Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 1NB "Северная Европа и 6 дней в Бенилюксе"

Рекомендуемые сообщения

yakutka, благодаря вашему рассказу я заинтересовалась этим туром. Маршрут, действительно, интересный, но 13 дней для меня маловато. Для летнего отдыха хотелось бы дней 15-16.

Для кого-то 13 дней маловато. А для кого-то 15-16 слишком много: есть среди туристов такие, у кого отпуск не может быть больше 2 недель, а кому-то просто нужен тур не очень дорогой.

Так что туры разные нужны - и длинные, и короткие. А этот тур пусть таким и останется - оптимальная продолжительность для многих.

• Ответов 668
  • Создана
  • Последний ответ

Нормандия есть. Бретани нет нигде.

Нафтнафт, я соглашусь с Вами в том, что Бретани (за исключением Сен-Мало) нигде нет. А очень хочется. Но наверное, по этому поводу нужно новую тему открывать. Не добавлять ее в этот тур. А придумывать что-то другое...

4-й день тура - это длинная дорога по Германии. За день мы проедем почти 700 километров с небольшой остановкой в немецком городе Любек. Ничего страшного - надо отдохнуть, привести в порядок польские эмоции и подготовиться к получению эмоций голландских.

Какой он, город Любек? Был ли он в турах у кого-нибудь из форумчан?

Интернет "говорит", что Любек - бывшая столица и "королева" Ганзейского союза, его Старый город включен в список наследия Юнеско. Здесь всего 20 километров до Балтийского моря и где-то рядом еще одно море - Северное.

Старый город Любека со всех сторон окружен водой, а все его дома построены из обожженного кирпича, видно не зря город называют "игрушка из красного кирпича". Представляю, как здесь красиво! Свободного времени в Любеке программой не предусмотрено, поэтому гуляем всей группой и любуемся мощными Голштинскими воротами - символом города (это остатки городский укреплений, возведенных еще в 15 веке), огромной кирпичной церковью Святой Марии с двумя высокими шпилями, аркадами и шпилями Ратуши (13 век - это самая старая действующая Ратуша Германии), Больницей Святого Духа (здесь небольшой приют), Любекским кафедральным собором (внутри его - многочисленные произведения искусства). Представляете, культурному наследию Юнеско принадлежит даже слой земли под булыжной мостовой Старого города (он полон ценнейших археологических находок)!

Оказывается, в Любеке родился и вырос Томас Манн, я обожаю его "Волшебную гору" и с превеликим удовольствием сходила бы в музей "Дом Будденброков", но увы... А еще, в Любеке делают знаменитые на всю Германию марципаны, в центре города напротив Ратуши находится Салон марципана, может, успеем хоть на минутку заскочить - так хочется сладенького...

Даю ссылку на неплохой видео-фильм с рассказом о городе http://video.mail.ru...ch/461/468.html

Ну вот, замечательно погуляли и хорошо "размяли" ноги, ведь впереди - часов 5 езды по дорогам Германии и Голландии, а мы будем смотреть фильмы, слушать музыку и нашего гида, а кто-то, возможно, вздремнет...

продолжение следует...

yakutka, благодаря вашему рассказу я заинтересовалась этим туром. Маршрут, дейсивительно, интересный, но 13 дней для меня маловато. Для летнего отдыха хотелось бы дней 15-16.

Если всего-то не хватает 2-3-х дней, может составите мне компанию, продлив тур в Шербур. Зонтик там хочу купить. Заикнулся когда-то об этом в теме о Западной Франции, но никто не поддержал. (Это пока "информация к размышлению").

Ольга, признайтесь: Вы, наверно, побывали в рекламном туре с ТТВ по этому маршруту?! :smile: Такой замечательный рассказ у Вас получается! Спасибо!

Спасибо, конечно, ни в каком рекламном туре я не была - я просто мечтаю об этой поездке!... А заодно и "репетирую".

У меня часто бывает, что многое из того, что запланировала не осуществляется, то времени не хватает, то гид моим свободным временем обделит, поэтому я тоже не читаю всё подряд, где и что мы увидим. Что увидим, то и увидим, гораздо меньше того, о чем мечтает Якутка. Как бы не было разочарования, уж очень много она хочет увидеть. Такой подробный отзыв лучше разместить после того, как мы приедем обратно, вот тогда и читать его будет интереснее, из реального опыта и реального времени.

По сопотскому мосту, самому длинному в Европе, можно "войти" в море на 516 метров...

Отлично, якутка!..но люблю точность, поэтому всё-таки слегка подправлю :smile:

"По сопотскому молу, самому длинному в Европе деревянному морскому молу, можно "войти" в море на 516 метров"...

10639e4524ca.jpg

И ещё есть предположение, что кроме мола удастся пройтись пару-тройку сотен метров и по прилегающей к нему пешеходной улице до Кривого (Танцующего) дома (Krzywy Dom)

Sopot_tanc_dom.jpg

Кривой домик, несмотря на свой «юный возраст», является одним из самых фотографируемых зданий в мире. Но какой бы хорошей не была фотография, ощутить всё очарование Кривого домика можно лишь очутившись перед его приветливым фасадом.

http://tiptotrip.ru/...v-sopote-polsha

У меня часто бывает, что многое из того, что запланировала не осуществляется, то времени не хватает, то гид моим свободным временем обделит, поэтому я тоже не читаю всё подряд, где и что мы увидим. Что увидим, то и увидим, гораздо меньше того, о чем мечтает Якутка. Как бы не было разочарования, уж очень много она хочет увидеть. Такой подробный отзыв лучше разместить после того, как мы приедем обратно, вот тогда и читать его будет интереснее, из реального опыта и реального времени.

Да. в чем-то я с Вами согласна, lisam, но, во-первых, я и сама не ожидала, что мой вроде как рекламный рассказ получится таким обЪемным, как говорится "аппетит пришел во время еды", а, во- вторых, я и сама прекрасно понимаю, что всего не увижу, ну и пусть часть информации останется только теорией, ведь она еще никому не "повредила". А для отзыва останутся фотографии и эмоции.

Конечно, ТТ, речь шла о моле, это просто опечатка "закралась". Я и не подозревала, что "кривой дом" находится недалеко от набережной, думала, что придется разглядывать его только из окна автобуса, ну очень впечатляющий домик!

Если всего-то не хватает 2-3-х дней, может составите мне компанию, продлив тур в Шербур. Зонтик там хочу купить. Заикнулся когда-то об этом в теме о Западной Франции, но никто не поддержал. (Это пока "информация к размышлению").

Надо будет Вам зонтик заказать! c382ed591e1d34e4f41b94a96052fe94.gif

Про Голландию, не выдержав, я вам уже рассказала, поэтому сегодня мы просыпаемся в Бельгии, а за окном отеля - утренний Антверпен. Форумчане в этой теме уже высказали свое мнение, что 8-й день тура слишком перегружен, конечно, я с этим согласна, посмотреть в один день Антверпен, Брюгге и Гент - это на грани "помешательства", но у меня всего 2 варианта: остаться на весь день в Антверпене или сЪездить на дополнительную экскурсию в эти замечательные бельгийские городки. Лично для меня второй вариант даже не обсуждается, я еду...

А сейчас я проведу небольшую рокировку программы тура и первую половину дня мы будем в Брюгге и Генте, а уже потом вернемся в Антверпен (все равно нам здесь ночевать).

И вот мы уже в Брюгге, который является гордостью и радостью всей Фландрии. Основанный в 13 веке и ставший в наши дни настоящей Меккой для туристов, Брюгге, кажется, почти не изменился за долгие века своей истории. Словно в сказке, здесь плавают по извилистым каналам лебеди, а каменные здания похожи на пряничные домики. Тихие каналы, «горбатые» мостики и старинная архитектура придают городу очень романтический вид. Брюгге уникален еще и тем, что церквей и музеев в нем едва ли не больше, чем жителей. Буквально за каждым углом здесь – средневековая башня, величественный собор, старинная колокольня или каменная фигура святого. Кстати, забавная особенность Брюгге – «водители» прогулочных экипажей и экскурсионных корабликов здесь, как правило, девушки! Как вам это нравится, мужчины?

Ну а теперь мы идем гулять по этому, совершенно потрясающему городку. Наверное, для нас Брюгге начнется с парка, романтичного Озера Любви и тихого, очаровательного бегинажа. Королевский двор бегинок, одна из главных достопримечательностей города, основан в 13 веке. Здесь так тихо, спокойно, умиротворенно, хочется побыть подольше, но пора идти.

Дальше мы идем к центру города. Здесь жизнь уже «кипит» и очень много туристов. Но что делать, всем хочется увидеть эту бельгийскую сказку. На рыночной площади Гроте Маркт (это визитная карточка города) высится знаменитая сторожевая башня Белфорд (12 век), 50 колоколов которой каждый час отзванивают новую мелодию. Послушаем!

Церковь Богоматери знаменита тем, что в ней хранится мраморная статуя Мадонны с младенцем работы самого Микеланджело.

Городская Ратуша – великолепное здание 14 века, фасад которого украшен башенками.

Готическая базилика Святой Крови Христовой - одна из самых красивых в городе. Насладимся изумительной архитектурой, тишиной и святостью этого места.

Надеюсь, что до прогулки на кораблике у нас будет немного времени. Надо бы купить шоколад, ведь в Брюгге, говорят, он самый вкусный (правда, еще говорят, что здесь он самый дорогой). А давайте-ка перекусим во "фрикатене" - киоске, где продают кульки любимой всем Бенилюксом картошки-фри.

А потом мы поплывем на кораблике по живописным каналам Брюгге и еще раз полюбуемся этой сказкой.

Милый, сказочный, приветливый и романтичный Брюгге, я к тебе еще обязательно вернусь!!! (говорю это в предвкушение поездки)

продолжение следует…

есть среди туристов такие, у кого отпуск не может быть больше 2 недель, а кому-то просто нужен тур не очень дорогой.

Вот именно и из этих соображений я и предложила ТТВ добавить 1 день. Конечно тяжело после дороги - сразу на работу, за то 14-й день отпуска прибавится к Европе!

ТТВ, так что Вы думаете по этому поводу?

Вот именно и из этих соображений я и предложила ТТВ добавить 1 день. Конечно тяжело после дороги - сразу на работу, за то 14-й день отпуска прибавится к Европе!

ТТВ, так что Вы думаете по этому поводу?

Я также присоединяюсь к предложению! Уже горю планами на 12 сентября. К этому времени и Оля-якутка вернется из поездки, и добавит к красочному описанию тура свои заметки. А уж она то писать умеет, да еще как! Еще один день ну очень нужен!!!

Не успев «отойти» от эмоций, полученных в Брюгге, мы уже въезжаем в Гент – еще одну «жемчужину» Бельгии, который в средние века был одним из самых богатых городов Северной Европы.

Начать свой рассказ о Генте мне хотелось бы с воспоминаний Лены Буровой, очень уж ее слова романтично звучат:

«и пошли мы кружить по городу, тихому, сонному, неспешному. Мимо очаровательных домиков, стекающих фасадами в воду каналов, мимо красной пушки Дулли Грит на набережной и могучей крепости Гравенстеен, через рыбный и мясной рынки, и на каждом шагу – эти чудные виды выстроившихся вдоль каналов разноцветных домиков, увитых плющем» - здорово, правда?

В самом центре Гента расположен один из местных символов – мост Святого Михаила. Говорят, что с этого моста получаются самые удачные фотографии панорамы города. Прямо по курсу – три исполина: собор Святого Николая, башня Белфорд и собор Святого Бавона. Собор Святого Бавона – один из самых старых в Бельгии, его главная достопримечательность – Гентский алтарь (1432г.), принадлежащий кисти братьев Губерта и Яна ван Эйк (интернет «говорит», что это одно из самых значительных полотен истории искусства). Сегодня оригинал хранится под стеклом, а на всеобщее обозрение выставлена лишь копия (говорят, что копию рассматривать удобнее, потому что перед оригиналом всегда много народа) .

Рядом с собором расположена колокольня Белфорд (14 век), сегодня, как и прежде, колокола Белфорда оповещают граждан города о важных событиях в жизни Гента (кстати, Белфорд внесен в список наследия Юнеско).

Собор Святого Николая был построен в 13 веке, особый интерес представляет его фонарная башня, благодаря которой внутрь собора проникает особенный свет (правда, говорят, что здесь идут реставрационные работы, поэтому не понятно, зайдем мы туда или нет).

На прогулке по городу мы увидим городскую Ратушу с фасадом, украшенным рельефами и скульптурами в стиле цветистой готики (надо посмотреть, что это за стиль). На набережных Коренлей и Граслей стоят самые красивые здания Гента: Таможня, продовольственный склад, Дом свободных лодочников, Дом взвешивания зерна – и каждый дом, как дворец.

Чуть не забыла – прямо в центре Гента находится средневековый замок Гравенстеен (12 век), недавно он был полностью восстановлен по старинным гравюрам и сейчас здесь – Музей истории с весьма правдоподобной коллекцией средневековых орудий пыток.

Уф, устала – столько достопримечательностей! И как только такой маленький городок все их вместил. Поищем, где бы перекусить. Прочитала, что Гент славится беконом, надо найти ресторанчик, где его подавали еще в средние века, ведь с тех пор практически ничего не изменилось. Фирменное блюдо ресторана – свиные окорока, подвешенные прямо под потолком. Кроме вяленой свинины здесь обязательно стоит попробовать гентский сыр с тмином, к нему подают ликер, который едят ложкой – настолько он густой. А пиво в Генте принято пить в чудных колбах на деревянных подставках – это изобретение принадлежит местному трактирщику, жившему в 13 веке.

Я очень сомневаюсь, что у нас будет время покушать, да еще в старинном ресторанчике, но помечтать-то можно?! (А вдруг кому-нибудь пригодится эта информация). А вот погулять бесцельно, хоть полчасика, очень хочется: неторопливо пройти мимо канала, полюбоваться симпатичными мостиками и домиками, понаблюдать за людьми…

Продолжение следует

Хочу дать несколько ссылок на сайты:

хорошие фотографии Брюгге http://www.travalapa.ru/reports/reshell_brjugge_chast_1.html

Брюгге - путеводитель 1914г., любопытно http://bruges-la-mort.ru/history

хорошее путешествие по Генту с фотографиями http://neringa-iris.livejournal.com/54509.html

Знаешь, Наташа, ощущение есть, но оно все же "теоретическое". Уже проверено на практике, что реально все города воспринимаю по-другому ("включаются" уже лично мои эмоции), но достопримечательности узнаю. Но что мне нравится больше всего - предварительная подготовка позволяет много фотографировать и почти не слушать гида.

Оля, какое же красочное описание! Читаю и наслаждаюсь, как от французских и чешских путешествий. Вообщем, тебе надо давать специальный гранд за такое качественное продвижение нового тура. По крайней мере я уже не могу себя представить без этого тура. Так что очень жду продолжения, чтобы к сентябрю знать все по максимуму. Но с такой необыкновенной рассказчицей мне после поездки и добавить будет нечего, если только совсем немного.

Спасибо, Татьяна! Только я бы назвала свой рассказ "Путеводитель нового тура" и, конечно же, отзывы о реальных путешествиях содержат гораздо больше эмоций, практических советов и еще какого-то "запаха" и "вкуса" поездки, от которого "трепещет" внутри (особенно, если ты там был). Так что, моя "теория" не заменит "практику", но я буду очень рада, если она кому-нибудь поможет выбрать тур, а самое главное - если тур 1 NB c 25 апреля состоится.

Мы с вами уже насладились Брюгге и Гентом, а теперь вернемся в Антверпен.

Времени мало, поэтому в Антверпен «погружаюсь» очень быстро (именно для этого я заранее подготовилась). Хорошо хоть большинство достопримечательностей – в центре города. Итак, Антверпен – это город Рубенса и алмазов, бриллианты здесь можно купить даже на привокзальной площади. Хотя, собственно, это вокзал построили специально рядом с кварталом алмазов. Теперь можно приехать, быстренько купить и уехать – вот такой «бриллиантовый» сервис. Кстати, в Антверпене находятся 4 бриллиантовые биржи и 380 мастерских по обработке алмазов, а самая в мире совершенная форма обработки алмазов получила название «антверпенская». Но бриллианты, к счастью, нам не нужны (это я в том смысле, что не надо тратить время на их покупку), поэтому мы идем на обзорную экскурсию по городу. Хорошо, если ее будет проводить Максим Шатров, говорят, что он большой знаток Бельгии и интересный гид.

Из отзывов форумчан я поняла, что обычно «обзорка» начинается от железнодорожного вокзала. Вот бы успеть туда заскочить, ведь «Антверпен-Центральный» - это одна из достопримечательностей города. Да и не вокзал это вовсе, а дворец. В 2009 году он занял 4 место в рейтинге самых красивых вокзалов мира! Вокзал вместе со своими поездами размещается на 4-х уровнях – такого чуда я в своей жизни еще не видела.

От вокзала мы пойдем по самой шумной торговой улице Антверпена – улице Мейр. По обеим сторонам – великолепные высокие здания с затейливыми балконами, колоннами и статуями. Первая достопримечательность на нашем пути – Дом Рубенса. Шедевров живописи здесь нет, а самое ценное – это атмосфера богатого дома 17 века, которая превосходно воссоздана по подлинным чертежам самого Рубенса. В программе тура есть дополнительная экскурсия в музей, но пока для себя я не решила пойти сюда или подольше погулять по городу. Какие на этот счет будут предложения?

Дальше у нас – Гроте Маркт (Рыночная площадь), здесь самая большая в городе концентрация достопримечательностей. Огромный (самый большой в Бельгии) кафедральный собор Святой Марии, импозантную башню (самую высокую в Бенилюксе) которого видно издалека. В первую очередь, собор известен тем, что здесь находятся 4 шедевра – великолепные алтарные картины Рубенса (но, кажется, заходить туда во время экскурсии мы не будем). В центре площади – городская Ратуша (16 век), она пышно украшена геральдическими символами. Бросается в глаза огромный фонтан Брабо (на нем изображен римский воин Сильвия Брабо, швыряющий в Шельд отсеченную руку великана Антигона). На северной стороне площади – дома гильдий (16-17 века) – это предмет восхищения всех туристов, они богато декорированы и украшены золотыми статуями.

Совсем недалеко от площади – еще одна достопримечательность Антверпена – Дом мясника, или как его еще называют «корейка» (ряды красных кирпичей чередуются с рядом белых камней, что придает ему сходство с аппетитным кусочком бекона). Но вот уже в проулок виден бежево-серый замок Стен и мы выходим на берег широкой реки Шельда. Стены замка заложены аж в 9 веке, сам замок построен в 13-м, а перестроен в 16-м. Сейчас здесь – Музей мореплавания. Мне нравится необычный памятник у замка, этакий «Гуливер с лилипутами», оказалось – Длинный Ваппер, хулиган и персонаж антверпенского фольклора.

У замка Стен , к сожалению, заканчивается наша пешеходная экскурсия, а так как в Брюгге и Генте мы с вами уже побывали, то завтра нам остается посмотреть Брюссельи Бельгия на этом закончится...

Как всегда, даю ссылки на интересные сайты:

нашла рассказ об Антверпене Максима Шатрова (судя по отзывам форумчан, в основном, именно он и проводит эту экскурсию) http://www.tourgrad..../antverpen.html

а здесь - хорошие фотографии Антверпена http://www.travalapa...en_chast_1.html

продолжение следует…

Сегодня у нас последний день в Бельгии и у меня, наконец-то, появится возможность полноценной самостоятельной прогулки по Брюсселю, ведь я уже была в этом городе. К тому же, программа тура составлена таким образом, что в Брюсселе мы будем целый день, а это – невиданная роскошь. В туре 2 АВ мы заезжали в столицу Бельгии всего на 3 часа и по Старому городу почти бегали, зато теперь можно будет ходить…

В этот раз я не только неторопливо и мечтательно погуляю по Гран Пляс и ее окрестным улочкам, но и зайду в Кафедральный Собор Святого Михаила (полюбуюсь знаменитыми витражами и роскошным алтарем). Потом дойду до Королевского дворца (видела его только из окна автобуса), погуляю по Королевскому парку. Прогуляюсь по Саблону, зайду в красивую готическую церковь Нотр Дам дю Саблон. Много планировать не буду, чтобы все успеть, не переходя на «бег». К тому же, кроме осмотра достопримечательностей, в Брюсселе у меня еще столько «важных» дел: пообедать устрицами в одном из многочисленных кафе Старого города, наконец-то, попробовать знаменитые вафли (в прошлый раз не удалось), купить шоколад и маленькие изделия из бельгийского кружева на подарки (теперь знаю, что брать). Вот такая не сложная и очень «душевная» программа.

Сегодня я не буду давать вам ссылки на сайты, а просто покажу несколько своих фотографий, сделанных в Брюсселе.

0_71ea2_a2004ea9_XL.jpg

0_71eb0_9f14f21f_XL.jpg

0_71eb4_9733df47_XL.jpg

0_71ea0_7d363236_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...