Опубликовано Четверг в 06:335 д. comment_933046 Вопрос Можно ли купить билет до Калининграда не оформляя УПД, а потом его оформить? Чтоб не терять времени в начале продаж.Сейчас есть кнопка, что УПД есть как-будто и можно отказаться. Но смогу ли потом оформить его на уже купленный билет.И ещё. Если УПД оформлен под один поезд, а потом решу поменять поезд, то и УПД заново? У него есть привязка к номеру поезда?
Опубликовано Четверг в 08:325 д. comment_933052 1 час назад, LNM сказал:ВопросМожно ли купить билет до Калининграда не оформляя УПД, а потом его оформить? Чтоб не терять времени в начале продаж...Так требуется поставить только галочку в соответствующем поле при оформлении билета.
Опубликовано Четверг в 08:355 д. comment_933053 Почему только галочку. Там же предлагается перейти на сайт и заполнить фамилию на латинице. А это драгоценное время
Опубликовано Четверг в 09:075 д. comment_933054 2 часа назад, LNM сказал:ВопросМожно ли купить билет до Калининграда не оформляя УПД, а потом его оформить? Чтоб не терять времени в начале продаж.Сейчас есть кнопка, что УПД есть как-будто и можно отказаться. Но смогу ли потом оформить его на уже купленный билет.И ещё. Если УПД оформлен под один поезд, а потом решу поменять поезд, то и УПД заново? У него есть привязка к номеру поезда?Ездила в Калининград на поезде в прошлом году и до этого регулярно. У проводника лежат пустые УПД ЖД. Можно ничего не делать, а взять пустую анкету и заполнить ручкой.
Опубликовано Четверг в 09:375 д. comment_933055 52 минуты назад, LNM сказал:Почему только галочку. Там же предлагается перейти на сайт и заполнить фамилию на латинице. А это драгоценное времяЕщё раз объясню, чтобы отпали все вопросы.🤔При покупке билета необходимо подтвердить согласие, нажав в первом всплывающем окне "Да, оформить визу".Во втором окне нажать "Оформить визу". Тем самым вы даёте согласие, что покупаете билет и вас должны занести в список.А анкету по ссылке можно заполнить ДОМА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ в компьютере и распечатать, можно распечатать и заполнить вручную. Третий вариант - взять бланк у проводника и заполнить в поезде.В прошлый раз я заполнил дома, но обнаружилась ошибка. Поэтому пришлось воспользоваться третьим вариантом. Правильно заполненные анкеты проводник забирает в поезде у всех пассажиров. Изменено Четверг в 09:545 д. пользователем Walerik
Опубликовано Четверг в 11:255 д. comment_933064 То есть без этой анкеты, оформленной дома, у меня уже должен изменится статус транзитных документов и можно смело ехать?
Опубликовано Четверг в 11:425 д. comment_933066 15 минут назад, LNM сказал:То есть без этой анкеты, оформленной дома, у меня уже должен изменится статус транзитных документов и можно смело ехать?При покупке билета РЖД подает ваши данные на транзитную визу. Копию визы выдает проводник каждому. На этой визе погранцы ставят отметки. Да УПД ЖД можно взять у проводника, заполнить и отдать ему обратно.
Опубликовано Четверг в 12:175 д. comment_933072 50 минут назад, LNM сказал:То есть без этой анкеты, оформленной дома, у меня уже должен изменится статус транзитных документов и можно смело ехать?Да, через 28 часов после покупки билета статус изменится. Где смотреть - я вчера уже писал.Даже не догадываюсь, кому может прийти отказ.🤷 Изменено Четверг в 12:195 д. пользователем Walerik
Опубликовано Пятница в 07:564 д. comment_933136 Вопрос про двухэтажный поезд.Может кто ездил на втором этаже на нижнем месте - есть ли место для чемодана под сиденьем? Разница в нижних местах 2700 у первого и второго этажа 🙀🙀🙀
Опубликовано Пятница в 08:274 д. comment_933137 Пишут в правилах, что сумма в трёх измерениях 180 см у чемодана, но интересно как это на практике
Опубликовано Пятница в 12:154 д. comment_933143 3 часа назад, LNM сказал:Вопрос про двухэтажный поезд.Может кто ездил на втором этаже на нижнем месте - есть ли место для чемодана под сиденьем? Разница в нижних местах 2700 у первого и второго этажа 🙀🙀🙀Первый раз слышу, что на одну дату могут отличаться аналогичные места в 2-хэтажных составах.Разница в стоимости существует только на верхних и нижних местах. Ну и на верхние местах второго этажа потолок ниже (скошенная крыша). Изменено Пятница в 14:293 д. пользователем Walerik
Опубликовано Пятница в 12:384 д. comment_933145 Часто езжу в двухэтажных поездах. Всегда беру билеты на втором этаже на нижней полке. На втором этаже лучше обзор из окон, а я снимаю видео по пути, и меньше слышен перестук колёс. Под полкой много свободного места, причём боковую стенку сейчас убрали (раньше она во всех вагонах была, получался короб), чемодан можно задвигать и выдвигать даже при опущенной полке, места стало больше. Правда, в одном купе под полкой есть служебный ящик типа тяжёленького сейфа, он занимает где-то треть пространства под полкой. Уже пару раз мне попадался, передвигала его под соседнюю полку, пока там свободно. Разницы в цене второго и первого этажа нет. Есть разница в вагонах. Смотрите внимательно. Есть вагоны с питанием, там дороже (питание где-то 500-1000 рублей). В первых и последних вагонах часто билеты чуть дешевле (мотивация - они останавливаются на станциях там, где менее удобная платформа). Ещё цена зависит от типа вагона буквы, обозначающие уровень комфортности), но на немного, поэтому я просматриваю на компе все вагоны и смотрю, где самые дешёвые билеты. Плацкартных вагонов в двухэтажных поездах нет. А билеты в купе дешевле, чем в аналогичных одноэтажных поездах.
Опубликовано Пятница в 14:113 д. comment_933153 Поняла. Тут второй и первый этаж по разному расположены и не обратила внимание на столик. Цена одинаковаНо уж больно дорого на сутки за 15 тысяч)))
Опубликовано Суббота в 05:443 д. comment_933194 Я брала билет на поезд от Самары до Питера (поезд идёт 21 час 37 минут, т.е. почти сутки) в первый день продажи за 10 тысяч, сейчас - через 2 месяца, билет стоит уже 12 тысяч. Это называется динамическое ценообразование - цена зависит от спроса. Ещё зависит от дня недели. Цены на поезда, идущие в выходные дни и в праздничные обычно чуть дороже. Относительно габаритов чемоданов и веса груза. Норма 36 кг. Но люди тащат чуть ли не по сто. Никто замечаний не делает. Если чемодан совсем уж не помещается под полку, то в поезде есть специальные багажные купе. Нужно обратиться к проводнику. Купе это может быть в другом вагоне, количество мест в нём тоже ограничено (вроде 8 на весь состав), и место платное - где-то 500 рублей за один чемодан. Если вы едете на верхней полке, то углубления для вещей над коридором, как в одноэтажных вагонах, в двухэтажных нет. Так что если багажа много, можно нарваться на конфликт с пассажиром снизу, может всё под полку не поместиться, а цена билета у него, пассажира снизу, существенно выше. Изменено Суббота в 05:563 д. пользователем Вита
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_933309 В 24.04.2025 в 17:17, Walerik сказал:Да, через 28 часов после покупки билета статус изменится. Где смотреть - я вчера уже писал.Даже не догадываюсь, кому может прийти отказ.🤷Валерий, вопрос такой. Вы выкладывали скрин:Вы случайно не помните, строка - запросить статус проездных документов - у вас появилась сразу или после того как вам одобрили?Я сегодня первый раз не оформила УПД, но второй раз точно нажимала где надо. Но этой строки у меня сейчас нет Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем LNM
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_933310 25 минут назад, LNM сказал:Валерий, вопрос такой. Вы выкладывали скрин:Вы случайно не помните, строка - запросить статус проездных документов - у вас появилась сразу или после того как вам одобрили?Я сегодня первый раз не оформила УПД, но второй раз точно нажимала где надо. Но этой строки у меня сейчас нетНет смысла искать разрешение УПД ЖД ранее условленного времени. Попробуйте открыть свой билет не ранее чем через 28 часов.Удачи вам!💪 Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Walerik
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_933314 Я его как бы и не ищу. Просто вдруг я галочку не поставила и поэтому строки совсем нет ?)
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_933318 1 час назад, LNM сказал:Я его как бы и не ищу. Просто вдруг я галочку не поставила и поэтому строки совсем нет ?)Если бы забыли поставить галочку об отсутствии или наличии разрешающего документа, вы бы дальше и не продвинулись в покупке билета. Неважно, где покупаете билет - через браузер или мобильное приложение РЖД.Об этом я писал 21 апреля. Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Walerik
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_933321 1 час назад, Walerik сказал:Если бы забыли поставить галочку об отсутствии или наличии разрешающего документа, вы бы дальше и не продвинулись в покупке билета. Неважно, где покупаете билет - через браузер или мобильное приложение РЖД.Об этом я писал 21 апреля.Не хотите ли вы сказать, что я за зря возврат билета без оформления УПД сделала?)))) Я точно уверена, что я отметила ,что у меня есть УПД и мне это позволило купить билет.Короче, головомойка ещё та, когда юг встречается с Калининградом - как все успеть не понятно 😀 Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем LNM
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.