alevgr Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Свеженькие новости о повышении цен на проезд в плацкартных вагонах в 2014 году: "Федеральная служба по тарифам разрешила РЖД повысить тарифы на перевозки в плацкарте и в общих вагонах в 2014 году, говорится в опубликованном 20 ноября сообщении ведомства. Индексация составит 4,2 процента к уровню 2013 года. Разрешение ФСТ получено РЖД и ее дочерними компаниями — «Федеральной пассажирской компанией» (ФПК), «Пассажирской компанией "Сахалин"» и «Железными дорогами Якутии». В ФСТ отметили, что с 1 января по 16 апреля 2014 года тарифы на перевозки в плацкартных и общих вагонах заморожены на уровне тарифов, действующих с 1 ноября по 31 декабря 2013 года. Это делается в связи с проведением Олимпиады в Сочи." Информация с сайта lenta.ru, вот ссылка http://lenta.ru/news/2013/11/20/rise/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Еще также: Уровень тарифов на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах в составе дальних поездов дифференцирован по календарным периодам 2014 года, что обеспечивается за счет применения индексов к среднему уровню тарифов. А это, скорее всего, говорит о не изменении стоимости постельного белья, хранения багажа и пр.: «На следующий год оставлены без изменения действующие в 2013 году ставки тарифов на услуги по использованию инфраструктуры, оказываемые РЖД и ЖДЯ при осуществлении пассажирских перевозок в дальнем следовании и пригородном сообщении». http://news.mail.ru/economics/15732998/?frommail=1 Осталось согласовать в минюсте и опубликовать. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем lover travel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 В ФСТ отметили, что с 1 января по 16 апреля 2014 года тарифы на перевозки в плацкартных и общих вагонах заморожены на уровне тарифов, действующих с 1 ноября по 31 декабря 2013 года. Это делается в связи с проведением Олимпиады в Сочи." Здесь, наверное, требуется уточнение: О тарифах на поезда в сообщении с Краснодарским краем http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5106 В соответствии с постановлением Правительства РФ № 856 "О регулировании цен на отдельные услуги в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи": для поездов дальнего следования отправлением с 21 декабря 2013 г. по 16 апреля 2014 г. действуют фиксированные тарифы на проезд в вагонах купе и СВ, станция отправления или назначения которых расположена на территории Краснодарского края, за исключением поездов, на которые распространяется программа "Динамического ценообразования". При ценообразовании не применяются специальные тарифы "Планируйте заранее" и сезонные тарифы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Я вот хочу все-таки уяснить один вопрос в связи с приведенной мною цитатой с сайта БЖД: Увидела на сайте БЖД такую информацию: Сайт Белорусской железной дороги предлагает услугу продажи проездных документов для физических лиц с использованием банковских платежных карточек c помощью банковских карточек Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro международных платежных систем Visa International, MasterCard World Wide ; Обращаюсь к тем, кто покупал билеты в ближайшее время. Так что-то изменилось (облегчилось) в покупке билетов с сайта БЖД? Или процедура все та же, которую Эля нашла на Винском? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 И ещё вопрос - при регистрации на их сайте какую нужно страну указывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Обращаюсь к тем, кто покупал билеты в ближайшее время. Так что-то изменилось (облегчилось) в покупке билетов с сайта БЖД? Или процедура все та же, которую Эля нашла на Винском? Нет, ничего не изменилось. Схема прежняя. Я при регистрации РФ указывала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Нет, ничего не изменилось. Схема прежняя. Я при регистрации РФ указывала. Оля, я прошлась по форумам, и пишут, что изменилось... Вот, например http://forums.tut.by/showthread.php?t=14128122&pagenumber= Теперь не нужно на сторонних системах оплачивать, а прямо на их сайте. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Машуля из Самары Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Судя по всему, да, добавили оплату по картам. Но с собой у меня карты нет, потоу проверить работоспособность системы не могу. Что меня настораживает - так это рассказы о "тормознутости" сервера БЖД. Как бы не получилось, как с РЖД бывает - деньгу снимут, а с билетом в пролёте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Я на прошлой неделе покупала билет на сайте БЖД, оплатила картой Visa, сразу выполнила электронную регистрацию. Все было очень просто и понятно. Бланк заказа на почту пришел сразу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Я на прошлой неделе покупала билет на сайте БЖД, оплатила картой Visa, сразу выполнила электронную регистрацию. Все было очень просто и понятно. Бланк заказа на почту пришел сразу. Леночка, хоть ты редко появляешься на форуме, но метко! Спасибо тебе! Именно это я мечтала услышать! И ещё вопрос, ты регистрировалась, как гражданка РФ? И когда вводишь данные с карты при оплате, то фамилию и имя держателя карты указываешь, как на карте - латиницей, или русскими буквами? Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Машуля из Самары Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Несколько дней назад покупали билеты через БЖД.Данные карты указываются латиницей(как на карте),регистрировались как граждане РФ(кстати,там уже ,как вариант,вбиты (граждане России) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 И ещё вопрос, ты регистрировалась, как гражданка РФ? И когда вводишь данные с карты при оплате, то фамилию и имя держателя карты указываешь, как на карте - латиницей, или русскими буквами? Я тоже указывала, что я гражданка РФ, а имя и фамилию всегда пишу латиницей, как на карте. Раз только буквой ошиблась - система меня не признала... Написали, что ошибка и операция не может быть выполнена... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Да, девочки и напомните мне, пожалуйста, на 132 поезд во сколько по Москве начинают билеты продавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Леночка, хоть ты редко появляешься на форуме, но метко! Спасибо тебе! Именно это я мечтала услышать! И ещё вопрос, ты регистрировалась, как гражданка РФ? И когда вводишь данные с карты при оплате, то фамилию и имя держателя карты указываешь, как на карте - латиницей, или русскими буквами? Да не за что) Как уже выше написали, гражданство - РФ, данные с карты - как на карте 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Да, девочки и напомните мне, пожалуйста, на 132 поезд во сколько по Москве начинают билеты продавать? В 9-00 по Москве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 В 9-00 по Москве Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 А по какому курсу снимают денежки с карты за билеты на БЖД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Сначала платежная система пересчитает белорусские рублики в доллар по курсу платежной системы и выставит эту цифру банку, который пересчитает выставленные платежной системой доллары в рубли или иную валюту карты по внутреннему курсу банка на день обработки платежа )) Изменено 30 декабря, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Еще немного про оплату на сайте БЖД. Сегодня при покупке билета после введения данных карты, сайт долго не мог перенаправить меня на страницу моего банка для ввода дополнительного пароля. Тужился-тужился и никак, ни автоматически, ни принудительно... Уж не знаю какой именно сайт в этом виноват, бжд или банка, или еще кто, не сильно в этом разбираюсь. Я растерялась, потому что такое у меня впервые) И непонятно что делать: то ли ждать, если да, то как долго, то ли закрывать и начинать все заново... Решила просто ждать. Через 10 минут он наконец-то разродился)) В общем все закончилось хорошо)) может кому-нибудь эта информация пригодится :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Лена, и на сайте РЖД такое случается... Я читала на белорусских форумах, что иногда сервер тупит и у них, видимо, это как раз такой случай. А у нас с Ольсик сайт РЖД как-то съел денежки, а билет не выдал, потом, правда, я написала заявление и в РЖД, и в банк, в результате все обошлось. Увы, такое случается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 А у меня при оформлении билета на сайте было списание два раза одной и той же суммы. Но я тоже написала и на сайт банка и на сайт РЖД. РЖД очень быстро откликнулся, и деньги были возвращены на карту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Вот здесь можно посмотреть из первых уст о плацкартных вагонах и последствиях замороженных тарифов (интервью главы РЖД В. Якунина): http://news.mail.ru/video/153523/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Согласно вчерашнему пресс-релизу РЖД (http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065&id=83030), в 2014 году на весь год вводится понижающий коэффициент 0.6 к цене купейного билета, если едет группа и выкупается сразу целиком весь вагон. На поездах Москва-Брест купейные вагоны имеют 40 мест - почти автобус. Вот бы ТТВ этим предложением воспользовался и сразу выкупал весь вагон! Как раз хватит на автобус, с учетом приехавших самостоятельно в Брест. И ездили бы мы все компанией, не боясь купейных неприятностей с чужими соседями, в купе по цене плацкарта! Думаю, ТТВ при коэффициенте 0.6 было бы выгодно выкупать весь вагон целиком, даже если несколько мест не будет использовано... Ау, ТТВ! Как Вам эта идея? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Что-то подсказывает мне, что ТТВ и так покупает билеты не по тем ценам, которые мы видим на сайте РЖД, а несколько дешевле... по оптовой цене так сказать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Что-то подсказывает мне, что ТТВ и так покупает билеты не по тем ценам, которые мы видим на сайте РЖД, а несколько дешевле... по оптовой цене так сказать... По ценам групповых билетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.