Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что такое паджеро?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_282635

А простите за любопытство, все туры обязательно заезжают в Паджеро? Или может случиться такая напасть, что и не завезут? :scratch:

• Ответов 364
  • Просмотры 116 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_282641

А то я слышала, что некоторые гиды предпочитают его проскакивать... :this:

Это если туристы в памперсах)))

Опубликовано
comment_282643

Без остановки на Паджеро обойтись невозможно. Ни в одной из моих поездок ни один гид не смог проехать без остановки в этом пункте. Остановка на Паджеро --- просто добрая традиция. Уже обсуждалось, просто напомню: на Паджеро есть магазины, санитарные комнаты и обмен валют. :smile:

***************************************************************************************

А то я слышала, что некоторые гиды предпочитают его проскакивать... :this:

Это если туристы в памперсах)))

:blush2: Зачем какие-то памперсы взрослому туристу, если в автобусе есть галь туалет?

Опубликовано
comment_282646

"Непутевые заметки о туре 9 FS 13.06.2012" - здесь пишут. что и не завезли...и "Лягушка - путешественница" так и пишет...запасайтесь продуктами и деньгами заранее, мол гид не пожелала завозить.. :cray:

Опубликовано
comment_282648

:blush2: Зачем какие-то памперсы взрослому туристу, если в автобусе есть галь туалет?

Не хотела бы я оказаться с Вами в одном автобусе, если вы уже после границы собираетесь посещать автобусные удобства...

Р.S. Вспомнилась одна из туристок из одного из крайних туров... Дорога домой... на Паджеро водители вымыли и вычистили местные удобства, но по каким то своим соображениям забыли закрыть... Приехали на вокзал в Брест... сидим, ждем поезд... все желающие ходят за удобствами на вокзал... И только одна!!!!! сказала:"Ага, сейчас, на вокзал я пойду! Далеко, да и деньги там надо платить..." и пошла в автобусный... Ну вот как после этого ее назвать? Почему остальные то должны дышать ЭТИМ???

Опубликовано
comment_282649

Вы не поверите, но у меня дети из группы в истерики бились, говоря, что они не пойдут в этот туалет (в автобусный)! То ли у нынешних детей сознательности больше, то ли российское воспитание лучше советского... Но не хотят они гадить, там где им предстоит долгое время находится!

Опубликовано
comment_282650

Не хотела бы я оказаться с Вами в одном автобусе, если вы уже после границы собираетесь посещать автобусные удобства...

Р.S. Вспомнилась одна из туристок из одного из крайних туров... Дорога домой... на Паджеро водители вымыли и вычистили местные удобства, но по каким то своим соображениям забыли закрыть... Приехали на вокзал в Брест... сидим, ждем поезд... все желающие ходят за удобствами на вокзал... И только одна!!!!! сказала:"Ага, сейчас, на вокзал я пойду! Далеко, да и деньги там надо платить..." и пошла в автобусный... Ну вот как после этого ее назвать? Почему остальные то должны дышать ЭТИМ???

Ой, помню...как терпела до Рима! :biggrin: Сейчас смешно, а тогда было не очень! Было раннее утро...И хоть воспитание у меня чисто советское....но понимала что к чему... К счастью всё закончилось весьма благополучно!)))

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_282651

Да не начинайте про туалеты в автобусах... Сколько можно???

Поддерживаю. Опять будет дискуссия, провокации, выяснение отношений,... Зачем вам всё это... Ведь всегда есть возможность посетить удобства в поезде, на вокзале, на границе, на Паджеро...

Elvira, пожалуй не смогу ответить на это высказывание... Поверьте --- так будет лучше...

:smile: :smile: :smile:

Опубликовано
comment_282652

Мы ехали из новогоднего тура и нам открыли автобусный туалет... что бы время не терять на остановки. Так вот.... НИКТО им НЕ воспользовался... :yes3:

Изменено пользователем НаталиН

Опубликовано
comment_282654

Ой, помню...как терпела до Рима! :biggrin: Сейчас смешно, а тогда было не очень! Было раннее утро... К счастью всё закончилось весьма благополучно!)))

Ну так туалет то для ЭКСТРЕННЫХ случаев! Если уж совсем экстренно и на автобане нет (что очень сомнительно) в ближайшем будущем удобств, то почему бы и нет? А так, всем автобусом, да вместо того, чтобы на Паджеро остановиться, извините, но это бред какой то!

Мы ехали из новогоднего тура и нам открыли автобусный туалет... что бы время не терять на остановки. Так вот.... НИКТО им НЕ воспользовался... :yes3:

Хочу в вашу группу :biggrin:

Опубликовано
comment_282656

Ну так туалет то для ЭКСТРЕННЫХ случаев! Если уж совсем экстренно и на автобане нет (что очень сомнительно) в ближайшем будущем удобств, то почему бы и нет? А так, всем автобусом, да вместо того, чтобы на Паджеро остановиться, извините, но это бред какой то!

Хочу в вашу группу :biggrin:

Абсолютно согласна, что для экстренных...поэтому сине-буро-зеленая, но довольная, потому что дотерпевшая, первой мчалась из автобуса в заветный домик!)) :biggrin:

Опубликовано
comment_282842

вспоминаю, как ехали в КВ из Праги (путешествовали сами) на чешском автобусе. Предлагали в течение этих 2 ч. газеты, чай-кофе, ходили в открытый туалет все те, кто хотел. Не было ни запаха, ни грязи в этом тулете.

Опубликовано
comment_282886

вспоминаю, как ехали в КВ из Праги (путешествовали сами) на чешском автобусе. Предлагали в течение этих 2 ч. газеты, чай-кофе, ходили в открытый туалет все те, кто хотел. Не было ни запаха, ни грязи в этом тулете.

Это и правильно. Если где-то предложен туалет, то он должен работать, и работать без всякого запаха и грязи, а это значит, что он просто должен вовремя сливаться куда нужно.

Опубликовано
comment_282935

вспоминаю, как ехали в КВ из Праги (путешествовали сами) на чешском автобусе. Предлагали в течение этих 2 ч. газеты, чай-кофе

Значит,и чай-кофе можно во время движения?

Опубликовано
comment_282937

ехали в основном чехи и немцы, и пили во время движения. Горячме напитки. А также давали конфеты, и все это входило в стоимость билета.

Опубликовано
comment_283144

Мой первый автобусный тур был в 1998 году. Тогда пить горячие напитки во время движения было разрешено. В автобусной кофеварке всегда был кипяток. И за весь тур никто никого не облил.

Опубликовано
comment_283147

Сейчас пить чай-кофе во время движения категорически запрещено. Гиды и водители строго за этим следят!

Опубликовано
comment_283149

После того, как одна замечательная дама, наливая надо мной горячую воду из автобусного чайника в свою пластиковую бутылку, половину пролила на меня, а половину - на мужа моего, я резко отрицательно отношусь к употреблению горячих напитков (и прочим манипуляциям с нагретыми жидкостями) во время движения.

Просто потому, что кто-то будет делать это аккуратно и никому не помешает, а кто-то - нет. А раз риск всё-таки возможен, лучше сделать так, чтобы свести его к минимуму.

Сугубо моё мнение.

Опубликовано
comment_283150

Сейчас пить чай-кофе во время движения категорически запрещено. Гиды и водители строго за этим следят!

Угу, только вот сами порой этот запрет нарушают. :biggrin:

Опубликовано
comment_283154

Мой первый автобусный тур был в 1998 году. Тогда пить горячие напитки во время движения было разрешено. В автобусной кофеварке всегда был кипяток. И за весь тур никто никого не облил.

А бывали случаи, что обливали... и тот случай, про который я знаю, облили мужчину... и попали ведь выше колен...
Опубликовано
comment_283158

После того, как одна замечательная дама, наливая надо мной горячую воду из автобусного чайника в свою пластиковую бутылку, половину пролила на меня, а половину - на мужа моего...

А почему водители ей разрешили использовать пластиковую бутылку? Значит, это они виноваты и нарушили правила. Принято наливать в пластиковый стакан, вообще-то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.