Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2И+ Париж-Рим с 27/12/2011

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_175931

Вена также великолепно показана. Интересно, как они новострой втискивают. Но видно, что дозированно.

А в музее все эти сокровища можно было беспрепятственно снимать?

• Ответов 201
  • Просмотры 40.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_175983

Да, впечатляют фото! Действительно, красота - ценность вечная. А что оставят наши поколения? Огромное спасибо за эстетическое наслаждение!

Опубликовано
  • Автор
comment_176061

Интересно, как они новострой втискивают. Но видно, что дозированно.

На большое количество новостроя и уличных раскопок обратил внимание еще осенью, путешествуя по Германии. Вена тоже активно строится, раньше такого не замечал. Оказывается, это последствия с экономического кризиса - стоимость материалов и работы несколько снизилась, вот и пользуются моментом. Строится не только коммерческая недвижимость, но и обновляются городские коммуникации. К тому же это создает дополнительные рабочие места.

Вена изобилует современными домами в историческом центре, но они прекрасно вписываются в силуэт города - видно, что современные австрийские архитекторы любят и уважают старину и обладают большим вкусом и чувством меры.

А в музее все эти сокровища можно было беспрепятственно снимать?

В некоторых местах, например в Уффици, снимать нельзя не за какие деньги, но в большинстве европейских музеев это бесплатно - в Сокровищнице Мюнхенской резиденции, в Лувре, Ватикане... За все время путешествий платил за разрешение на фото только в Потсдаме, да и то всего 2 евро. Единственное ограничение - запрещено пользоваться вспышкой и штативом. Логика,думаю, тут простая - бесплатная реклама. Высококачественные снимки с рук при такой освещенности не сделать даже самой продвинутой камерой, а фото ознакомительного качества, выложенные в интернет стимулируют у людей желание увидеть это вживую, что не передать никаким фото. Нашим музейщикам, имеющим склонность выжимать из туриста сотни рублей за фото с единичных посетителей даже в маленьком провинциальном музее, неплохо бы поучиться у европейцев, зарабатывающих огромные деньги за счет массовости...

И к тому же, даже сделав большое количество фото, я, как и многие другие, все равно часто покупаю альбомы в этих музеях.

Опубликовано
  • Автор
comment_176065

Да, впечатляют фото! Действительно, красота - ценность вечная. А что оставят наши поколения? Огромное спасибо за эстетическое наслаждение!

Очень рад, что мои труды помогут кому-то приобщиться к прекрасному и вызовут желание посетить эти места.

Полный фотальбом здесь: http://fotki.yandex.ru/users/xscada/album/179331/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_186651

Очень рад, что мои труды помогут кому-то приобщиться к прекрасному и вызовут желание посетить эти места.

Полный фотальбом здесь: http://fotki.yandex....a/album/179331/

Спасибо! И - удачных путешествий!)))

Опубликовано
comment_188316

Здравствуйте! Хочу поехать в этот тур в мае-июне. Подскажите, пож-та, в плане погоды когда будет лучше, по-вашему, и ещё, если выберу авиаперелёт, то что потеряю или, наоборот? Насколько утомителен переезд по Польше и есть ли возможность там увидеть что-нибудь интересное(в Варшаве, я так понял, остановка на очень непродолжительное время), ради чего стоит отказаться от перелёта прямиком в Берлин? Собираюсь в автобусный тур впервые и в Европе не был... Пожалуйста, поспешите с ответом, а то мест в автобусе остаётся всё меньше... :smile:

Опубликовано
comment_188358

Я бы поехала через Польшу, в Европе Вы не были, увидете Польшу из окна автобуса, в мае в Польше всё цветет, красивые садики около домов. будут небольшие остановки. Мне кажется, так колоритнее. Единственное но, если Вы слишком большого роста, то ногам может быть некомфортно во время переезда, Заодно и испытаете, Ваш ли это способ передвижения или нет.

У нас будет в этом году 8 и 9 поездка только с ТТВ, были ещё автобусные туры с другими фирмами, 2 раза летели, один раз до Люксембурга, другой до Римини, автобус нравится больше.

Опубликовано
  • Автор
comment_189223

Здравствуйте! Хочу поехать в этот тур в мае-июне. Подскажите, пож-та, в плане погоды когда будет лучше, по-вашему, и ещё, если выберу авиаперелёт, то что потеряю или, наоборот? Насколько утомителен переезд по Польше и есть ли возможность там увидеть что-нибудь интересное(в Варшаве, я так понял, остановка на очень непродолжительное время), ради чего стоит отказаться от перелёта прямиком в Берлин? Собираюсь в автобусный тур впервые и в Европе не был... Пожалуйста, поспешите с ответом, а то мест в автобусе остаётся всё меньше... :smile:

В мае там уже лето по нашим меркам, нет изнуряющей жары и столпотворения туристов. Единственное достоинство авиаперелета - экономия времени. Переезд через Польшу, конечно, нудноват, но в превой поездке он наверняка будет для Вас интересен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_196545

Очень красивые фото...жаль, что вы никак их не прокомментировали....Я пока в Венеции не была, только собираюсь и изучаю достопримецательности по картинкам)))

Опубликовано
comment_196706

As_Kate

А скажите , пожалуйста... в какое время вы там были..... в смысле часов....? удивительно в столь обычно многолюдных местах нет никого :i-m_so_h: ..... прямо как карантин какой-то :smile:

Опубликовано
comment_196784

As_Kate

А скажите , пожалуйста... в какое время вы там были..... в смысле часов....? удивительно в столь обычно многолюдных местах нет никого :i-m_so_h: ..... прямо как карантин какой-то :smile:

Точно не помню, мне кажется приехали где-то около 12, а отъезд в часов 17, возможно, мой одногруппник lps меня поправит) :search2:

Опубликовано
comment_196785

Очень красивые фото...жаль, что вы никак их не прокомментировали....Я пока в Венеции не была, только собираюсь и изучаю достопримецательности по картинкам)))

Спасибо) Мне кажется Венеция очень "фотогеничный" город, но мной не любимый...)

Опубликовано
  • Автор
comment_196836

Точно не помню, мне кажется приехали где-то около 12, а отъезд в часов 17, возможно, мой одногруппник lps меня поправит) :search2:

Да, в этот раз было примерно так. В прошлогоднем туре "15 итальянских городов" из автобуса мы выгрузились в полдесятого, а вернулись в него 22-30...вот это полноценный день!

Прекрасные фото, Катя! Милые "пленочные" палитры...Чем обрабатывали?

Изменено пользователем lps

Опубликовано
  • Автор
comment_196838

удивительно в столь обычно многолюдных местах нет никого :i-m_so_h: ..... прямо как карантин какой-то :smile:

Ну так "мертвый сезон", новогодние праздники уже прошли, а с конца ноября по середину февраля Венеция очень неласкова - промозгло, ветренно, дождливо...поэтому там обычно пустынно. Это нам очень и очень повезло с погодой. В упомянутом мной выше туре (http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7382-15-italjanskih-gorodov-s-120411/) , в апреле, было уже довольно тесно, а наши одногоруппники, побывавшие там в июле. говорили, что просто ходили по течению в плотном потоке.

Изменено пользователем lps

Опубликовано
comment_198522

Прогулки по таким кварталам способствуют познанию духа города, страны, чем живут коренные жители.

Как в фильмах Феллини...

С удовольствием посмотрела Ваш Рим и поняла, что я его не видела :cray: Рим настолько многогранен, что надо ехать вновь!!!!

Опубликовано
comment_198994

Photoshop, плагины Color Efex Pro 3

А тогда вопрос ещё - а каким аппаратом снимали ? если "зеркалом" то какие объективы были ? :declare2:

Опубликовано
comment_199050

............ Венеция мне кажется даже лучше, чем в рельности.

как же так???..... хочу чтоб в реальности было также красиво!!!)))

Опубликовано
comment_199110

А тогда вопрос ещё - а каким аппаратом снимали ? если "зеркалом" то какие объективы были ? :declare2:

Canon 1000D + объектив Sigma 18-250mm f3.5-6.3

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.