Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О дополнительных оплатах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_351295

Подскажите,пожалуйста,должна ли я платить своему турагенству за пересылку документов?

Если Вы выбрали ТА, которое берет за пересылку, то должны. Это как Вы договорились. А вообще для агентств есть бесплатная доставка документов, услугу предоставляет ТТВ.

• Ответов 229
  • Просмотры 53.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_351305

ТА, через которое я оформляю документы, мне посоветовали в ТТВ.Я знаю адрес спецсвязи и дни отправки документов (эти данные на сайте ТТВ). Но в ТА мне сказали,что они не пользуются услугами этой спецсвязи, а у них есть свой курьер. Поэтому надо платить. Деньги - не большие, но сам факт?

Опубликовано
comment_351306

ТА, через которое я оформляю документы, мне посоветовали в ТТВ.Я знаю адрес спецсвязи и дни отправки документов (эти данные на сайте ТТВ). Но в ТА мне сказали,что они не пользуются услугами этой спецсвязи, а у них есть свой курьер. Поэтому надо платить. Деньги - не большие, но сам факт?

Вот такие у нас ТА. Я бы сменила его на то, которое пользуется услугами спецсвязи.

Опубликовано
comment_351344

У ТА в котором я покупаю тур тоже есть свой курьер, но мои документы отправляют бесплатно почтой, которую предлагает ТТВ.

Опубликовано
comment_351355

Менять срочно такое ТурАгенство! Срочно!

Без коментариев:-)

Опубликовано
  • Автор
comment_351404

Вот такие у нас ТА. Я бы сменила его на то, которое пользуется услугами спецсвязи.

Наше агентство тоже не пользуется этой услугой, у них тоже свои курьеры. Пока все довольны, поскольку меня это никак не касается в денежном эквиваленте. :derisive:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_351438

Подскажите,пожалуйста,должна ли я платить своему турагенству за пересылку документов?

Наше агентство бесплатно доставляет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_373236

В перечне дополнительных доплат по туру есть такая: "Обязательная доплата за предновогодний ужин с бокалом вина (в период с 19.00 до 22.00) 2447 рублей". Насколько она обязательна? А если я не хочу никаких групповых ужинов, я могу отказаться и провести это время по своему усмотрению? В летних турах нас никто не обязывал участвовать в подобных мероприятиях.  

Опубликовано
  • Администратор
comment_373257

В перечне дополнительных доплат по туру есть такая: "Обязательная доплата за предновогодний ужин с бокалом вина (в период с 19.00 до 22.00) 2447 рублей". Насколько она обязательна? А если я не хочу никаких групповых ужинов, я могу отказаться и провести это время по своему усмотрению? В летних турах нас никто не обязывал участвовать в подобных мероприятиях.  

Добрый день.

Уточните пожалуйста название тура, дату выезда.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_373271

У вас же тур не новогодний, предновогоднего ужина не будет, значит и данная доплата вас не должна волновать.

Опубликовано
comment_373274

У вас же тур не новогодний, предновогоднего ужина не будет, значит и данная доплата вас не должна волновать.

А в описании  именно этого тура такая доплата предусмотрена, вот Rudik и интересуется...

http://www.tourtrans.ru/tours/german/1217.html

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
  • Администратор
comment_373275

Тур 1A-Rozdestvo (Париж + Рождественские ярмарки), выезд 14.12.2013

это ошибка, приносим свои извинения.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_373280

Спасибо, Екатерина, теперь всё ясно.
И в информации по туру всё оперативно исправили, что тоже хорошо.

Изменено пользователем Rudik

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_386931

Уважаемый ТТВ, в норвежских турах стоимость доп.экскурсий, а также стоимость питания на паромах указаны для взрослых и для детей до 16 лет. А 16-летних подростков в этом случае к кому относить: к взрослым или к детям? 

Опубликовано
comment_386932

А 16-летних подростков в этом случае к кому относить: к взрослым или к детям? 

Подростков, кому НЕ исполнилось 16 лет, следует отнести к детям. Тех, кому на момент путешествия на пароме, исполнилось 16 лет, уже относят к взрослым. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_440047

Тань, в Кельне никаких дополнительных экскурсий не предлагали (если только гида в каких-то турах?)

Мы сами поднимались наверх на обзорную площадку. Стоит 3 евро. Еще можно спуститься в сокровищницу за 5 евро: http://www.koelner-dom.de/index.php?id=informationen&L=1

Сын ходил в музей шоколада (9 евро) - ну, он любитель :biggrin:

http://www.schokoladenmuseum.de/besucher/preise.html

Изменено пользователем Lizzy

Опубликовано
comment_440050

Тань, в Кельне никаких дополнительных экскурсий не предлагали (если только гида в каких-то турах?)

Мы сами поднимались наверх на обзорную площадку. Стоит 3 евро. Еще можно спуститься в сокровищницу за 5 евро: http://www.koelner-dom.de/index.php?id=informationen&L=1

Мариш, спасибо за оперативный отклик.

Вчера общалась с коллегой, она с дочкой в туре.

Расстроенная до невозможности.

За доп. посещение "какой-то церкви" (её слова)  с них взяли 32 евро.

Мне стало  интересно, что это за такая дорогущая доп.экскурсия, о которой я даже ни разу не слышала.

:scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

Изменено пользователем Татьяна**А

Опубликовано
comment_440054

Вчера общалась с коллегой, она с дочкой в туре.

Расстроенная до невозможности.

За доп. посещение "какой-то церкви" (её слова)  с них взяли 32 евро.

Мне стало  интересно, что это за такая дорогущая доп.экскурсия, о которой я даже ни разу не слышала.

:scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

Ничего себе. Что ж там такого более значительного, чем Кельнский собор?! :scratch: 

Опубликовано
comment_440058

Поинтересовалась: http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Романские_церкви_Кёльна

(А вот дяденька предлагает экскурсию за 30 евро по всем церквям Кельна и собору: http://experience.tripster.ru/experience/2372/)

Так что 32 евро - это как-то очень на развод похоже...

Изменено пользователем Lizzy

Опубликовано
comment_440063

Поинтересовалась: http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Романские_церкви_Кёльна

(А вот дяденька пледлагает экскурсию за 30 евро по всем церквям Кельна и собору: http://experience.tripster.ru/experience/2372/)

Так что 32 евро - это как-то очень на развод похоже..

Я поняла, Мариш.

Спасибо!

Просто они в первый раз поехали, хочется, чтобы впечатления остались незабываемые, но хорошие.

А поговорила вчера с ними и сама расстроилась :((

Изменено пользователем Татьяна**А

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.