Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2И+ Париж-Рим с 27/12/2011

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 201
  • Просмотры 40.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_171023

Павел, почему Вы в фотоконкурсе не участвуете?????

Да все как-то руки не доходят - все разгребаю фотки из последнего тура. Ну раз уж Вы настаиваете...отправил фото из самой первой поездки...

Опубликовано
  • Автор
comment_171026

Не буду тянуть до Нового года - поеду по этому туру в августе!!! Решено!!!

А что тянуть до августа - поезжайте в апреле! - тоже чудно, пора цветения и нет жары и столпотворения. Кстати, апрельские в графике уже желтые...

Опубликовано
comment_171032

С погодой, Павел, Вам очень повезло!!! Как я люблю такие яркие, солнечные снимки!!! А Вы вечером в Монако ездили сами или с группой?

Опубликовано
  • Автор
comment_171096

С погодой, Павел, Вам очень повезло!!! Как я люблю такие яркие, солнечные снимки!!! А Вы вечером в Монако ездили сами или с группой?

С группой, и были были очень недолго - все бегом. Можно было дать людям еще час-полтора, время позволяло, но...

про организацию нашего тура уже писали.

Опубликовано
comment_171127

Павел, вечерние и ночные снимки хороши. Вопрос - все "с рук" снято или штатив пригодился? Если с рук, то это очень приличное качество.

Опубликовано
comment_171128

про организацию нашего тура уже писали.

Вот! Это единственное, что меня смущает в выборе этого тура! Всё очень красиво, но... как бы так же не влететь... Так ведь никто гарантии не даст! А тур и фотографии очень красивые, спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_171231

Павел, вечерние и ночные снимки хороши. Вопрос - все "с рук" снято или штатив пригодился? Если с рук, то это очень приличное качество.

Последняя серия ночной Ментоны - вся с рук, но тут я гулял не торопясь, поэтому крутил настройки экспозиции вручную. В Монако было все бегом, поэтому снимки хуже. Параметры EXIF и полноформатные картинки для оценки шумов можете глянуть на яндексфото. Со штатива снято кое-где в Каннах, и первый день в Ментоне.

Штативчик вот такой прикупил осенью в Германии в Mediamark-те за десятку (осенняя распродажа, так он стоит 14):

26249a1b1c008f5edcb65c4a90940d42_7.jpg

добротная вещь, зеркалку со штатником держит уверенно.

До этого пользовал вот такой, купленный в Евросети за 700р, довольно хлипкая конструкция, после 3х поездок перестал держать даже мою старую мыльницу.

post-16326-0-96936100-1324590643_thumb.jpg

В общем, новым аппаратом весьма доволен - если раньше парился в редакторе, доводя яркость-контраст и масштабируя фотки до приличной резкости, сейчас только кадрирую, изредка правлю горизонт-перспективу и убираю аберрации. Вот последнее напрягает сильно, на старом не замечал, видимо, издержки резкого стекла...

Еще обнаружил пару битых пикселей - вылазят ночью на больших выдержках, хочу попробовать полечить альтернативной прошивкой.

Опубликовано
comment_171234

За десять евро (400 руб) очень даже симпатичная вещица, у меня аж глазенки загорелись. В связи с этим еще пара вопросов:

- сколько весит?

- есть ли горизонтальная шкала (угломер)? Очень люблю делать панорамы, а без угломера глаз порой подводит правильно выставить количество кадров.

Опубликовано
  • Автор
comment_171236

Вот! Это единственное, что меня смущает в выборе этого тура!

Так это не программа тура, а другой фактор...человеческий. Первый раз за 8 поездок возвращались в отели в "детское" время. Справедливости ради, отмечу, что вина в этом не только гида - слишком много в группе было товарищей, попавших в автобусный тур по недоразумению и возмущавшихся, что им мало времени для сна и прочего...Надеюсь у Вас все будет хорошо!

Опубликовано
comment_171243

Штативчик вот такой прикупил осенью в Германии в Mediamark-те за десятку (осенняя распродажа, так он стоит 14):

добротная вещь, зеркалку со штатником держит уверенно.

Так это горилапод, как помошник да, но не заменит он нормального штатива, высота не та.

И держать он будет не тяжёлую зеркалку, общая нагрузка там килограмма полтора...

... и убираю аберрации. Вот последнее напрягает сильно, на старом не замечал, видимо, издержки резкого стекла.

Это издержки китового стекла, что с него особо требовать?

- есть ли горизонтальная шкала (угломер)? Очень люблю делать панорамы, а без угломера глаз порой подводит правильно выставить количество кадров.

Да нет там скорей всего пузырков и шкал, это не для панорам штатив, в вертикаль не поставить, так для компактности и то что за ветку, столбик можно закрепить... Цену ещё раз вспомните.

А что с рук панорамы, вполне ведь снимаются, если не ночью и не в помещениях снимать?

Опубликовано
  • Автор
comment_171245

За десять евро (400 руб) очень даже симпатичная вещица, у меня аж глазенки загорелись. В связи с этим еще пара вопросов:

- сколько весит?

У меня Rollei Flexipod 100 - 40 x 40 x 200 мм Вес 102 г, Максимальный вес камеры 0.8 кг угломера нет.

Есть модели 200 и 300, помощнее, 300й с ватерпасом. но они стоят уже около 30.

http://www.rcp-technik.com/typo3/index.php?id=rollei_kamerastative&L=1

Опубликовано
  • Автор
comment_171247

Так это горилапод, как помошник да, но не заменит он нормального штатива, высота не та.

И держать он будет не тяжёлую зеркалку, общая нагрузка там килограмма полтора...

Не, горилле до полутора кг далеко...300гр мыльницы новый еще держал, хотя и испытывал гармонические колебания, и приходилось ждать, когда успокоится.

А флексипод нормально держит зеркалку с пластмассовым китом общим весом 700гр.

Кстати, в Риме всевозможные компактные штативы продются афро/арабоевропейцами на каждом шагу за сущие копейки.

Опубликовано
comment_171250

Не, горилле до полутора кг далеко...300гр мыльницы новый еще держал, хотя и испытывал гармонические колебания, и приходилось ждать, когда успокоится.

А флексипод нормально держит зеркалку с пластмассовым китом общим весом 700гр.

Ну я про настоящие гориллы, типа такого JOBY Gorillapod GP3 SLR-Zoom, а не клоны:

ware_8898.jpg

Максимальный вес камеры - 3000г

http://www.photoweb.....php?warID=8899

А у модельки JOBY Gorillapod GP2 SLR да всего 800 гр.

Опубликовано
  • Автор
comment_171252

Это издержки китового стекла, что с него особо требовать?

Да, не фонтан:

http://www.lenstip.com/304.5-Lens_review-Canon_EF-S_18-55_mm_f_3.5-5.6_IS_II_Chromatic_aberration.html

Опубликовано
  • Автор
comment_171256

Не провоцировать на сюжетах и не зажимать более 8...

Жаль, не успел изучить это до поездки. Кое где красные и особенно синие переходы прямо режут глаза. И плагин GIMP-Fix-CA не всегда лечит...

Опубликовано
comment_171258

Так режет глаза не всем, мало-кто из простых не увлекающихся заметит. Я эту проблему решаю покупкой более качественных об'ективов, ха править как-то лень.

Опубликовано
  • Автор
comment_171259

Я эту проблему решаю покупкой более качественных об'ективов, ха править как-то лень.

Больше всего меня пугает их вес...

Опубликовано
comment_171260

Больше всего меня пугает их вес...

Ну так, а как иначе, больше элементов, больше стекла, больше вес...

Хотя это больше для светосильных с постоянной 2.8

Вот нашёл на том-же сайте про свой штатник:

http://www.lenstip.c...aberration.html

Опубликовано
comment_171314

Ветка превратилась в фото-форум :smile:

Что скажете насчет этого?

Шило на мыло, в качестве только проиграете, да диапазон растянут, а толку. Я с другой системы, хотя и Кэнон имею, но всёж если выбирать, то Sigma Canon AF 18-125 mm F/3.8-5.6

Либо

Canon EF-S 17-85 mm F/4-5.6 IS USM+ телевик 70-300...

У меня были 24-105, 16-105 по фокусным вроде как самые трэвел об'ективы но качество не устроило...

Опубликовано
  • Автор
comment_171318

Ветка превратилась в фото-форум :smile:

Пишу в личку

Опубликовано
comment_171325

....Canon EF-S 17-85 mm F/4-5.6 IS USM+ телевик 70-300.....

У меня в поездках самая ходовая "Tokina 11-16\2,8-16" для пейзажей и сьемки в помещениях , где вспышкой нельзя в самый раз.

А телевик использую очень редко , но все равно таскаю постоянно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.