Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что такое паджеро?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_184422

Ну конечно карточек у детей нет. Так что будем как то на совместном собрании с детьми и родителями решать, что покупть.

• Ответов 364
  • Просмотры 116 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_184524

Так что будем как то на совместном собрании с детьми и родителями решать, что покупть.

Проводила собрание с родителями и детьми по туру... Часа 1,5 рассказывала... и тут родители поняли, что если меня не остановить, я еще часа 2, а то и больше буду рассказывать про туры ТТВ, про города, страны, национальные блюда, экскурсии... :smile: :smile: :smile:

Опубликовано
comment_184531

Обычно в Паджеро все идут менять деньги и запасаться провизией, а я ещё подсела на магазинчики с одеждой. Обратите внимание, в этих магазинчиках вполне умеренные цены и на куртки,и на трикотаж. ОСОБЕННО РАДУЕТ, ЧТО ИМЕЮТСЯ БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ, ПРОДАВЦЫ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ, ДЕЛАЮТ СКИДКИ, МОЕЙ МАМЕ ВСЕГДА НАХОДИТСЯ ЧТО-ТО БОЛЬШОГО РАЗМЕРА,, а вот в Европе часто она не может себе подобрать что-то. И серебро неплохое.

Опубликовано
comment_184533

В прошлом году спросила на Белорусском вокзале в обменнике про злотые. Во-первых, у них в продаже были только сотки, а во-вторых, на Паджеро курс был более выгодный. Не стала менять. На Паджеро успели и поменять, и купить продукты в дорогу, и поесть.

Опубликовано
comment_184539

В прошлом году спросила на Белорусском вокзале в обменнике про злотые. Во-первых, у них в продаже были только сотки, а во-вторых, на Паджеро курс был более выгодный. Не стала менять. На Паджеро успели и поменять, и купить продукты в дорогу, и поесть.

Один раз тоже пришлось покупать злотые на Белорусском вокзале, и тоже были только сотки (хотели купить 70). Создается впечатление, что меньше 100 они не меняют. До этого покупали в обменнике Славянского центра на Никольской 17. Но в этот день было воскресенье, и обменник там не работал (кстати, курс там был лучше).

Опубликовано
comment_184550

Rimon, спрашиваю Вас как земляка. А в Волгограде совсем не выгодно менять рубли на злотые или их здесь не меняют?

Опубликовано
comment_184552

В последние свои 2 поездки (сентябрь 2011 и на новый год) решила провести исследование где выгоднее курс злотого.

Покупала на Никольской за рубли, затем записывала за сколько можно купить евро в Москве, и по приезду на Паджеро записывала их курс злотого к евро. Потом производила сравнение :umnik:

В первый раз меня результат удивил, поэтому решила повторить, итог такой же.

А именно: выгоднее всего менять на Паджеро за евро :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_184561

Rimon, спрашиваю Вас как земляка. А в Волгограде совсем не выгодно менять рубли на злотые или их здесь не меняют?

У нас в городе злотые не меняют.

Опубликовано
comment_184564

Уже где-то писал, но коли зашла речь. На Никольской меняют любую валюту, в том числе и монеты. Не сочтите за рекламу.

Опубликовано
comment_184585

И у нас злотых не бывает...Да и зачем? :smile: У меня с прошлых поездок их осталось около 300...В этот раз беру прямо из дома! :biggrin: А так...есть Паджеро!

Опубликовано
comment_184640

А именно: выгоднее всего менять на Паджеро за евро :i-m_so_h:

Вот оно!!! Теория подтвержденная практикой.

При желании 1000 руб можно обменять в Москве, а остальные злотые приобрести на Паджеро за евро.

Опубликовано
comment_184658

В Волгограде меняют злотые в центральном офисе Сбербанка под заказ и большую сумму.

В свое время хотели там же приобрести швейцарские франки. Условия такие же. Под большой суммой понимаются как минимум несколько тысяч.

Опубликовано
comment_184662

а нужны ли вообще злотые на один день? экскурсии и поесть за евро можно взять. только если сувенирчики покупать собираетесь..

Опубликовано
comment_184673

а нужны ли вообще злотые на один день? экскурсии и поесть за евро можно взять. только если сувенирчики покупать собираетесь..

В этом году-футбольные сувенирчики! :smile:

Опубликовано
comment_184714

Просто для сведения. В Польше свои тугрики как национальную валюту берегут (потому что бояться, что после введения евро в Польше экономика может рухнуть), и евро в магазинах и сувенирных лавках принимают по слегка заниженому курсу. чем в банке (таким образом склоняя туристов платить в местной валюте). По-этому выгоднее запасаться местными кронами, чем проплачивать покупки в какой-нибудь другой валюте.

(внетематическая ремарка) Знаю, что в Польше действуют не тугрики или кроны, а zloty --е и groze --е. Ну да ладно. Злотые так злотые с грошиками.

Опубликовано
comment_184724

В прошлом году во Вроцлаве покупала сувенир, расплачивалась в евро. Взяли по тому же курсу, что был на Паджеро. Но девушка долго считала, сколько же она мне должна дать сдачи, потом искала в кассе мелочь. Когда я сказала, что давайте в злотых, она ответила, что если я расплатилась в евро, то она и сдачу должна дать в евро.

Опубликовано
comment_184949

В свое время хотели там же приобрести швейцарские франки. Условия такие же. Под большой суммой понимаются как минимум несколько тысяч.

странно. а с норвежскими и шведскими кронами никаких проблем. точнее, если нужна большая сумма - то под заказ, а если немного - то и в офисе находится...

Опубликовано
comment_184951

Приснился мне вчера Паджеро (после прочтения этой темы)...Как меняю я купюры, покупаю упаковку воды, несколько пачек сока, колбаски и печенье...Как стою с покупками и любуюсь на новенький наш автобус...Здесь же начинается завязываться знакомство с одногруппниками......Просыпаюсь: "Боже, какой естественно-натурально-похожий сон!"........Прямо, как побывала там!!!! Приснись мне ещё, Паджеро!!!(уж не буду наглеть и просить присниться Амстердам, Париж и Краков)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_190076

Добрый всем вечер! Читала на форуме про обменник в Москве на Никольской 17 ст.1, ОНИ немного сменили адрес теперь ул.Никольская 10/2 сегодня меняли там рубли на злоты (1=9,9)

Опубликовано
comment_193511

Подскажите, а на паджеро в магазине и кафе банковскую карточку принимают?

в магазине-да. В кафе не осмелилась питаться.

Опубликовано
comment_193579

Ой, да я , оказывается , тоже здесь была....только не знала...что это местечко...ТАК НАЗЫВАЕТСЯ!)))) Там ЖУРЕК ( супчик)был НУУУ....ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.