kozya Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 На днях видела обсуждение экономии на самостоятельной покупке жд билетов на 27 поезд "двумя этапами" от Москвы до ... на сайте РЖД и от ... до Бреста на сайте БЖД, Только оба билета надо покупать на сайте БЖД. Так есть вероятность купить билеты на одно и то же место. Когда я покупала билеты, у меня сложилось впечатление, что РЖД и БЖД продают билеты в разные вагоны. В продаже на сайтах были выставлены разные номера вагонов. Но может я и ошибаюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 где-то на форуме, кажется даже в этой теме читала о том, что у проводника был список сразу на весь маршрут и фамилия туриста и место была прописана 2 раза - все прошло спокойно... Спасибо, надо будет попробовать. В высокий сезон, наверное, не рискну экспериментировать, но на будущее такую задачу поставлю себе :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Только оба билета надо покупать на сайте БЖД. Так есть вероятность купить билеты на одно и то же место. Когда я покупала билеты, у меня сложилось впечатление, что РЖД и БЖД продают билеты в разные вагоны. В продаже на сайтах были выставлены разные номера вагонов. Но может я и ошибаюсь. Ничего подобного, мы отслеживали билеты в один вагон и на том и на другом сайте - все места были идентичны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Только оба билета надо покупать на сайте БЖД. Так есть вероятность купить билеты на одно и то же место. Когда я покупала билеты, у меня сложилось впечатление, что РЖД и БЖД продают билеты в разные вагоны. В продаже на сайтах были выставлены разные номера вагонов. Но может я и ошибаюсь. Ух ты, а вот это важно. Я-то планировала купить из Москвы до Орши на РЖД и билет распечатать на всякий случай, а из Орши до Бреста на БЖД. А вот интересно, кстати, билеты, купленные на сайте БЖД (Москва-Орша и Орша-Брест), распечатывать можно? Наверное, только Москва-Орша? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Инна-Лайм, как Вы думаете, можно распечатать в России билет Орша-Брест, купленный на сайте БЖД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozya Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Ничего подобного, мы отслеживали билеты в один вагон и на том и на другом сайте - все места были идентичны. Я покупала билеты в это воскресенье. И в продаже были разные вагоны. Вернее, на РЖД вообще плацкарта не было. Только купе. А на БЖД и то и другое было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Я покупала билеты в это воскресенье. И в продаже были разные вагоны. Вернее, на РЖД вообще плацкарта не было. Только купе. А на БЖД и то и другое было. И как Вы купили? Два билета Москва-Орша и Орша-Брест или один Москва-Брест? Будете распечатывать или оставите электронную регистрацию? Поделитесь подробностями, если не секрет. Оформили прямо с открытия продажи в 8 утра? Быстро разлетелся плацкарт? На РЖД на летние даты обычно в 8.15 уже верхние боковушки только. Изменено 21 мая, 2014 пользователем lula Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozya Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Инна-Лайм, как Вы думаете, можно распечатать в России билет Орша-Брест, купленный на сайте БЖД? Распечатать билет можно только в кассах на территории Белоруссии. Или пройти электронную регистрацию. Посадка пассажира в поезд при электронной регистрации осуществляется при предъявлении проводнику вагона документа, удостоверяющего личность пассажира. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 А можно купить билет Брест -Прага? а до Бреста самим доехать? или надо только из Москвы покупать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Я покупала билеты в это воскресенье. И в продаже были разные вагоны. Вернее, на РЖД вообще плацкарта не было. Только купе. А на БЖД и то и другое было. Видимо из-за того, что на 27 поезд бронирует билеты ТТВ и другие турфирмы. Мы смотрели билеты из Бреста на непопулярное для турфирм время, поэтому билеты были в полном комплекте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinaa Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 И как Вы купили? Два билета Москва-Орша и Орша-Брест или один Москва-Брест? Будете распечатывать или оставите электронную регистрацию? Поделитесь подробностями, если не секрет. Оформили прямо с открытия продажи в 8 утра? Быстро разлетелся плацкарт? На РЖД на летние даты обычно в 8.15 уже верхние боковушки только. билет москва-брест на бжд стоит не дешевле, чем на ржд. в чем выгода покупать на одном только бжд до оршы и бреста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozya Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Я купила 2 билета Вязьма-Орша и Орша-Брест. На сайте РЖД не было плацкарта, вот я и стала искать на БЖД. Раньше даже не задумывалась об этом. Прямой билет Вязьма-Брест купленный на БЖД сопоставим по стоимости с РЖД (2500 рублей). Я купила сначала Вязьма-Орша за 1300 рублей. А потом Орша-Брест за 300 рублей. Но было одно НО. Когда я начала смотреть билеты на БЖД из Орши в Брест плацкарта тоже не было. Были только купе. Но когда я купила билет Вязьма-Орша, в системе сразу появился один плацкарт Орша-Брест. Поэтому сотрите сначала наличие мест по прямому пути Москва-Брест. Тогда будет вероятность купить билеты на одно место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozya Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 билет москва-брест на бжд стоит не дешевле, чем на ржд. в чем выгода покупать на одном только бжд до оршы и бреста? У меня вышла выгода почти 1000 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinaa Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 вот как-то я до сих пор не доверяю ЭР на территории Белоруссии, все время этот случай вспоминается, хотя и пару лет назад это было и в киеве http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12215-samostojatelnoe-priobretenie-zhd-biletov-na-no/page-5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozya Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 вот как-то я до сих пор не доверяю ЭР на территории Белоруссии, все время этот случай вспоминается, хотя и пару лет назад это было и в киеве http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12215-samostojatelnoe-priobretenie-zhd-biletov-na-no/page-5 Вот тут человек поделился своим удачным опытом поездки с электронной регистрацией. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9711-vsia-informatciia-pro-pokupku-biletov-i-proezd-v-po/?p=433190 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinaa Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 хочу попробовать на 132 так купить, там ж тоже ЭР? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozya Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 хочу попробовать на 132 так купить, там ж тоже ЭР? На сайте БЖД стоит значок ЭР на 132 поезд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 билет москва-брест на бжд стоит не дешевле, чем на ржд. в чем выгода покупать на одном только бжд до оршы и бреста? В том, что на БЖД могут быть билеты, а на РЖД - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Ой...товарищи...предстоит покупка билетов на август в первый раз, так я уже вся извелась, пока читаю тему :huh: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 вот как-то я до сих пор не доверяю ЭР на территории Белоруссии, все время этот случай вспоминается, хотя и пару лет назад это было и в киеве http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12215-samostojatelnoe-priobretenie-zhd-biletov-na-no/page-5 А я вообще электронной регистрации не доверяю, мало ли какой у них там сбой произойдет. Как представлю, что из-за этого тур сорвется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Ой...товарищи...предстоит покупка билетов на август в первый раз, так я уже вся извелась, пока читаю тему :huh: Я бы в первый раз не рисковала, а взяла один билет Москва-Брест. Только надо в 8 утра очень быстро покупать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinaa Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 В том, что на БЖД могут быть билеты, а на РЖД - нет. это понятно. я о том, что смотрела на РЖД билет Москва-Брест.. он стоит 3100 с копейками. на БЖД билет Москва-Брест стоит в переводе на русские рубли тоже 3100 с копейками. где выгода? выгода, если москва-орша будут куплены на ржд, а орша-брест на бжд.. тогда да... около 1000 экономится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 это понятно. я о том, что смотрела на РЖД билет Москва-Брест.. он стоит 3100 с копейками. на БЖД билет Москва-Брест стоит в переводе на русские рубли тоже 3100 с копейками. где выгода? выгода, если москва-орша будут куплены на ржд, а орша-брест на бжд.. тогда да... около 1000 экономится Я понимаю, что выгоды нет, но иногда не до выгоды, а лишь бы билет взять :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Я бы в первый раз не рисковала, а взяла один билет Москва-Брест. Только надо в 8 утра очень быстро покупать. Я в принципе так и собираюсь делать, но всё равно страшнова-то, вот и пытаюсь найти пути обхода так сказать, да и на будущее все равно полезно:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Я в принципе так и собираюсь делать, но всё равно страшнова-то, вот и пытаюсь найти пути обхода так сказать, да и на будущее все равно полезно:) Мне то же мероприятие предстоит в пятницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.