Перейти к содержанию

Прованс с а/п в Марсель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_165127

да, мне кажется. Потому что все-таки в 9АФ-авиа так мало времени на Биарицц. Да и хочется поподробнее посмотреть западную Францию. Я уже не помню, какой вариант, olja, в Вашей теме был окончательный, но лично для меня "лакомый кусочек" Франции - это Бретань. Одним глазом я ее увидела: побывала в Сен-Мало. Хочу продолжения!!!

в принципе, варианты тура, набора городов и их последовательности, могут быть разные. для меня главный недостаток 9АФ - много "бездарных" дней в испании, где из всех развлечений всякие рыцарские турниры и шоу фламенко - этого добра навалом в других турах. эти дни можно было бы посвятить городам франции, с отдыхом на море в качестве приятного, но непродолжительного дополнения. для этого я и предлагала сделать "базовым" биарриц, а оттуда факультативные выезды по западной франции. те, кто предпочтет море осмотру городов, сможет спокойно осуществить свои планы

два варианта "западной франции":

без парижа:

1, 16 день - оправление/прибытие

2 день - переезд по польше, заезд во вроцлав

3 день - германия. эрфурт, вюрцбург

4 день - дижон, тур, переезд "на запад", отель по дороге

5 день - бретань

6 день - пуатье: экскурсия+свободное время, для желающих поездка в футуроскоп, переезд в биарриц

7,8,9,10,11 дни - биарриц. отдых на море океане, факультативные экскурсии ля рошель+бордо, тулуза, испанская страна басков (м.б. бильбао)

12 день - выезд из гостиницы, переезд на лазурный берег, ночь в тулоне

13 день - ранний выезд в италию (турин+милан или генуя+милан)

14 день - австрия (зальцбург)

15 день - польша (с заездом в краков или люблин)

с парижем:

первый и 16 - стандартное отправление/прибытие.

2 день - польша (можно заезд в варшаву, можно - в лодзь или познань)

3 день - германия (это может быть стандартный вариант с берлином), ночевка в германии по дороге в париж

4 день - въезд в париж во второй половине дня (ну и экскурсии)

5 день - париж

6 день - выезд из парижа во второй половине дня, переезд в пуатье, ночь в этом городе

7 день - экскурсия по пуатье+свободное время, для желающих поездка в футуроскоп, переезд в биарриц

8,9,10,11 дни - биарриц. отдых на море океане, факультативные экскурсии ля рошель+бордо, тулуза, испанская страна басков (м.б. бильбао)

12 день - выезд из гостиницы, переезд на лазурный берег, ночь в тулоне

13 день - выезд в италию (турин+милан или генуя+милан)

14 день - австрия (вена или зальцбург)

15 день - польша (с заездом в краков или люблин)

• Ответов 139
  • Просмотры 21,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_165138

Заинтересовалась этим туром, но в раздумьях относительно даты. Хочу в июне, пока нет сильной жары (или уже есть?), но и на море чтобы вода приемлемая по температуре была. На 11 июня уже половина автобуса красная.... Еду вероятно одна.

Опубликовано
comment_165140

в принципе, варианты тура, набора городов и их последовательности, могут быть разные. для меня главный недостаток 9АФ - много "бездарных" дней в испании, где из всех развлечений всякие рыцарские турниры и шоу фламенко - этого добра навалом в других турах. эти дни можно было бы посвятить городам франции, с отдыхом на море в качестве приятного, но непродолжительного дополнения. для этого я и предлагала сделать "базовым" биарриц, а оттуда факультативные выезды по западной франции. те, кто предпочтет море осмотру городов, сможет спокойно осуществить свои планы

olja, тянуть одеяло на себя - это конечно хорошо) НО тур все-таки называется "Южная Франция и ОТДЫХ в Испании"... так пусть он и останется таким.) Это вот Вы уже были в других турах с отдыхом в Испании, а я, например, не была... И для меня тяжело будет отказаться от интересной экскурсии в пользу моря) А чтобы почувствовать, что я отдыхала на море, мне надо провести там хотя бы 3 полных дня... Так что лично меня программа тура 9АФ очень даже устраивает. А если Вам не нравятся "бездарные" дни в Испании, то что мешает Вам разработать на эти дни свою программу, и превратить их таким образом в полезные?
Опубликовано
comment_165141

olja, тянуть одеяло на себя - это конечно хорошо) НО тур все-таки называется "Южная Франция и ОТДЫХ в Испании"... так пусть он и останется таким.) Это вот Вы уже были в других турах с отдыхом в Испании, а я, например, не была... И для меня тяжело будет отказаться от интересной экскурсии в пользу моря) А чтобы почувствовать, что я отдыхала на море, мне надо провести там хотя бы 3 полных дня... Так что лично меня программа тура 9АФ очень даже устраивает. А если Вам не нравятся "бездарные" дни в Испании, то что мешает Вам разработать на эти дни свою программу, и превратить их таким образом в полезные?

я же не предлагаю его взять и отменить. просто почему бы не подумать еще и о таких вариантах

Опубликовано
comment_165144

я же не предлагаю его взять и отменить. просто почему бы не подумать еще и о таких вариантах

а я так поняла, что Вы хотите именно это тур изменить... извините)))

Если создать еще один тур - тогда я тоже ЗА! Но вот был уже когда-то у ТТВ тур с Провансом, и почему-то не прижился...? Всего одна группа по нему вроде бы набралась, если я правильно помню...(

Опубликовано
comment_165145

а я так поняла, что Вы хотите именно это тур изменить... извините)))

Если создать еще один тур - тогда я тоже ЗА! Но вот был уже когда-то у ТТВ тур с Провансом, и почему-то не прижился...? Всего одна группа по нему вроде бы набралась, если я правильно помню...(

да, вроде бы, был такой тур, и очень жаль, что он быстро сошел на нет. все-таки хочется франции больше и разнообразней

Опубликовано
comment_165148

А разве нельзя такой тур организовать без "АВИА"? Автобусом из Бреста? Раньше и в Марокко

ездили...

ттв недавно отвечал, что пока не планирует :cray:

Опубликовано
comment_165156

все-таки хочется франции больше и разнообразней

Хочется! Но хочется еще, чтобы эти туры набирались, а не оставались просто красивым описанием тура в каталоге...

Как вариант осуществления задуманного могу Вам предложить составить программу тура, согласовать ее с ТТВ и набрать под этот тур группу. Такой опыт уже был у Татьяны*А... Помните ее "20 дней счастья"?)

Опубликовано
comment_165157

Хочется! Но хочется еще, чтобы эти туры набирались, а не оставались просто красивым описанием тура в каталоге...

Как вариант осуществления задуманного могу Вам предложить составить программу тура, согласовать ее с ТТВ и набрать под этот тур группу. Такой опыт уже был у Татьяны*А... Помните ее "20 дней счастья"?)

помню, да. но тогда придется Татьяну подключать на сбор группы - увы, я такими организаторскими талантами не обладаю. поэтому до конца января буду думать, ехать по забронированному 9АФ, такому, какой он есть, или переметнуться на другой тур

Опубликовано
comment_165161

NaftNaft, а какая у Вас продолжительность отпуска, если не секрет?

Да нет...не секрет. Только он различается у меня, не каждый год одинаков (отгулы- прогулы-

переработки... :smile: ). В этом году у меня отпуск с 9 апреля по 19 мая- 1 часть, и с 1 октября по

7 ноября- 2 часть...В общей сложности 77 дней.

Опубликовано
comment_165164

В общей сложности 77 дней.

Ну вот, а у меня в общей сложности - 31))) И я не всегда могу себе позволить себе тратить лишние 4 дня на дорогу туда-обратно. А "железных птиц" с каждым следующим перелетом боюсь всё меньше и меньше...)

Хоть сейчас и есть сборные ж/д-авиа группы, но, видимо, гнать автобус через пол-Европы ради даже половины группы - не очень рентабельно... а от Бреста до Марселя все-таки более 2000 км)

Опубликовано
comment_165167

А мне этот тур именно с авиа нравится, ведь как утомительно от Бреста , а потом и обратно на автобусе катить. Разница в стоимости авиа и ж/д получается не очень большая, а усталости меньше. :yes:

Опубликовано
comment_165168

Да нет...не секрет. Только он различается у меня, не каждый год одинаков (отгулы- прогулы-

переработки... :smile: ). В этом году у меня отпуск с 9 апреля по 19 мая- 1 часть, и с 1 октября по

7 ноября- 2 часть...В общей сложности 77 дней.

Ну вот, а у меня в общей сложности - 31))) И я не всегда могу себе позволить себе тратить лишние 4 дня на дорогу туда-обратно. А "железных птиц" с каждым следующим перелетом боюсь всё меньше и меньше...)

Хоть сейчас и есть сборные ж/д-авиа группы, но, видимо, гнать автобус через пол-Европы ради даже половины группы - не очень рентабельно... а от Бреста до Марселя все-таки более 2000 км)

счастливцы! я с этом году могу рассчитывать на 14 дней. в лучшем случае еще 14 дней в декабре дадут

Опубликовано
comment_165170

Согласен. :smile: И я совершенно не осуждаю любителей " железных птиц".... :biggrin:

3-6 раз в год и самому приходится летать, по работе (не откажешься же от

командировки в Польшу, Эстонию или Армению с Украиной и Узбекистаном из-за аэрофобии), но в отпуске

стараюсь только ездить... :smile:

Опубликовано
comment_165174

счастливцы! я с этом году могу рассчитывать на 14 дней. в лучшем случае еще 14 дней в декабре дадут

Если бы летом взял отпуск, то дней на 20 меньше было бы...а апрель, май, октябрь, ноябрь....у нас- зима! :biggrin:

Опубликовано
comment_165178

а мне вот в декабре никогда не дадут... самая работа в декабре) а так хочется куда-нибудь на встречу НГ съездить...
Опубликовано
comment_165199

У нас-35, морозно, поэтому хочется лета и моря. Из-за мужа отпуск у меня только в июле, хоть и большой. Выбрали тур 9АФ из-за отдыха на море, западной Франции. Летать страшновато, но я всегда говорю, что лучше 5 часов страха, чем в поезде почти 5 суток, это только до Москвы. Вот и выбрали авиатур .

Опубликовано
comment_165219

помню, да. но тогда придется Татьяну подключать на сбор группы - увы, я такими организаторскими талантами не обладаю. поэтому до конца января буду думать, ехать по забронированному 9АФ, такому, какой он есть, или переметнуться на другой тур

olja, а какой тур Вы в качестве альтернативы рассматриваете?

Опубликовано
comment_165222

olja, а какой тур Вы в качестве альтернативы рассматриваете?

швейцарские "двойки" - FS-XL или FS-море. во-первых, не была в швейцарии. во-вторых, базируясь на лазурном берегу, можно поездить по франции

Опубликовано
comment_165281

Я тоже за то, чтобы через Швейцарию во Францию, побольше Ниццы и вообще юго-запада Франции. Сен-Мало очень понравился - пару деньков бы там....

Опубликовано
  • Автор
comment_165372

Как-то мой вопрос первоначальный (ради которого создана эта тема) затерялся где-то вдали... :smile: Хотелось бы получить комментарии от представителей ТТВ.

Что касается меня, то я за то, чтобы создать комфортный тур, с минимальными переездами дней эдак на 12. :umnik: Чтобы в один день было по 1-2 городу. В некоторых можно было бы задержаться на пару дней. И дней 5 на море: в один день - в Канны, в другой - в Монако, третий - по Ницце (а не всё в один день).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу