоваться и нелегально оставшись за рубежом, раз дома уже ничто(работа) и никто(родные) не держит. Счет не может быть 100% аргументом. Я бы посоветовала оформить спонсорство, пусть и на сумму меньшую, чем требуется. Недостаток средств можно подкрепить выпиской со счета. Пробовать однозначно нужно.
Опубликовано 24 августа, 201113 г. comment_135545 Из любой ситуации имеются как минимум два выхода. Что можно посоветовать в Вашем случае: Оформите все документы, как того требуют формальности (мне, как-то студенту, один профессор сказал: молодой человек, если от вас требуют формализм, то относитесь к этому формально). Какие требования есть, по таким, и представьте справку и спонсорское письмо. Оформите поездку (или визу) в страну, в которую нет таких жестких требований. Например, в Финляндию.
Опубликовано 24 августа, 201113 г. comment_135556 Все-таки логика, мягко говоря, странная. "Связь с родиной" (как нередко выражаются на этом форуме) лучше всего подтверждает наличие у человека недвижимости (что легче бросить - работу с зарплатой 12тыс. руб. в месяц, или приватизированную квартиру - вопрос риторический). Да и достать "липовую" справку с места работы гораздо проще, чем "липовую" ксерокопию свидетельства о праве собственности (тем более заверенную нотариусом). Но почему-то в требованиях консульств шенгенских стран справка о владении недвижимостью даже не упоминается. Видимо, работники консульств плохо знают российскую действительность, хотя и живут в России (или я чего-то не понимаю?)
Опубликовано 24 августа, 201113 г. Автор comment_135568 Вы всё правильно понимаете. Я сама ломаю голову над их логикой. Моя мама даже не собирается у них оставаться, ей и в России хорошо живётся. В данном случае они просто теряют аудиторию. Значит всякие там Чубайсы и жёны Лужковых, могут скупать там недвижимость и жить припеваючи, а простым гражданам отказывают в возможности просто побывать в их стране несколько дней? В предыдущей поездке, когда я получала визу Испании, мне говорили, что нужна справка о наличии недвижимости, а в консульстве Австрии даже не прописано про эту немаловажную деталь. Действительно странно......... У нас в провинции вообще небольшая зарплата. Намного меньше, чем в Москве, хотя расценки на многое примерно одинаковые. Чего они хотят? Нельзя всех равнять под одну гребёнку. Не все люди зарабатывают 20 тыс. и больше. Это в Москве такая зарплата - и то, официальная. К провинции, я считаю, надо относиться чуть помягче.
Опубликовано 24 августа, 201113 г. comment_135570 Боюсь Вас огорчить, но консульству всё равно откуда Вы, из столицы или из провинции. Им нужно понять что пока вы в ЕС, то сможете себя содержать и что в ЕС точно не останетесь. Поэтому и требования такие
Опубликовано 24 августа, 201113 г. comment_135583 Евробюрократы мало чем отличаются от наших. Требовать справку о зарплате с туриста, который уже оплатил свой трансфер, и проживание в отелях, а также должен показать, в случае чего, что имеет 40-50 евро на день пребывания в путешествии – никакой заботой о содержании, и связями с Родиной не обоснованы. Но надо же придумать какие-то простые требования, чтобы промурыжить просителя.
Опубликовано 24 августа, 201113 г. Автор comment_135591 Полностью согласна с Lover travel. Создают только проблемы. Если человек наметил ехать, значит у него есть деньги на путешествие. Мне также известно, что очень многие, кто ехал просто работать за границу, оставались там нелегалами. Что же получается: они не хотят пускать обыкновенных туристов, создают экономические препятствия для них, а выходцев из Африки принимают на постоянное жительство. Что-то тут не сходится. Лучше бы к ним применяли такие меры. А то Франция уже на саму себя не похожа.... Вся Европа уже от них страдает.... Если сомневаются в человеке или его финансовых возможностях, пусть вызывают на собеседование.
Опубликовано 24 августа, 201113 г. comment_135600 Африканцы имеют право пребывать во Франции. Франция это метрополия для стран северной Африки. Граждане стран бывших колоний Франции имеют право посещать метрополию. А мы русские никаким боком ни к ним, ни к Франции не приходимся и им лучше чтобы мы вообще не были в Европе.
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135603 Из любой ситуации имеются как минимум два выхода. Что можно посоветовать в Вашем случае: ... Оформите поездку (или визу) в страну, в которую нет таких жестких требований. Например, в Финляндию. Или выбрать один из этих туров 1АМ, 1М, 4, 4АБ-В, 4Л, 4BV, 4AS, 7Б , где оформляется польская виза, для которых тоже никакая справка и никакое спонсорство не нужно.
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135619 Все-таки логика, мягко говоря, странная. "Связь с родиной" (как нередко выражаются на этом форуме) лучше всего подтверждает наличие у человека недвижимости (что легче бросить - работу с зарплатой 12тыс. руб. в месяц, или приватизированную квартиру - вопрос риторический). Да и достать "липовую" справку с места работы гораздо проще, чем "липовую" ксерокопию свидетельства о праве собственности (тем более заверенную нотариусом). Но почему-то в требованиях консульств шенгенских стран справка о владении недвижимостью даже не упоминается. Видимо, работники консульств плохо знают российскую действительность, хотя и живут в России (или я чего-то не понимаю?) Наверное я огорчу Вас, если скажу, что Вы совсем не понимаете логику консула. Ну просто с точностью до наоборот. Недвижимость никак не связывает человека с родиной, скорее наоборот, дает ему возможность большее количество времени бомжевать на их территории, не принося стране никакого дохода. Именно потому, что она(недвижимость) не требует Вашего пребывания рядом с ней. В отличии от работы, которая может быть и не высоко оплачивается, но она есть и требует Вашего непосредственного присутствия на своем рабочем месте. Равно как и родители, привязаны к детям,спонсирующим их поездку, которые в свою очередь работают здесь, на родине. Так же ошибочно мнение об общей планке доходов для всей страны. Я знаю, что в одном из посольств у визовиков есть шкала со средним заработком и по профессии и по региону страны. Думается, что подобные данные есть во всех консульствах. Поэтому "липовые" данные отслеживаются более жестко, чем сам размер дохода. Но совершенно справедливо, что сбор всех официальных бумажек, если и имел под собой изначально благую цель, то сейчас превратился в фарс и лишнюю работу по просеиванию "липы". Хочу еще раз повториться, что не нужно заранее отказываться от поездки, если в каком-то пункте у Вас недобор. Это лишь значит, что в другом пункте (выписке) нужно показать перебор и не решать за консула, насколько он примитивен и не понимает российскую действительность.
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135622 Автор настоятельно рекомендую пойти в ближайшее турагенство и поделется своей проблемой по поводу справки вот я просто уверен они вам помогут)) или посоветуют куда надо обратится)) если в одном откажут агенстве пойдите в другое где работают более опытные и эфективные мененджеры)) А если у вас есть знакомые работающие как Частный Предприниматель то попросите у него такую справку , ведь сейчас каждый второй в нашей стране чтото предпринимает))
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135679 Все-таки логика, мягко говоря, странная. "Связь с родиной" (как нередко выражаются на этом форуме) лучше всего подтверждает наличие у человека недвижимости (что легче бросить - работу с зарплатой 12тыс. руб. в месяц, или приватизированную квартиру - вопрос риторический). Да и достать "липовую" справку с места работы гораздо проще, чем "липовую" ксерокопию свидетельства о праве собственности (тем более заверенную нотариусом). Но почему-то в требованиях консульств шенгенских стран справка о владении недвижимостью даже не упоминается. Видимо, работники консульств плохо знают российскую действительность, хотя и живут в России (или я чего-то не понимаю?) Наверное я огорчу Вас, если скажу, что Вы совсем не понимаете логику консула. Ну просто с точностью до наоборот. Недвижимость никак не связывает человека с родиной, скорее наоборот, дает ему возможность большее количество времени бомжевать на их территории, не принося стране никакого дохода. Именно потому, что она(недвижимость) не требует Вашего пребывания рядом с ней. В отличии от работы, которая может быть и не высоко оплачивается, но она есть и требует Вашего непосредственного присутствия на своем рабочем месте. Равно как и родители, привязаны к детям,спонсирующим их поездку, которые в свою очередь работают здесь, на родине. Если человек хочет остаться за границей то ни работа (особенно не слишком высокооплачеваемая), ни дети/ муж/жена/родители, оставшиеся на родине, его не удержат. Просто у них действительно двойные стандарты - с готовностью принимают у себя наших богатых мажоров и готовы терпеть от них всё, лишь бы деньги платили, и при этом боятся как бы наши граждане, которые не олигархи, к ним лишний раз не приехали и тем более не остались на ПМЖ :dry:
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135703 ....... Просто у них действительно двойные стандарты - с готовностью принимают у себя наших богатых мажоров и готовы терпеть от них всё, лишь бы деньги платили, и при этом боятся как бы наши граждане, которые не олигархи, к ним лишний раз не приехали и тем более не остались на ПМЖ :dry: Так и где же Вы увидели эти двойные стандарты? Мажоры тратят там большие деньги, потому их и терпят, вполне логично. А те граждане, которые не олигархи, ничего или очень мало имеют что потратить, кроме как пополнить ряды местных безработных, оставшись на пмж. И они, действительно, этого боятся. Ну, и где противоречие в логике консула?
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135712 Corsican, я очень старался понять Вашу логику, но увы... Вы пишете, что наличие у человека недвижимости дает ему возможность большее количество времени бомжевать на их территории (какая тут связь, и как долго можно бомжевать?). Вы пишете, что наличие работы требует непосредственного присутствия человека на своем рабочем месте ( а если ее бросить и остаться за границей, то что потом - совесть замучает что ли?). Насчет привязанности родителей к детям я, конечно, согласен, но разве эта привязанность зависит от того, спонсируют родители поездку детей, или нет?
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135718 Corsican, я очень старался понять Вашу логику, но увы... Давайте попробуем разобраться... Вы пишете, что наличие у человека недвижимости дает ему возможность большее количество времени бомжевать на их территории (какая тут связь, и как долго можно бомжевать?). Свое жилье Вы можете сдавать и пытаться там жить на эти деньги, попутно пытаясь как-то устроиться. Скорее всего нелегально, потому как оставшись дольше чем срок тур.визы, Вы нарушите визовый режим. Вы пишете, что наличие работы требует непосредственного присутствия человека на своем рабочем месте ( а если ее бросить и остаться за границей, то что потом - совесть замучает что ли?). Если Вы едите, заранее планируя стать невозвращенцем, тогда совсем не важно, какая у Вас работа и з/плата. И те, кто остаются там, так же предоставляют все необходимые справки. Поэтому я и писала, что сейчас весь этот сбор превратился в фарс и просто дополнительный припон, который, на мой взгляд, и не припон вовсе. Но, если Вы честный турист, имеете работу, которая дает Вам возможность жить дома и Ваша организация после возвращения ждет Вас, о чем и сообщает в справке, тогда, в глазах консула, у Вас меньше поводов остаться. Насчет привязанности родителей к детям я, конечно, согласен, но разве эта привязанность зависит от того, спонсируют родители поездку детей, или нет? Спонсорство показывает, что кроме статичного остатка денег на счете, которые можно потратить у человека есть гарант того, что турист вернется, причем прямой родственник, который несет за него ответственность. И гарант этот так же имеет работу дома, в своей стране, а значит и заработок не за границей, а дома. Это и есть связь с родиной.
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135728 Если Вы едите, заранее планируя стать невозвращенцем, тогда совсем не важно, какая у Вас работа и з/плата. И те, кто остаются там, так же предоставляют все необходимые справки. Поэтому я и писала, что сейчас весь этот сбор превратился в фарс и просто дополнительный припон, который, на мой взгляд, и не припон вовсе. Эх! Собрать бы БОЛЬШОЙ ТАКОЙ САММИТ и объяснить им же про этот их фарс! Водочкой это всё сдобрить... И долой "железный занавес"! :offtopic: :search2:
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135739 Corsican, благодарю за ответы. А поскольку Вы знакомы с работой консульств, позвольте Вам задать еще один вопрос. Предположим, потенциальный турист ТТВ написал в анкете, что он неработающий и у него нет спонсора, а вместо этого он прислал ксерокопию свидетельства о праве собственности на квартиру и выписку со счета в банке на большую сумму. Пусть для определенности документы подаются в Консульство Франции и у этого человека уже было несколько шенгенских виз, в том числе и французских. Какова будет вероятность отказа ( разумеется, я имею в виду грубую оценку: 5%, 30%, 90% ) ?
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135741 Подход к оформлению виз всегда индивидуальный. Одному откажут, другому дадут. И логики тут может и не быть. Поэтому, надо не гадать, а действовать.
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135742 Если мы обратим внимание, то многие консульства уже это понимают, потому и упрощают требования к документам или вовсе их не требуют. Я уже писала, не помню в какой теме, что посольству США не нужны совсем никакие документы, особливо разные собственности и счета в банках. Единственное, что они могут посмотреть ( с 5% вероятностью) это справка с работы, резюме самой организации-работодателя на предмет ее стабильности и успешности на рынке, что через год она не развалится, оставив своих работников потенциальными невозвращенцами. Свидетельства о собственности, если это не оговорено в требованиях, не нужно показывать. Лишний ворох бумаг может быть расценен, как не уважение к работе консула, показатель что Вы не читаете требований и заставляете его все это перелопачивать.
Опубликовано 25 августа, 201113 г. comment_135743 Запрос на визу туриста без дохода и без спонсора имеет большую вероятность отказа. Лучше показать хоть какой-то доход и при наличии хорошей визовой истории пробовать подаваться. Хорошая визовая история это не просто наличие виз, но и их правильное использование, без задержек и нарушений пребывания в странах.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.