Лида Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Вы, наверное, имели ввиду тур 4 АМ? :derisive: Точно, даже не заметила. В 2 АМ пока подожду, собираемся в новый 9 АФ, решили авиа попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Машуля из Самары! Хорошо пишите, отличные фотографии. На общей фотографии вашей группы я даже узнала женщину, которая была со мной в одном из туров, правда, не помню в каком именно :smile2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Спасибо,белочка! Я вообще стала частенько встречать в новых поездках туристов, с которыми была в одной группе ранее. Особенно это касается этого года и тура 2AM XL, там многим дали годовые визы, и видимо, все старались их "изъездить"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Наш отдых в Далмации я не буду, с вашего позволения, расписывать по дням, а лучше «пройдусь» по увиденному в эти прекрасные солнечные дни! Опять же воспользовавшись информацией из интернета, мы сразу решили, что путешествовать по Хорватии будем самостоятельно, когда захотим и как захотим. Просто у группы обычно в первой половине дня планировались выезды на экскурсии, а уже потом пляжный отдых. Мы же предпочитали с утречка погреться на «щадящем» кожу солнышке, а уж во второй половине дня созерцать местные достопримечательности.Мы приехали в отель «Медена» где-то в 13.30-14.00. Нашей группе в первый же день было предложено совместное мероприятие – «далматинская вечеринка» (300 кун), она предполагала выезд в близлежащую деревеньку, где хозяин встречает всех «с хлебом-солью», то бишь пршутом, сыром, ракией, вином и т.п. Ещё в меню входил салат и основное блюдо – пека, т.е. картошка с бараниной и овощами. А потом танцы, танцы, танцы! Основная часть группы поехала на эту вечеринку, и всем всё очень понравилось (особенно вино без ограничений и танцы)! Мы почувствовали, что мы не осилим данное мероприятие после длительного переезда, да ещё при такой ошеломляющей близости моря, от которого в первый день просто не хотелось удаляться!Остановлюсь на описании отеля «Медена», который нас ТАК «пугал» перед отъездом и так порадовал на самом деле!Всё по порядку. Нам дали ключ от номера на шестом этаже, т.к. там, как я поняла, расположены все «даблы», а нашим попутчицам на четвертом – там «твины». Заходим в простенький такой, но уютный номер с двуспальной кроватью, столиком со стульчиками, телевизором и всем тем, о чем можно прочитать на многочисленных сайтах в описании номера в этом отеле, и чего нам в принципе было больше чем достаточно для прекрасного отдыха.Мы не пытались рыскать под кроватями в поисках неубранного слоя пыли, лишней трещинки за шкафом, непрокрашенного плинтуса, не пытались измерить в децибелах шум издаваемый кондиционером и ещё чего-нибудь в этом роде. Мы просто вышли на балкон…, где безусловно тоже стоит стол и стулья для отдыха, но самое великолепное – это чудесный вид, который нам открылся!!! Вот где мы во всей красе увидели Хорватию! Справа – живописный вид на многочисленные островки, слева – вид на средневековый Трогир (можно даже разглядеть крепость Камерленго), а впереди – ароматная зелень сосновника, переходящая в просто волшебную синеву моря! Вы не представляете, как чудесно было теплыми вечерами любоваться этой красотой, забыв обо всем на свете и наслаждаясь вкусом сухого хорватского вина…В тот же первый день отдыха мы решили опять же по совету бывалых людей из интернета прогуляться в Трогир, прикупить там тапочки для купания, которые мы благополучно забыли дома (купили в результате за 30 кун, а возле отеля точно такие по 50 кун), а за одно фруктов и вина (лучше покупать в супермаркете «Конзум» около рынка, т.к. на рынке цены просто бешеные, больше чем в России). Где-то на сайтах читала перед поездкой, что дорога до Трогира опасная, т.к. идет вдоль трассы, так вот это совсем небольшой отрезок и к тому же проложен тротуар для пешеходов, хоть и узкий. А уж сколько приятных минут испытали наши девчонки, когда практически из каждого авто им призывно сигналили водители-хорваты, по словам гида, очень любящие русских женщин! И мы неспешным шагом, фотографируя всё вокруг, примерно за минут 30-40 по живописной дорожке вдоль моря дошли до этого прекрасного средневекового городка, внесенного в книгу мирового культурного наследия ЮНЕСКО, словно сошедшего с картинки из прошлого. Карту города нам выдала гид Юля, по ней очень легко было ориентироваться, т.к. городок небольшой, а на карте были отмечены все основные достопримечательности. Не буду описывать наш маршрут, а покажу его вам в красках, т.к. по этому городку нужно просто гулять и гулять, вооружившись картой, размышляя о том, кто до нас мог ходить по этой средневековой брусчатке… Добавлю, что возвращались в отель мы на кораблике за 15 кун (есть кораблики и по 10 кун), устроили себе, таким образом, освежающую морскую прогулку…Сплит. Сначала мы, действуя по принципу «язык до Киева доведет», узнали, что автобус в Сплит идет по трассе мимо отеля в 8-45. Мы подошли даже чуть раньше обозначенного времени, но автобус подъехал только в 9.00 (номер автобуса, к сожалению, не записали и не запомнили, но на нем написано, что он идет до Сплита, мы ещё и у водителя уточнили, а вообще это был экспресс до Дубровника). За 22 куны с ветерком примерно за 50 минут мы домчали на комфортабельном автобусе с кондиционером до этого города с почти 1700 летней историей! Центральная историческая часть Сплита, безусловно, занесена в список мирового наследия ЮНЕСКО. Этот город, как впрочем и Трогир, просто «дышит» историей! Но основная достопримечательность этого города связана с именем римского императора Диоклетиана. Это Дворец Диоклетиана, построенный в 305 в. н.э. из известняка, привезенного с одного из соседних островов – Брач, а специально из Египта сюда были доставлены гранитные колонны и сфинксы. Ещё чуть-чуть полезной информации. Не торопитесь выходить на первой остановке в Сплите, их в этом городе по маршруту три. Мы вышли как раз на третьей, недалеко от порта, и рядом с одним из входов в историческую часть города. Каково было наше удивление, когда войдя в этот исторический центр, мы встретили нашу группу, которая поехала на организованную принимающей стороной экскурсию с гидом (210 кун). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Машуля, спасибо наконец-то мы увидели продолжение :smile: так приятно прогуляться по солнечным улочкам средневекового городка особенно в такую мерзкую погоду как у нас сейчас :good2: Вид с балкона конечно впечатляет. Ждем продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Я бы и раньше продолжила.., но были проблемы с загрузкой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Машуля, добрый день! Мы прибыли в "Медену" в тот день и час, когда ваша группа уезжала на нашем автобусе.Первое впечатление было от дороги. Перед нами открывались чудесные виды. Я, правда, была уже в Дубровнике раньше, поэтому так приятно было восстановить в памяти дорогу-серпантин, зелень и голубизну, яркое солнце и веселые белые домики с красными крышами. И еще сиреневые кисти цветов. Сказка! Погода у нас с 17 сентября по 2 октября была все дни 30-35 градусов и не "баловала разнообразием". Отдых по полной! Гид-Юля Конокотина. Понравилась очень. Приятная, информированная, тактичная, интеллигентная (у нас также не было никогда гида, о путешествии с которым мы бы пожалели) . Вобщем, даже ничего плохого сказать не могу, не было ни недовольств в нашей группе, ни замечаний. Даже в мелочах. Сам отель... Начитавшись отзывов, мы были готовы к проживанию в нем. Смотрели фото и видео по "Медене". Но-обычно мы не живем в номере, а ночуем. Единственное замечание по отелю: в ящике стола были не убраны крошки. Однако Хорватия не Германия, а в остальном повезло. В ванной все текло и регулировалось, было НУ ОЧЕНЬ МНОГО шампуня, туалетной бумаги, мыла. Постельное белье менялось часто, полотенца-ежедневно. 4 этаж. Вид с балкона-море, острова. Ничего не мешает вечером любоваться неземной красотой. Повезло. Еда: нормальная. Всегда свежие горячие круассаны, творог, сметана, кофе и чай. На завтрак я больше ни на что не претендую. Муж, как мужчина, предпочитает мясо. Однако и он не капризничал. Ужины полностью устраивали. Поскольку было очень жарко, я часто обходилась просто салатами и фруктами. Муж с удовольствием ел рыбу. Она всегда была свежая, хорошо пожаренная, было много приправ и мороженого. Вобщем, несмотря на то, что любим поесть вкусно, на меденовские завтраки - ужины не жалуемся. Море: вне всяких похвал. Чистое, с ежиками и хобОтницами, с камушками под прозрачной водой и островами на горизонте. Теплое. Ежедневно: времени не хватало ни на что. Многое не успели рассмотреть, но многое успели полюбить. Вернемся обязательно, но в самостоятельном порядке. Можно снять аппартаменты получше, чем "Медена", за более дешевую цену и на выбор. По вечерам: развлечений вдоль пляжной полоски уже не было, сентябрь, сезон у них заканчивается. Да и не надо. К 9 часам вечера так уже "навпитываемся" нового и интересного, что хочется просто созерцать с балкона вечность. Дубровник. Я была там до войны 1991г. Сейчас встретила тот же город, архитектура та же, на первый взгляд. Но все-новодел. Сравнила. Полезали по лесенкам и узким улочкам, искупались в море, съели, что хотели.Какая под ногами красота-на камни мостовой будто вылили оливковое масло. Блестят от прикосновений с натруженными о Дубровник ногами туристов. Сплит. Когда подплыли к нему, открылись виды такие, как дорога в рай. Белый камень, разноцветная толпа туристов, пальмы и солнце, цветы и море. Трогир. Сказочный городок, как-будто для волшебных гномов. Это мои субъективные ассоциации. Круглый мостик, лодка под парусом с парнем и огромной собакой, какая-то игрушечная крепость, аромат цветов и жареной рыбы, веселые ресторанчики, много-много солнца. Такие краткие впечатления от поездки. Приятно порадовал Эгер. Дорога домой. Купе на двоих (слава богу, постарались заранее и правильно сделали). Торт в Киеве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 А я никак не могу закончить, да что закончить, продолжить свой отзыв по этому великолепному туру!.. Просто всё думаю, не сезон.. Делала всё ролики по Новому году, всё-таки скоро опять в дорогу кому-то! Но я обязательно закончу! Спасибо Вам за Ваши впечатления! Они в основном совпадают с моими :derisive: Единственное, у нас девочки жили тоже на 4-м этаже, так прямо напротив их номера рос огромный кипарис, что несколько мешало им в полной мере любоваться морем и островами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 :derisive: Единственное, у нас девочки жили тоже на 4-м этаже, так прямо напротив их номера рос огромный кипарис, что несколько мешало им в полной мере любоваться морем и островами... А у нас вид с балкона был на слегка захламленный внутренний дворик "Медены". Но все равно - море там шикарное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Согласна! Поэтому и удивляюсь, почему для отдыха оставили только Истрию?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Уважаемый ТТВ! Верните, пожалуйста, Далмацию! А еще лучше если это будет авиа тур, например, до Брно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 А я никак не могу закончить, да что закончить, продолжить свой отзыв по этому великолепному туру!.. Просто всё думаю, не сезон.. Делала всё ролики по Новому году, всё-таки скоро опять в дорогу кому-то! Но я обязательно закончу! Спасибо Вам за Ваши впечатления! Они в основном совпадают с моими :derisive: Единственное, у нас девочки жили тоже на 4-м этаже, так прямо напротив их номера рос огромный кипарис, что несколько мешало им в полной мере любоваться морем и островами... Совершенно верно, их балконы были ближе к автобусной стоянке. Наша комната была продвинутв прямо к морю. А из их номера было видно только дерево, точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Машуля, у вас дожди были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Дождь был 2 дня, точнее 1,5. Но мы как-то не особенно расстроились. Мы в один из дней поехали самостоятельно на Плитвицы, а на другой - в Трогир повторно (поэтому на некоторых фотках по Трогиру я в ветровке)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А у нас-солнце не заходило как-будто. Мы так боялись ехать в конце сентября. Отзывы тоже были про то, что конец сезона-значит, будут дожди. Ан нет! Подарок от природы. "Чарда" во второй раз немного разочаровала. Гуляш был не такой вкусный , как в первый раз. Вода с перцем и в ней кусок мяса плавает. Десерт - кошмар. Что-то у них случилось с поваром. Пели и играли так же хорошо. В Сентендре тоже как-то...Мы были в Венгрии в Новый год - и все было более празднично, что ли. А сейчас Венгрия не впечатлила совсем. Только Будапешт, и то в центре. По Эгеру гуляли самостоятельно, симпатичный городок, не более того. Отель там, конечно, оставляет желать лучшего. Это мягко говоря. Больше к братьям-славянам не поеду. Если транзитом только, на день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А какой отель у Вас был в Эгере? Что там не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 22 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Добрый день, olle. Уважаемый ТТВ! Верните, пожалуйста, Далмацию! А еще лучше если это будет авиа тур, например, до Брно. Последние 2 года мы наблюдали очень слабый спрос на отдых в Даламции. Поэтому, мы приняли решение открыть вторую цепочку на Истрию, которая пользуется гораздо большей популярностью и где можно найти лучше сервис. Единственный минус – не будет выездной экскурсии в Дубровник, но желающие посетить этот город будут обрадованы проявлением новой экскурсионный программой по балканским странам (анонс скоро). С уважением, Руденко Роман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А какой отель у Вас был в Эгере? Что там не так? Я все попутала. Отель не понравился в Надьканидже. В Эгере не ночевали. А в Надьк-е были странные высокие потолки, в стене-лишняя дверь в соседний номер. А сами двери-жуть!!! Кто-то на форуме сравнивал какой-то отель с бывшей советской больницней. Мне кажется, было написано именно про этот отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А у нас там "дабл" был просто огромнейший! С кучей огромной мебели! Но там на простыни нормального размера денег, видно, не хватило))), представляете, от ног простынь идет, а в районе груди заканчивается, получается, что голова и плечи лежат на матрасе. Неужели, уже нужно с собой брать бельё?! Зато там был бесплатный интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В некоторых хостелах для экономии (5 евро) предлагают пользоваться своим бельем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Приятно, если кому-то пригодятся мои заметки! :smile: Ещё как пригодятся! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Добрый день, olle. Последние 2 года мы наблюдали очень слабый спрос на отдых в Даламции. Поэтому, мы приняли решение открыть вторую цепочку на Истрию, которая пользуется гораздо большей популярностью и где можно найти лучше сервис. Единственный минус – не будет выездной экскурсии в Дубровник, но желающие посетить этот город будут обрадованы проявлением новой экскурсионный программой по балканским странам (анонс скоро). С уважением, Руденко Роман. Дубровник не единственный минус. Но в Истрии пляжы хуже, там нет песка и гальки, в Далмации сосны, и это плюс. А разве в Далмации нет отелей лучше "Медены"? Есть. И Дубровник теряется опять же. Ну, если как всегда, по просьбам трудящихся... Мы ездили с 17 сентября, а в Истрию тур был где-то в те же числа. В Далмацию тур набрался быстрее. Но это все субъективно мои впечатления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Ещё как пригодятся! :smile: А Вы собираетесь в Венгрию и Хорватию? Chocolate Vanilla, да, и я не слышала по возвращении с отдыха, чтобы в автобусе кто-то был не доволен отелем "Медена". Кстати, были недовольные, которые переплатили за "Ядран", мол не за что переплачивать, но к возмущениям этой дамы я отнеслась бы критически, т.к. она вообще весь тур возмущалась, и всех ходила подзуживала, правда, у нас все в таком восторге от происходящего были, что никто не поддался этому "внушению")) Всем очень понравился пляж, сосны, только еда не порадовала некоторых разнообразием (мы голодными и недовольными не оставались), единственный минус (опять же для некоторых) - долгий спуск, точнее подъем с пляжа в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А Вы собираетесь в Венгрию и Хорватию? Chocolate Vanilla, да, и я не слышала по возвращении с отдыха, чтобы в автобусе кто-то был не доволен отелем "Медена". Кстати, были недовольные, которые переплатили за "Ядран", мол не за что переплачивать, но к возмущениям этой дамы я отнеслась бы критически, т.к. она вообще весь тур возмущалась, и всех ходила подзуживала, правда, у нас все в таком восторге от происходящего были, что никто не поддался этому "внушению")) Всем очень понравился пляж, сосны, только еда не порадовала некоторых разнообразием (мы голодными и недовольными не оставались), единственный минус (опять же для некоторых) - долгий спуск, точнее подъем с пляжа в отель. А я рада была подъему с пляжа в отель. Равноценно занятиям спортом :derisive: Минусовала лишние граммы. Еда соответствовала заявленной цене. За эти деньги-неплохо. Может, нам с Вами повезло: вид с балкона отличный был. Все-таки думаю, что все зависит от настроя человека. Мы ехали отдыхать и отдохнули здорово! Организация была хорошая, спасибо гиду и ТТВ. Знаю женщину, которой не понравился Дубровник. Сказала, что в этот день было жарко и там все дорого. С такой мотивацией надо ездить на рикшах под зонтиком. Возвращаясь к туру: жаль, что его сняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Да, хороший настрой - это главный спутник в любом туре, да и в любом деле, пожалуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.