alena-Дмитров Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Сегодня вернулись из тура 4 BV. Белорусы продержали нас около 4-х часов на границе (поляки пропустили достаточно быстро). Опоздали на поезд 132 два автобуса только нашей фирмы, а сколько было других !? Наши гиды Толмачева Ольга и (по-моему) Гришуков (из параллельной группы) быстро организовали пересадки на другие автобусы с белорусскими водителями и, выехав на час позже поезда, мы влетели с чемоданами и сумками на минский перрон за минуту до прихода поезда 132, Мы его догнали! Что мы пережили, какой адреналин получили - неописать. Большущее спасибо нашим гидам и классным водителям. Не знаю как звали водителя другого автобуса, а нашего звали Андреем. Думаю, что такое происходит в ТТВ далеко не часто и они знают о ком идет речь. Если бы не их мастерство и оперативность гидов - не известно как бы все сложилось. Общее мнение нашей группы: "страна должна знать своих героев", а они должны быть отмечены далеко не только словами благодарности. Надеемся, что руководство ТТВ не пропустит мимо сей факт. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
NICELITTLECANDY Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Классно! По себе знаю, о таких приключениях потом, дома, длинными вечерами так здОрово вспоминать... :yes2:
Татьяна из Москвы Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Да, это высший пилотаж в работе. Хорошо, когда гиды могут так оперативно решать проблемы, возникшие в поездке. Такой опыт ТТВ должен преподавать всем своим сотрудникам. А возможно, и все гиды проинструктированы, как поступать в подобных ситуациях. Вот поэтому мы и доверяем ТТВ!!!
sk_alex Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Классно! По себе знаю, о таких приключениях потом, дома, длинными вечерами так здОрово вспоминать... :yes2: Ага. И рассказывать друзьям. У меня были в путешествиях несколько случаев разной степени экстремальности - сейчас действительно о каждом из них забавно вспоминать - забег по чужим огородам в отдаленном Хорватском городе, чтобы срезать путь и успеть на отъезжающий автобус; ночевка на станции Хотьково, опоздав на последнюю электричку; лицезрение "хвоста" поезда Москва-Рыбинск, вбежав на платформу на 1 минуту позже отправления; прогулка посредь полей, а позже - по обочине вдоль оживленной автотрассы по датской провинции в нескольких сотнях километров до отеля в Копенгагене и нескольких десятках километров от ближайшей ж/д станции при очень нечасто ходящих местных автобусах, причем с риском не успеть на последний; проезд своей станции на датском поезде (сели на "очень скорый" поезд, а он на нашей остановке не останавливался и отвез аж в 2 раза дальше, чем нам было надо, причем больше всего боялись нарваться на штраф и попасть с ним в статистику "нарушителей закона", что сулит проблемы с дальнейшим получением виз). Ну и так далее... Однако "в процессе" чувствуешь себя не всегда здорово.
lover travel Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Расстояние от Бреста до Минска по трассе М1 примерно 345 км. Поезд идет 4ч.15м. Если выехали на час позже, то было в запасе 3ч.15м. Средняя скорость, получается, была 105 км/час. Весело мчались.
Elvira Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Прочитав сообщение sk_alex вспомнила то же давольно таки забавный случай из поездки по Италии... Был у нас в туре один дяденька, который в тур поехл, чтобы НГ встретить вместе с какой то там знакомой живущей в Венеции. Соответтвенно перед НГ он отсоединился в Венеции заранее предупредив об этом гида и договорившись с ней, что он такого то числа в 14.00 будет во Флоренции на площади ждать всю группу чтобы воссоединится с нами опять... Так вот после НГ приехали мы во Флоренции, гид как было условленно ждет товарища, а его нет и нет... Тут товарищ звонит гиду на сотовый и спрашивает: "А вы когда за мной то приедите???" Та у него: "А Вы где?" - "В Венеции..." Дальше немая сцена... Прийдя в себя гид спрашивает: "А почему Вы в Венеции, когда Вы должны быть во Флоренции???" на что тот отвеает: "А мне водители сказали, что вы всей группой за мной на Сан Марко на автобусе заедите...", тут у гида вообще дар речи пропал... Дольше товарищ рассказал, что у него совсем нет денег и что он не может самостоятельно добратся до автобана и вообще выехать с Сан Марко... Дальше у гида возникло желание убить водителя за такие шутки. Кончилась правда эта история хорошо, товарищ каким то образом все таки выбрался на автобан и ночью замерзший в течении какого то времени кидался на каждый проезжающий мимо автобус в надежде что это тот который ему нужен... Проснувшись утром в автобусе после ночного переезда мы обнаружили товарища уже спящим в кресле...
Naftnaft Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 на Сан Марко на автобусе :call: :laugh2:
Элусик Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Ужас какой.Ну хоть новый год он удачно встретил?
Lizzy Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Ну, в общем-то ждать воссоединения с группой без копейки в кармане - некий экстрим был заложен изначально... Хорошо, видимо, они со знакомой новый год встретили...
SV* Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Ну, в общем-то ждать воссоединения с группой без копейки в кармане - некий экстрим был заложен изначально... Хорошо, видимо, они со знакомой новый год встретили... Сомнительно, что у него не осталось денег, он что больше из автобуса не выходил, ни ел ни пил... :biggrin:
Lizzy Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Ну, а вдруг. Прогулял все деньги в новогоднюю ночь, а дальше сидел исключительно за отельных завтраках, а в поезде соблюдал диету...
olja Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Ну, а вдруг. Прогулял все деньги в новогоднюю ночь, а дальше сидел исключительно за отельных завтраках, а в поезде соблюдал диету... так плавно переходим к теме "несунов" :biggrin:
SV* Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 так плавно переходим к теме "несунов" :biggrin: ой, только не это! :biggrin:
Модераторы Tourtrans Опубликовано 7 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Добрый день, alena-1957! Благодарим Вас за оставленный отзыв, надеемся, что несмотря на пережитое в целом впечатление от путешествия у Вас хорошее. Обязательно передадим Вашу благодарность адресатам и будем снова Вас ждать на наших маршрутах! С уважением, ТТВ.
Olga K Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Даа, бывают же такие штуки! Паразиты таможня, ну ведь знают же, что мы к поезду спешим! Работнички, блин!
Elvira Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Ужас какой.Ну хоть новый год он удачно встретил? Говорил, что удачно! Собирался еще к знакомой съездить с ТТВ! Сомнительно, что у него не осталось денег, он что больше из автобуса не выходил, ни ел ни пил... :biggrin: Как то вот мне вспоминается, что на завтраках. и бич пакетах.. А до дома доехать у него еще рубли были...
portugalez-тот самый Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Интиресный отзыв о путешествии, необычный! Буду читать и дальше!
alena-Дмитров Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Расстояние от Бреста до Минска по трассе М1 примерно 345 км. Поезд идет 4ч.15м. Если выехали на час позже, то было в запасе 3ч.15м. Средняя скорость, получается, была 105 км/час. Весело мчались. Конечно, весело. Сильнейший туман перед Минском, проезд на три красных светофора, выезд на встречку при обгоне через две сплошных, а гид только шепчет: "изъятие прав - раз...два...три..." А потом 90 туристов из двух автобусов мчатся со своими багажами (грохот колесиков чемоданов - представляете, да!) и самое страшное - потерять в этой суматохе детей из группы. А потом эта толпища вбегает на перрон и замирает - поезда нет, хотя обещали задержать на 10 минут отправление. Дети сказали, что глаза у нас были ого-го какие. Оказалось, что поезд только приближается к платформе. Потом, после посадки, после бессонной ночи долго не могли уснуть. Пришлось взрослым принять лекарство. Но, вообщем, здорово, что ездили именно с ТТВ. Потому как не известно, как другие туроператоры решали эту проблему.
Ketty Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 хорошо, что все закончилось хорошо!!!
Лиона Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Вот это приключения! Я всегда на всякий случай примеряюсь, как буду догонять в Минске поезд в Брест, если вдруг вылет в Москву из родного Красноярска задержат. Но чтобы догонять поезд Брест-Москва, это мне в голову не приходило.
bolataeva.rita Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Конечно, весело. Сильнейший туман перед Минском, проезд на три красных светофора, выезд на встречку при обгоне через две сплошных, а гид только шепчет: "изъятие прав - раз...два...три..." А потом 90 туристов из двух автобусов мчатся со своими багажами (грохот колесиков чемоданов - представляете, да!) и самое страшное - потерять в этой суматохе детей из группы. А потом эта толпища вбегает на перрон и замирает - поезда нет, хотя обещали задержать на 10 минут отправление. Дети сказали, что глаза у нас были ого-го какие. Оказалось, что поезд только приближается к платформе. Потом, после посадки, после бессонной ночи долго не могли уснуть. Пришлось взрослым принять лекарство. Но, вообщем, здорово, что ездили именно с ТТВ. Потому как не известно, как другие туроператоры решали эту проблему. Завидую! Будете это вспоминать долго-долго.....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.