Опубликовано 28 октября, 201113 г. comment_148692 Это на завтрак, или, уже на ужин? На завтрак - айран и бурек...а удовольствия и впечатления - на ужин ))
Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149670 "Шведский стол" как на завтрак, так и на ужин --- самый оптимальный вариант для туриста. Что надо сделать отелю, чтобы было невозможно вынести еду с завтрака? Просто приготовить такую еду, которую будет невозможно вынести. Попробую немного поразмышлять в соответствующем ракурсе. В любой стране на завтраке, организованном в режиме "шведский стол" из еды не бывает ничего нового. В основном одна и та же традиционная для страны свежеприготовленная еда. Однако, в каждой стране "шведский стол" является уникальным. С чем может сравнится великолепный кебаб или ароматные куски поджаренного на открытом огне мяса баранины, особенно вкусной с гарниром из риса и овощей? Или салат из местного сыра вместе с тёплым свежеиспечёным хлебом, который обмакивается в смесь из чеснока, перца, соли и кукурузного масла? Или жареные на открытом огне виноградные листья, фаршированные рисом, свиным фаршем и специями? Впрочем, совсем не обязательно насаживать на вертел мясо и жарить его на открытом огне. Есть масса других блюд. В носу не может не засвербить от запаха запечённой в духовке курицы с грецкими орехами и черносливом. Даже в поджарке по-канадски нет ничего плохого, если такая поджарка зарумянилась по краям, а внутри осталась розовой, а рядом с ней --- вулканчик из картофельного пюре , кратер которого до краёв наполнен клюквенным соусом. Любой вариант завтрака на "шведском столе" должен вгонять туриста в трепет и вызывать уважение у туриста.
Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149672 "Шведский стол" как на завтрак, так и на ужин --- самый оптимальный вариант для туриста. Что надо сделать отелю, чтобы было невозможно вынести еду с завтрака? Просто приготовить такую еду, которую будет невозможно вынести. Попробую немного поразмышлять соответствующем ракурсе. В любой стране на завтраке, организованном в режиме "шведский стол" из еды не бывает ничего нового. В основном одна и та же традиционная для страны свежеприготовленная еда. Однако, в каждой стране "шведский стол" является уникальным. С чем может сравнится великолепный кебаб или ароматные куски поджаренного на открытом огне мяса баранины, особенно вкусной с гарниром из риса и овощей? Или салат из местного сыра вместе с тёплым свежеиспечёным хлебом, который обмакивается в смесь из чеснока, перца, соли и кукурузного масла? Или жареные на открытом огне виноградные листья, фаршированные рисом, свиным фаршем и специями. Впрочем, совсем не обязательно насаживать на вертел мясо и жарить его на открытом огне. Есть масса других блюд. В носу не может не засвербить от запаха запечённой в духовке курицы с грецкими орехами и черносливом. Даже в поджарке по-канадски нет ничего плохого, если такая поджарка зарумянилась по краям, а внутри осталась розовой, а рядом с ней --- вулканчик из картофельного пюре , кратер которого до краёв наполнен клюквенным соусом. Любой вариант завтрака на "шведском столе" должен вгонять туриста в трепет и вызывать уважение у туриста. Эх,Игорь, самое время обеда, представила все вкусы и ароматы, что вы описали))) Пойду поем)))
Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149673 Эх,Игорь, самое время обеда, представила все вкусы и ароматы, что вы описали))) Пойду поем))) Ну что ж, мне остаётся только пожелать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! ! :yes3:
Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149676 В носу не может не засвербить от запаха запечённой в духовке курицы с грецкими орехами и черносливом. Вчера заехал ко мне дружбан мимоходом с дачи и завез полмешка первосортных грецких орехов в качестве презента! У него на даче этих орехов просто прорва какаято и он уже не знает куда их рассовыать! А теперь вот мучайся еш их мы же ещё прошлогодние не доели)) Игорь что там ещё можно из них приготовить? Наверное прийдется на завтрак их употреблять))
Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149684 Вчера заехал ко мне дружбан мимоходом с дачи и завез полмешка первосортных грецких орехов в качестве презента! .... что там ещё можно из них приготовить? У меня сестра живущая в Краснодарском крае сациви делает, я раз ела, ну ОЧЕНЬ вкусно!
Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149687 Игорь что там ещё можно из них приготовить? А можно привезённую из других стран коллекцию рецептов сохранить в тайне? Иначе будет неинтересно ездить в другие страны и пробовать что-то новое...
Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149691 Вот до чего велика страна Россия.!!!!!!!!!!!!! В одной её части не могут доесть прошлогодние грецкие орехи, а мы, буквально, засыпаны в этом году кедровыми...........Живём в Сибири, где расстояния огромны..На собрании своей группы туристов, когда сказала, что между Дрезденом и Прагой около 70 км, случилась немая сцена (по Гоголю). Все переваривали, что Дрезден - это Германия, а Прага - столица Чехии. Как может быть между ними 70 км, если мы на рынок в Красноярск едем за 150 км?
Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149699 Как может быть между ними 70 км, если мы на рынок в Красноярск едем за 150 км? А зачем так далеко на рынок ездить??? А кедровых орех у нас в этом году и правда просто море!
Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149704 Вчера заехал ко мне дружбан мимоходом с дачи и завез полмешка первосортных грецких орехов в качестве презента! У него на даче этих орехов просто прорва какаято и он уже не знает куда их рассовыать! А пусть он их в Сибирь высылает!!!!! Пересылку мы оплатим)))
Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149712 А мне вчера сказали знающие граждане, что до Дрездена 154 км от Праги... Практически как на рынок получается. Придётся новое собрание для туристов проводить :wink:
Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149713 А мне вчера сказали знающие граждане, что до Дрездена 154 км от Праги... Так оно и есть! Пропало собрание...
Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149718 А между Веной и Братиславой около 60-ти. Две самых близко расположенных столицы Старого Света! :smile:
Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149724 Как всегда цепанулись к словам...................ОбЪясняю: если ехать по дороге (шоссе, автобану), то, возможно, и 153 км (может, и 154, 5). Но если вспомнить, что кратчайшее расстояние между двумя точками-прямая, то получается, что 70...............Писала я это, чтобы сравнить гигантские расстояния центральной части России и микроскопические между крупнейшими городами Европы.........................
Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149729 Поезда из Праги с Дрезден идут 2 часа с копейками. По шоссе выходит 153 км. Это кто ж так дороги строит, если кратчайшее расстояние 70 км? Да, нет - почти что прямая - ну, так чуть-чуть загогулин: http://www.della.by/distance/?cities=951,52
Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149731 .ОбЪясняю: если ехать по дороге (шоссе, автобану), то, возможно, и 153 км (может, и 154, 5). Но если вспомнить, что кратчайшее расстояние между двумя точками-прямая, то получается, что 70............... Ну куда уж прямее??? И все равно 152...
Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149732 Всё, уговорили, СДАЮСЬ. Пусть хоть 159...........................Не умеем мы слушать и слышать друг друга.................Я им одно, а они мне хором: "153 км".....Тоска.
Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149761 Да отстаньте вы от человека! 152 или 70... Какая разница... Понятно,что они там в Европе за булочками к завтраку в другую страну ездят (зафиксированный факт!), а у нас в Сибири - просторы.... Один Красноярский край чего стОит! И не проедешь - всё шишками завалено!!!!
Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149763 Так хочется кедровых орешков, прям жуть. Так это в тайгу за ними надо ехать... Ни в городе, ни на дачах кедры у нас не растут... Сами на рынке покупаем, 50 рублей литр.
Опубликовано 4 ноября, 201113 г. comment_149770 Муж сЪездил с друзьями в тайгу, за 2 дня каждый по 3 мешка ореха привёз.......................Сидим вот теперь щёлкаем и толстеем (орешки эти ведь калорийные жутко).
Опубликовано 4 ноября, 201113 г. comment_149779 Съездила на рынок, купила ведро орех - 400 рублей (9 с небольшим евро) и в тайгу тащится не надо...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.