Ольга.Г Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 см.пост 17 про розовые цветы. Апрель-пора цветения и зелени :i-m_so_h: Посмотрела, спасибо. неужели правда будут цветы? Предположительно мы будем в Стокгольме в 25-26 апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Посмотрела, спасибо. неужели правда будут цветы? Предположительно мы будем в Стокгольме в 25-26 апреля. Стокгольм, 2-я половина апреля: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Стокгольм, 2-я половина апреля: lover travel, спасибо, прелесть какая. Примерно как у нас, может чуть раньше, зеленеть начинает, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 http://www.visitstoc...ru/actual4.html цветущая сакура в апреле в Стокгольме. Я видела, нюхала, держала в руках :yes3: именно на этой площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 http://www.visitstoc...ru/actual4.html цветущая сакура в апреле в Стокгольме. Я видела, нюхала, держала в руках :yes3: именно на этой площади. Спасибо огромное за ссыпку, настроение резко пошло вверх - обожаю весеннее цветение, а сакура вне конкуренции. Значит время выбрали правильно. Ура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Очень даже правильно. У меня в апреле всегда стандартная поездка в Стокгольм. Весна уже взялась, а туристов в это время не густо. Не совпадает с праздниками и каникулами. Очень удобно. У них праздники в 2012 году в апреле: 6 апреля, пятница – Страстная пятница, 8-9 апреля (вск, пн) – Пасха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Уважаемые форумчане, еще один вопрос возник по программе тура. Если кто помнит, подскажите, пожалуйста, никак не могу распланировать время в Амстердаме. Расклад такой - утром ехать 170 км. до Амстердама и вечером 460 по Бельгии. У меня получается, что на город не больше 5 часов. Была там только раз, значит, наверно обзорка нужна. Но, если сначала будет алмазная фабрика, то придется сразу отколоться от группы. Вопрос - если сразу пойти в Рейскмузей, дальше самим осматривать город, хватит ли времени? Если еще сыроварня будет, то еще меньше времени останется. И какие там расстояния? Нужно ли пользоваться транспортом, если пойти на обзорку, а потом в музей, это будет долго? Может еще выкроить время на музей Ван Гога получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Перечитала много из отчетов по этим турам, ясности не прибавилось. У Маэстро получился в Амстердаме "бездарный день", что очень жаль, ведь не часто заехать получается. По моему Нюша Принцесса почти весь день провела с семьей в колоритной деревушке, что очень интересно, но времени на все остальное нету. Хотелось бы все-таки составить хороший план посещения Амстердама. Время еще есть. Может кто откликнется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эвелина Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Хотелось бы все-таки составить хороший план посещения Амстердама. Время еще есть. Может кто откликнется? План по Амстердаму становится ясным в самом Амстердаме. Смотря, когда въехали в город, поехали или не поехали на ферму за сыром, когда запланирован кораблик, когда гид назначит отъезд и куда подъедет автобус, буде ли Вы посещать экскурсии - очень много факторов, от которых зависит Ваш план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Вы правы, но боюсь в самом Амстердаме будет поздно. На экскурсии не собираемся, т.к. были на всех, кроме алмазной фабрики, на которую и сейчас не собираемся. Хотелось бы в музеи и по городу самим погулять, но увидеть побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Ольга.Г отвечу как человек, не отрывавшийся от группы и не имевший самостоятельного плана. Какой был график посещения у нас, и сколько времени мы потратили. Сначала поехали на ферму, потратили там очень прилично времени - часа полтора. Я представляла себе реальную ферму, оказалось - все-таки туристический аттракцион, когда в (пардон) туалете 20 кабинок - это не ферма))) Потом на фабрику, там народ был 45 минут, я сбегала до музея Ван Гога, посмотрела на очередь, поняла, что не успею. Потом уже поехали на площадь Дамм. Можно было оторваться от группы сразу по приезду в город, сходить в музей и дальше пешком, но у нас был кораблик заказан, я боялась не успеть - по карте показалось, что идти прилично. Приехали на площадь, пошли обедать (тоже зачем-то заказали) - заведение в двух шагах от площади. Группа была большая, пока всех обслужили - в общем, тоже час потратили. Потом сразу - кораблик, около часа, и Красные фонари, если бы мы брали еще и фонари, свободного времени было бы ноль! Даже ни 10 ни 15 минут. После фонарей сразу погрузились в автобус и уехали. Обзорки как таковой не было - просто ехали к месту очередной экскурсии, и были комментарии того, что за окном - цветочного рынка, например, не увидели. Времени, после фермы осталось где-то часа 4 на все, даже не пять, вот и рассчитывайте. Я думаю, если Вы уже там были, то можете за 4 часа очень многое успеть, удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эвелина Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Я представляла себе реальную ферму, оказалось - все-таки туристический аттракцион, когда в (пардон) туалете 20 кабинок - это не ферма))) Странно, у нас на ферме был туалет с двумя кабинками и настоящие коровы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Один теленок был, да. Насчет кабинок - вероятно, расширяют бизнес :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эвелина Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Голландские коровы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 У той, что слева, спина прямо белоснежная. Почему в России-то они такие зачуханные. :scratch: Я себе задавала такой вопрос, когда ехали по Голландии и всюду такие ладные, упитанные красивые коровки.. загляденье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Ольга.Г отвечу как человек, не отрывавшийся от группы и не имевший самостоятельного плана. Какой был график посещения у нас, и сколько времени мы потратили. Сначала поехали на ферму, потратили там очень прилично времени - часа полтора. Я представляла себе реальную ферму, оказалось - все-таки туристический аттракцион, когда в (пардон) туалете 20 кабинок - это не ферма))) Потом на фабрику, там народ был 45 минут, я сбегала до музея Ван Гога, посмотрела на очередь, поняла, что не успею. Потом уже поехали на площадь Дамм. Можно было оторваться от группы сразу по приезду в город, сходить в музей и дальше пешком, но у нас был кораблик заказан, я боялась не успеть - по карте показалось, что идти прилично. Приехали на площадь, пошли обедать (тоже зачем-то заказали) - заведение в двух шагах от площади. Группа была большая, пока всех обслужили - в общем, тоже час потратили. Потом сразу - кораблик, около часа, и Красные фонари, если бы мы брали еще и фонари, свободного времени было бы ноль! Даже ни 10 ни 15 минут. После фонарей сразу погрузились в автобус и уехали. Обзорки как таковой не было - просто ехали к месту очередной экскурсии, и были комментарии того, что за окном - цветочного рынка, например, не увидели. Времени, после фермы осталось где-то часа 4 на все, даже не пять, вот и рассчитывайте. Я думаю, если Вы уже там были, то можете за 4 часа очень многое успеть, удачи Вам! Alegre, спасибо, что уделили время, да у нас было примерно так. А хочется без беготни, за 4 часа, конечно много не оббежишь. Представляете, случайно заглянула к Якутке в тему и там - ну почти все, что я хочу по Амстердаму. А я и забыла, что она тоже едет туда. Кто ищет, тот всегда найдет, особенно на нашем форуме. Остался вопрос про время - сколько пешком от Рейкмузея до Цветочного рынка и до площади Дам. Это ведь в планировании самое важное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Да, когда мы были в 2008 году, тоже показалось, что ферма не настоящая, показали двух коровок, там где сыр делается какие-то пустые то-ли баки, то-ли бочки. Но сыр был очень вкусный, как и везде в Голландии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Alegre, спасибо, что уделили время, да у нас было примерно так. Да не за что)) Остался вопрос про время - сколько пешком от Рейкмузея до Цветочного рынка и до площади Дам. Это ведь в планировании самое важное. Вот. Мне по карте показалось, что идти прилично, я и не пошла. сейчас еще карту глянула. Потом еще когда ехали, тоже подумала, что долго едем. Может, Гуглмэпс что подскажет. Или рассмотреть вариант такси-автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Будем искать, думала может кто знает, может кто и в Рейксмузее был и может подсказать сколько времени на него заложить. Скорее всего придется на транспорте покататься, а то получится и долго и трудно все время на ногах. Посмотреть хочется побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Я думаю, lover travel может ответить на этот вопрос . :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Остался вопрос про время - сколько пешком от Рейкмузея до Цветочного рынка и до площади Дам. Это ведь в планировании самое важное. Вот кратчайший пеший маршрут от музея до Цветочного рынка и далее до площади Дам по версии Гугл... Расстояние 2,2 км, время 27 мин. http://maps.google.ru/maps?saddr=Rijksmuseum,+Jan+Luijkenstraat,+Amsterdam,+Nederland&daddr=Bloemenmarkt,+Singel,+Binnenstad,+Amsterdam,+Nederland+to:Dam,+Amsterdam,+Nederland&hl=ru&sll=52.371898,4.893047&sspn=0.004959,0.00957&geocode=FezyHgMdjoZKACGFhUBqrnND1Q%3BFQ0OHwMdKaBKACF-O5A4MHsErw%3BFcImHwMdFqdKACF5WD7ScRJsKQ&oq=dam&dirflg=w&mra=ltm&t=m&z=15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 У той, что слева, спина прямо белоснежная. Почему в России-то они такие зачуханные. :scratch: Я себе задавала такой вопрос, когда ехали по Голландии и всюду такие ладные, упитанные красивые коровки.. загляденье. Гм...вопрос риторический. У нас и "Район Красных Фонарей" не организуешь...Представляете , ЧТО там будет твориться? И какая "публика" там станет тусоваться? Туда можно будет повести туристов? :smile: Вот и коровы там другие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Да, когда мы были в 2008 году, тоже показалось, что ферма не настоящая, показали двух коровок, там где сыр делается какие-то пустые то-ли баки, то-ли бочки. Но сыр был очень вкусный, как и везде в Голландии. Оля, что решили - в начале Питер или в конце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Вот кратчайший пеший маршрут от музея до Цветочного рынка и далее до площади Дам по версии Гугл... Расстояние 2,2 км, время 27 мин. http://maps.google.r...ra=ltm&t=m&z=15 Спасибо большое, практически все прояснилось. К сожалению не знаю как нарисовать маршрут и как узнать расстояние. Все "прошла", даже кое-что вспомнила, много трамвайных линий, можно и проехаться для экономии времени. Если попадем в музей хоть один, там двух часов, конечно, мало. Какой же необычный город, очень хочется снова увидеть его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Оля, что решили - в начале Питер или в конце? Наташ, все-таки в конце, думаю на Питер у меня сил хватит, пока не решили на одну или две ночи бронировать отель. Мне очень нравится, что не надо полночи в Бресте куковать. Приедем и в отель сразу, а утром гулять по городу пойдем, если с погодой не повезет, то в Эрмитаж, надо посмотреть не на понедельник ли выпадает этот день. Очень жду поездку и в Питер тоже, не были 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.