Перейти к содержанию

О дополнительных оплатах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_658096
  В 12.04.2017 в 13:28, nata1973 сказал:

Здравствуйте, я еду в тур 4 скандинавские столицы у меня стоит доплата за экскурсии на маршруте в у.е. Возник вопрос доплата будет производиться в Норвегии (в ходу норвежские кроны), а сумма на сайте как я поняла стоит в евро - в какой валюте будет производиться доплата на месте (в моем случае кораблик и железная дорога во Фломе).

Только в евро!

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 229
  • Просмотры 52,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_673106

Уважаемый ТТВ! В сентябре полностью оплатили тур 3АМ сезона 2017 г. Как оказалось, в мартовском печатном каталоге появилась доплата в виде курортного сбора. Но почему-то на сайте в программе тура ни слова не сказано про эту доплату. Что это за курортный сбор и разве не входит он в стоимость тура? Каких туров он касается и с каким количеством дней на море? Почему в других турах с отдыхом на море в Италии (от 4 до 7 ночей) не прописан этот сбор?

Опубликовано
  • Администратор
comment_673157

Добрый день.

На курорте Лидо ди Езоло взиматется туристический налог. Размер налога зависит от категории звездности отеля, а именно:

Туристический налог в Лидо ди Езоло:
Отели 5* - 2.00€ в сутки за человека
Отели 4* - 1.50€ в сутки за человека
Отели 3* - 1.00€ в сутки за человека
Отели 2* - 0.60€ в сутки за человека
Отели 1* - 0.50€ в сутки за человека
Дети до 1,99 лет - бесплатно.

Налог оплачивается наличными на маршруте.

На сайте информацию обязательно внесём, спасибо за Ваше замечание.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
comment_673170
  В 04.07.2017 в 11:53, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день.

На курорте Лидо ди Езоло взиматется туристический налог. Размер налога зависит от категории звездности отеля, а именно:

С уважением,

ТТВ.

Спасибо за ответ, Екатерина. Т.е. в турах 3НМ(Р) тоже будет взиматься курортный сбор? В мартовском печатном каталоге для этих туров про него ничего не сказано. Строка про курортный сбор появилась только в турах 3АМ.

Опубликовано
comment_673224
  В 04.07.2017 в 11:53, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день.

С уважением,

ТТВ.

Наличными на маршруте в туре 3АМ с 15.06 мы оплачивали 7 евро с человека, хотя проживали в отеле 2*. Сумма была указана в листе доп.мероприятий и была для всех одинаковой!

Опубликовано
comment_673226

А как можно узнать, какие доп. мероприятия за доп. плату обычно предлагают гиды на маршруте тура 9BV?? Хотя бы примерно, хотя бы плюс-минус... 

Не имею ввиду те, что уже прописаны в описании тура. 

Опубликовано
comment_673228
  В 04.07.2017 в 14:37, АП_not_АП сказал:

А как можно узнать, какие доп. мероприятия за доп. плату обычно предлагают гиды на маршруте тура 9BV?? Хотя бы примерно, хотя бы плюс-минус... 

Не имею ввиду те, что уже прописаны в описании тура. 

Читайте отзывы по туру. Задавайте авторам вопросы. А список допов у каждого гида свой. 

Опубликовано
comment_673239
  В 19.06.2014 в 17:16, lula сказал:

Я это написала к тому, что действительно не все берут с собой сумму в наличных, равную стоимости тура. Я являюсь примером таких не всех.

Я вообще терпеть не могу наличку, но на всякий случай в последний раз взяла с собой 100 евро - их и отдали за доп.заезды и еще что-то. Везде можно расплатиться картой, кроме мелких сувенирок, где им невыгодны карты из-за комиссии.

Может, и у гида когда-нибудь будет портативный платежный терминал, где можно расплатиться картой. 

Опубликовано
comment_673243
  В 04.07.2017 в 15:27, Нюша Принцесса сказал:

Может, и у гида когда-нибудь будет портативный платежный терминал, где можно расплатиться картой. 

И как бы это было бы удобно гиду, чтобы не таскать с собой кучу денег

Опубликовано
comment_673270
  В 04.07.2017 в 15:54, natusik сказал:

А чек кассовый как выдать? Возить с собой кассу с пинпадом? За такое бухгалтерия проклянёт, совершенно точно)))))))

Удобнее всего был бы один из видов онлайн-платежа с помощью карты.

Опубликовано
  • Администратор
comment_673288
  В 04.07.2017 в 12:10, Реалекс сказал:

Спасибо за ответ, Екатерина. Т.е. в турах 3НМ(Р) тоже будет взиматься курортный сбор? В мартовском печатном каталоге для этих туров про него ничего не сказано. Строка про курортный сбор появилась только в турах 3АМ.

Добрый вечер.

На туры 3ам и туры 3hmp - заключены разные контракты с партнерами, в туры 3нмр курортный  сбор уже включен в стоимость.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_673343
  В 04.07.2017 в 20:55, EkaterinaTTV сказал:

Добрый вечер.

На туры 3ам и туры 3hmp - заключены разные контракты с партнерами, в туры 3нмр курортный  сбор уже включен в стоимость.

С уважением,

ТТВ.

Уважаемый ТТВ! По турам 3АМ этот сбор тоже нужно включать в стоимость тура, чтобы не было неприятных сюрпризов на маршруте. За весь период с момента оплаты (сентябрь 2016 г.) из ТТВ никто нас не проинформировал о введении этого сбора. Притом что было несколько посещений офиса на Певческом. Наоборот, была информация о том, что туристам на Лидо-ди-Езоло на месте ничего доплачивать не нужно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_675216

Здравствуйте, у меня вопрос по поводу тура "3 столицы + Порвоо": доплата за двухместное размещение на пароме в каталоге указано от 40 до 70 евро в зависимости от класса. Это цена на одного человека на все время тура или на одну ночь на пароме? Заранее спасибо)

Опубликовано
  • Администратор
comment_675721
  В 15.07.2017 в 02:13, DashaLvova сказал:

Здравствуйте, у меня вопрос по поводу тура "3 столицы + Порвоо": доплата за двухместное размещение на пароме в каталоге указано от 40 до 70 евро в зависимости от класса. Это цена на одного человека на все время тура или на одну ночь на пароме? Заранее спасибо)

Добрый день.

Доплата указана за 1 ночь на 1 человека.

С уважением,

ТТВ.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_712527

В соседней теме идет обсуждение доплат за проживание в отелях.

В "дополнительно оплачивается" в туре 9SK "Отдых в солнечной Испании", в который мы собираемся, прочитала: "обязательный муниципальный налог на проживание на курортах Испании - 7 евро".

Уважаемый ТТВ, поясните, пожалуйста, это доплата за все дни пребывания в Ллорет де Мар или за один день (и нужно умножить эту сумму на 7)?

Опубликовано
  • Администратор
comment_712614

Добрый день.

В 25.02.2018 в 13:14, Галина Разумова сказал:

В соседней теме идет обсуждение доплат за проживание в отелях.

В "дополнительно оплачивается" в туре 9SK "Отдых в солнечной Испании", в который мы собираемся, прочитала: "обязательный муниципальный налог на проживание на курортах Испании - 7 евро".

Уважаемый ТТВ, поясните, пожалуйста, это доплата за все дни пребывания в Ллорет де Мар или за один день (и нужно умножить эту сумму на 7)?

Это доплата за все дни проживания.

С уважением,
ТТВ.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_736071

Здравствуйте! Ездила в тур 2ам 25.08.18 , оплачивали  экскурсии на маршруте по  ценам не совпадающим, которые указаны на сайте . Гид сказала ,что цены на некоторые экскурсии изменились  . Вот смотрю перед отъездом и после - какие были ,такие и остались .Это как ?

Опубликовано
  • Администратор
comment_736088
  В 05.09.2018 в 17:28, tkoss.6.1. сказал:

Здравствуйте! Ездила в тур 2ам 25.08.18 , оплачивали  экскурсии на маршруте по  ценам не совпадающим, которые указаны на сайте . Гид сказала ,что цены на некоторые экскурсии изменились  . Вот смотрю перед отъездом и после - какие были ,такие и остались .Это как ?

Добрый вечер.

Просим Вас указать о каких экскурсиях и ценах идёт речь (более конкретно). Информацию Вы можете оставить на форуме или написать по электронной почте на адрес ivleva-kate@yandex.ru

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
comment_736133
  В 04.07.2017 в 17:48, AlexP сказал:
  В 04.07.2017 в 15:54, natusik сказал:

А чек кассовый как выдать? .... За такое бухгалтерия проклянёт ...

А сейчас как выдается? Никак

Да мне он и не нужен. Но если раньше в конце тура давали на подпись ведомость, в котором по каждому человеку были расписаны допы. и общая сумма, то в прошлом году (отдых на озере Липно с 5 августа) в первый день была пущена по автобусу для подписи пустая ведомость. Мол, подпишите, а я потом заполню, а то в последний день этим заниматься уже некогда. Я попыталась возразить против подписывания пустой ведомости, но на меня зашикали - я сдалась, не хотелось в первый же день быть против коллектива.  Но осталась в уверенности, что этого делать не стоило, да и в последний день по Польше все можно успеть.

Опубликовано
comment_736143
  В 06.09.2018 в 16:11, Крокус сказал:

в прошлом году (отдых на озере Липно с 5 августа) в первый день была пущена по автобусу для подписи пустая ведомость. Мол, подпишите, а я потом заполню, а то в последний день этим заниматься уже некогда.

Во всех турах, которых я была (13) ведомость подписывали в момент расчета с гидом. Но сейчас мне кажется, что эти ведомости потом никто не сдает в ТТВ. Гиды делают какой-то общий отчет для бухгалтерии. А все эти обеды, допы - это дополнительный заработок гиду вместо чаевых

Опубликовано
comment_736148

Ведомость, в которой многократно что-то меняется, а это неотвратимо, так как туристы постоянно что-то отменяют и дополнительно вносят, поэтому общую сумму перечеркивают, не является документом, как её не подписывай.

Опубликовано
comment_736151

Конечно, невозможно в первый день точно посчитать сумму для каждого человека, потом будут отказы и добавления. А если ее составить в последний день, когда все изменения-отказы уже свершились, все допы уже провели? В чем проблема? Я все-таки хочу ставить подпись рядом с уплаченной суммой, а не в пустой строке. Или вообще ничего не подписывать, отдала деньги и все, остальное меня не касается

Опубликовано
comment_736211

Подписывать  пустую бумагу  юридически безграмотно и противозаконно.Так можно  подписать что угодно.Поэтому  Крокус совершенно справедливо говорит.Куда идут потом эти ведомости можно только догадываться.Ну это уже дело фирмы.Мне не попадались гиды,пускающие на подпись пустую ведомость.Кроме одного раза в 2016г в туре Четыре дня в  Париже.Ну там я просто не стала  ничего брать и естественно ничего не  подписывала. Неужели сами  не найдете где  поесть?Надо тарелку супа хлебать коллективно....

Опубликовано
comment_736216
  В 07.09.2018 в 09:14, elena chips сказал:

Подписывать  пустую бумагу  юридически безграмотно и противозаконно.Так можно  подписать что угодно.Поэтому  Крокус совершенно справедливо говорит.Куда идут потом эти ведомости можно только догадываться.Ну это уже дело фирмы.Мне не попадались гиды,пускающие на подпись пустую ведомость.Кроме одного раза в 2016г в туре Четыре дня в  Париже.Ну там я просто не стала  ничего брать и естественно ничего не  подписывала. Неужели сами  не найдете где  поесть?Надо тарелку супа хлебать коллективно....

Но в ведомости не только коллективные обеды, а также все дополнительные экскурсии. Но ведомость не является первичным учетным документом для бухгалтерии, на принятие денег от клиента выдаётся кассовый чек или квитанция. И если вам не оказали услугу или выполнили не в полном объеме, то с этим документом вы обращаетесь в организацию, если вопрос не решается - далее сами знаете куда. А так у вас на руках ничего нет о том, что заплатили за услуги. На нет и суда нет.

Платили же мы раньше за определенные экскурсии в кассу ТТВ или ТА. С недавних пор и это отменили. Каждый бухгалтер знает, что это связано с непрозрачностью бухгалтерии. Но никто не заморачивается по этому поводу.

Опубликовано
comment_736231

Да, Евгения права, разговор как раз не об обедах, их не покажешь меньше, чем едоков. а о экскурсиях. Нам гид в Италии сказала - я людей не считаю, у меня цена за экскурсию. Видимо, это как раз сумма за то количество человек, которое должно набраться, чтобы экскурсия состоялась (кажется 20). Ну а остальных в ведомость можно и не вносить, в этом и есть непрозрачность бухгалтерии.

Но я впредь ничего пустого подписывать не стану, в прошлый раз было от неожиданности...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу