Перейти к содержанию

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_933046

Вопрос

Можно ли купить билет до Калининграда не оформляя УПД, а потом его оформить? Чтоб не терять времени в начале продаж.

Сейчас есть кнопка, что УПД есть как-будто и можно отказаться. Но смогу ли потом оформить его на уже купленный билет.

И ещё. Если УПД оформлен под один поезд, а потом решу поменять поезд, то и УПД заново? У него есть привязка к номеру поезда?

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 574,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_933052
1 час назад, LNM сказал:

Вопрос

Можно ли купить билет до Калининграда не оформляя УПД, а потом его оформить? Чтоб не терять времени в начале продаж...

Так требуется поставить только галочку в соответствующем поле при оформлении билета.

Опубликовано
comment_933053

Почему только галочку. Там же предлагается перейти на сайт и заполнить фамилию на латинице. А это драгоценное время

Опубликовано
comment_933054
2 часа назад, LNM сказал:

Вопрос

Можно ли купить билет до Калининграда не оформляя УПД, а потом его оформить? Чтоб не терять времени в начале продаж.

Сейчас есть кнопка, что УПД есть как-будто и можно отказаться. Но смогу ли потом оформить его на уже купленный билет.

И ещё. Если УПД оформлен под один поезд, а потом решу поменять поезд, то и УПД заново? У него есть привязка к номеру поезда?

Ездила в Калининград на поезде в прошлом году и до этого регулярно. У проводника лежат пустые УПД ЖД. Можно ничего не делать, а взять пустую анкету и заполнить ручкой.

Опубликовано
comment_933055
52 минуты назад, LNM сказал:

Почему только галочку. Там же предлагается перейти на сайт и заполнить фамилию на латинице. А это драгоценное время

Ещё раз объясню, чтобы отпали все вопросы.🤔

При покупке билета необходимо подтвердить согласие, нажав в первом всплывающем окне "Да, оформить визу".

IMG_20250424_122542.jpg

Во втором окне нажать "Оформить визу". Тем самым вы даёте согласие, что покупаете билет и вас должны занести в список.

IMG_20250424_122818.jpg

А анкету по ссылке можно заполнить ДОМА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ в компьютере и распечатать, можно распечатать и заполнить вручную. Третий вариант - взять бланк у проводника и заполнить в поезде.

В прошлый раз я заполнил дома, но обнаружилась ошибка. Поэтому пришлось воспользоваться третьим вариантом. Правильно заполненные анкеты проводник забирает в поезде у всех пассажиров.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_933064

То есть без этой анкеты, оформленной дома, у меня уже должен изменится статус транзитных документов и можно смело ехать?

Опубликовано
comment_933066
15 минут назад, LNM сказал:

То есть без этой анкеты, оформленной дома, у меня уже должен изменится статус транзитных документов и можно смело ехать?

При покупке билета РЖД подает ваши данные на транзитную визу. Копию визы выдает проводник каждому. На этой визе погранцы ставят отметки. Да УПД ЖД можно взять у проводника, заполнить и отдать ему обратно.

Опубликовано
comment_933072
50 минут назад, LNM сказал:

Да, через 28 часов после покупки билета статус изменится. Где смотреть - я вчера уже писал.

Даже не догадываюсь, кому может прийти отказ.🤷

Изменено пользователем Walerik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу