Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, viechka сказал:

Мой излюбленный маршрут до Мариинского театра если идут от метро Сенная/Садовая

Кстати, для собирающихся в Петербург. На маршруте от Сенной вдоль канала Грибоедова к Львиному мосту, Семимостью, Никольским рядам, Мариинке (нужное подчеркнуть) мной в один из недавних приездов была обнаружена весьма симпатичная пышечная, которая называется прямолинейно-иронично: Пышечка. Найти её легко: Канал Грибоедова, 56-58, между Сенным и Кокушкиным мостами, ближе к первому. С Сенной площади надо сделать буквально несколько шагов, не переходя канала: в этом месте он одним из своих коленец, доставшихся в наследство ещё от речки Кривуши, подходит к Садовой улице ближе всего.

__________XXXL.jpg

По концепции "Пышечка" чем-то напоминает легендарные "Пышки на Конюшенной": такой же минимализм и простота интерьеров. Но юмора в оформлении побольше, что мне весьма по душе 🙂.

__________IMG_20240927_132357.jpg

Котик всей повадкою прям-таки напоминает многих двуногих 🙂.

__________IMG_20240927_132419.jpg

__________IMG_20240927_132540.jpg  33____XXXL.jpg

22___XXXL.jpg

Сами пышки приятны и глазу, и рту 🙂. Не хуже "конюшенных".

__________IMG_20240927_131007.jpg

В общем, рекомендую 🙂. И простите что в интеллигентной теме про еду 😉.

43 минуты назад, Liizza сказал:

Эти его вечерние пустынные улицы, огромные дома,  отражения фонарей в каналах...Это совершенно особенная атмосфера. И да, это настоящая магия.

Полностью подписываюсь под каждым словом, как говорится. В моём восприятии вообще, Петербург - не город, а Вселенная, которую можно постигать бесконечно. Вселенная, в которой мне, пожалуй, наиболее комфортно пребывать и телом, и душой.

2 часа назад, Liizza сказал:

Да я бываю. Только чем чаще бываю, тем больше снова хочется.

Вот и мне так же...

6766e585f466def73c5fda4d2cfd1035.jpg

Изменено пользователем Викингур

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

3 минуты назад, Викингур сказал:

простите что в интеллигентной теме про еду

Как раз все в логике: что первично? Все "интеллигентное" - лишь следствие тела. Причинно-следственные связи никто не отменял.😀

13 минут назад, Викингур сказал:

И простите что в интеллигентной теме про еду 😉.

Так как без хлеба и зрелищ?

Сижу как на иголках - жду новогоднего расписания в Мариинский театр. А то без него не складывается программа.

Петербургское домашнее окружение (магнитики на холодильнике тоже есть)

IMG20241205220846.jpg

IMG20241205220809.jpg

IMG20241205220743.jpg

IMG20241205220849_BURST000_COVER.jpg

51 минуту назад, Викингур сказал:

Она раньше открывалась довольно рано в выходные, я с самолёта на завтрак туда заходила. Сейчас, как и на Конюшенной, спать любит:(  Вторая такая на Гороховой ещё есть.

31 минуту назад, LNM сказал:

Кстати, есть мультик "Коты Эрмитажа".

А вообще эрмитажных котов можно даже увидеть: во время экскурсий в день их специального праздника - День Эрмитажного кота - в конце мая. Или прогуляться по Шуваловскому проезду от Миллионной до Дворцовой набережной - там у котов выход и они частенько там выходят гулять.

1 минуту назад, Liizza сказал:

Кстати, есть мультик "Коты Эрмитажа".

Коты в нём восхитительны:))))

6 минут назад, Нафаня сказал:

спать любит

Вот не знаю как сейчас, но на Лиговском, рядом с Московским вокзалом был ресторан-кондитерская Du Nord. Там завтраки начинали подавать с 5 часов утра.

6 минут назад, Liizza сказал:

Вот не знаю как сейчас, но на Лиговском, рядом с Московским вокзалом был ресторан-кондитерская Du Nord. Там завтраки начинали подавать с 5 часов утра.

да там и "Брынза" есть недалеко, которая по выходным круглосуточно. Но хочется пышек:))

1 час назад, Викингур сказал:

Кстати, для собирающихся в Петербург. На маршруте от Сенной вдоль канала Грибоедова к Львиному мосту, Семимостью, Никольским рядам, Мариинке (нужное подчеркнуть) мной в один из недавних приездов была обнаружена весьма симпатичная пышечная, которая называется прямолинейно-иронично: Пышечка. Найти её легко: Канал Грибоедова, 56-58, между Сенным и Кокушкиным мостами, ближе к первому. С Сенной площади надо сделать буквально несколько шагов, не переходя канала: в этом месте он одним из своих коленец, доставшихся в наследство ещё от речки Кривуши, подходит к Садовой улице ближе всего.

__________XXXL.jpg

По концепции "Пышечка" чем-то напоминает легендарные "Пышки на Конюшенной": такой же минимализм и простота интерьеров. Но юмора в оформлении побольше, что мне весьма по душе 🙂.

__________IMG_20240927_132357.jpg

Котик всей повадкою прям-таки напоминает многих двуногих 🙂.

__________IMG_20240927_132419.jpg

__________IMG_20240927_132540.jpg  33____XXXL.jpg

22___XXXL.jpg

__________IMG_20240927_131007.jpg

В общем, рекомендую 🙂. И простите что в интеллигентной теме про еду 😉.

Полностью подписываюсь под каждым словом, как говорится. В моём восприятии вообще, Петербург - не город, а Вселенная, которую можно постигать бесконечно. Вселенная, в которой мне, пожалуй, наиболее комфортно пребывать и телом, и душой.

Вот и мне так же...

6766e585f466def73c5fda4d2cfd1035.jpg

Согласна! Сама там пышки люблю! На Конюшенную на хожу. У нас с подругами даже шутка есть: "Раз хвост очереди к пышкам на улице, значит в Питере начался сезон!"

34 минуты назад, Liizza сказал:

Увы, сейчас  Du Nord работает с 7.00 до 23.00.

56 минут назад, Нафаня сказал:

Она раньше открывалась довольно рано в выходные, я с самолёта на завтрак туда заходила. Сейчас, как и на Конюшенной, спать любит:(  Вторая такая на Гороховой ещё есть.

Да, Пышечка с 9 утра в будни, а в выходной вообще с 10 утра. Ещё хорошее место "Два гуся" в Кузнечном переулке, 8. Там не только пышки вроде как самые дешёвые в городе (19 рублей за штуку), но и пирожки разные. Работают с 8 утра.

48 минут назад, Нафаня сказал:

да там и "Брынза" есть недалеко, которая по выходным круглосуточно. Но хочется пышек:))

С "Брынзой" как то так. Я  бы пошла в "Цех 85". Рядом с Московским вокзалом 4 заведения этой сети. В будни с 7 утра, в выходные с 8 утра.

image.png

1 час назад, LNM сказал:

Так как без хлеба и зрелищ?

Сижу как на иголках - жду новогоднего расписания в Мариинский театр. А то без него не складывается программа.

IMG20241205220846.jpg

IMG20241205220809.jpg

IMG20241205220743.jpg

IMG20241205220849_BURST000_COVER.jpg

Составы ещё на декабрь не до конца выложили! 24 декабря "Самсон и Далила", а состава нет до сих пор!. В январе из балетов явно одни "Щелкунчики", а вот с оперой непонятно. Но если раньше чем на сайте составы узнаю, скину Вам в личку. Правда, только в части балетных спектаклей.

Ну, а теперь про дворцы. И не только. По большей части недоступные "с улицы". Но сначала лирическое отступление. Во все эти места я попадаю исключительно по любви. Нет, не так. По БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ! Таких же как и я ненормальных, ценящих, знающих, болеющих, влюблённых в этот удивительный город!!!

Каменноостровский дворец

набережная реки Малой Невки, 1а.

1776-1780; 1797; 1810-1811; 1827-1829
арх. Фельтен Юрий Матвеевич, арх. Бренна Винченцо, арх. Руска Луиджи, арх. Дильдин З. Ф. Стиль - классицизм.

История участка, на котором расположен ансамбль Каменноостровского дворца с парком, восходит к 1714 г., когда был выстроен небольшой деревянный дом канцлера Г.И. Головкина на оконечности острова. В 1748-1753 гг. при новом владельце канцлере А. П. Бестужеве-Рюмине сформировался дворцовый комплекс из деревянных строений с регулярным садом.

Екатерина II подарила в 1765 г. Каменный остров своему сыну, наследнику престола Павлу Петровичу. Так начинается история одной из известнейших императорских резиденций. Всю историю писать нет смысла, она доступна в различных источниках.

До 2007 года тут размещался Военный Санаторий ВВС ЛенВО МО СССР, затем ФГУ "Ленинградский военный санаторий Военно-воздушных сил".

Санаторий ликвидирован, здания и парк переданы на баланс города. С 2010 года здание реконструировалось под резиденцию губернатора. Однако весной того же года губернатор Георгий Полтавченко отказался  от размещения резиденции во дворце и предложил передать постройку  для развития детей и молодежи. С 2018 года здесь размещается Академия талантов, которая  работает в статусе Регионального центра по выявлению и поддержке одаренных детей.

Вход на территорию для учащихся по пропускам, для экскурсантов  - по спискам и паспорту. В Академии в конце мая проходят Дни открытых дверей и различные тематические мероприятия, концерты. Вся информация на официальном сайте https://academtalant.ru

Парк  и виды из парка на Большую и Малую Невку, Лопухинский сад, набережные восхитительны!

2024-11-23_11-12-14.jpg

20241123_111828.jpg

20241123_111800.jpg

20241123_110824.jpg

20241123_112105.jpg

20241123_111702.jpg

20241123_130425.jpg

20241123_110539.jpg

Изменено пользователем viechka

17 часов назад, LNM сказал:

А у меня как у "книжного червя" с большим стажем есть даже тематическая книжная полка 😉

________nkQul37GY1I.jpg

Краткое содержание некоторых позиций 😉

________DSC_3480.JPG  ________DSC_3484.JPG

________DSC_3490.JPG

________DSC_3493.JPG

________DSC_3470.JPG  ________DSC_3473.JPG

________DSC_3476.JPG  ________DSC_3478.JPG

________DSC_3509.JPG  ________DSC_3513.JPG

Этакая "библиотечка питеромана" 🙂

________KBy2TE9Ni2U.jpg  AWD__MqEzRQ.jpg  ________U6aIxRe5mH8.jpg

Конечно, есть и открыточки-магнитики, по возможности небанальные 😉

__________FGPU5dbUrA4.jpg

Ну и котик с последнего листа настенного календаря, вознёсшийся, следуя словам великого поэта, главою непокорной выше Александрийского столпа, явно тоже на что-то  намекает 😉.

BuOZhD0BuJ8.jpg

1 час назад, Викингур сказал:

А у меня как у "книжного червя" с большим стажем есть даже тематическая книжная полка 😉

________nkQul37GY1I.jpg

Краткое содержание некоторых позиций 😉

________DSC_3480.JPG  ________DSC_3484.JPG

________DSC_3490.JPG

________DSC_3493.JPG

________DSC_3470.JPG  ________DSC_3473.JPG

________DSC_3476.JPG  ________DSC_3478.JPG

________DSC_3509.JPG  ________DSC_3513.JPG

Этакая "библиотечка питеромана" 🙂

________KBy2TE9Ni2U.jpg  AWD__MqEzRQ.jpg  ________U6aIxRe5mH8.jpg

Конечно, есть и открыточки-магнитики, по возможности небанальные 😉

__________FGPU5dbUrA4.jpg

Ну и котик с последнего листа настенного календаря, вознёсшийся, следуя словам великого поэта, главою непокорной выше Александрийского столпа, явно тоже на что-то  намекает 😉.

BuOZhD0BuJ8.jpg

Конечно намекает! Что пора бы и снегу в Петербурге быть! А то что за зима под звук дождя😂

Каменноостровский дворец. Продолжение.

Дворец, это пример грамотного исследования исторических интерьеров, бережного воссоздания и реставрации. В каждом зале проведены анализы исторической штукатурки, грунта, красочного слоя, поздних реставрационных наслоений. На основе полученных данных составлены реставрационные методики.

Анфилада первого этажа, парадный зал

20241123_113628.jpg

20241123_114240.jpg

20241123_113912.jpg

20241123_115456.jpg

20241123_115624.jpg

20241123_115639.jpg

20241123_115749.jpg

20241123_115858.jpg

20241123_122410.jpg

20241123_122003.jpg

Тут думаю любой отличит люстру подлинную от новодельной. В любом случае очень не плохо.

20241123_114427.jpg

В 17.50 на колокольне Владимирской собора можно послушать, как звонит звонарь. Непередаваемые ощущения:)

По воскресеньям в Петропавловской крепости, на Соборной площади в 17 часов проходят концерты карильонной музыки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...