Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 377
  • Просмотры 85,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_624174

Собираюсь в Петербург на 3 дня.

Планирую использовать для перемещений метро и автобус до Петергофа. Оценочно - 8-12 поездок.

Правильно ли я понимаю, что должен выбрать между БЭПК ЕДИНАЯ и Подорожником?

Залоговая стоимость у них одинаковая и обе можно купить в метро?

Опубликовано
comment_624182

Добрый день! Подорожником пользуюсь, очень удобно в метро и в городском транспорте, маршрутки тоже обязаны брать. Не уверена, что Подорожник действует в области (Петродворец), надо уточнять. Единым не пользуюсь, тк Подорожник появился давно, единый намного позже. Ктати, до фонтанов Петродворца ходит метеор от Эрмитажа, очень красиво и эффектно, хотя, конечно, дороже намного метеор ходит часто. А маршрутки и автобусы -оченнь много от метро Автово и несколько от метро "Ленинский проспект" и , Проспкт ветеранов".

Опубликовано
comment_624186

Подорожник, да. Можно купить в метро. И Петергоф не является областью, это район Петербурга.

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Опубликовано
comment_624190

Ктати, до фонтанов Петродворца ходит метеор от Эрмитажа, очень красиво и эффектно, хотя, конечно, дороже намного метеор ходит часто. А маршрутки и автобусы -оченнь много от метро Автово и несколько от метро "Ленинский проспект" и , Проспкт ветеранов".

У меня в планах на воскресенье (25 сент) доехать до Стрельны - посмотреть путевой дворец и дворец Львова, потом подскочить несколько остановок до усадьбы Михайловки - посмотреть на мультиобъемный дворец по проекту Боссе, потом в усадьбу Знаменка (дворец и церковь), далее - парк Александрия с Коттеджем и Фермерским дворцом, у музея телеграфа планирую выйти на шоссе и пройти до Петропавловского собора и Ольгиного пруда.

Еще хотелось бы посмотреть на Бабигонский павилион - но это надо наверно такси брать.

В город мне надо вернуться к 15 часам.

ЗЫ если кто захочет составить мне компанию - буду рад. Но из средств связи с собой будет только телефон.

Опубликовано
comment_624218

Всё вами перечисленное находится на одной линии,кроме Бабигона,но до него,вроде, ходила маршрутка.Кроме автобусов уже упомянутых есть маршрутка от Балтийского вокзала до Ломоносова,которая тоже проходит по Петергофскому шоссе.

Опубликовано
comment_624251

Какой напряженный временной план...

Путевой дворец, я думаю, открывается часов в 10 утра и весьма интересен, но и вокруг него - по царским огородам - прогуляться очень приятно.

Парк Александрия не такой уж маленький, если гулять с удовольствием, дойти до детской площадки царевичей, готического колодца, нижней аллеи у залива -найти глазами купол собора в Кронштадте...

Коттедж очень даже стоит посетить - и экскурсия интересна сама по себе и абсолютная аутентичность - здание фашисты не уничтожили - там был штаб, а всю обстановку успели вывезти.

Фермерский дворец после дворца-коттеджа посещать - ну не знаю, по моему мнению, не так интересно. Но садик вокруг Фермерского дворца - отдельное удовольствие ...

Телеграф тоже очень и очень советую - ну правда, изумительно сделано.

А еще хотите Знаменку, Петропавловский собор, Ольгин пруд, да еще и Михайловку - кстати, ее уже открыли? Проезжала мимо недели 2-3 назад - тот же забор, хотя и видно, что близко к завершению.

Так что, если в 15 часов надо быть в Питере, на все про все у Вас часа 4 - даже на одну Александрию немного...

Опубликовано
comment_624272

У меня историко-архитектурный интерес, внутрь Путевого не собирался. Александрия - верхняя часть, с удовольствием, но не разгуливаясь.

В последнем репортаже в жж из Михайловки, который я видел, на окнах щиты, но народ как-то проходит к дворцу... Надеюсь и я подойти подойти к нему вплотную. Там главное с охраной камбуса договориться.

Изменено пользователем Lexa

Опубликовано
comment_624275

У меня историко-архитектурный интерес, внутрь Путевого не собирался. Александрия - верхняя часть, с удовольствием, но не разгуливаясь.

В последнем репортаже в жж из Михайловки, который я видел, на окнах щиты, но народ как-то проходит к дворцу... Надеюсь и я подойти подойти к нему вплотную. Там главное с охраной камбуса договориться.

Меня Александрия не впечатлила. Я была в августе, приехала с утра. На территорию парка пускают с 9-ти утра. Вход платный. Все архитектурные объекты обнесены забором. Чтобы зайти внутрь, еще нужно платить дополнительно. В парке гуляла я одна.

Опубликовано
comment_624945

Все архитектурные объекты обнесены забором. Чтобы зайти внутрь, еще нужно платить дополнительно.

Это форменное западло, о котором не предупреждают на кассе.

У Фермерского дворца собственная территория с пару гектаров. Страна заборов.

В Михайловке совершенно неподкупная охрана.

Опубликовано
comment_626309

Очень нужна консультация форумчан- петербуржцев! Собираемся с детской группой в ваш город. В связи с этим возникло несколько вопросов:

1) Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо крупные торговые центры (с супермаркетами) вблизи г. Санкт-Петербург?

2) Разводят ли еще мосты и если разводят, то во сколько (Дворцовый, Троицкий)?

3) До какого числа работают фонтаны в Петергофе? Планируем поездку на середину октября.

Опубликовано
comment_626333

3) До какого числа работают фонтаны в Петергофе? Планируем поездку на середину октября.

Про остальное не в курсе, а фонтаны в октябре точно не работают

Закрытие фонтанов Петергофа 2016:

• 10 сентября 2016 - торжественная церемония закрытия сезона

Источник - http://www.peterburg.biz/rezhim-rabotyi-petergofa.html#ixzz4LqwLLqHd

Опубликовано
comment_626346

Доброго времени суток.Вокруг Петербурга есть торговые центры с супермаркетами.Смотря где вас интересует.Фонтаны официально закрыли,но кое что еще работает.Мосты разводят до середины ноября.Сейчас точно разводят (живу на набережной Невы и гуляю с собакой как раз ночью).Дворцовый разводят в 1 ч.25 м и 3ч.10.Троицкий в 1ч.35м.

Опубликовано
comment_626373

.Вокруг Петербурга есть торговые центры с супермаркетами.Смотря где вас интересует.

Ой,  неправильно написала!!!! :scratch:  Я имела ввиду гостиницу Санкт-Петербург :biggrin: , а не город.  Просто хотелось  иметь возможность  к вечернему чаю что-то вкусненькое прикупить. Да и дети могут захотеть есть после официального ужина (так уже было в нашем Московском путешествии).

На счет мостов. Мы планируем  не ехать на ночную экскурсию, а  выйти на набережную Невы и посмотреть на развод мостов самостоятельно, затем вернуться в гостиницу. Елена,подскажите, пожалуйста, на набережной со стороны гостиницы Дворцовый мост будет видно или нам стоит рассчитывать любоваться только на Троицкий?

Изменено пользователем Лена сентябрина

Опубликовано
comment_626442

Я недавно приехала из Санкт-Петербурга. В середине сентября фонтаны в Петергофе ещё работали, Конечно к октябрю, я думаю, сезон закрыли. А от  гостиницы Санкт-Петербург будет близко только Троицкий. Я была на ночной экскурсии, мы стояли между мостами, но ближе к Троицкому, так Дворцовый было хорошо видно, но далековато. Кто жил в гостинице Санкт-Петербург говорили, что рядом нет недорогих кафе. Я жила в Октябрьской, напротив Московского вокзала - там с этим проблем никаких, полно всяких на любой вкус и кошелёк.  Зато вид на Неву из Санкт-Петербурга красивый!

Опубликовано
comment_626456

Этим летом наша группа в туре R SM  два дня жили в гостинице Санкт-Петербург.  С тыльной стороны есть супермаркет Семья с вполне демократичными ценами. Про кафе не скажу. На ужины мы там продукты покупали..

Опубликовано
comment_627528

Лена сентябрина.Простите не ответила сразу т.к.ездила в Финляндию за продуктами и так погулять.Магазины возле гостиницы есть.Метро недалеко площадь Ленина.Там же магазин Пятерочка.Есть и у гостиницы.Точно могу сказать что Дворцовый мост от вашей гостиницы не видно.Зато гостиница напротив Авроры и моего дома.Мои окна выходят на гостиницу Санкт-Петербург и Аврору.Хорошо будет видно Троицкий мост и Литейный мост. Литейный мост вообще совсем близко.Если еще есть вопросы с удовольствием отвечу.

Опубликовано
comment_627529

да вот забыла написать рядом с гостиницей супермаркет "Семья" кафе и столовые неплохие у финляндского вокзала где метро.Но думаю,вряд ли они вам пригодятся вечером.Ну а днем вы же будете и в других местах.

Опубликовано
comment_627546

Елена! Спасибо огромное за ответ. Программа у нас очень насыщенная. Думали, что будет много свободного времени, а тут оказалось, что и погулять  практически времени нет. Вполне вероятно, что  на мосты посмотреть у детей энергии не хватит :biggrin:

Опубликовано
comment_627580

Ну,живя в этой гостинице,особой энергии и не надо.Там мосты видно даже из окон некоторых номеров.Да и,кроме того,музеи есть везде и разные,а мосты разводят только в Петербурге.Вот и делайте вывод.Тем более жить то будете на Неве.Ехать не надо,а люди специально едут на развод мостов.

Опубликовано
comment_627639

Так с этой целью отель и выбирала! Если дети не пойдут, пойду сама :biggrin: ! Жаль, только у нас номера с видом во двор :scratch:

Опубликовано
comment_627808

Не огорчайтесь.Это место само по себе красивое и днем и ночью.Самое широкое на Неве.А вы из какого города?Только учтите наши ветры.У нас главное не градусы,а ветер и его направление.

Опубликовано
comment_627827

Проще сказать, что мы из Самары (на самом деле из города-спутника Самары - Новокуйбышевска). Выезжаем уже завтра вечером. Детям велели взять с собой побольше теплых вещей, погода-то, судя по прогнозам, не балует

Опубликовано
comment_627856

Погода обычная для Петербурга.У нас в октябре всегда так.Но теплые вещи нужны.В Самаре была.Этот город неплохо знаю.Желаю вам удачных дней у нас в Петербурге.

Опубликовано
comment_628972

Вот и закончилось наше замечательное путешествие в Санкт-Петербург. Хочу поделиться впечатлениями о чудесном музее-макете, который мы посетили в последний день нашего тура. Узнали мы о нем случайно, просто просматривая сайты о Петербурге.  И дети (11 класс), и взрослые, посетившие макет, остались в восторге, время на экскурсии пролетело как один миг, хотелось остаться еще, но необходимо было отправляться на обед.

Музей-макет "Петровская Акватория", находится по адресу ул. Малая Морская, д. 4/1, ТРК "Адмирал", на 6 этаже. Работает с 10.00 до 22.00. 

На макете представлен старинный Петербург и его окрестности (Кронштадт, Ораниенбаум, Петерштадт, Петергоф).По Финскому заливу и Неве (настоящей воде в бассейне) плавают модели кораблей петровской эпохи, сменяется день и ночь, времена года, движутся конные экипажи, в домах загорается свет. Кроме того, можно нажимать на интерактивные кнопки, при этом оживают различные бытовые сценки: Ломоносов отбивается от пьяниц, дама на балу падает в обморок, причаливает к пристани лодка, солдаты в крепости  тренируются в стрельбе по мишеням и т.д.

Это место стотит обязательно посетить!

Словами всего не расскажешь, поэтому помещу несколько фото:

IMG_20161015_114953.jpg

IMG_20161015_115211.jpg

IMG_20161015_120620.jpg

IMG_20161015_121039.jpg

IMG_20161015_122335.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу