Опубликовано 19 сентября, 201113 г. comment_141607 Наткнулся на информацию, что некоторые авиакомпании категорически не допускают перевоза в ручной клади сыра, если он не куплен в дьюти-фри и не упакован должным образом - и, в частности, итальянцы и французы безжалостно выкидывают на досмотре сыры, которые мы везем домой. Особенно это касается сыра камамбер, для которого персонально иногда оговаривается, что его провоз даже в багаже категорически запрещен. Так ли все строго? Интересуют в частности, практика провоза оных сыров (особенно вкуснейшего, но дико вонючего камамбера) через аэропорты Ниццы и Парижа.
Опубликовано 22 сентября, 201113 г. comment_141648 Как-то довелось везти камамбер из Франции, но только наземным транспортом. Упакован был в три пакета, но все равно при сдаче вещей в камеру хранения на Казанском вокзале, пришлось сумку сбрызнуть туалетной водой. Когда сыр занял свое место на полке домашнего холодильника, то через сутки все пришло в норму. Думаю, что перелет сыр переживет намного лучше, чем «скитание по дорогам Европы».
Опубликовано 22 сентября, 201113 г. comment_141651 К этому действу(перевозу) надо готовится заранее! Купить закаточную машину и стеклянную банку с крышкой, закатать сыр в банку и для подстраховки банку в какой нибудь прочный пакет засунуть можно в вакуумный или в термопакет)))
Опубликовано 22 сентября, 201113 г. comment_141656 в париже в дьюти фри сыры упаковывают в вакуумную упаковку очень качественно, нет совершенно никакого запаха
Опубликовано 22 сентября, 201113 г. comment_141658 Даа, вспоминается один из автобусных туров. Сидела около второго выхода, так в один из дней вдруг дышать стало нечем - запах жуткий, кошмар! При чем туалетом никто не пользовался... после служебного расследования выяснили, что водители провозили камамбер, не оч хорошо упаковав. Жуть жуткая! Сыр пришлось ликвидировать.
Опубликовано 2 декабря, 201113 г. comment_155246 У меня в Парижском аэропорту пограничник очень мило сказал "Фу!" и помахал ручкой перед своим носом, давая понять, что вся моя упаковка ни на что не годится. На что я, виновато пожав плечами, сказала: "J'adore!". Знаете, ему понравилось. Сыр прилетел домой. Правда, было это в 2008.
Опубликовано 7 декабря, 201113 г. comment_156450 Я провозила сыр из Франции. Один кусок лежал в фольге. Второй в пластиковом контейнере(из дома брала). Никто ничего не сказал. Твердые сыры были в магазинной упаковке и в газете. У меня вообще чемодан был полон сыров и бутылок. А почти все вещи(кроме тех в которые бутылки завернула) были в ручной клади. Запаха в аэропорту не было. Только дома когда чемодан открыла - почувствовала этот любимый аромат сыров..... А еще я упаковывала сыр и бутылки в пакетики, которые всегда есть в санузле номера для некоторых целей...(извините за интимную подробность.... :cool:
Опубликовано 7 декабря, 201113 г. comment_156506 А нам гид категорически запретила заносить купленный сыр в салон автобуса, дабы "не смущать" 45 человек запахом. Но покупали многие, в основном в предпоследний день, упаковывали даже не в 3, а, наверное, в 5 пакетов. Я сдавала в багаж, летели через Дюссельдорф, дома наслаждались несколько дней всей семьей.
Опубликовано 7 декабря, 201113 г. comment_156566 Ужас какой то!!! И что же это за такой "волшебный" сыр, который всем окружающим жизнь отравить может? Если не секрет, не подскажите, что он на вкус напоминает???
Опубликовано 7 декабря, 201113 г. comment_156570 Ужас какой то!!! И что же это за такой "волшебный" сыр, который всем окружающим жизнь отравить может? Если не секрет, не подскажите, что он на вкус напоминает??? Очень вкусный вкус, не сомневайтесь, пробуйте!
Опубликовано 7 декабря, 201113 г. comment_156585 Ничего ужасного нет. Просто это НАТУРАЛЬНЫЙ сыр, поэтому он естественно имеет запах кисломолочного продукта. В отличие от "нашего" ничем не пахнущего. Ну и конечно не надо сыр хранить в салоне автобуса. В багажном отделении он лучше доедет - там прохладнее...
Опубликовано 7 декабря, 201113 г. comment_156588 реально довести сыр до дома, если после Парижа еще 6 дней в пути???
Опубликовано 8 декабря, 201113 г. comment_156725 Мы покупали сыр только в Голландии и в каждой гостинице доставали его и проветривали в комнате. Потом заворачивали в чистые бумажные пакетики и так каждый день.
Опубликовано 11 декабря, 201113 г. comment_157323 Лучше насладитесь французским сыром на месте. Твердые сорта могут доехать.
Опубликовано 11 декабря, 201113 г. comment_157325 Практика этого года показала следующее: французские мягкие сыры были закуплены в Страсбурге. Ехали потом три дня (Германия, Польша, поезд до Москвы). Сделались мягкими, немного растеклись, прилично воняли в сумке. Но доехали. Холодильник вернул им прежний вид и свойства. Больше трех дней без холодильника я бы не рискнул. Твердые сыры доезжают без проблем, правда теряют часть масла, вытекает оно из них.
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157566 Из Швейцарии 2 упаковки сыра были отправлены в вагоне поезда в окно, теперь нет никакого желания покупать такие сыры. Лучше обычные сыры непахнущие.
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157572 Из Швейцарии 2 упаковки сыра были отправлены в вагоне поезда в окно, теперь нет никакого желания покупать такие сыры. Лучше обычные сыры непахнущие. Вы их выбросили? В окно?????????
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157575 Совсем не понимаю зачем переть вонючие сыры в такую даль, пожалейте своих товарищей)) Хотя знаю одного чела провозил в стеклянной, закатанной металической крышкой, банке! Ну тоесть заранее побеспокоился о транспортировке)) Наш местный молзавод в сезон когда коровы питаются травой ну ооочень хорошие не вонючие сыры производит ну примерно на уровне Французких не вонючек))
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_157871 Совсем не понимаю зачем переть вонючие сыры в такую даль, пожалейте своих товарищей)) Хотя знаю одного чела провозил в стеклянной, закатанной металической крышкой, банке! Ну тоесть заранее побеспокоился о транспортировке)) Наш местный молзавод в сезон когда коровы питаются травой ну ооочень хорошие не вонючие сыры производит ну примерно на уровне Французких не вонючек)) Мы и так уже вашим рынкам иззавидовались, так Вы ещё сырами добиваете! Стыдно должно быть!!!
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_157880 Совсем не понимаю зачем переть вонючие сыры в такую даль, пожалейте своих товарищей)) Хотя знаю одного чела провозил в стеклянной, закатанной металической крышкой, банке! Ну тоесть заранее побеспокоился о транспортировке)) Наш местный молзавод в сезон когда коровы питаются травой ну ооочень хорошие не вонючие сыры производит ну примерно на уровне Французких не вонючек)) Не, португалец, вы реально живете в какой-то другой России, или это мы тут все в другой живем))) Наши сыры есть не возможно!
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_157901 Мы и так уже вашим рынкам иззавидовались, так Вы ещё сырами добиваете! Стыдно должно быть!!! Должно быть но не стыдно почему то ведь я ж как известно стыд и наглость давно уже потерял))
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_157903 Не, португалец, вы реально живете в какой-то другой России, или это мы тут все в другой живем))) Наши сыры есть не возможно! Ну не знаю как ваши а Наши не то что возможно есть а даже нужно есть! Едал я сыры и в Париже и в другой провинциальной Франции и в Голандии ел и в Щвейцарии ел да где я их только не ел и вот что я вам скажу НАШИ сыры в этом году особенно хороши это лето у нас выдалось не очень жарким и травы уродились на славу их ели коровы и давали молоко)) а наш молзавод чуть ранее закупил оборудование кажись в Финляндии ну а технологии я во Франции выкрал и им на молзавод слил)) Сейчас сыры вызрели и поступили в продажу ну очень удачные в этом сезоне они оказались! Вот в прошлом были не очень а в этом ну Оооочень удачные))
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_157906 Долно быть но не стыдно почему то ведь я ж как известно стыд и наглость давно уже потерял)) Это Вы то наглость потеряли???? Мы тут уже клавиатуры слюной позаливали с Вашими "очень удачные в этом сезоне сырами"!!! :ireful:
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_157910 Впору и здесь начинать разгадывать загадки, где живет португалец. Первое предположение: Вологда. Вологодские молочные продукты всегда славились. А уж с такой-то рекламой, действительно, слюнки текут.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.