Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, viechka сказал:

Мой излюбленный маршрут до Мариинского театра если идут от метро Сенная/Садовая

Кстати, для собирающихся в Петербург. На маршруте от Сенной вдоль канала Грибоедова к Львиному мосту, Семимостью, Никольским рядам, Мариинке (нужное подчеркнуть) мной в один из недавних приездов была обнаружена весьма симпатичная пышечная, которая называется прямолинейно-иронично: Пышечка. Найти её легко: Канал Грибоедова, 56-58, между Сенным и Кокушкиным мостами, ближе к первому. С Сенной площади надо сделать буквально несколько шагов, не переходя канала: в этом месте он одним из своих коленец, доставшихся в наследство ещё от речки Кривуши, подходит к Садовой улице ближе всего.

__________XXXL.jpg

По концепции "Пышечка" чем-то напоминает легендарные "Пышки на Конюшенной": такой же минимализм и простота интерьеров. Но юмора в оформлении побольше, что мне весьма по душе 🙂.

__________IMG_20240927_132357.jpg

Котик всей повадкою прям-таки напоминает многих двуногих 🙂.

__________IMG_20240927_132419.jpg

__________IMG_20240927_132540.jpg  33____XXXL.jpg

22___XXXL.jpg

Сами пышки приятны и глазу, и рту 🙂. Не хуже "конюшенных".

__________IMG_20240927_131007.jpg

В общем, рекомендую 🙂. И простите что в интеллигентной теме про еду 😉.

43 минуты назад, Liizza сказал:

Эти его вечерние пустынные улицы, огромные дома,  отражения фонарей в каналах...Это совершенно особенная атмосфера. И да, это настоящая магия.

Полностью подписываюсь под каждым словом, как говорится. В моём восприятии вообще, Петербург - не город, а Вселенная, которую можно постигать бесконечно. Вселенная, в которой мне, пожалуй, наиболее комфортно пребывать и телом, и душой.

2 часа назад, Liizza сказал:

Да я бываю. Только чем чаще бываю, тем больше снова хочется.

Вот и мне так же...

6766e585f466def73c5fda4d2cfd1035.jpg

Изменено пользователем Викингур
  • Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, Викингур сказал:

простите что в интеллигентной теме про еду

Как раз все в логике: что первично? Все "интеллигентное" - лишь следствие тела. Причинно-следственные связи никто не отменял.😀

Опубликовано
13 минут назад, Викингур сказал:

И простите что в интеллигентной теме про еду 😉.

Так как без хлеба и зрелищ?

Сижу как на иголках - жду новогоднего расписания в Мариинский театр. А то без него не складывается программа.

Петербургское домашнее окружение (магнитики на холодильнике тоже есть)

IMG20241205220846.jpg

IMG20241205220809.jpg

IMG20241205220743.jpg

IMG20241205220849_BURST000_COVER.jpg

Опубликовано
51 минуту назад, Викингур сказал:

Она раньше открывалась довольно рано в выходные, я с самолёта на завтрак туда заходила. Сейчас, как и на Конюшенной, спать любит:(  Вторая такая на Гороховой ещё есть.

Опубликовано
31 минуту назад, LNM сказал:

Кстати, есть мультик "Коты Эрмитажа".

А вообще эрмитажных котов можно даже увидеть: во время экскурсий в день их специального праздника - День Эрмитажного кота - в конце мая. Или прогуляться по Шуваловскому проезду от Миллионной до Дворцовой набережной - там у котов выход и они частенько там выходят гулять.

Опубликовано
6 минут назад, Нафаня сказал:

спать любит

Вот не знаю как сейчас, но на Лиговском, рядом с Московским вокзалом был ресторан-кондитерская Du Nord. Там завтраки начинали подавать с 5 часов утра.

Опубликовано
6 минут назад, Liizza сказал:

Вот не знаю как сейчас, но на Лиговском, рядом с Московским вокзалом был ресторан-кондитерская Du Nord. Там завтраки начинали подавать с 5 часов утра.

да там и "Брынза" есть недалеко, которая по выходным круглосуточно. Но хочется пышек:))

Опубликовано
1 час назад, Викингур сказал:

Кстати, для собирающихся в Петербург. На маршруте от Сенной вдоль канала Грибоедова к Львиному мосту, Семимостью, Никольским рядам, Мариинке (нужное подчеркнуть) мной в один из недавних приездов была обнаружена весьма симпатичная пышечная, которая называется прямолинейно-иронично: Пышечка. Найти её легко: Канал Грибоедова, 56-58, между Сенным и Кокушкиным мостами, ближе к первому. С Сенной площади надо сделать буквально несколько шагов, не переходя канала: в этом месте он одним из своих коленец, доставшихся в наследство ещё от речки Кривуши, подходит к Садовой улице ближе всего.

__________XXXL.jpg

По концепции "Пышечка" чем-то напоминает легендарные "Пышки на Конюшенной": такой же минимализм и простота интерьеров. Но юмора в оформлении побольше, что мне весьма по душе 🙂.

__________IMG_20240927_132357.jpg

Котик всей повадкою прям-таки напоминает многих двуногих 🙂.

__________IMG_20240927_132419.jpg

__________IMG_20240927_132540.jpg  33____XXXL.jpg

22___XXXL.jpg

__________IMG_20240927_131007.jpg

В общем, рекомендую 🙂. И простите что в интеллигентной теме про еду 😉.

Полностью подписываюсь под каждым словом, как говорится. В моём восприятии вообще, Петербург - не город, а Вселенная, которую можно постигать бесконечно. Вселенная, в которой мне, пожалуй, наиболее комфортно пребывать и телом, и душой.

Вот и мне так же...

6766e585f466def73c5fda4d2cfd1035.jpg

Согласна! Сама там пышки люблю! На Конюшенную на хожу. У нас с подругами даже шутка есть: "Раз хвост очереди к пышкам на улице, значит в Питере начался сезон!"

Опубликовано
34 минуты назад, Liizza сказал:

Увы, сейчас  Du Nord работает с 7.00 до 23.00.

Опубликовано
56 минут назад, Нафаня сказал:

Она раньше открывалась довольно рано в выходные, я с самолёта на завтрак туда заходила. Сейчас, как и на Конюшенной, спать любит:(  Вторая такая на Гороховой ещё есть.

Да, Пышечка с 9 утра в будни, а в выходной вообще с 10 утра. Ещё хорошее место "Два гуся" в Кузнечном переулке, 8. Там не только пышки вроде как самые дешёвые в городе (19 рублей за штуку), но и пирожки разные. Работают с 8 утра.

Опубликовано
48 минут назад, Нафаня сказал:

да там и "Брынза" есть недалеко, которая по выходным круглосуточно. Но хочется пышек:))

С "Брынзой" как то так. Я  бы пошла в "Цех 85". Рядом с Московским вокзалом 4 заведения этой сети. В будни с 7 утра, в выходные с 8 утра.

image.png

Опубликовано
1 час назад, LNM сказал:

Так как без хлеба и зрелищ?

Сижу как на иголках - жду новогоднего расписания в Мариинский театр. А то без него не складывается программа.

IMG20241205220846.jpg

IMG20241205220809.jpg

IMG20241205220743.jpg

IMG20241205220849_BURST000_COVER.jpg

Составы ещё на декабрь не до конца выложили! 24 декабря "Самсон и Далила", а состава нет до сих пор!. В январе из балетов явно одни "Щелкунчики", а вот с оперой непонятно. Но если раньше чем на сайте составы узнаю, скину Вам в личку. Правда, только в части балетных спектаклей.

Опубликовано (изменено)

Ну, а теперь про дворцы. И не только. По большей части недоступные "с улицы". Но сначала лирическое отступление. Во все эти места я попадаю исключительно по любви. Нет, не так. По БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ! Таких же как и я ненормальных, ценящих, знающих, болеющих, влюблённых в этот удивительный город!!!

Каменноостровский дворец

набережная реки Малой Невки, 1а.

1776-1780; 1797; 1810-1811; 1827-1829
арх. Фельтен Юрий Матвеевич, арх. Бренна Винченцо, арх. Руска Луиджи, арх. Дильдин З. Ф. Стиль - классицизм.

История участка, на котором расположен ансамбль Каменноостровского дворца с парком, восходит к 1714 г., когда был выстроен небольшой деревянный дом канцлера Г.И. Головкина на оконечности острова. В 1748-1753 гг. при новом владельце канцлере А. П. Бестужеве-Рюмине сформировался дворцовый комплекс из деревянных строений с регулярным садом.

Екатерина II подарила в 1765 г. Каменный остров своему сыну, наследнику престола Павлу Петровичу. Так начинается история одной из известнейших императорских резиденций. Всю историю писать нет смысла, она доступна в различных источниках.

До 2007 года тут размещался Военный Санаторий ВВС ЛенВО МО СССР, затем ФГУ "Ленинградский военный санаторий Военно-воздушных сил".

Санаторий ликвидирован, здания и парк переданы на баланс города. С 2010 года здание реконструировалось под резиденцию губернатора. Однако весной того же года губернатор Георгий Полтавченко отказался  от размещения резиденции во дворце и предложил передать постройку  для развития детей и молодежи. С 2018 года здесь размещается Академия талантов, которая  работает в статусе Регионального центра по выявлению и поддержке одаренных детей.

Вход на территорию для учащихся по пропускам, для экскурсантов  - по спискам и паспорту. В Академии в конце мая проходят Дни открытых дверей и различные тематические мероприятия, концерты. Вся информация на официальном сайте https://academtalant.ru

Парк  и виды из парка на Большую и Малую Невку, Лопухинский сад, набережные восхитительны!

2024-11-23_11-12-14.jpg

20241123_111828.jpg

20241123_111800.jpg

20241123_110824.jpg

20241123_112105.jpg

20241123_111702.jpg

20241123_130425.jpg

20241123_110539.jpg

Изменено пользователем viechka
Опубликовано
17 часов назад, LNM сказал:

А у меня как у "книжного червя" с большим стажем есть даже тематическая книжная полка 😉

________nkQul37GY1I.jpg

Краткое содержание некоторых позиций 😉

________DSC_3480.JPG  ________DSC_3484.JPG

________DSC_3490.JPG

________DSC_3493.JPG

________DSC_3470.JPG  ________DSC_3473.JPG

________DSC_3476.JPG  ________DSC_3478.JPG

________DSC_3509.JPG  ________DSC_3513.JPG

Этакая "библиотечка питеромана" 🙂

________KBy2TE9Ni2U.jpg  AWD__MqEzRQ.jpg  ________U6aIxRe5mH8.jpg

Конечно, есть и открыточки-магнитики, по возможности небанальные 😉

__________FGPU5dbUrA4.jpg

Ну и котик с последнего листа настенного календаря, вознёсшийся, следуя словам великого поэта, главою непокорной выше Александрийского столпа, явно тоже на что-то  намекает 😉.

BuOZhD0BuJ8.jpg

Опубликовано
1 час назад, Викингур сказал:

А у меня как у "книжного червя" с большим стажем есть даже тематическая книжная полка 😉

________nkQul37GY1I.jpg

Краткое содержание некоторых позиций 😉

________DSC_3480.JPG  ________DSC_3484.JPG

________DSC_3490.JPG

________DSC_3493.JPG

________DSC_3470.JPG  ________DSC_3473.JPG

________DSC_3476.JPG  ________DSC_3478.JPG

________DSC_3509.JPG  ________DSC_3513.JPG

Этакая "библиотечка питеромана" 🙂

________KBy2TE9Ni2U.jpg  AWD__MqEzRQ.jpg  ________U6aIxRe5mH8.jpg

Конечно, есть и открыточки-магнитики, по возможности небанальные 😉

__________FGPU5dbUrA4.jpg

Ну и котик с последнего листа настенного календаря, вознёсшийся, следуя словам великого поэта, главою непокорной выше Александрийского столпа, явно тоже на что-то  намекает 😉.

BuOZhD0BuJ8.jpg

Конечно намекает! Что пора бы и снегу в Петербурге быть! А то что за зима под звук дождя😂

Опубликовано

Каменноостровский дворец. Продолжение.

Дворец, это пример грамотного исследования исторических интерьеров, бережного воссоздания и реставрации. В каждом зале проведены анализы исторической штукатурки, грунта, красочного слоя, поздних реставрационных наслоений. На основе полученных данных составлены реставрационные методики.

Анфилада первого этажа, парадный зал

20241123_113628.jpg

20241123_114240.jpg

20241123_113912.jpg

20241123_115456.jpg

20241123_115624.jpg

20241123_115639.jpg

20241123_115749.jpg

20241123_115858.jpg

20241123_122410.jpg

20241123_122003.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера была на Дворцовой площади 🙂 Уже почти всё готово! 

Небольшой ролик с нашей прогулки. Ёлочка живая!

А еще, установили "встречающих" у Арки, я их засняла на смартфон 😉

Ссылка  Ёлка на Дворцовой площади 19 декабря 2024 года 💕

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Актуальные и интересные выставки Петербурга.

👁️ Виктор Васнецов. К 175-летию со дня рождения. 

до 23 июня 2025 Корпус Бенуа (Русский музей)  Цена билета - 0 до 1000 рублей в зависимости от категории.

В декабре 2024 года в Корпусе Бенуа Русского музея открылась первая за 30 лет ретроспективная юбилейная выставка «Виктор Васнецов. К 175-летию со дня рождения». Выставка объединит около 120 произведений художника из ведущих российских музеев. Важное место на выставке отводится самобытным монументальным полотнам мастера на религиозные темы, избранными «парижскими» произведениями, натурными пейзажами и портретами зрелого периода творчества художника. Не менее ярко Васнецов будет представлен как автор блестящих по исполнению графических произведений.

👁️ Ландшафт души. Каспар Давид Фридрих и Россия.

до 13 апреля 2025 Главный музейный комплекс, Николаевский зал, Аванзал, №191, 192. Посетить выставку можно по входному билету в Главный музейный комплекс Эрмитажа.

Впервые произведения художника, хранящиеся в русских собраниях, представлены в общем пространстве настолько полно: вместе собраны 11 картин и 16 рисунков мастера.

Из личного. К сожалению большинство картин Каспара Давида в настоящее время хранятся в музеях и собраниях Германии. Поэтому сделать полноценную выставку его работ не представляется возможным. Зато на выставке представлены работы М.Ю. Лермонтова "Кавказский вид с верблюдами" и "Кавказский вид возле селения Сиони" про которые я даже и не знала....

👁️ Экскурсии по общественным пространствам «Лахта Центра» с посещением самой высокой в Европе обзорной площадки на 83–86-м этажах башни комплекса. 

Свободное посещение общественных пространств «Лахта Центра» вне состава экскурсионных групп пока не предполагается. Купить билеты на экскурсию можно только на сайте lakhta.center. В кассах комплекса продажа билетов не предусмотрена. Покупая билеты на сторонних площадках, вы рискуете отдать деньги мошенникам.

На начальном этапе работы предлагается ограниченное количество экскурсионных групп. Однако уже в ближайшем будущем их число вырастет, так что все желающие смогут попасть на площадку в удобное время.

20250209_141609.jpg

20250209_142806.jpg

20250209_151225.jpg

Ue3_t1IpH1M.jpg

NMqPW3pLl2I.jpg

Опубликовано

Немного об отелях в Санкт-Петербурге 👉 ссылка

Отели по совету Юлии - где ей понравилось? 😊

"Когда приезжали последний раз в сентябре 2024 года в "А Фонтанку", впервые с нас взяли сбор по 100 рублей с человека в сутки. А в мае жили в гостинице "Демократ" и там сборы не брали, может, до маленьких гостиниц еще не дошло это правило?..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...