Перейти к содержанию

Тур 1 VP"Вена-Прага-Париж" 26.12.2011, или "Как этот тур прошел у нашей группы".

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 193
  • Просмотры 50,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_179245

Замечательный рассказ, спасибо:) С удовольствие прочитала его. Забронировали места на 4 июня, теперь грежу этим туром, хочется чтобы побыстрей настало лето:)

Манюня, скажите пожалуйста, сколько часов свободного времени дают в Берлине? У меня свой маршрут, хочется знать успею ли я всё обойти.

Опубликовано
comment_179273

В Берлине мы были с 8 утра и уезжали в 16.00. Но сначала было обзорная экскурсия, свободное время было часов с 11. мы все время првели в Зоопарке. посмотрите фото, если поедете с ребенком не пожалеете.

Опубликовано
  • Автор
comment_179291
  В 02.03.2012 в 10:58, Tristana сказал:

Замечательный рассказ, спасибо:) С удовольствие прочитала его. Забронировали места на 4 июня, теперь грежу этим туром, хочется чтобы побыстрей настало лето:)

Манюня, скажите пожалуйста, сколько часов свободного времени дают в Берлине? У меня свой маршрут, хочется знать успею ли я всё обойти.

Аленушка вам ответила. Счастливой поездки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_187115

Очень интересно! И фото - супер. Сама собираюсь в этот тур летом. Хотелось бы узнать поподробнее про количество времени в городах и про отели, особенно в Париже? Далеко от центра, метро, RER?

Опубликовано
comment_187142
  В 25.03.2012 в 12:11, Смирнова Гузель сказал:

Очень интересно! И фото - супер. Сама собираюсь в этот тур летом. Хотелось бы узнать поподробнее про количество времени в городах и про отели, особенно в Париже? Далеко от центра, метро, RER?

Количество времени в городах Вы можете определить, прочитав программу, или Вы имеете ввиду свободное время в городах?

В этой теме девушки очень подробно и интересно рассказали о своей поездке, прочитайте повнимательнее. Если что-то интересует конкретно, Вам обязательно ответят.

Вкаких отелях будете останавливаться станет известно дней за 7-10 до выезда. Совсем необязательно, что Вы будете жить в тех же отелях, что описаны в данной теме , лето -высокий сезон, в Париже может быть размещение далековато от центра, но это не должно Вас расстраивать заранее, Вы будете наслаждаться этим прекрасным городом!

Опубликовано
  • Автор
comment_187230
  В 25.03.2012 в 12:11, Смирнова Гузель сказал:

Если вы в первый раз в Париж едите то я лично вам не очень советую самостоятельно гулять. Я взяла практически все экскурсии, и нисколько об этом не пожалела. Тем не менее наши девочки гуляли по городу самостоятельно, и им очень понравилось. Во вторую поездку я скорее всего тоже так сделаю. Много замечательных мест куда в этом туре ТТВ не предусмотрел экскурсии (катострофически мало времени).

В Варшаве всего было около 2-х часов(!!!)

В Вене самостоятельно посетили только Венскую оперу+ обзорка+обед. Свободного времени около 2-х часов.

В Праге обзорка и свободное время около 5 часов (пожалела, что не взяла кораблик по Влтаве).

В Париже все сломя голову (кроме последнего дня, я застряла около Нотр-Дама)

В Брюсселе также около двух с половиной часов всего вместе с обзоркой.

В Амстердаме взяла все экскурсии (кроме секс-театра), времени больше ни на что не осталось.

В Берлине обзорка, ну а последующую мою программу вы прочитали.

Всего на доп. экскурсии истаратила около 265 евро. И НЕ ЖАЛЕЮ!!!

Хотя на вкус и цвет...(как говорится).

Желаю удачной поездки.

Опубликовано
comment_188291

Манюнь, отзыв Ваш только что прочитала, здорОво. И... как уже здесь прозвучало-спасибо за память...

Мы с мужем в уже позапрошлом году как савраски пешком бежали до памятника Алёше в Вене. Дед мой тоже остался где-то там, либо в Австрии, либо в Германии

Опубликовано
  • Автор
comment_188319
  В 28.03.2012 в 13:45, Людмила Б сказал:

Девочки, а как назывался отель в Польше, в котором не было лифта.

Отель BARANOWSKI

Опубликовано
  • Автор
comment_188320
  В 28.03.2012 в 17:39, оля Л сказал:

Манюнь, отзыв Ваш только что прочитала, здорОво. И... как уже здесь прозвучало-спасибо за память...

Мы с мужем в уже позапрошлом году как савраски пешком бежали до памятника Алёше в Вене. Дед мой тоже остался где-то там, либо в Австрии, либо в Германии

Спасибо. Повторюсь, зайдите в базу ОБД "Мемориал". Мне здесь уже благодарность выражали. Нашли деда в этой базе.

Опубликовано
comment_188383
  В 25.03.2012 в 13:59, Манюня сказал:

В Амстердаме взяла все экскурсии (кроме секс-театра), времени больше ни на что не осталось.

Если не брать экскурсии в Амстердаме и оставить только обзорку, то свободного времени часов 7мь останется или меньше? Так как мы с ребёнком, то улица Красных фонарей и музей эротики отпадают))..музей мадам Тюссо мы в Берлине хотим посетить(из-за германских звёзд, которых нет в других музеях)..кораблик под вопросом, если будет темно то не поедем. Так что скорее всего мы с путеводителем пойдём в свободное плавание)) и чтобы провести время с умом надо знать примерное "свободное время":)

Опубликовано
comment_188435
  В 29.03.2012 в 08:04, Tristana сказал:

Если не брать экскурсии в Амстердаме и оставить только обзорку, то свободного времени часов 7мь останется или меньше? Так как мы с ребёнком, то улица Красных фонарей и музей эротики отпадают))..музей мадам Тюссо мы в Берлине хотим посетить(из-за германских звёзд, которых нет в других музеях)..кораблик под вопросом, если будет темно то не поедем. Так что скорее всего мы с путеводителем пойдём в свободное плавание)) и чтобы провести время с умом надо знать примерное "свободное время":)

Скорее всего, больше 5-ти часов свободного времени в Амстердаме не получится. Во-первых, обычно, сначала всех везут на алмазную фабрику. Идёте вы на неё, или нет, а далеко от неё не отойдёте, т.к. примерно через 1 час группа встречается возле неё для обзорки. Далее - обзорка. Потом у нас было свободное время (прогулки, обед и ШОПИНГ, он в Амстердаме - просто супер!)Затем кораблик, Красные фонари и... всё... По моим прикидкам у нас было свободных часа 3. Ну, плюс 2 часа, если не идёте на кораблик и в район Красных фонарей...

Опубликовано
  • Автор
comment_188458
  В 29.03.2012 в 08:04, Tristana сказал:

На сколько я помню как раз наверное 7-мь после обзорки и останется. (реа1908 вы про секс-театр забыли).

Но я бы все равно посоветовала музей Мадам Тюссо. Ребенку интересно будет. Сходите в два музея и в Берлине и в Амстердаме. Потом сравните.

Но в Берлине я бы вам всетаки зоопарк советовала посетить. По моему один из лучших в мире считается.

Самое главное, чтобы вам в Амстердаме с погодой повезло. Желаю приятной поездки.

Опубликовано
comment_188489

Спасибо, девушки, за отзывы:)

Не, Манюнь, 2 музея Мадам Тюссо перебор))..экспонаты почти одни и те же будут, это же филиалы лондонского музея,...вот если бы Лондон в программе был, тогда можно было бы сравнить, а так не имеет смысла:)...лучше ещё что-нибудь посмотреть:)

P.S. Обзорная автобусная экскурсия, это что такое? В смысле с выходом из него, чтобы сфотографироваться или нет?

Опубликовано
comment_188512
  В 29.03.2012 в 12:05, Манюня сказал:

На сколько я помню как раз наверное 7-мь после обзорки и останется. (реа1908 вы про секс-театр забыли).

Да нет, не забыла. Не было у нашей группы организованной экскурсии в секс-театр. Но и 7-ми часов свободного времени тоже не было. Может быть, мы слишком долго в сыроварне и мастерской задержались... А может - на алмазной фабрике...

Опубликовано
  • Автор
comment_188551
  В 29.03.2012 в 13:13, Tristana сказал:

P.S. Обзорная автобусная экскурсия, это что такое? В смысле с выходом из него, чтобы сфотографироваться или нет?

Обзорную обычно нам проводила гид-сопровождающий - Ирина. Она может быть пешеходная и на автобусе. В некоторых случаях привлекался местный гид.

Как нам Ирина говорила, оказывается требуется специальная лицензия для проведения таких экскурсий в городах еврозоны. Поэтому некоторые обзорные экскурсии проводились у нас Ириной в автобусе (соответственно в момент движения автобуса), или практически шепотом на улице.

Не буду показывать пальцем (как говорится), но в некоторых случаях нашу Ирину было слушать гораздо интереснее, чем лицензированных гидов. (правда таких гидов было за поездку всего два). Но это опять же моя сугубо личная точка зрения.

Опубликовано
comment_188662
  В 29.03.2012 в 14:42, Манюня сказал:

Не буду показывать пальцем (как говорится), но в некоторых случаях нашу Ирину было слушать гораздо интереснее, чем лицензированных гидов. (правда таких гидов было за поездку всего два). Но это опять же моя сугубо личная точка зрения.

Ясненько, я просто гадаю, что лучше обзорная автобусная экскурсия(в Париже) или самостоятельная пешая с путеводителем:) Пока склоняюсь к самостоятельной, лучше меньше увидеть, но без спешки:)

Опубликовано
comment_188665

Нам очень помогла автобусная в Париже! Так сказать для ориентирования на местности. Мы потом почти все эти объекты сами обошли, но уже знали направления и расстояния! И она бесплатная, и всего час-полтора занимает. Лучше прокатитесь, она обычно с самого утра, а потом уж и сами идите!

Опубликовано
  • Автор
comment_188688
  В 29.03.2012 в 19:03, Tristana сказал:

Ясненько, я просто гадаю, что лучше обзорная автобусная экскурсия(в Париже) или самостоятельная пешая с путеводителем:) Пока склоняюсь к самостоятельной, лучше меньше увидеть, но без спешки:)

Я тоже много чего планировала :biggrin: перед поездкой...., но потом, после длительных забегов, всетаки решила везде ездить на автобусе (ноги "отваливаются", а посомтреть хотелось все по максимуму). Тем более, как я поняла, с вами будет ребенок. Определитесь уже непосредственно в туре. Единственное, от чего в своих планах я не отступила, была Венская опера.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу