Перейти к содержанию

О дополнительных оплатах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_442048

Тань, про это ничего не знаю, но в моих турах, вроде, такого не было. (Только если это были не билеты в какой-нибудь детский парк или в музей, где детские билеты дешевле взрослых...)

• Ответов 229
  • Просмотры 52,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_442051

Тань, про это ничего не знаю, но в моих турах, вроде, такого не было. (Только если это были не билеты в какой-нибудь детский парк или в музей, где детские билеты дешевле взрослых...)

Ввела в заблуждение всех, и саму себя в первую очередь.

Зациклилась на "какой-то церкви" и не вчиталась (вот он - минус айпадов) в ответ Екатерины, где всё чётко и ясно сказано.

Катя, спасибо за разъяснения!!!

Вопрос снят.

:thank_yo:  :thank_yo:  :thank_yo:  :thank_yo:  :thank_yo:  :thank_yo:  :thank_yo:

Опубликовано
comment_442053

Не могу с вами согласиться, у меня в группе в этот раз полный возрастной "набор" от 8 до 18 лет, и я попросила свое ТА пересчитать стоимость путевок согласно возрасту детей. Так вот разница оказалась существенной - 150 евро. И разница сложилась благодаря экскурсиям и требованиям к оплате визы. А ТА хотели разделить поровну выставленную ТТВ стоимость путевок. Что касается оплаты допзаездов - тут все равны.

аналогичный подход...

Опубликовано
comment_442057

Да вот только, в прошлом году экскурсии оплачивала в офисе в Лувр и Версаль себе и ребенку 13 лет, а в Париже выяснилось, что туда экскурсии до 18 лет бесплатны. Очень обидно было. Что ТТВ не в курсе разве???????

Опубликовано
comment_442058

Да вот только, в прошлом году экскурсии оплачивала в офисе в Лувр и Версаль себе и ребенку 13 лет, а в Париже выяснилось, что туда экскурсии до 18 лет бесплатны. Очень обидно было. Что ТТВ не в курсе разве???????

Это если вы "гуляете" по музею сами, а если с гидом, то оплачиваете и ребенку, но меньше, чем взрослым.

Опубликовано
comment_442068

Раз уж обсуждение коснулось темы о разнице в цене между взрослым и ребенком, может подскажете, есть ли разница в цене, когда предлагается организованный обед или ужин с дегустацией вин? За ребенка 13 лет и взрослого ребенка 21 года, который "не дегустирует" стоимость такая же, как с тех, кто "дегустирует"?  Предполагаю, что придется обедать и ужинать в таких случаях где-то самим...

Опубликовано
comment_442072

на дегустации в долине Луары ребёнку наливали очень вкусный виноградный сок газированный. он мне понравился больше вина.

при допзаездах я всегда прощу гида сделать скидку на ребёнка и обычно делают.

Опубликовано
comment_442075

Раз уж обсуждение коснулось темы о разнице в цене между взрослым и ребенком, может подскажете, есть ли разница в цене, когда предлагается организованный обед или ужин с дегустацией вин? За ребенка 13 лет и взрослого ребенка 21 года, который "не дегустирует" стоимость такая же, как с тех, кто "дегустирует"?  Предполагаю, что придется обедать и ужинать в таких случаях где-то самим...

Обговаривайте все с гидом, нам уменьшали стоимость обеда, я  исключала детям пиво в Нюрнберге

Опубликовано
comment_442087

Мне просто не понятно, почему нельзя заранее "огласить список" всего, что может быть предложено на маршруте. Может быть и люди заранее сориентировались: обедать - не обедать, заезжать - не заезжать...

А на сколько "заранее" ?В офисах при покупке тура, я думаю, это сделать просто нереально.А так, в первый день в автобусе оглашается весь список дополнительных заездов, мероприятий,обедов и т.д.

Жаль, правда,что бывают ситуации когда процентов 60 хотят заехать в тот же Кёльн и готовы оплатить этот заезд, но остальные 40% не хотят.И не в деньгах даже дело, а в том,что многие хотят поспать на 20 минут дольше или долго грузятся в автобус на санитарных остановках и др. - и как результат, время тратиться и отклоняться от основного маршрута уже не получается.

Опубликовано
comment_442090

И не в деньгах даже дело

Меня иногда просто поражает, откуда так точно знают, в деньгах, не в деньгах дело... Когда мы впервые с дочерью поехали в тур, мы просто обалдели от списка доп. экскурсий, который был предложен на маршруте.... Благо, все карточки, и вся домашняя наличность у нас была с собой...  И поэтому мы без проблем оплатили все экскурсии...  Но я точно знаю (и ни в коем случае не буду приводить финансовые примеры про людей, форумчан, кстати), не все везут с собой сумму, которая равняется стоимости тура... Все индивидуально. Я не знаю, как заранее, должен быть предложен этот список...

Опубликовано
comment_442095

Мне просто не понятно, почему нельзя заранее "огласить список" всего, что может быть предложено на маршруте. Может быть и люди заранее сориентировались: обедать - не обедать, заезжать - не заезжать...

Мне кажется, что  это нереально хотя бы потому, что у каждого гида свои методы работы и свои наработанные "изюминки". Кто-то  устраивает по пять дополнительных допзаездов сверх заявленных  в описании тура, а кто-то следует буквально  тютелька в тютельку по программе  и вообще никаких  допов.  А в чём, собственно, проблема?! Что мешает определиться на месте?  А деньги брать с запасом: стоимость тура х1,5= минимальная сумма, которую нужно взять с собой.  В конце-концов, можно же вообще никуда не брать дополнительных предложений, если нет возможности или желания, никто ведь насильно не заставляет.  

Опубликовано
comment_442101

В конце-концов, можно же вообще никуда не брать дополнительных предложений, если нет возможности или желания, никто ведь насильно не заставляет.  

Я с Вами очень даже согласна,... Но совсем недавно прочитала о том, что люди, которые отказались от доп. заездов, кому-то на вокзале еще как-то не приглянулись... Вы же сами понимаете, что определенной критике (без фамилий конечно) здесь на форуме подвергаются те люди, которые не согласны с доп. заездами. Мне было бы тоже обидно, если бы заезд не состоялся (я за любой кипиш, кроме голодовки), но я вновь повторю свое мнение: Все мы разные и у нас всё индивидуальное...

Опубликовано
comment_442102

А в чём, собственно, проблема?! Что мешает определиться на месте?

Элементарное отсутствие знаний. Ладно, когда люди не знают о городах, в которые предлагается заехать дополнительно (приходилось долго агитировать за заезд в Ченстохову), но и о городах по маршруту и об их достопримечательностям.

Опубликовано
comment_442106

Мне кажется, что  это нереально хотя бы потому, что у каждого гида свои методы работы и свои наработанные "изюминки". Кто-то  устраивает по пять дополнительных допзаездов сверх заявленных  в описании тура, а кто-то следует буквально  тютелька в тютельку по программе  и вообще никаких  допов.  .  

ТТВ по этому поводу уже давал разъяснения. Например, вот в этой теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14796-tur-2av-ili-o-chem-ne-govoriat-v-turfirme/. Тема большая и закрытая.

Опубликовано
comment_442108

Я обычно беру с собой 300 евро, иногда меньше.

Теперь, когда я не совсем новичок, у меня проблем нет с тем, сколько денежек взять с собой. А вот тогда, в первый раз, ну честное слово, обалдела (нас ведь ещё двое было))))

Опубликовано
comment_442109

Теперь, когда я не совсем новичок, у меня проблем нет с тем, сколько денежек взять с собой. А вот тогда, в первый раз, ну честное слово, обалдела (нас ведь ещё двое было))))

Я это написала к тому, что действительно не все берут с собой сумму в наличных, равную стоимости тура. Я являюсь примером таких не всех.

Опубликовано
comment_442114

Есть требование шенгена - не менее 50 евро на каждый день пребывания. Получается, лучше не заикаться о своей необеспеченности. Допмероприятия и питание и транспорт в большинстве своем укладываются в такой бюджет. Не нужны бедные за границей.Туризм существует пока доход приносит.

Опубликовано
comment_442116

Есть требование шенгена - не менее 50 евро на каждый день пребывания. Получается, лучше не заикаться о своей необеспеченности. Допмероприятия и питание и транспорт в большинстве своем укладываются в такой бюджет.

Пока никто на границу наличку показать не просил...

Опубликовано
comment_442121

Элементарное отсутствие знаний. Ладно, когда люди не знают о городах, в которые предлагается заехать дополнительно (приходилось долго агитировать за заезд в Ченстохову), но и о городах по маршруту и об их достопримечательностям.

А вот это уже недоработка гида - не сумел донести до масс, что же такого там  замечательного есть, из-за чего обязательно стоит заехать в то или иное место. Я сталкивалась с этой проблемой, когда гиду самому неинтересно никуда заезжать и он так преподнесёт информацию, что группа  дружно отказывается от допзаезда. Вот, кстати, тоже метод решения вопроса о дополнительных оплатах и заездах.

Опубликовано
comment_442125

ТТВ по этому поводу уже давал разъяснения. Например, вот в этой теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14796-tur-2av-ili-o-chem-ne-govoriat-v-turfirme/. Тема большая и закрытая.

К сожалению, вы не тому объясняете, кто задавал вопрос, т.е. дверь-то открыта! 

"Я обычно беру с собой 300 евро, иногда меньше. На организованные обеды хожу очень редко, сувениры не покупаю"

Если  не секрет, то поделитесь, пожалуйста, как Вам  с такими запасами удаётся выжить, если, например, продолжительность тура составляет две недели?!.  Мне почему-то это никогда не удавалось...

Опубликовано
comment_442127

К сожалению, вы не тому объясняете, кто задавал вопрос, т.е. дверь-то открыта! 

Я никому ничего не объясняю, просто даю ссылку на тему, где позиция ТТВ по отношению к дополнительным заездам уже обсуждалась.

Опубликовано
comment_442129

Вечная тема для обсуждения... Одни, хотят и могут себе позволить доп. заезд. Другие- хотят, но не могут себе позволить. Третьи просто не хотят, но таких мало. 

Опубликовано
comment_442132

Если  не секрет, то поделитесь, пожалуйста, как Вам  с такими запасами удаётся выжить, если, например, продолжительность тура составляет две недели?!.  Мне почему-то это никогда не удавалось...

Может быть, дело в том, что если с собой нет большей суммы, то приходится рассчитывать свои траты только на нее? Надо еще уточнить, что наличку я беру на экскурсии (помимо тех, что оплатила в офисе) и  непредвиденные траты там, где не берут карты. А там, где берут карты - плачу картой (Паджеро, посещение музеев и других туристических объектов, шопинг (одежда)). Редко покупаю экскурсии с местными гидами. И еще раз повторюсь, что не покупаю сувениры и редко хожу в кафе/рестораны.

Опубликовано
comment_442135

Может быть, дело в том, что если с собой нет большей суммы, то приходится рассчитывать свои траты только на нее? Надо еще уточнить, что наличку я беру на экскурсии (помимо тех, что оплатила в офисе) и  непредвиденные траты там, где не берут карты. А там, где берут карты - плачу картой. Редко покупаю экскурсии с местными гидами. И еще раз повторюсь, что не покупаю сувениры и редко хожу в кафе/рестораны.

Тогда понятно, если есть карта. А я глубоко задумалась по поводу её отсутствия и наличия только 300 европейских рублей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу