Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опять про завтраки

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 550
  • Просмотры 66.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Это на завтрак, или, уже на ужин?

На завтрак - айран и бурек...а удовольствия и впечатления - на ужин ))

Опубликовано

Правильно! Раздельное питание! :biggrin:

Опубликовано

"Шведский стол" как на завтрак, так и на ужин --- самый оптимальный вариант для туриста. Что надо сделать отелю, чтобы было невозможно вынести еду с завтрака? Просто приготовить такую еду, которую будет невозможно вынести. Попробую немного поразмышлять в соответствующем ракурсе.

В любой стране на завтраке, организованном в режиме "шведский стол" из еды не бывает ничего нового. В основном одна и та же традиционная для страны свежеприготовленная еда. Однако, в каждой стране "шведский стол" является уникальным. С чем может сравнится великолепный кебаб или ароматные куски поджаренного на открытом огне мяса баранины, особенно вкусной с гарниром из риса и овощей? Или салат из местного сыра вместе с тёплым свежеиспечёным хлебом, который обмакивается в смесь из чеснока, перца, соли и кукурузного масла? Или жареные на открытом огне виноградные листья, фаршированные рисом, свиным фаршем и специями? Впрочем, совсем не обязательно насаживать на вертел мясо и жарить его на открытом огне. Есть масса других блюд. В носу не может не засвербить от запаха запечённой в духовке курицы с грецкими орехами и черносливом. Даже в поджарке по-канадски нет ничего плохого, если такая поджарка зарумянилась по краям, а внутри осталась розовой, а рядом с ней --- вулканчик из картофельного пюре , кратер которого до краёв наполнен клюквенным соусом.

Любой вариант завтрака на "шведском столе" должен вгонять туриста в трепет и вызывать уважение у туриста.

Опубликовано

"Шведский стол" как на завтрак, так и на ужин --- самый оптимальный вариант для туриста. Что надо сделать отелю, чтобы было невозможно вынести еду с завтрака? Просто приготовить такую еду, которую будет невозможно вынести. Попробую немного поразмышлять соответствующем ракурсе.

В любой стране на завтраке, организованном в режиме "шведский стол" из еды не бывает ничего нового. В основном одна и та же традиционная для страны свежеприготовленная еда. Однако, в каждой стране "шведский стол" является уникальным. С чем может сравнится великолепный кебаб или ароматные куски поджаренного на открытом огне мяса баранины, особенно вкусной с гарниром из риса и овощей? Или салат из местного сыра вместе с тёплым свежеиспечёным хлебом, который обмакивается в смесь из чеснока, перца, соли и кукурузного масла? Или жареные на открытом огне виноградные листья, фаршированные рисом, свиным фаршем и специями. Впрочем, совсем не обязательно насаживать на вертел мясо и жарить его на открытом огне. Есть масса других блюд. В носу не может не засвербить от запаха запечённой в духовке курицы с грецкими орехами и черносливом. Даже в поджарке по-канадски нет ничего плохого, если такая поджарка зарумянилась по краям, а внутри осталась розовой, а рядом с ней --- вулканчик из картофельного пюре , кратер которого до краёв наполнен клюквенным соусом.

Любой вариант завтрака на "шведском столе" должен вгонять туриста в трепет и вызывать уважение у туриста.

 

Эх,Игорь, самое время обеда, представила все вкусы и ароматы, что вы описали))) Пойду поем)))

Опубликовано

Эх,Игорь, самое время обеда, представила все вкусы и ароматы, что вы описали))) Пойду поем)))

Ну что ж, мне остаётся только пожелать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! ! :yes3:

Опубликовано

В носу не может не засвербить от запаха запечённой в духовке курицы с грецкими орехами и черносливом.

Вчера заехал ко мне дружбан мимоходом с дачи и завез полмешка первосортных грецких орехов в качестве презента! У него на даче этих орехов просто прорва какаято и он уже не знает куда их рассовыать! А теперь вот мучайся еш их мы же ещё прошлогодние не доели))

Игорь что там ещё можно из них приготовить?

Наверное прийдется на завтрак их употреблять))

Опубликовано

Вчера заехал ко мне дружбан мимоходом с дачи и завез полмешка первосортных грецких орехов в качестве презента! .... что там ещё можно из них приготовить?

 

У меня сестра живущая в Краснодарском крае сациви делает, я раз ела, ну ОЧЕНЬ вкусно!

Опубликовано

Игорь что там ещё можно из них приготовить?

А можно привезённую из других стран коллекцию рецептов сохранить в тайне? Иначе будет неинтересно ездить в другие страны и пробовать что-то новое...

Опубликовано

Вот до чего велика страна Россия.!!!!!!!!!!!!! В одной её части не могут доесть прошлогодние грецкие орехи, а мы, буквально, засыпаны в этом году кедровыми...........Живём в Сибири, где расстояния огромны..На собрании своей группы туристов, когда сказала, что между Дрезденом и Прагой около 70 км, случилась немая сцена (по Гоголю). Все переваривали, что Дрезден - это Германия, а Прага - столица Чехии. Как может быть между ними 70 км, если мы на рынок в Красноярск едем за 150 км?

Опубликовано

Как может быть между ними 70 км, если мы на рынок в Красноярск едем за 150 км?

А зачем так далеко на рынок ездить???

А кедровых орех у нас в этом году и правда просто море!

Опубликовано

Вчера заехал ко мне дружбан мимоходом с дачи и завез полмешка первосортных грецких орехов в качестве презента! У него на даче этих орехов просто прорва какаято и он уже не знает куда их рассовыать!

А пусть он их в Сибирь высылает!!!!! Пересылку мы оплатим)))

Опубликовано

А мне вчера сказали знающие граждане, что до Дрездена 154 км от Праги... Практически как на рынок получается. Придётся новое собрание для туристов проводить :wink:

Опубликовано

А мне вчера сказали знающие граждане, что до Дрездена 154 км от Праги...

Так оно и есть! Пропало собрание...

Опубликовано

А между Веной и Братиславой около 60-ти. Две самых близко расположенных столицы Старого Света! :smile:

Опубликовано

Как всегда цепанулись к словам...................ОбЪясняю: если ехать по дороге (шоссе, автобану), то, возможно, и 153 км (может, и 154, 5). Но если вспомнить, что кратчайшее расстояние между двумя точками-прямая, то получается, что 70...............Писала я это, чтобы сравнить гигантские расстояния центральной части России и микроскопические между крупнейшими городами Европы.........................

Опубликовано

Поезда из Праги с Дрезден идут 2 часа с копейками. По шоссе выходит 153 км. Это кто ж так дороги строит, если кратчайшее расстояние 70 км?

 

Да, нет - почти что прямая - ну, так чуть-чуть загогулин: http://www.della.by/distance/?cities=951,52

Опубликовано

.ОбЪясняю: если ехать по дороге (шоссе, автобану), то, возможно, и 153 км (может, и 154, 5). Но если вспомнить, что кратчайшее расстояние между двумя точками-прямая, то получается, что 70...............

Безымянный.JPG

Ну куда уж прямее??? И все равно 152...

Опубликовано

Всё, уговорили, СДАЮСЬ. Пусть хоть 159...........................Не умеем мы слушать и слышать друг друга.................Я им одно, а они мне хором: "153 км".....Тоска.

Опубликовано

Так хочется кедровых орешков, прям жуть.

Опубликовано

Да отстаньте вы от человека! 152 или 70... Какая разница... Понятно,что они там в Европе за булочками к завтраку в другую страну ездят (зафиксированный факт!), а у нас в Сибири - просторы.... Один Красноярский край чего стОит!

И не проедешь - всё шишками завалено!!!!

Опубликовано

Так хочется кедровых орешков, прям жуть.

Так это в тайгу за ними надо ехать... Ни в городе, ни на дачах кедры у нас не растут... Сами на рынке покупаем, 50 рублей литр.

Опубликовано

Муж сЪездил с друзьями в тайгу, за 2 дня каждый по 3 мешка ореха привёз.......................Сидим вот теперь щёлкаем и толстеем (орешки эти ведь калорийные жутко).

Опубликовано

Съездила на рынок, купила ведро орех - 400 рублей (9 с небольшим евро) и в тайгу тащится не надо...

Опубликовано

А в Нижнем Тагиле 100 рублей стакан орехов стОит...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.