Olga K Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Очень интересно и увлекательно))) Прошлась по любимым местам, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Дальше обязательным пунктом для посещения была часовня Сен Шапель. Очередь прошла быстро, и я смогла увидеть изумительной красоты витражи. Обратила внимание, что многие туристы сидели, стояли в часовне и "читали" витражи с проспектами в руках. К сожалению, на русском языке проспекта я не нашла и довольствовалалась лишь недолгим созерцанием. Небольшая прогулка под платанами по набережной, мост на правый берег, и , через арку Карузель, я вхожу в сад Тюильри: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Пройдя сквозь парк, я оказалась перед музеем Оранжери. Давно мечтала увидеть "Кувшинки" Монэ, и вот судьба дала мне такую возможность. В этом небольшом музее выставлены полотна Матисса, Пикассо, Модиглиани, Дерена и других мастеров, но меня поразили "Кувшинки"! Попадая в зал, чувствуешь снятие напряжения, спокойствие, умиротворение. Даря "Кувшинки" Франции по случаю победы в 1 мировой войне, Монэ хотел дать Парижу место отдыха души, предлагая погрузиться в созерцание безграничной силы природы: " Нервы, расстроенные работой, обретут здесь свой покой, следуя примеру стоячей воды. А если бы кто-нибудь пожил в этой комнате, она бы стала его убежищем для спокойной медитации в центре цветущего аквариума..." , пишет он в 1909г., вынашивая свой проект. В абсолютно спокойном, умиротворенном состоянии я вышла из музея и направилась к Опера Гарнье через Вандомскую площадь, задержавшись ненадолго у шикарного отеля Ritz Paris. Этот отель открыт в 1898г., и был первым в мире отелем, каждый номер которого оснащен ванной комнатой. Отель считается символом роскоши, сам основатель Цезарь Ритц отмечал, что «каждый гость отеля может пройти полный курс истории французского мебельного искусства, не покидая свой этаж». Здесь треть жизни провела Коко Шанель, Хеменгуэй считал его раем на земле и , к сожалению, Ритц известен как "последний отель принцессы Дианы"... Дойдя до Опера, я, как и накануне, не смогла попасть внутрь на экскурсию и решила отправиться в Ла Дефанс, который еще называют "Нью-Йорк в Париже". Это - деловой квартал с десятками зданий из стекла и бетона резко контрастирует с тем Парижем, который ты видел буквально полчаса назад, до спуска в подземку 20 минут на метро, и вот я уже на Елисейских полях. Поднимаясь со станции Champs Elysees Clemenceau, я думала, что сейчас передо мной предстанет Триумфальная арка, но оказалось, что проехала 2 лишние остановки и арка виднелась в ближайшей перспективе. Что ж, появилась возможность прогуляться по самой шикарной улице Парижа. Минут через 5 пути по правой стороне мое внимание привлекла стрелочка с надписью "POINT WS 2eu". Прошу прощения за столь пикантную вставку в данном повествовании, но, поскольку довольный турист - это турист накормленный и, сами знаете что..., то я отправилась в указанном направлении и оказалась, даже не знаю, как это назвать, арт-туалет, что ли. Вернее, наверно, можно сказать магазин-салон-студия с возможностью увидеть и "попробовать" все на месте. Множество аксессуаров, обои, постеры, и все на заданную тему. При входе образовалась небольшая очередь, и служащая с милой улыбкой лично приглашала в "кабинет" каждого посетителя. В общем, за 2 евро получили мини мастер-класс от дизайнера и ...самое главное. Ниже- пара фоток из того самого магазина (название не помню), где этот POINT WS находится и чуть-чуть интерьера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 День седьмой. В этот день решила подольше поспать, о чем пожалела, спустившись в наш ресторан к 8 часам. Все столики были заняты, народу – не протолкнуться: видно, одновременно несколько групп собрались. Тарелок, чашек не было – их чуть позже принес «официант», нарезка сыра и ветчины закончилась. В общем, утро началось сумбурно. Без четверти девять мы уже стояли у входа в Сен-Шапель. Очередь заняли вторыми по счету, а к открытию (к 9:30) выстроилась очередь человек эдак в 30. Здесь мы оформили музейные карты. По ступенькам поднялись на второй этаж и ... замерли в изумлении. В полутемном зале сверкали, переливались громадные окна-витражи. Мы посидели немного, отдохнули в этом дивном месте. А ноги уже мчали нас дальше – к собору Нотр-Дам. Несмотря на то, что мы стали счастливыми обладателями музейных карт, пришлось провести 40 минут в очереди, ожидающей подъем на башни Нотр-Дама. Поднимаемся по винтовой лестнице. Медленно движемся по галерее химер. Я дотрагиваюсь до каменных хищных морд ладонью: мне они кажутся такими древними и совсем не верится, что химеры созданы в 19 веке, в отличие от своих собратьев – гаргулий. Как гласит брошюрка –путеводитель, самая знаменитая химера-- «la stryge» (как же это по-русски? Наверное, «стрикс»), это греческий термин, переводится как «ночная птица». Пройдя по галерее к южной башне собора можно зайти в небольшое помещение колокольни, где хранится самый большой колокол собора, «Эммануэль» (весит более 13 тонн). Звонит этот колокол только по большим католическим праздникам. Но самый шикарный вид открывается с верхушки южной башни. Прекрасная панормам города, реки, мостов. Высоко – дух захватывает, даже немного страшно... Дальше нам предстоял долгий спуск вниз: узкая винтовая лестница казалась бесконечной, на каком-то этапе у меня начала кружится голова, я шла, опираясь о стену, чтобы не упасть. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 В предыдущее сообщение (№54) добавлены фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Ну вот наконец мы и на земле! Наш путь лежит к шедеврам мирового культурного наследия, мы пересекаем по мосту Сену и по правому берегу движемся в сторону Лувра. По пути нам попадается симпатичный скверик у башни Сен-Жак. Когда-то на этом месте стояла романская церковь Св.Якова, позже она была перестроена в готическую, а в 16 веке выстроили колокольню в том же готическом стиле – эта колькольня – нынешняя tour St-Jacques – все что осталось от церкви и сохранилось до наших дней. В Лувр мы заходим через огромный торговый комплекс Карузели и сразу «тонем» в толпе. Мимо знаменитой «перевернутой пирамиды» (знаменита она по роману «Код да Винчи») шагаем ко входу в крыло Денон. В музее у нас начинаются какие-то хаотичные движения, от зала к залу, в поисках наиболее интересных экспонатов. Где-то не сразу смогли сориентироваться в указателях, знаменитую «Большую галерею» прошли то ли 3, то ли 4 раза. Однако и «Венеру», и «Нику» и «Джоконду» мы оценили. Про «Джоконду» отдельный разговор... Мало того, что это единственное в музее полотно, к которому ближе чем на пушечный выстрел и подойти нельзя – огорожено, так еще плотное кольцо туристов всех наций не дает подобраться к картине. Пришлось фотографировать издалека... Наибольшее впечатление на меня произвела египетская коллекция – сфинкс, саркофаги, пирамида-часовня, внутрь которой можно войти, полюбоваться иероглифами – ох, там так жарко среди стен пирамиды! Понравилась итальянская живопись (ну как она может не понравиться!) Понравилась скульптура: греческая, итальянская. Напоследок (шел третий час пребывания в музее) мы поднялись на последний этаж посмотреть фламандскую живопись. К тому времени я уже была настолько измучена шумом, толпами и многочисленными произведениями искусства (переизбыток впечатлений!!!), что на фламандцев реагировала вяло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 И мое путешествие продолжается. Несколько минут приятной прогулки и вот она- Триумфальная арка, патриотический памятник во славу Великой армии. В 1806г., после Аустерлицкого сражения, Наполеон объявил своим солдатам: "вы вернетесь домой только под триумфальной аркой" Монумент должен был возвышаться над Парижем и удовлетворять вкус Императора, питавшего слабость к римской античности. Наполеон хотел, чтобы арка была сооружена на месте Бастилии, со стороны возвращения войск в столицу, но из-за лучшего расположения была выбрана площадь Звезды. Площадь носит это название, т.к. от нее расходятся лучами двенадцать (ранее пять) проспектов, окрещенных в честь сражений и героев. В настоящее время площадь носит имя Шарля де Голля. А под аркой в 1921г. захоронены останки Неизвестного солдата, символизирующего всех погибших в Первой мировой войне и каждый день в18.30 происходит церемония символического зажжения огня, этой чести удостаивается одна из 900 ассоциаций французских ветеранов. В качестве сувенира я приобрела за 2 евро в автомате памятный жетон, который стал третьим в коллекции после Сакре-Кер и Нотр-Дама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 День уже клонился к вечеру, а мне еще очень хотелось увидеть одну из самых красивых площадей Парижа - площадь Вогезов. Она представляет собой прямоугольник, закрытый со всех сторон одинаковыми домами. Все 36 домов сделаны по одному проекту. Отличаются лишь два из них: расположенные друг против друга Павильоны Короля и Королевы. Еще одной особенностью этого ансамбля является цвет построек — он совершенно необычен для Парижа: красный с белым. Каждый из домов облицован декоративным кирпичом и белым камнем. По всему периметру площади дома окружены аркадой, а в первых этажах расположились художественные галереи, антикварные и книжные лавки, чайные салоны. В этот субботний вечер на площади было довольно многолюдно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Отдохнув немножко на травке я все-таки решила дойти до Центра Жоржа Помпиду, который парижане чаще называют Бобур. У этого здания все наизнанку: лифты, вентиляция, канализация и электропроводка.Белым цветом выкрашены арматурные соединения, синим - вентиляционные трубы, зеленым - водопроводные, желтым - электропроводка, красным - лифты и эскалаторы. Поскольку я не сторонник современного искусства, мне интересно было само здание. Сил хватило лишь на то, чтобы подняться по эскалатору и успеть увидеть между крыш последние лучи заходящего солнца. Затем, ненадолго присев возле фонтана, перекусив багетом и отметив по шагомеру пройденный километраж - 15.6 км, я отправилась "домой" в предвкушении завтрашнего третьего дня в Париже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Свой третий день в Париже я решила начать с поиска "самого необычного дома" (по Ж. Агалаковой). На метро до ст. Alma-Marceau, вышла на ул. Rapp, дом 29 искать долго не пришлось. Он очень красивый, с каменной резьбой. с балкончиками. Построил этот дом в 1901г. Ж.Лавиротт, говорят, он был одержим сексом и непременно вставлял в свои творения что-нибудь эротическое. Обратите внимание на дверь! Затем я дошла до Марсова поля и еще раз убедилась в том, что в Париже бегают все! Очень много людей с номерами на груди, одиночки и команды разминались и совершали пробежки вокруг поля, готовясь к пробегу "Париж-Версаль 2011", который стартовал в этот день. Заглянув под юбку "железной дамы", я отправилась к Дому Инвалидов, успела как раз к открытию.Посмотрела на гробницу Наполеона1, заглянула в церковь святого Людовика,прошлась по залам Музея армии и, выйдя на Экспланаду, решила заглянуть в музей Родена, который находится совсем рядом. В музее, расположенном в здании бывшего отеля "Бирон", хранятся завершенные произведения Огюста Родена, многочисленные эскизы, этюды и наброски, а также коллекция произведений искусства, принадлежавшая скульптору. А в парке музея установлены практически все величайшие творения Родена – задумчивый «Мыслитель», патриотичные «Граждане Кале», философские «Врата Ада», страстный «Бетховен». Даже в центре заросшего пруда стоит скульптура «Уголино». Собираясь во Францию, я наметила много мест, обязательных для посещения в Париже и среди них - кафе "Анжелина", где подают самый вкусный горячий шоколад и самые вкусные пирожные (ну, питаю я слабость к сладкому!). Кафе нашла без проблем, оно находится на Риволи, 226 рядом со входом в гостиницу "Мерис". Проблема оказалась в другом - очередь, а мне было очень жаль времени. Тогда я решила выбрать пирожное в длинной стеклянной витрине. Ассортимент - замечательный, но я уже была настроена на фирменное -"Монблан". Мне упаковали его в красивую коробочку (даже жалко было выбрасывать потом), и выйдя из "Анжелины", я зашла в ближайшее кафе со свободными столиками, заказала капуччино и нисколько не пожалела о своем выборе. Пирожное внешне, может, и не очень привлекательно, есть намного симпатичнее, но вкус -нежнейший и трудно поддающийся описанию, говорят его делают из каштанов. Вторую половину дня я решила провести на левом берегу. Прогулялась "по следам" мушкетеров", побродила по Латинскому кварталу и отправилась отдыхать в Люксембургский сад. Этот сад - любимый парк парижан всех возрастов. Там есть несколько детских площадок, карусели, спортивные площадки. Обратила внимание, что многие детки играют в песочнице босиком, а на детских площадках, поскольку вход платный, большинство детей без родителей. Родители, съэкономив 3 евро сидят на стульчиках снаружи, за барьером. Поскольку было воскресенье, огромное количество парижан и гостей отдыхали на аллеях парка, нежились на солнышке, занимались спортом, общались с друзьями. И я нашла свободное местечко и почувствовала себя немножко француженкой. В этот вечер для нашей группы был зарезервирован ужин в ресторане недалеко от Пантеона и, под руководством гида, мы отправились попробовать настоящую французскую кухню. Ну, что сказать: очень тесно расставлены столы, много народа, сидеть, удобно располовжившись, как это предполагается в ресторане, невозможно. Вино мне не понравилось вовсе и от анонсированных блюд ожидала большего, особенно это касается закусок и десертов. Голодным, конечно, никто не остался, я думаю, но.... День закончился замечательно. У нас состоялась экскурсия "Ночной Париж" и около 22 часов мы остановились на площади Согласия и, в течение 5 минут, могли видеть мерцающую Эйфелеву башню! жаль, что через стекло автобуса, представляю, как это выглядит с Трокадеро! PS: за день пройдено 14,5 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Облако, у Вас очень интересные прогулки по Парижу получились! Я в ближайшее время тоже постараюсь дописать "свой Париж"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Облако, у Вас очень интересные прогулки по Парижу получились! Я в ближайшее время тоже постараюсь дописать "свой Париж"... Спасибо, Катя, ждем не только Париж, но и дальше проследуем с Вами по маршруту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (День седьмой. Продолжение) После "музейных впечатлений" захотелось немного отдохнуть: посвятить время шоппингу. По дороге к парфюмерному магазину заглянули на Вандомскую площадь, а затем направились в сторону Оперы. И вот перед нами - rue Scribe, 9. Вывеска - "Музей парфюмерии Фрагонар". А магазина не вижу. Через несколько минут обнаружили его во дворике слева от входа в музей. Молодая девушка с русским именем Ольга рассказала мне о тонкостях каждого из "классических фрагонаровским ароматов". Однако не они были моей целью, а новинка 2010 года - легкий "летящий" цветочный Marche aux fleurs. После Фрагонара мы направились в Галерею Лафайет: там народу как в метро в час пик - ужас! Толпы, толпы туристов, возможно, и местных жителей... Я выбрала кое-чего из косметики и мы поспешили ретироваться... После шопинг-паузы наша культурная программа продолжилась: на метро добрались до Инвалидов. Зашли в собор. Посетили музей армии (Восторг!!! хоть я до поездки скептически к нему относилась). А дальше - по мосту Александра III на правый берег. По пути нам встретился свадебный кортеж - посмотрите какое красивое платье у невесты! Чуть-чуть прошли по Елисейским полям - и в метро : нас ожидал не менее насыщенный третий день во французской столице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Очень интересное продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 День восьмой - последний день в Париже. С самого утра решили заглянуть в музей: выбирали между Орсэ и Оранжери. Остановились на более компактном музее. На метро добрались до площади Согласия, а там в это время проходила "выставка" спортивных машин "под открытым небом"- какая красота! Походили мимо "железных коней", пофотографировались, чуть не забыли про музей импрессионистов... :derisive: К открытию Оранжери народу было мало - человек 6, и все с музейными картами. Мы шли по пустым залам музея. Сначала посмотрели на "Кувшинки", затем спустились вниз по лестнице - там находится остальная коллекция музея. С грустью я убедилась, что не понимаю этого творчества... Даже знаменитые "Кувшинки" меня разочаровали... После приобщения к прекрасному нас ожидала пешеходная прогулка: перешли Сену по мосту Сольферино, мимо музея Орсэ. Здесь мы "подергали за хвост" мартышку... А дальше в сторону тех мест, где уже гуляли в первый день, по пустынным воскресным улицам к Сен-Жермен-де-Пре. В этот раз нам удалось посетить церковь, но она частично была перегорожена. Наконец, Пантеон - то ли храм, то ли мавзолей. Впечатлил огромный маятник под куполом. Спустились в крипту. Большая часть третьего "парижского дня" была посвящена Версалю. Система RER оказалась на удивление проста. В автомате купили билеты, правда, только в одну сторону, по ним прошли сначала в метро, потом, прокомпостировав во второй раз, сделали пересадку с метро на RER C. Читая указатели, заблудиться невозможно, хотя переходы достаточно длинные. На перроне висит экран - показывает время прибытия очередного поезда и его остановки на маршруте - все просто и понятно. Зря я так волновалась... Поезда RER двухэтажные, мы по лестнице поднялись на второй этаж и, когда электричка выехала за пределы города, с высоты могли любоваться окрестностями. Довольно скоро добрались до станции "Версаль - Рив Гош". Толпа потянулась ко дворцу. По дороге нам попались такие вот странные металлоконструкции, явно не со времен королей до нас дошедшие... А потом - огромный хвост очереди, который вился по всему свободному пространству перед входом на территорию дворца. Я, радостно предвкушая, как будем обходить эту толпу, махнув нашими музейными картами, направляюсь к стайке охранников. Объясняю, что у нас на руках музейные карты, спрашиваю, как нам пройти. Они показывают на очередь. Нет, думаю, тут что-то не то... Не может же вся эта очередь из трехсот и более человек иметь при себе музейные карты. Подходим к другим охранникам. Тот же вопрос. Ответ аналогичный. Я растерянно оглядываюсь. Это стало настоящим испытанием для нас - 40 минут под палящим солнцем (температура зашкаливала за 30 градусов, а пространство открытое - никуда от солнышка не спрятаться). Ни солнечных очков, ни кепок (шляп) с собой не было: пришлось по-бедуински заматывать голову шарфиками. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 В предыдущее сообщение (№65) добавлены фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniza Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 По субботам в Галери Лафайет всегда народу много.В будние дни можно спокойно померить и выбрать необходимые вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Наверное, в разгар лета столько много туристов в Версаль. Я помню, как-то в мае приехал почти к открытию, и без музейной карты, было человек 15 в очереди. Правда, потом уже появился хвост. И еще умудрился доехать до Версаля на самом дешевом (1-я зона) билете на метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Наверное, в разгар лета столько много туристов в Версаль. Я помню, как-то в мае приехал почти к открытию, и без музейной карты, было человек 15 в очереди. Правда, потом уже появился хвост. на самом деле мы там были не в разгар лета, наш тур был в конце сентября. Мне показалось, в это время туристический сезон в Париже и окрестностях еще продолжается. Правда, приехали мы не к открытию дворца, а часам к 2, чтобы попасть на шоу фонтанов, которое в 15:30 начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (День восьмой.Продолжение) Через павильон вошли на территорию дворца и как-то не сориентировались куда идти. Смотрим: табличка – указатель прохода к садам. Ну, думаем, можно, сначала в сады, потом по дворцу походить, после чего снова в парк с фонтанами вернуться. Проходим к садам (проход через «вертушку»). При входе в парк стоят будки – продают билеты. На табло вспыхивает надпись: «в дни проведения шоу музыкальных фонтанов музейная карта не дает право прохода в сады». Стоимость входного билета – 8 евро. Ладно, раз уж приехали сюда в воскресенье, нельзя отказать себе в удовольствии посмотреть на поющие фонтаны. Только позже. Сначала – осмотр дворца. Возвращаемся к «вертушке», но обратно нас не пускают! Что же делать? Перспектива вновь отстоять очередь на вход совсем не радует. Пытаемся пройти вместе с какой-то группой. В спину нам летят возмущенные возгласы на разных языках мира. Тем не менее, нам удалось быстро очутиться на территории дворца. Осмотр интерьеров. Впечатления неоднозначные. С одной стороны, столько красоты кругом, чудесный вид из окон на парковые дорожки и фонтаны. Восхитительные люстры, золотые рамы, комоды на гнутых ножках. Но: как позже объяснила гид, все это золотое великолепие – фальшивка… Лишь позолота… Ну и не раз уже обращаюсь к теме толпы. Да, я понимаю: Версаль, воскресенье… Просто не может быть мало народу. Но вообразите: гулять по комнатам дворца, пытаясь хоть что-то разглядеть за плечами, головами. Жарко, душно, в спину кто-то дышит, размеренно идти невозможно, только перебирать мелкими шажками в такт движению толпы… В общем, сомнительное удовольствие… После пищи духовной требовалась пища материальная: мы вернулись к станции RER, там недалеко расположены несколько кафешек. Заказали пиццу, розовое вино. Спокойно пообедали. А затем вновь прошли к парку: к тому моменту уже началось шоу музыкальных фонтанов. Сады, конечно, производят впечатление. Мы провели там часа 2: погуляли, отдохнули на лавочках, побродили по дорожкам «зеленых лабиринтов». Что касается самих Grands Eaux musicales: фонтаны не поют. «Рояль» (а именно: динамики, усилители звука) прячется в кустах. Вернулись в Париж к 19 часам и сразу осознали, что нужен последний завершающий штрих в этот вечер. Решение было найдено. Выходим на станции Бастилия. Раскрываем карту города. Нам предстоит неблизкий путь: пешком дойти от площади Бастилии до Триумфальной арки. Последний участок дороги – 2 километра Елисейских полей – дались нам с трудом, все-таки целый день на ногах, накопилась усталость. Район Бастилии и прилегающий квартал Марэ меня покорили какой-то удивительной атмосферой, уютом. Впрочем, за эту прогулку появилось много любопытных впечатлений от Парижа: тишина и изысканность Вогезской площади, где когда-то жил Виктор Гюго, шум и «экзотичность» «Еврейского квартала» - пока мы шли по улице Розье. Заглянули за ограду дворца Карнавале – полюбовались изящными клумбами. А дальше чудаковатый Бобур (он же центр Помпиду), громадное пространство Шателе-лез Аль. Мы «спускаемся» к Риволи и идем уже знакомой дорогой, мимо Лувра, мимо шикарных витрин вдоль Тьюлери, пересекаем Конкорд. Остается всего 2 километра… На Елисейских полях весело и шумно. Сверкают неоновые витрины. Счастливые туристы сидят за столиками, прямо на улице, с бокалами вина. Мы уже видим ее – Триумфальную арку. Доходим до площади Этуаль – отсюда просматривается мерцающая Эйфелева башня. На арку подниматься не стали. Решили – пора отдохнуть. В отель возвращаемся по 14 ветке метро. Решили полюбопытствовать, как выглядит «робот», который ведет состав… Разумеется, ни робота, ни кабины машиниста мы не обнаружили. Лишь с удивлением глядели на огни встречного поезда… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Спасибо за коллективный отзыв. Читаю с удовольствием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Пожалуйста! Мы стараемся... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Да, Версаль, как всегда, красив. И фонтанчики посмотрели. Не зря в очереди стояли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 День девятый Последняя ночь в Париже – и снова в путь. В 8 часов утра вся группа собирается у автобуса. Нам предстоит знакомство с Реймсом. Реймс … Город, видавший римлян, город, короновавший французских королей. Он был сильно разрушен во время еще Первой мировой войны, поэтому застройка в основном датируется началом 20 века. Кое-что из старых построек все же сохранилось: Ратуша, бывший архиепископский дворец, храм Сен-Реми и конечно, Собор. Город тихий, небольшой. С невысокими домами и баржами на речке. Реймс промелькнул в окнах нашего автобуса. Прогулка была короткой – буквально минут 15. Зашли в собор – посмотрели витражи, частично они сохранились с прежних времен, есть витражи работы Марка Шагала, а есть и современные варианты – хаотичный набор красок (сразу мне парижский Сен-Северен вспомнился). Так торопились, потому что нас ждала дегустация шампанских вин в доме Мартель. Пробовали 3 вида: брют (вино было из одного сорта винограда – «шардонне»), полусухое и розовое. Большинству понравился брют (мы не исключение). Можно было купить одну большую бутылку (она стоила порядка 26 евро), можно- 2 маленьких в упаковке за 18 евро. После дегустации мы направились в храм Сен-Реми. Гид Тамара рассказала о любопытных деталях интерьера. Бросили взгляд на скульптуру – крещение Хлодвига, и вскоре наш автобус отправился дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (Девятый день. Продолжение) Вечером мы уже были в Бургундии. Как красив этот регион: леса, мягкие линии холмов, на склонах пасутся барашки и коровки. Мы забирались все дальше и дальше, вглубь региона, деревушки вдоль дороги меня просто очаровали. Ближе к 6 часам вдалеке на холме показался силуэт церковной башни. Наш автобус мчался по направлению к деревушке Везле. Главной достопримечательностью Везле является базилика – постройка 11-12 веков. В нее «встроен» более древний храм (по разным источникам, постройка то ли 8, то ли 9 века). В этой древней, подземной части базилики хранятся реликвии Марии Магдалины. Подземная часть храма в 18:00 закрывается, поэтому, выпрыгнув из автобуса в 17:50, вся группа помчалась наверх по одной-единственной улочке, разбудив сонную деревушку. Там надо побывать. Обязательно. Постоять внизу в этом крохотном помещении с низкими каменными сводами. Медленно побродить по верхней части храма. Послушать церковное пение. Непередаваемая атмосфера какого-то спокойствия и умиротворения. Всего один час мы были в Везле – успели несколько раз спуститься – подняться по центральной улочке, заглянуть в сувенирные лавки, свернуть в переулки, обойти базилику. И попрощаться с этим дивным местом… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.