Машуля из Самары Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Пока я не созрела до продолжения рассказа, хочу отдельно рассказать об ужине в ресторане "Левония". Тут на форуме много обсуждается вопрос организованных обедов и ужинов... Расскажу интересную ситуацию, которая была у нас в туре. Поскольку мы выезжали 29 декабря, то в Риге предполагалось провести вечер 30-го и 31 декабря. Понятное дело, что ужин можно провести только 30 декабря, т.к. назавтра был новогодний вечер. Так, 30 декабря днем, ещё в Вильнюсе, Татьяна предложила группе комплексный обед за 15 €, состоящий из трёх подач блюд, при чем очень сытных! Большая часть группы обед взяла. Обед закончился примерно в 15.00, и мы через какое-то время выехали из города. Потом был длительный переезд до Риги, и когда по приезду, примерно в 21.00, гид объявила тем, кто заказывал ужин в "Левонии", время на сборы 30 минут и вперёд!!!! Женщина, сидящая перед нами, да и многие другие были просто в шоке, она уже спала практически в автобусе! Женщина так и сказала, впрочем, но оплатила ужин она ещё в офисе - деваться некуда. Они уже и сами были не рады, что заказали этот ужин!))) Я сама представив себя на их месте, подумала - слава Богу, что мы туда не идём - долгое ожидание на границе, переезд, прогулки по зимнему Вильнюсу, сытный обед (который, уверена, толком не переварился :derisive: ), опять длительный переезд и тут бы до койки добраться и до душа (ведь до этого ещё был поезд), а пришлось ещё до 0.00 часов зажигать в ресторане! Нет, безусловно, была молодежь и просто "неубиваемые", которым всё ни по чём, и они готовы гулять хоть до утра, но основная часть явно недооценила свои силы))) Думаю, что вот если бы такой ужин у них был, как у группы от 30-го, после отдыха в отеле, он бы им больше понравился! Просто мы порой сами переоцениваем свои силы, хочется взять всё от тура - тут и там всё попробовать, но есть без аппетита и настроения - вот это и приводит к негативным отзывам, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Согласна с Машулей на все сто, надо самим рассчитывать свои силы. Нельзя объять необъятное. У нас ресторан был 1 января после экскурсии в Таллин (пять часов туда ,пять обратно, и 2,5 часа бодрой пробежки по Таллину).Перекусить можно было только каким -нибудь бутербродом на бегу. Так что ресторан очень даже ждали, а то что не впечатлил -да бог с ним...! Зато наелись досыта, даже не доели все. Кто-то десерт забрал с собой.То что не допили, забрать было не в чем. Обслуживание было прикольным, наш стол на 10 человек здорово повеселился и поприкалывался. Эх, жалко у меня фотоаппарата с собой не было. Машуля, а вы помните, мы все здесь, рядом, ждем продолжения! Все равно не отстанем :smile: :smile: :smile: !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksen Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Машуля, как же заразительно, легко и здорово пишите. Сразу возникло непреодолимое желание отправиться в Прибалтику. И какой замечательный у Вас «взгляд» на города. Можно ведь быть, смотреть, но не видеть. :good2: Присоединяюсь к предыдущим сообщениям, очень ждем продолжения. :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Спасибо большое!! Я ни капельки не забываю про форум, просто сейчас на работе "заварушка" небольшая, вот и не получается никак за продолжение сесть, но обязуюсь в ближайшее время вас порадовать! А то тема заявлена мной "как мы встречали Новый год", а описания встречи этой никак нет!))))) :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Машуль, давай исправляйся! Народ требует банкета!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Спасибо большое!! Я ни капельки не забываю про форум, просто сейчас на работе "заварушка" небольшая, вот и не получается никак за продолжение сесть, но обязуюсь в ближайшее время вас порадовать! А то тема заявлена мной "как мы встречали Новый год", а описания встречи этой никак нет!))))) :derisive: Машуля, посмотрела твой видеоролик о встрече Нового 2011 года в Кракове - так порадовалась вместе с вами! А по Рижскому Новому году ролик будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Спасибо, Наташа! Даже не знаю, что тебе ответить... сначала хотела сделать такой ролик, но после критических замечаний в теме про видео передумала, не профессиональные они у меня... А вот продолжение отзыва сейчас уже выкладываю, как раз в этот момент фотки гружу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Спасибо, Наташа! Даже не знаю, что тебе ответить... сначала хотела сделать такой ролик, но после критических замечаний в теме про видео передумала, не профессиональные они у меня... А вот продолжение отзыва сейчас уже выкладываю, как раз в этот момент фотки гружу! Я его в контакте видела, мне понравилось - но я ведь тоже не профессионал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Спасибо, Наташа! Даже не знаю, что тебе ответить... сначала хотела сделать такой ролик, но после критических замечаний в теме про видео передумала, не профессиональные они у меня... А вот продолжение отзыва сейчас уже выкладываю, как раз в этот момент фотки гружу! Я что то пропустила, Машуля подскажите где почитать? А ролик у вас лучше чем профессиональный :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Я что то пропустила, Машуля подскажите где почитать? А ролик у вас лучше чем профессиональный :i-m_so_h: Спасибо, Алёна за оценку моего скромного труда! Просто от души старалась! Да там не про мой написали, а в принципе о многих на форуме... http://www.tourtrans...__fromsearch__1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Категорически с этим не согласна. Если мы не профессионалы, то и не выкладывать что ли ничего? Очень многие фото и видео не профессионалов на форуме ОЧЕНЬ приятно смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 И смотреть приятно фото и видео именно непрофессионалов из за их неприглаженности, им больше доверия. Понимаешь что все оно так и есть без прикрас и придания глянца. Ведь не фильмы же снимаем, а просто стараемся передать атмосферу. Именно из за таких "непрофессиональных сюжетов" на форуме решилась на многие поездки с Туртрансом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Спасибо, Алёна за оценку моего скромного труда! Просто от души старалась! Да там не про мой написали, а в принципе о многих на форуме... http://www.tourtrans...__fromsearch__1 Да просто очень приятно читать позитивные отзывы и неприятно читать отзывы, в которых все не так и все не эдак. Сейчас вот перечитываю, Машуля, твои (можно на"ты?") отзывы с отдыхом на море и решаю какой выбрать. Вы кстати куда нибудь едете летом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Вот не решили ещё... Только мы летом не ездим, у нас на Волге летом лучше, чем где либо, а в Европе толпы народу! Мы ездим обычно в конце сентября - бархатный сезон! Выпрашиваю у ТТВ что-нибудь новенькое по Италии с отдыхом на море))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 А в конце сентября еще купаться можно? Не могу определиться. Машуля, тебе больше в Италии понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Да, вторая половина сентября - прекрасное время для отпуска в Европе! А ты разве не читала мой отзыв по Италии? Там в красках написано про мою любовь к Италии!!! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Сейчас как раз его снова перечитываю. но у тебя в любой поездке все так красочно и все так хорошо, и везде так здорово. поэтому и приятно читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 «Национализм – это детская болезнь. Это корь человечества.» Снова Эйнштейн. Решила написать об этом, т.к. первым вопросом по приезду из Прибалтики от родителей моего мужа был такой - «Как они к нам (русским) относятся? Не любят, наверное?». Вот он, сложившийся у людей советского периода стереотип. Все-то нас не любят, все терпеть не могут! :sad: Ничего подобного! Очень приветливо нас встречали в каждом городе тура! Все улыбались в ответ на наши улыбки и поздравления! Просто мы всегда действуем согласно одного и того же правила – «улыбнись сам и получишь улыбку в ответ»! :biggrin: И вот в продолжение моего рассказа опишу случай 31 декабря. Самостоятельно побродив по Риге после экскурсии, закупив подарки, продукты для небольшого перекуса, мы направились в сторону отеля. Увидев приготовления к предстоящему вечеру у Бастионной горки и памятника Свободы, наше новогоднее настроение поднялось необычайно!!! В планах у нас ещё было посещение отеля Radisson, с целью сфотографировать город со смотровой площадки. Но спросив в отеле, как туда пройти, мы очень расстроились, что смотровая закрыта, т.к. она находится в кафе, а кафе готовится к новогоднему банкету. Чуть-чуть погрустив, мы продолжили прогулку до отеля, и нашему взору предстал прекрасный Христорождественский Православный собор – главный латвийский православный собор: Внутри собор просто прекрасен, он очень богато украшен! И это вопреки тому, что в октябре 1963 года всё его внутренне убранство, росписи были уничтожены, и здание было превращено в светское учреждение! И только в 1991 году было принято решение о возвращении этого великолепного Храма верующим! Около пяти лет шли восстановительные работы, в результате которых Собор предстал перед нами в том великолепии, которое мы наблюдали. К сожалению, фотографий я не сделала, т.к. зашла туда с несколько иной целью. Уже перед самым входом в отель меня неожиданно посетила мысль, и я её озвучила любимому мужу - «Праздник сегодня или нет?! Новый год или где?! Шампанского хочу!!», мы естественно ввалились с этой целью в ближайший магазин, с порога поздравляя мило улыбающуюся латышку-продавца с наступающим Новым годом и желая всевозможных благ! Вглянув на цены, Сережка говорит – «Как всегда, Машуль, ты очень «рациональна» в своих поступках! В супермаркете, где шампанское стоило 1,5 лата, ты его не пожелала, а тут тебе приспичило!» Цены варьировались уже от 3,5 латов до … Но и не в этом проблема быламы бы купили и такое. Каприз есть каприз! Но мы латов наменяли впритык, и муж тихо так мне говорит «На данный момент у нас осталось только 2,4…, а брют стоит 3,49…», продавщица («ненавистница русского народа») услышала-таки эту фразу и говорит «Давайте сколько есть!» И мы получили к новогоднему обеду бутылку вкуснейшего латвийского брюта «RIGAS» и массу удовольствия от такого прекрасного новогоднего поступка продавца! Эту историю мы и рассказали родителям и позволили им самим судить о «негативном» отношении к нам (русским) прибалтийских народов. И ещё один миф. Молодые прибалты практически не знают русский язык, кроме разве латышей, так говорила нам гид, да и местные гиды тоже. Так вот, кого бы мы не встретили в своём путешествии по Прибалтике, все, от мала до велика, прекрасно нас понимали и отвечали нам на русском языке, хоть и с некоторыми ошибками. А наш новогодний вечер продолжался… Наше новогоднее настроение «подпиталось» и неизменным праздничным фильмом «Ирония судьбы»! Особенно приятно было смотреть его, сидя в кресле в уютном отеле с бокалом шампанского на «чужбине»... :derisive: Ещё одно приятное известие ожидало меня в этот день. Спустившись в холл отеля после новогоднего обеда в номере, я решила заглянуть на любимый форум! И каково же было моё удивление, когда я прочитала, что ТТВ уже сделал мне второй новогодний подарок (первым стал этот прекрасный новогодний тур!) – меня назначили Экспертом и подарили 100 у.е. к следующему туру! :dance4: :dance4: :dance4: Муж решил, что после этого я, как минимум, перестану с ним разговаривать… :derisive: «Я никогда не думаю о будущем. Оно наступает достаточно скоро.» А время неумолимо двигалось к вечеру… Сбор группы для празднования был назначен в холле отеля в 20.30, но нам ещё предстояло «почистить перышки», разгладить свои новогодние костюмы, благо в отеле «Альберт» всё для этого было предусмотрено, даже в коридоре каждого этажа стояла гладильная доска с утюгом. Когда мы направились в номер наших московских друзей для поздравлений и вручения подарков, наблюдали закипевшую на всех этажах жизнь! Как в огромном муравейнике все сновали с этажа на этаж, из номера в номер, чтобы в полной красе, во всем блеске предстать друг перед другом, да и перед самими собой в новогоднюю ночь! И вот часы пробили 20.30 и мы в холле! Робкие, заинтересованные взгляды одногруппников друг на друга – кто в чём пришёл, кто какую прическу «накрутил». Все были по-праздничному веселы и нарядны!!! Мы даже не сразу друг друга узнавали! В автобусе, как правило, спортивная форма одежды из зимней коллекции «Капуста», а тут все дамы, за редким исключением, при макияже, на шпильках, в великолепных вечерних платьях! Татьяна показала нам наши столы в противоположной от входа части ресторана, самой далекой от танцпола, из-за чего мы сначала чуть расстроились, что все конкурсы будут проходить там, а значит мимо нас :sad: Но гиды подошли к этому вопросу грамотно, и вся праздничная программа была видна всем трем группам в зале без исключения, и новогодние поздравления всех президентов были услышаны также всеми! Началась новогодняя программа, которую, чем долго рассказывать, я лучше покажу в красках! Танечка наша была Снеговичком, гид «Рижских каникул» от 29.12 был Дедом Матросом, а гид ещё одной группы просто ведущей. Один из тех редких моментов, когда наши гиды-артисты смогли чуточку отдохнуть: Сразу же начались шуточные поздравления и загадки, в которых принимал участие весь зал! «Шведский стол» был отменным!!! Сначала, конечно, все как с голодухи набросились на кушанья, видимо, опасаясь, что кому-то не достанется, а может, просто хотели скорее начать новогоднее пиршество! Мы же мирно восседали за своим столиком с бокалом вина, а наш очень симпатичный и услужливый официант Вадимс подошел к нам и говорит «Как только очереди возле стола с закусками пройдут, вы сможете спокойно наложить себе в тарелочку, чего пожелаете!» Спасибо ему за заботу! Ну почему же у мужа в тарелке всё всегда вкуснее?! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Отдельные слова благодарности за прекрасный Новый год хочется сказать нашей прекрасной компании в этот вечер – Танюше и её милой дочке Анечке! Девчонки, спасибо вам за теплую, веселую компанию, о которой мы могли только мечтать! За ваши великолепные фотографии, благодаря которым у нас столько воспоминаний, и благодаря которым мы даже научились летать! И спасибо всей группе, которая была очень веселой и доброжелательной, и, по-моему, самой активной во всех конкурсах! Внимательно выслушав напутствия на будущий год нашего Президента (уж лучше бы это, как в прошлый Новый год, было поздравление президента «ТуртрансВояжа»!), с бокалом шампанского в руке, мы под бой курантов начали поздравлять друг друга, целовать и обнимать! Тут-то я и познакомилась с Танечкой с форума (nita)! Поздравляли и обнимали наших дорогих Анюту и Иру, :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: с которыми нас в своё время тоже свёл тур с ТТВ!!! Интересный факт – меня последнее время окружают по жизни сплошные «Танечки», что бы это значило? Кстати, это имя моей мамы. И все Танюши, как на подбор, добрые и милые! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Поэтому, я думаю, это добрая примета, и я уверена, это примета того, что моё загаданное под Новый год желание обязательно сбудется, тем более в 0.00 часов по латвийскому времени для нас наступил Новый 2012 Год – Год Дракона – мой год (и год Владимира Путина). Правда, нас немного запутал Дед Матрос, он немного раньше начал поздравлять всех с наступившим годом, видимо, уж так не терпелось ему этот год начать! Но мы следили за происходящим по экранам огромных телевизоров, расположенным в зале, где заканчивал свою речь латышский президент, и народ у Бастионной горки (среди которых были и наши друзья и попутчики) с замиранием сердца ждал первого в 2012 году залпа новогоднего салюта! Мы с нашей новой знакомой Танюшей благополучно написали на бумажечке своё самое заветное желание и под отсчет секунд перед Новым годом сожгли и выпили вместе с новогодним шампанским! А затем опять были конкурсы, подарки, танцы!!! Вручение подарков: В 1.00 наша группа должна была организованно направиться на улицы Риги для продолжения праздника! А мы так загулялись и разговорились за нашим столиком, что решили догнать группу чуть позднее. Анна опять сервировала наш стол всевозможными закусками, т.к. я вдруг обнаружила, что очень проголодалась за всеми этими играми и танцами, и всеобщим весельем! Анечка обучалась ресторанному делу в самой Франции, поэтому прошла экзамен у нас на «отлично»! Мы остались в зале одни, и любезный Вадимс спросил нашего разрешения закрыть «шведский стол». Разумеется, мы любезно дали своё разрешение! :biggrin: Примерно через полчаса мы всё-таки вышли на улицу, и первым пунктом нашего новогоднего маршрута стала дискотека на Эспланаде. На нашей ресторанной дискотеке мы танцевали мало, т.к. там звучали в основном российские да ещё мало кому известные песни. А тут были танцы до упаду! Мы даже станцевали какой-то национальный танец всей дискотекой, и даже пытались хором подпевать по-латышски! Затем двинулись к памятнику Свободы и застали только кучи мусора, и снующие туда-сюда толпы празднующих. Прошлись по главной улице Kalku jela через все рождественские ярмарки и площадки: Вот мы уже у главной ёлки на Ратушной площади, но так и не нашли следов нашей группы! Решили вернуться на Эспланаду и продолжить новогоднюю дискотеку! В отель мы прибыли часа в 3.00 ночи в прекрасном приподнятом настроении и с мыслями о том, какие же мы третий год подряд молодцы, что встречаем Новый год в интереснейшем путешествии, а не с многочисленными «тазиками» салата, сидя дома перед телевизором! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Супер :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Ещё не все фотки! Сейчас довыкладываю! :derisive: ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Ещё не все фотки! Сейчас довыкладываю! :derisive: ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!! Короче - за вас можно только порадоваться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Короче - за вас можно только порадоваться!!! Можно радоваться практически за всех, кто встретил Новый год в путешествии с ТТВ!!!! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Можно радоваться практически за всех, кто встретил Новый год в путешествии с ТТВ!!!! :derisive: Кстати, когда мы ехали в поезде из Бреста в Москву, в соседнем купе ехала компания, которая встречала новый год в Кракове. Им не понравилась сама организация тура: переезды с санитарными остановками через 6-8 часов. Но от самого Нового огода в Кракове они в восторге. Машуля, скорее всего 2013 год мы будем встречать в Кракове. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Кстати, когда мы ехали в поезде из Бреста в Москву, в соседнем купе ехала компания, которая встречала новый год в Кракове. Им не понравилась сама организация тура: переезды с санитарными остановками через 6-8 часов. Но от самого Нового огода в Кракове они в восторге. Машуля, скорее всего 2013 год мы будем встречать в Кракове. :biggrin: Если всё будет в порядке, значит с нами! :derisive: А компания эта просто не знала, куда едет, судя по всему))) И они лукавили, санитарные остановки (во всяком случае у ТТВ) никогда не бывают через 6-8 часов, это невозможно просто потому, что водители в обязательеом порядке должны меняться каждые 3 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Если всё будет в порядке, значит с нами! :derisive: А компания эта просто не знала, куда едет, судя по всему))) И они лукавили, санитарные остановки (во всяком случае у ТТВ) никогда не бывают через 6-8 часов, это невозможно просто потому, что водители в обязательеом порядке должны меняться каждые 3 часа. Максимум 4,5 часа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.