k-tamara-v Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 День 6- 27.08.11- Ллорет де Мар Опишу сначала наш отель, ведь нам в нем жить 6 дней. Два корпуса расположены буквой Т. По обе стороны основания буквы- бассейны, мы жили с правой стороны основания на верхнем этаже. Т.е. теоретически у нас окна были на море, но отель построен в котловине, и видом из окна у нас были сосны и дорога (правда, не очень оживленная). Завтрак с 08:00 до 10:00, ужин с 19:00 до 21:00 (напитки за ужином- за доп.плату- даже вода). Первые пару дней меню казалось шикарным: на завтрак- яичница, сосиски, булочки, фрукты, сок/чай/кофе из автомата. На ужин- рыба, сосиски, курица, картофель фри, салатная нарезка, фрукты. Потом, всё попробовав, узнали, что много блюд очень острые, и пришлось брать только картофель фри и сосиски (но они тоже острые- а напитков за ужином нет!). Были еще десерты типа пироженок, но очень безвкусные. Один раз давали мидии, но ужасные (сравниваю с теми, что пробовала в ресторанчике в Брюсселе). Но зато на фруктах мы отрывались: я всегда брала себе бананы, а подруга- арбуз. Хотя были еще персики (обычные вкусные и инжирные- твердые и иногда с плесенью), груши, яблоки. Номер понравился, единственное- нет холодильника и фена, но мы обошлись. В ванной было даже биде. В итоге- отель нормальный, ведь мы в нем практически не бывали. Но 4* ему дали за самый большой бассейн в Ллорете. Расположение очень удачное- посередине между пляжами. С сугубо личным мнением Swet полностью согласна (но муравьев у нас не было). Еще пока мы ехали из Марселя, гид нас озвучила программу экскурсий из Ллорета по дням. И тут нас постигло уныние, т.к. экскурсия в Андорру была в один день с экскурсией в Монсеррат. Но мы вышли из положения, разъединившись: я поеду в Андорру, подруга- в Монсеррат (сразу видно- я не духовная личность). Итак, первый день на море у нас выдался свободным. Желающие поехали в Порт Авентура (но, кажется, из нашей группы- никто), я тоже очень хотела, но 4 часа в одну сторону убили бы все впечатления от посещения парка. Лучше подожду, пока буду отдыхать в Салоу, там рукой подать до Порта. Быстро позавтракали и пошли на пляж. Сначала решили посмотреть основной пляж Ллорета- Platja de Lloret. В 9:30 на нем было вот столько народа И мы решили пойти на соседний, менее оживленный, Platja de Fenals. Чтобы на него попасть, нам пришлось вернуться к отелю и обогнуть холм с другой стороны. Наш отель, получается, расположен посередине между двумя пляжами. Вот почему не видно из окон отеля моря- перед нами холм! Пляж Фенальс тоже был оживленным, но нам он понравился больше, и мы на нем остались. Песок в Ллорете очень крупный, и мне с непривычки было больно наступать. Проблему решили, купив пляжные сланцы у отеля за 1€. Спуск к воде резкий, но это хорошо- не надо идти 50 метров до большой воды. В воду заходили по очереди- одна купается, вторая- загорает, потом меняемся. Прокупавшись два часа, мы пошли в отель. Немного отдохнули и в 16:00 опять пошли в город, сходили на Platja de Lloret поднялись к Донне Маринере отведали местного мороженого, сфотографировались на жемчужине опять отведали мороженого и довольные и утомленные пришли в отель. В общем, акклиматизация прошла успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Опять нахлынули воспоминания. У меня есть повод вернуться в Ллорет де Мар: до Донны Маринеры я так и не дошла. Все дни были настолько насыщенные, что постоянно откладывала, думала успею, но не судьба. Из шести дней, проведенных в Испании четыре были заняты экскурсиями: Ботанический сад, Мир Сальвадора Дали, Барселона и самостоятельное путешествие в Тосса де Мар. Еще я хотела в Порт Авентура, но потом решила, что и так много впечатлений, надо что-то и на следующий раз оставить. Да и из нашей группы никто не изъявил желание посетить парк развлечений. А вот так прошел наш первый день в ЛЛорете. Пока наши великовозрастные дети отсыпались после первой бессонной дискотечной ночи мы с сестрой решили сходить на пляж. Первым был главный пляж в ЛЛорете. Мне песок не показался крупным, может это после пляжей Хорватии,где без тапочек не обойтись. А здесь мне понравилось все: и море, и песок, и даже волны. Хотя первый раз было страшновато заходить, так как плаваю я не очень. Накупались. Все остальные дни ходили на Феналс. Возращаясь в отель набрели на это заведение, кажется бодега называется. Решили зайти. Заказали сангрию и сыр "пиканто". С хозяйкой объяснялись жестами. Из такого многообразия сыров мы даже не смогли выбрать и нормально объяснить, что же мы хотим, пришлось есть "пиканто". Это был наш обед. Хватило до ужина. Раз уж пошла гастрономическая тема, то еще фото. Выглядит неаппетитно. но как вкусно! Паэлья негрэ: Я такую порцию не осилила. А это капуччино-крем: половина чашки кофе, вторая половина нежный ореховый крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenia2120 Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 А это мой отзыв об отеле. Отель не новый и не после ремонта. Но для проживания вполне пригоден. Тем более, что с утра уходили и возвращались только вечером. Просторная ванная комната, горячая вода всегда в наличии, кондиционер работает (автоматически отключается при открывании двери на балкон и так же автоматически включается), полотенца менялись каждый день и были в достаточном количестве. Убирались каждый день, но про качество уборки ничего сказать не могу, т.к. наличие пыли по углам я не проверяла. Минус- не было фена и были муравьи. Но и они особого беспокойства не доставляли, т.к мы в комнате не питались, а в пакет с фруктами они не забирались. Боялась привезти домой, но муравьи предпочли остаться на родине. Завтрак, ужин-шведский стол. Я довольно привередлива к еде, но никогда не оставалась голодной. Так что в целом отелем я осталась довольна. А самый большой плюс для меня-это его расположение. Одинаково близко к обеим пляжам, пять минут до пляжа ЛЛорет и чуть больше до Феналса. Обойти отель и спуститься с горки- и вот он Феналс. Этот пляж у наших пользовался большей популярностью. До центральной улицы с дискотеками три минуты. Ели бы еще раз пришлось побывать в ЛЛорете де Мар, а я не исключаю такой вариант, то я не против поселиться в Gran Garbi. Он меня волне устроил. Swet, ответьте, пожалуйста, еще на вопросы: Было ли шумно по ночам из-за близости дискотек? Я так поняла, Вы ездили с детками? Дали ли Вам номера рядом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-tamara-v Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 День 7- 28.08.11- вечерняя экскурсия в Барселону на «Поющие фонтаны» Сегодня по расписанию- вечерняя экскурсия в Барселону на «Поющие фонтаны». Но чем себя занять до вечера? План был таков: купаемся, смотрим замок Сант Жоан, смотрим церковь Сант Рома и всё. Но когда шли после завтрака на пляж купаться, по дороге встретились кошечки. Подойти к ним не смогли, они оказались очень пугливы. Спасибо 14-кратному зумму, фото получилось. Эти киски навели нас на мысль посетить еще музей кошек. Дома я нашла адрес, поэтому мы были подготовлены. От замка Сант Жоан увидели только башню. Всё огорожено, частная собственность. Церковь превзошла все ожидания- ОЧЕНЬ веселенькая! А музей кошек был закрыт. Сразу скажу, что мы его штурмовали ровно 4 раза в разные дни недели и в разное время дня. Он всегда был закрыт. Наверное, все в отпуске. Поужинав, мы отправились в Барсу на фонтаны. В город въехали около 21:00. Представление уже началось. Нам выделили 1,5 часа свободного времени. Мы сразу поднялись к колоннам и заняли место у парапета. Было удобно снимать, поставив локти на парапет. Единственный минус- на видео слышен звук фонтана под парапетом. Час пролетел не заметно. Такой красоты я еще не видела. Движение струй очень четко подобрано к музыке. Т.к. снимала видео в HD, первые 8 Гб улетели очень быстро. Оставшиеся полчаса провели, гуляя перед Национальным дворцом и наблюдая за мыльными пузырями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-tamara-v Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 День 8- 29.08.11- экскурсия в ботанический сад и на дегустацию вин Люблю растения! Сад Пинья де Роза оказался достаточно большим. Расположен между Бланесом и Ллоретом. Основное направление- кактусы. Очень понравились шарообразные, дома никогда такие не вырастут. Первый раз увидела семена кактусов, которые едят. Потом нас завезли в магазин с кожаными изделиями (как без этого- надо же и им заработать). На деле- большая часть сумок оказалась из чебурашки. Но многие всё равно брали. Последней остановкой был Бодега- винный погребок. На входе выдали мензурки с ликером, а потом можно было дегустировать из любой бочки. А их было очень много. Еще в погребке были хамон, колбаска Фуэт (моя любимая), сладости, оливковое масло и т.п. Мы закупились колбаской и маслом. В подарок (читай- заложено в цене) нам презентовали CD диск с записью испанской гитары. Когда приехали в отель, я выглянула из окна и решила, что перепила сангрии, т.к. в бассейне были аквалангисты. Оказалось, они мерещатся не только мне. Поэтому пришли к выводу- они на самом деле в нашем бассейне. Просто им там больше нравится, подводный мир интереснее, чем в море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Очень красивые фото, поэтому свои не выкладываю. Несмотря на то, что времени в саду было маловато, все бегом за гидом, надо успеть фото сделать и красотами полюбоваться, посещение сада Пинья де Роза мне понравилось. Вот тут не удержусь, уж очень красивые виды предстали пред нашим взором, когда мы "добежали" до берега моря. А плоды этого кактуса я осмелилась попробовать. Правда потом пришлось целую неделю колючки из рук вытаскивать. А цвет и вкус-вареная свекла. Магазин кожаный изделий-полный развод. Не знаю как верхняя одежда, а сумки все кожзам. Признаюсь, я тоже прикупила сумку, о чем позже пожалела. Цены невысокие 35-40евро, да еще и скидку делают. А настоящие кожаные сумки, сделанные в Испании стоят в 2 раза дороже, в чем я убедилась позднее. По поводу дегустации колбас и сыров в бодеге. Сам процесс меня очень удивил. Обычно самостоятельно берешь и пробуешь то, что хочешь, а здесь пришлось стоять с протянутой рукой в ожидании когда тебя "осчастливят". Поэтому сыр я даже не попробовала. Вина и ликеров было очень много. Столько не выпить! Мне понравился ликер"Крема Каталания" и еще какой ягодный красного цвета. Их я и купила. Вот такая ложка дегтя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Было ли шумно по ночам из-за близости дискотек? Я так поняла, Вы ездили с детками? Дали ли Вам номера рядом? Отель находится немного в стороне от центральной улицы с дискотеками. И вид из номера у нас был на бассейн, находящийся во внутреннем дворике. Правда рядом был бар и по вечерам там проводилась анимация, но к 11часам вечера все заканчивалось. Поэтому ночью никто не мешал. Да и не на работу утром. Как жилось тем, у кого балкончики выходили на большой бассейн, находящийся у входа в отель, не знаю. Но жалоб я ни от кого не слышала. Номера у нас были на разных этажах, но мы и не просили рядом. И думаю, что нам навстречу никто бы не пошел. Мы в отеле на Кипре просили дать нам номера рядом, нам отказали. Может быть, надо было заранее при оформлении просить об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-tamara-v Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 День 9- 30.08.11- Фигерес и Пуболь На сегодня запланирована выездная экскурсия в г.Фигерес и д.Пуболь. В Фигересе находится театр- музей Сальвадора Дали, а в Пуболь- замок Галы. Выехали из Ллорета в 8:30. В 09:50 благополучно прибыли в Фигерес. Перед поездкой посмотрела фильм «Отголоски прошлого»(2008г.) с Р.Паттисоном в одной из главных ролей. Он как раз играл С.Дали. Так что я примерно была готова к тому, что увижу. Но всё оказалось намного изощренней. До какой же степени человек должен быть гением (читай- сумасшедшим), чтобы создать всё это. Уже дома, для восполнения пробела в знаниях, посмотрела фильм «Андалузский пес» и скачала книгу «Тайная жизнь Сальвадора Дали». Книга начинается словами «Ну не гений ли я?». Так что всё стало сразу понятно- С.Дали знал, что он гений и воспринимал весь мир через это ощущение. На осмотр музея ушел 1 час, при этом мы посмотрели только небольшую часть залов. Некоторые картины мне даже понравились. Наверное, за передачу ярких красок, т.к. понять смысл иногда (читай- всегда) было не возможно. За всю жизнь он написал около 250 работ- плодотворный был гений. тот, что с усиками- С.Дали: Это музей, который нельзя быстро обежать, надо ходить размеренно, вглядываясь в каждый экспонат или картину. Иначе можете пропустить всё самое интересное. Понравились умывальники и улитки в стенах. Еще мы приобрели билеты в Ювелирную коллекцию. Очень хотелось посмотреть на Рубиновое сердце, которое бьется. На ювелирку ушло 15 минут. Впечатлили механизмы, приводящие это всё в движение. В следующий раз надо самостоятельно съездить в Фигерес и неспешно походить по музею, отведенного времени хватило только на беглый осмотр. Через час (около 13:00) мы приехали в деревеньку Пуболь. Не знаю чем она знаменита, кроме замка Галы- его приобрел для нее Дали. Замок старый (11в.), убранство- минимализм. Понравилась ванная в спальне Галы и слоники в парке. На чердаке выставлен гардероб Галы, в гараже- Кадиллак С.Дали (оказывается он был подданным Монако). В 13:50 мы поехали домой. Приехав в Ллорет, сразу пошли штурмовать музей кошек, но безрезультатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Красиво и оригинально так все показано. И фонтаны, и кактусы, и Дали. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 k-tamara-v, спасибо! Красиво излагаете. Уже пожалела, что не поехала на экскурсию "Мир Дали". Ну да ладно, будет лишний повод вернуться в Испанию. Удивило, что никто из Вашей группы не ездил в Порт Авентура. У нас бОльшая половина ездила, все в восторге. И никаких четырёх часов на дорогу (ну, если только считать в оба конца - то да, гле-то 4 часа). Но оно того стоило!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-tamara-v Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 День 10- 31.08.11- экскурсия в Андорру Сегодня предстояло встать пораньше. Т.к. выезд запланирован на 6:00. Главное- не забыть с собой паспорт, а то можно остаться жить в Андорре бомжем, т.к. при въезде в Андорру документы не проверяют, только при выезде. Я очень переживала, что группа не наберется. Но т.к. сейчас пик сезона- насобирали- таки сборную из 4 групп. В итоге- полный автобус, правда чужой группы, наш автобусик сегодня повез всех в Монсеррат. Выехали почти вовремя- водители не сразу подали автобус. Ну да ладно. Через час уже подъехали к Барселоне и… сломались. Пришлось свернуть с автобана на ближайшем съезде и ждать пока починимся (это было в 7:25). Все спешились (читай- вылезли из автобуса). Пока ждали- увидели диких кроликов (они совсем не боятся автомобилей, лазают прямо около дороги). Через час стало понятно, что не починимся, и вызвали другой автобус из Ллорета. Так что в Андорру из Барселоны мы выехали только в 9:35. Как же жалко было потраченного впустую времени. Поездка итак не ближняя, а теперь придется сократить пребывание в Андорре на 2 часа, т.к. у части группы вечером был Рыцарский турнир. Но гиды (а с нами аж 3 гида) решили проблему, и перенесли на 2 часа позднее выезд из Андорры. Итак, в 12:00 мы въехали в новое для меня государство- Андорра. До поездки я как-то не подготовилась и об Андорре знала только наименование столицы и что здесь классные горнолыжные курорты. Поэтому честно старалась внимательно слушать гида. Но одновременно слушать и искать красивые виды, держа в руках фотоаппарат- не возможно (убедилась еще в первую свою поездку). Запомнила только, что государством управляют 2 человека- епископ из Испании и Н.Саркози, официальный язык- каталанский, процветает беспошлинная торговля. А в столице- Андорре ла Велье- самый большой спа-курорт в Западной Европе. Т.е. все едут сюда по 3 причинам: покататься, оздоровиться на курорте и шопиться. Последнему видела подтверждение, когда на паркинг у супермаркеты приехал полный автобус из Испании и бабульками- дедульками с авоськами (получается, что они даже за продуктами в Андорру едут). Столица маленькая и поэтому очень ухоженная. Единственный минус с моей точки зрения- нет простора- город зажат вокруг горами. Ощущение, что сидишь в глубокой яме. По городу расставлено много скульптур (а я их мимо пройти не могу). На экскурсии нас провели по центральной улице города обратно возвращались сами по ней же, но уже через магазины. В инфоцентре взяла карту. Как всегда неожиданно закончилась память на фотоаппарате, пришлось зайти в ближайший магазин и приобрести. Т.к. из языков знаю только русский, думала, что будет трудно объяснить продавцу, что мне надо (на витрине не было карт памяти). Вышла из положения, достав из фотоаппарата свою карту и показав её продавцу. Мы друг друга поняли. По пути фотографировала всё, что мне показалось интересным: Посетила один торговый центр в поисках заветной комнаты WC. В ней оказалась оригинальная раковина. Т.е. раковины как таковой нет- только наклонная поверхность, по которой стекает вода. Еще нигде таких не видела. Уже подходя к парковке, зашла в супермаркет, прикупила местного кофе (жаль что молотый), шафрана и натуральной ванили в палочках (в нашем городе это еще пока редкость). Быстро пообедала сухим пайком из отеля (бутерброды, яблоко, вода) и опять пошла в супермаркет, т.к. забыла купить сигары на подарок. В супермаркете под табак отведен отдельный отдел. Пристала к продавцу со словами «сигар презент Андорра», он меня подвел к стеллажу с большим ассортиментом, но там оказались только кубинские. Говорю «ноу, Андорра», он только пожал плечами и показал в сторону пачек сигарет. Я решила, что Андорра не производит сигары, только сигареты, и ушла ни с чем. Не хотелось везти из Андорры в презент кубинские сигары (хотя они лучшие). Около 15:30 был отъезд в церковь Сантуарио де Меритсель. Но две девушки не смогли найти парковку, и гид осталась их ждать, а мы поехали в церковь. Начал накрапывать дождик. Хорошо, что я подготовилась и взяла с собой дождевик. Очень кстати пригодился! Церковь- современная постройка (т.к. перестраивалась после пожара). Внутри- статуя Богоматери и макеты церквей. Вокруг церкви растет табак (приход тоже зарабатывает деньги как может). Вообще, глядя на плантации табака, сразу захотелось покурить сигары. И почему я не курильщик? Заехали обратно за потеряшками (они нашлись) и двинулись домой- в Испанию. Границу проходили около 17:00. Оказалось у водителей запрещенный к ввозу антифриз (могу ошибиться, но это точно была автомобильная тех.жидкость в 5л. канистре). Ну нельзя ввозить в ЕС тех.жидкость в таких объемах. Пришлось оставить на границе. Больше непредвиденных обстоятельств не было. На обратном пути удалось издалека увидеть горы Монсеррат. Поездка подруги в Монсеррат удалась, ей очень понравилось. Ну да ладно, в следующий раз обязательно тоже съезжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Здорово! А у меня не получилось поехать в Андорру - желающих не было... А жаль...Зато в Монсеррат побывали. Впечатлило!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Спасибо за Андорру. Побывал вместе с Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В 2005 году была в Андорре. До сих пор под впечатлением от этого государства. Мне еще сама дорога нравилась туда и оттуда... Такие пейзажи за окном... Спасибо Вам за фото, как буд то вернулась туда еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-tamara-v Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 День 11-01.09.11- экскурсия в Барселону Сегодня у нас по расписанию- экскурсия на целый день в Барселону. Выехали в 8:00, в городе были в 10:00. Первым посетили Собор Саграда Фамилиа. Северный фасад очень понравился а южный показался отвратительным. С гидом обошли собор против часовой стрелки, и он завел нас в магазин с сувенирами. Все 20 минут свободного времени большая часть группы провела в нем, а мы пошли фотографировать собор еще раз. Следующей остановкой был парк Гуэль. Дома прочитала путеводитель по парку и наметила что хочу посмотреть. В итоге- посидела на знаменитой лавочке (действительно, удобно) прошлась по залу 100 колонн (мозаичные розетки на потолке очень красивые) попыталась пробраться к дракончику, но сфотографировать получилось только со множеством рук. Остаток свободного времени провели в очереди в туалет. И бегом в автобус. Потом нас провезли около дома Мила и дома Батльо Очень красивые. В следующий раз надо обязательно попасть внутрь. Очередная остановка- на горе Монжуик. С неё видно почти весь город. На дорожке к смотровой площадке битыми бутылками выложены рисунки. Оригинально смотрится. В 13:30 нас высадили у памятника Колумбу, и началась пешеходная экскурсия по Готическому кварталу. Гид провела нас по Рамбле и узким улочкам квартала. Королевская площадь оказалась очень маленькой и замкнутой со всех сторон домами. Королевский дворец тоже как-то не впечатлил. Подошли к колоннам, оставшимся от храма Августа побывали во дворике музея Ф.Мареса. Очень понравился почтовый ящик. Сейчас бы такие, а не наши безликие коробки. Также на одной из улочек у входа в цветочный магазин сидел вот такой вот человечек: Экскурсия закончилась (для нас) у Кафедрального собора. Дальше мы отделились от группы и пошли по своей программе. Очень хотелось посетить Дворец каталонской музыки. Но он был закрыт, и нам удалось только пофотографировать его снаружи. Следующим пунктом был кот на одной из Рамбл работы Ф.Ботеро. Мне нравятся работы этого скульптора (видела отдыхающую женщину в Вадуце, Адама и Еву в Монте-Карло). Котик очень колоритный. Сделав несколько фото, довольные двинулись в сторону набережной. Чуть не пробежали мимо Королевских верфей. Вход свободный, но мы не пошли. У памятника Колумбу сфотографировались у львов. У ТЦ Маримагнум сделали своё единственное общее фото: (стоим левее буквы "M" перед клумбой). В ТЦ зашли с целью приобрести испанскую обувь, но ничего стоящего не нашли. Оставшиеся полчаса свободного времени провели на лавочке у ТЦ. В 18:00 поехали домой в Ллорет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Спасибо за прогулку по Барселоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Спасибо!!! Как будто опять побывала в Барселоне!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 А мы в 2009 г побывали в музее кошек в Ллорете. Хозяева русские, лет 15 живут в Испании. Хозяин нас провел по музею, очень понравился его рассказ и сам музей. Внучка была в восторге. Они нам еще и сувенирчики подарили. Хотела фото вставить -не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-tamara-v Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 День 12- 02.09.11- перелет Барселона- Москва с посадкой в Берлине Сегодня- вылет домой. Из отеля выселили в 10:00, но отъезд был в 12:00. Некоторые пошли покупаться, некоторые- последний раз прогуляться по городу. В аэропорт прибыли около 14:00 за 2 часа до регистрации на рейс. Это время ушло на оформление возврата денег по Tax free. Параллельно запеленали багаж в пленку и скотч и взвесили на стойке регистрации. Как раз уложились в 20кг. нормы. Кстати, в аэропорту тоже стоит скульптура работы Ф.Ботеро: Летели а/к AirBerlin, кормят холодным сэндвичем и кофе/чай/сок/вода. Ночью была пересадка в Берлине. Штамп выезда из Шенгена ставится именно там. Рейс задержали на полчаса. В Москву прибыли в 2:30. Сдали багаж в камеру хранения, приняли душ в аэропорту. День 13- 03.09.11- Москва Весь сегодняшний день нам предстояло провести в Москве. Подруга осталась в аэропорту, а я, дождавшись когда рассветет, поехала в город. На сегодня запланировала посетить несколько мест, где еще не была: Съездила в Измайловский кремль- моросил дождик, но всё равно понравилось, хоть и новодел. Побывала на Цветном бульваре- сфотографировала клоунов и памятник Никулину. Посмотрела витражи на новой ст.м. Трубная. Сходила на Москву-реку к памятнику Петру Первому. Вечером вернулась в аэропорт. День 14- 04.09.11- перелет Москва- Томск, переезд Томск- Кемерово- прошел без приключений (только поплутали в Томске). Хочу подвести итоги поездки: 1. Маршрут очень хороший. Удобно, что сначала переезды, а потом отдыхаем на месте. Думаю в обратном порядке хуже. 2. Радует авиа перелет, а не маршрут поезд + автобус через Польшу, т.к. экономится время. Может быть для москвичей это не принципиально, но когда ты из Сибири и на отпуск отведено максимум 14 дней- авиа перелет очень выручает, экономя 4 суток. И вообще я очень люблю летать. 3. Тур очень насыщенный на экскурсии. Я люблю разнообразие впечатлений, поэтому лежание на пляже меня не прельщает. 4. Гид- Семехина Тамара- эрудированна, и это помогло нам проникнуться культурой посещенных стран. Правда немножко не сошлись с ней во мнениях по поводу родства душ, но было терпимо. Старались держать дистанцию. Было видно, что она немножко огорчена, что её перебросили на этот тур, т.к. у неё всё- таки специализация- Франция. 5. 3000 фото и 40мин.видео хороших впечатлений. Всегда распечатываю 100шт.- приятнее смотреть на бумажном носителе и переживать ощущения еще раз. 6. Для себя сделала вывод- чем больше посещаешь стран- тем больше хочется. Кажется –это болезнь, а лечиться не хочется. Для наглядности купила контурную карту и отмечаю на ней посещенные страны (а по России- области)- как в школе. Надеюсь, мой отзыв поможет другим при выборе тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Спасибо за подробное и красочное описание. А в Европе, на мой взгляд, также хватает новодела, после многочисленных пожаров, разрушений и капитальных реставраций. На чем-то не заостряется внимание, о чем-то говорится вскользь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitalina Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Тамара, спасибо вам за экскурсию, с удовольствием предварительно познакомилась с Испанией,а осенью в октябре надеюсь, что многое из этого посмотрю визуально. Я забронировала этот тур только в обратном порядке и без моря, с вылетом в Барселону, а пока только довольствуюсь вашими отзывами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-tamara-v Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 kapitalina, нам тур очень понравился :i-m_so_h: . Удачного Вам отдыха! :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sosnovskihk Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Отличный тур. Путешествовали..., только из Кемерово-Новосибирск-Москва-Барселона-Марсель-Авиньон-Канны-Ницца-Монако-Венеция-Вена с 13.10.2011г. - по 24.10.2011г. Только у нас совместили два тура вместе = наш 9SV и 9SV-NB. Кинули нас уже в Барселоне, да и на весь отдых в Ллорете на "Tez Tour" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 К-tamara-V ,спасибо за отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.