Опубликовано 20 февраля, 201213 г. Автор comment_175736 :yes2: :yes2: :yes2: :good: молчу-молчу я :biggrin:
Опубликовано 20 февраля, 201213 г. Автор comment_175869 :blush2: :blush2: :blush2: Я вроде молчала....
Опубликовано 2 марта, 201213 г. comment_179245 Замечательный рассказ, спасибо:) С удовольствие прочитала его. Забронировали места на 4 июня, теперь грежу этим туром, хочется чтобы побыстрей настало лето:) Манюня, скажите пожалуйста, сколько часов свободного времени дают в Берлине? У меня свой маршрут, хочется знать успею ли я всё обойти.
Опубликовано 2 марта, 201213 г. comment_179273 В Берлине мы были с 8 утра и уезжали в 16.00. Но сначала было обзорная экскурсия, свободное время было часов с 11. мы все время првели в Зоопарке. посмотрите фото, если поедете с ребенком не пожалеете.
Опубликовано 2 марта, 201213 г. Автор comment_179291 В 02.03.2012 в 10:58, Tristana сказал: Замечательный рассказ, спасибо:) С удовольствие прочитала его. Забронировали места на 4 июня, теперь грежу этим туром, хочется чтобы побыстрей настало лето:) Манюня, скажите пожалуйста, сколько часов свободного времени дают в Берлине? У меня свой маршрут, хочется знать успею ли я всё обойти. Аленушка вам ответила. Счастливой поездки.
Опубликовано 2 марта, 201213 г. comment_179299 В 02.03.2012 в 13:08, Манюня сказал: Аленушка вам ответила. Счастливой поездки. :air_kiss:
Опубликовано 25 марта, 201213 г. comment_187115 Очень интересно! И фото - супер. Сама собираюсь в этот тур летом. Хотелось бы узнать поподробнее про количество времени в городах и про отели, особенно в Париже? Далеко от центра, метро, RER?
Опубликовано 25 марта, 201213 г. comment_187142 В 25.03.2012 в 12:11, Смирнова Гузель сказал: Очень интересно! И фото - супер. Сама собираюсь в этот тур летом. Хотелось бы узнать поподробнее про количество времени в городах и про отели, особенно в Париже? Далеко от центра, метро, RER? Количество времени в городах Вы можете определить, прочитав программу, или Вы имеете ввиду свободное время в городах? В этой теме девушки очень подробно и интересно рассказали о своей поездке, прочитайте повнимательнее. Если что-то интересует конкретно, Вам обязательно ответят. Вкаких отелях будете останавливаться станет известно дней за 7-10 до выезда. Совсем необязательно, что Вы будете жить в тех же отелях, что описаны в данной теме , лето -высокий сезон, в Париже может быть размещение далековато от центра, но это не должно Вас расстраивать заранее, Вы будете наслаждаться этим прекрасным городом!
Опубликовано 25 марта, 201213 г. Автор comment_187230 В 25.03.2012 в 12:11, Смирнова Гузель сказал: Очень интересно! И фото - супер. Сама собираюсь в этот тур летом. Хотелось бы узнать поподробнее про количество времени в городах и про отели, особенно в Париже? Далеко от центра, метро, RER? Если вы в первый раз в Париж едите то я лично вам не очень советую самостоятельно гулять. Я взяла практически все экскурсии, и нисколько об этом не пожалела. Тем не менее наши девочки гуляли по городу самостоятельно, и им очень понравилось. Во вторую поездку я скорее всего тоже так сделаю. Много замечательных мест куда в этом туре ТТВ не предусмотрел экскурсии (катострофически мало времени). В Варшаве всего было около 2-х часов(!!!) В Вене самостоятельно посетили только Венскую оперу+ обзорка+обед. Свободного времени около 2-х часов. В Праге обзорка и свободное время около 5 часов (пожалела, что не взяла кораблик по Влтаве). В Париже все сломя голову (кроме последнего дня, я застряла около Нотр-Дама) В Брюсселе также около двух с половиной часов всего вместе с обзоркой. В Амстердаме взяла все экскурсии (кроме секс-театра), времени больше ни на что не осталось. В Берлине обзорка, ну а последующую мою программу вы прочитали. Всего на доп. экскурсии истаратила около 265 евро. И НЕ ЖАЛЕЮ!!! Хотя на вкус и цвет...(как говорится). Желаю удачной поездки.
Опубликовано 28 марта, 201213 г. comment_188184 Девочки, а как назывался отель в Польше, в котором не было лифта.
Опубликовано 28 марта, 201213 г. comment_188291 Манюнь, отзыв Ваш только что прочитала, здорОво. И... как уже здесь прозвучало-спасибо за память... Мы с мужем в уже позапрошлом году как савраски пешком бежали до памятника Алёше в Вене. Дед мой тоже остался где-то там, либо в Австрии, либо в Германии
Опубликовано 28 марта, 201213 г. Автор comment_188319 В 28.03.2012 в 13:45, Людмила Б сказал: Девочки, а как назывался отель в Польше, в котором не было лифта. Отель BARANOWSKI
Опубликовано 28 марта, 201213 г. Автор comment_188320 В 28.03.2012 в 17:39, оля Л сказал: Манюнь, отзыв Ваш только что прочитала, здорОво. И... как уже здесь прозвучало-спасибо за память... Мы с мужем в уже позапрошлом году как савраски пешком бежали до памятника Алёше в Вене. Дед мой тоже остался где-то там, либо в Австрии, либо в Германии Спасибо. Повторюсь, зайдите в базу ОБД "Мемориал". Мне здесь уже благодарность выражали. Нашли деда в этой базе.
Опубликовано 29 марта, 201213 г. comment_188383 В 25.03.2012 в 13:59, Манюня сказал: В Амстердаме взяла все экскурсии (кроме секс-театра), времени больше ни на что не осталось. Если не брать экскурсии в Амстердаме и оставить только обзорку, то свободного времени часов 7мь останется или меньше? Так как мы с ребёнком, то улица Красных фонарей и музей эротики отпадают))..музей мадам Тюссо мы в Берлине хотим посетить(из-за германских звёзд, которых нет в других музеях)..кораблик под вопросом, если будет темно то не поедем. Так что скорее всего мы с путеводителем пойдём в свободное плавание)) и чтобы провести время с умом надо знать примерное "свободное время":)
Опубликовано 29 марта, 201213 г. comment_188435 В 29.03.2012 в 08:04, Tristana сказал: Если не брать экскурсии в Амстердаме и оставить только обзорку, то свободного времени часов 7мь останется или меньше? Так как мы с ребёнком, то улица Красных фонарей и музей эротики отпадают))..музей мадам Тюссо мы в Берлине хотим посетить(из-за германских звёзд, которых нет в других музеях)..кораблик под вопросом, если будет темно то не поедем. Так что скорее всего мы с путеводителем пойдём в свободное плавание)) и чтобы провести время с умом надо знать примерное "свободное время":) Скорее всего, больше 5-ти часов свободного времени в Амстердаме не получится. Во-первых, обычно, сначала всех везут на алмазную фабрику. Идёте вы на неё, или нет, а далеко от неё не отойдёте, т.к. примерно через 1 час группа встречается возле неё для обзорки. Далее - обзорка. Потом у нас было свободное время (прогулки, обед и ШОПИНГ, он в Амстердаме - просто супер!)Затем кораблик, Красные фонари и... всё... По моим прикидкам у нас было свободных часа 3. Ну, плюс 2 часа, если не идёте на кораблик и в район Красных фонарей...
Опубликовано 29 марта, 201213 г. Автор comment_188458 В 29.03.2012 в 08:04, Tristana сказал: Если не брать экскурсии в Амстердаме и оставить только обзорку, то свободного времени часов 7мь останется или меньше? Так как мы с ребёнком, то улица Красных фонарей и музей эротики отпадают))..музей мадам Тюссо мы в Берлине хотим посетить(из-за германских звёзд, которых нет в других музеях)..кораблик под вопросом, если будет темно то не поедем. Так что скорее всего мы с путеводителем пойдём в свободное плавание)) и чтобы провести время с умом надо знать примерное "свободное время":) На сколько я помню как раз наверное 7-мь после обзорки и останется. (реа1908 вы про секс-театр забыли). Но я бы все равно посоветовала музей Мадам Тюссо. Ребенку интересно будет. Сходите в два музея и в Берлине и в Амстердаме. Потом сравните. Но в Берлине я бы вам всетаки зоопарк советовала посетить. По моему один из лучших в мире считается. Самое главное, чтобы вам в Амстердаме с погодой повезло. Желаю приятной поездки.
Опубликовано 29 марта, 201213 г. comment_188489 Спасибо, девушки, за отзывы:) Не, Манюнь, 2 музея Мадам Тюссо перебор))..экспонаты почти одни и те же будут, это же филиалы лондонского музея,...вот если бы Лондон в программе был, тогда можно было бы сравнить, а так не имеет смысла:)...лучше ещё что-нибудь посмотреть:) P.S. Обзорная автобусная экскурсия, это что такое? В смысле с выходом из него, чтобы сфотографироваться или нет?
Опубликовано 29 марта, 201213 г. comment_188512 В 29.03.2012 в 12:05, Манюня сказал: На сколько я помню как раз наверное 7-мь после обзорки и останется. (реа1908 вы про секс-театр забыли). Да нет, не забыла. Не было у нашей группы организованной экскурсии в секс-театр. Но и 7-ми часов свободного времени тоже не было. Может быть, мы слишком долго в сыроварне и мастерской задержались... А может - на алмазной фабрике...
Опубликовано 29 марта, 201213 г. Автор comment_188551 В 29.03.2012 в 13:13, Tristana сказал: P.S. Обзорная автобусная экскурсия, это что такое? В смысле с выходом из него, чтобы сфотографироваться или нет? Обзорную обычно нам проводила гид-сопровождающий - Ирина. Она может быть пешеходная и на автобусе. В некоторых случаях привлекался местный гид. Как нам Ирина говорила, оказывается требуется специальная лицензия для проведения таких экскурсий в городах еврозоны. Поэтому некоторые обзорные экскурсии проводились у нас Ириной в автобусе (соответственно в момент движения автобуса), или практически шепотом на улице. Не буду показывать пальцем (как говорится), но в некоторых случаях нашу Ирину было слушать гораздо интереснее, чем лицензированных гидов. (правда таких гидов было за поездку всего два). Но это опять же моя сугубо личная точка зрения.
Опубликовано 29 марта, 201213 г. comment_188662 В 29.03.2012 в 14:42, Манюня сказал: Не буду показывать пальцем (как говорится), но в некоторых случаях нашу Ирину было слушать гораздо интереснее, чем лицензированных гидов. (правда таких гидов было за поездку всего два). Но это опять же моя сугубо личная точка зрения. Ясненько, я просто гадаю, что лучше обзорная автобусная экскурсия(в Париже) или самостоятельная пешая с путеводителем:) Пока склоняюсь к самостоятельной, лучше меньше увидеть, но без спешки:)
Опубликовано 29 марта, 201213 г. comment_188665 Нам очень помогла автобусная в Париже! Так сказать для ориентирования на местности. Мы потом почти все эти объекты сами обошли, но уже знали направления и расстояния! И она бесплатная, и всего час-полтора занимает. Лучше прокатитесь, она обычно с самого утра, а потом уж и сами идите!
Опубликовано 30 марта, 201213 г. Автор comment_188688 В 29.03.2012 в 19:03, Tristana сказал: Ясненько, я просто гадаю, что лучше обзорная автобусная экскурсия(в Париже) или самостоятельная пешая с путеводителем:) Пока склоняюсь к самостоятельной, лучше меньше увидеть, но без спешки:) Я тоже много чего планировала :biggrin: перед поездкой...., но потом, после длительных забегов, всетаки решила везде ездить на автобусе (ноги "отваливаются", а посомтреть хотелось все по максимуму). Тем более, как я поняла, с вами будет ребенок. Определитесь уже непосредственно в туре. Единственное, от чего в своих планах я не отступила, была Венская опера.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.