Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Берлин

Ksenia2120

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Музейный остров однозначно! Была в Пергамоне, пожалела, что в туре был 1 день в Берлине, где бы еще дня три взять, чтобы все музеи охватить?

А можно вопрос по Пергамону?- где и как проще и быстрее купить билеты в музей? Билет на все три музея один или на каждый отдельный билет? Аудиогид на русском вроде выше написано есть. Вот еще как до музея добраться автобус или ??? что туда ходит -едет- везет? Будем там в Воскресенье вообще он работает?

Пергамон находится на музейном острове, доехать можно на 100 или 200 автобусе от Zoo до Berliner Dom (на картинке ниже видно, где он остановится) и пройти по "красной" дорожке. Мы покупали билеты прямо на месте.

Безымянный.png

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Кто может подсказать о проезде на 100-м автобусе в Берлине. Вопросы такие: сколько стоит билет? какое время он действует (ограничение по времени или только в одном направлении?). Можно ли выходить на остановках и, погуляв, вновь сесть на следующий 100 автобус. На каком автобусе интереснее маршрут 100? 200?

И еще: если я правильно поняла, то торговый Европа-Центр работает даже в воскресенье (на сайте написано 24 часа). Спасибо.

Опубликовано

http://www.tourister.ru/world/europe/germany/city/berlin/publications/223

Разовый билет действует 2 часа, высаживаться можно (а вот обратно доехать уже нельзя). Мы покупали у водителя, сдачу 10 центов он не дает :punish:

Маршрут 200 автобуса длиннее. Лучше всего проехать и на том и на другом. Вот здесь по маршруту: http://www.travel-rest.info/2011/05/berlin-sights.html

Ну, судя по сайту, кое-какие магазины в Европа центре в воскресенье работают, но очень мало: http://www.europa-center-berlin.de/en/information/opening-times.html

Опубликовано

Кто может подсказать о проезде на 100-м автобусе в Берлине. Вопросы такие: сколько стоит билет? какое время он действует (ограничение по времени или только в одном направлении?). Можно ли выходить на остановках и, погуляв, вновь сесть на следующий 100 автобус. На каком автобусе интереснее маршрут 100? 200?

И еще: если я правильно поняла, то торговый Европа-Центр работает даже в воскресенье (на сайте написано 24 часа). Спасибо.

Лучше к Александрплац поехать на 100, а назад на 200 (так как он проезжает знаменитый Сони центр, где проходят ежегодные берлинские кинофестивали https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C

а также там есть дорожка звезд.

вот маршруты 100 и 200

http://cdn3.vtourist.com/4/4609774-Bus_routes_Berlin.jpg

По поводу Европа-центр - магазины там в воскресенье не работают, такой закон в Германии, что воскресенье выходной, работают только кафе

Опубликовано

Уважаемые форумчани, нужна Ваша помощь. На новогодние каникулы мы собираемся в тур 3Б 3дня в Берлине. Все 3 дня мы хотим посвятить самостоятельному знакомству с городом. Составляем себе список мест, которые обязательно надо посетить.

Вопросы у нас такие :

Куда в Берлине пошли бы лично Вы?

Что для Вас обязательно увидеть в Берлине?

Что/кто в Берлине произвело на Вас самое сильное впечатление?

Где бы Вы хотели пообедать-поужинать?

Нам очень важно любое мнение, хотим по предпочтениям форумчан, составить себе маршрут по Берлину.

Заранее большое спасибо!

Отвечу, пожалуй, и я. Тем более, что очень скоро снова собираюсь в Берлин :derisive:

1. Начала бы с "обзорки" на автобусе с ТТВ (чего деньги переводить на 100 и 200 автобусы? :derisive:), потом прогулялась бы по Унтер ден Линден, забралась на смотровую площадку на Кафедральном соборе - мне нравится, что там не очень высоко и вид для фото прекрасный. Ещё смотровые можно выбрать здесь. Потом планирую прокатиться на кораблике по Шпрее (11 евро), маршруты разные. http://www.sternundk...453.htm?RID=440

2. Для меня обязательного ничего нет, см. п.1. Хочу просто неспешно прогуляться и насладиться видами!

3. Берлинский зоопарк! :smile: . Здесь наше посещение в картинках. Очень советую попасть в момент кормления животных - после 13.00. Понравились квартал Nikolaiviertel и набережная.

4. Понравились гаштеты в Николаевском квартале по совету от бывалых форумчан. Их там тьма тьмущая)). Вот меню одного из них и напитки. Именно поэтому планируем прогулку на кораблике именно от этого квартала и закончить там же, чтобы потом выбрать любую понравившуюся кафешку с отличным пивком (внимание! открываются они в 11.30 и 12.00), а если останется время до отправления автобуса, то побродить по Николаевскому кварталу.

Опубликовано

Наверное не многие знают, что в ТЦ Алекса (который на Александрплац) на самом верхнем этаже есть LOXX. Это Берлин в миниатюре. Мы были :i-m_so_h:Очень впечатляет.

А он платный или нет? Если да, то сколько?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Подскажите, кто знает: с какого момента начинает действовать BERLIN WELCOM CARD? (Хочу, чтобы не искать в городе, купить сразу по прилету в аэропорту, а использовать через неделю, когда после поездки пробуду пару дней в Берлине).

А также может быть кто-нибудь посоветует хороший путеводитель по Германии или Берлину-Потсдаму.

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Подскажите, кто знает: с какого момента начинает действовать BERLIN WELCOM CARD? (Хочу, чтобы не искать в городе, купить сразу по прилету в аэропорту, а использовать через неделю, когда после поездки пробуду пару дней в Берлине).

А также может быть кто-нибудь посоветует хороший путеводитель по Германии или Берлину-Потсдаму.

начинает действовать, когда пробиваете в транспорте билет, который идет вместе с книжкой.

а по поводу путеводителя - я обычно ищу информацию в интернете по городам, просто набираю в поисковике например "Берлин, интересные места" или "что посмотреть в Берлине". Всегда находится много полезной и интересной информации, еще и с фото. :smile:

Опубликовано

Кто пользовался этой обувью, расскажите как у нее качество?

Там разная обувь продается. Можно найти и неплохую. Но в большинстве своем - уровень нашей "Центр-обуви".

Это лично мое мнение из прошлогодней поездки по Германии.

Опубликовано

да этот, только не могу найти на сайте адреса магазинов.

Кто пользовался этой обувью, расскажите как у нее качество?

Я купила себе там кроссовки ортопедические фирмы Medicus ( кожа внутри и снаружи+ортопедическая стелька) Носила 2 недели в поездке только их даже в снег (так как сапоги совсем натерли). Эти кроссовки - самая удобная обувь, которая у меня была. А так в этом магазине в основном да, обувь не качественная и из искусственных материалов. Кожаной и нормальной мало, но поискать можно

Опубликовано

Вопрос к тем, кто самостоятельно был в Потсдаме. В путеводителе "Афиша" я прочитала, что во многие дворцы вход только "с экскурсией". Под этим подразумевается экскурсия фирмы, приведшей группу к данной достопримечательности или экскурсия из людей, которые собрались у дворца и купили входные билеты?

Опубликовано

Посмотрите лучше на сайте Сан-Суси. Это будет более точная информация. Я сама собираюсь посмотреть вечером из дома, с телефона это не очень удобно.

Опубликовано

Посмотрите лучше на сайте Сан-Суси. Это будет более точная информация.

Кажется, немного разобралассь: во дворцах продают билеты на определенное время на вход. Непонятно только, если покупаешь дневной билет во ВСЕ дворцы Потсдама, то в какое время попадаешь в каждый?
Опубликовано

Кажется, немного разобралассь: во дворцах продают билеты на определенное время на вход. Непонятно только, если покупаешь дневной билет во ВСЕ дворцы Потсдама, то в какое время попадаешь в каждый?

Может будет полезна моя информация, так как думаю. система такая же. Мы были самостоятельно в Нойшванштайн, там есть еще замок, система с экскурсией, мы купили билеты в оба замка, интервал был около 1, 5 часа между посещением. время указано в билете. В кассе сами ставят время

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. При пользовании Berlin welcome card, кот. включает музейный остров, можно с картой идти прямо на вход ( как, напр., в Париже) или нужно сначала в кассе получить бесплатный билет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...