Опубликовано 28 июня, 201312 г. comment_340237 Кто вылетал из Вены а/к Niki - скажите, пожалуйста, проверяют ли багаж и заставляют ли открывать чемоданы? Где запаковывали багаж в пленку? В отзывах об авиакомпании читала, что очень плохо обращаются с багажем.
Опубликовано 28 июня, 201312 г. comment_340241 Кто вылетал из Вены а/к Niki - скажите, пожалуйста, проверяют ли багаж и заставляют ли открывать чемоданы? Где запаковывали багаж в пленку? В отзывах об авиакомпании читала, что очень плохо обращаются с багажем. - багаж не проверяют. Проверяют ручную кладь на все металлическое и жидкость. - упаковка в пленку рядом со стойками регистрации. Пройдите вдоль стоек и найдете. - в наш последний прилет нам сломали угол чемодана. Но вовсе не уверена, что это сделали в Вене, больше грешу на Домодедово, потому как при перелете "туда", так же с пересадкой, багаж прелетел без каких-либо следов плохого обращения. Удачных сборов.)
Опубликовано 28 июня, 201312 г. comment_340251 ... В отзывах об авиакомпании читала, что очень плохо обращаются с багажем. И еще, небольшое уточнение. А/компании (любые) к загрузке/выгрузке багажа не имеют отношения. Это работа служб а/порта.
Опубликовано 28 июня, 201312 г. comment_340285 Не знаю, с порчей багажа при перелете с иностранной а/компанией никогда не сталкивался, но вот если при регистрации и взвешивании багаже скажете служащей, что у Вас в сумке (чемодане) хрупкий груз (стек. ваза, бутылки с вином и т.д.), то она обязательно наклеит на Ваш чемодан специальный стикер с восклицательным знаком и отправит этот чемодан не с общей массой других чемоданов, а с ручной (деликатной) погрузкой\выгрузкой. В Домодедово получите свой багаж не на общей ленте транспортера, а в отдельной кабинке в том же зале. Кстати, а\компания Сибирь практикует тот же сервис, летел до Барнаула, получал свою сумку, полную стеклотары, принесенную из самолета на руках (!), с таким же стикером. Такой сервис получал у разных европейских а\компаниий и в разных а\портах. А сумку я ни когда не обматываю пленкой.
Опубликовано 28 июня, 201312 г. comment_340292 Летели совместным рейсом а/к Россия и Чешские авиалинии. Маршрут Москва Питер Прага ( так было на 5 тру дешевле) Сдали багаж в Домодедово, прилетели в Пулково 1, переехали в Пулково 2 и там началось.... Чемодан был проверен и досмотрен в Москве, упакован. при просвечивании попросили открыть, на мой немой вопрос , а что там не так??? Мне сказали у вас там лак для волос и фляжка. Разорвали упаковку, лак торжественно выбросили, спросили, что во фляжке? Честно сказала . что коньяк 0,33л , 5*. Спросили с кем вы летите? Ответ: с дочерью, а что? Ну могли бы выпить тут, а так придется вылить. И вылили, фляжку вернули. Попали на повторное заворачивание чемодана.Пробовала , конечно вопить и показать инструкции где написано о запрете провоза таких вещей в чемодане, но мне проникновенно сказали - молчите, или никуда не полетите. Дело было 31 декабря. Не портить же себе праздник!!!
Опубликовано 29 июня, 201312 г. comment_340491 Последние новости из Шереметьево. На внутренних линиях полный бардак. Сегодня прилетели из командировки. Двое человек из нашей группы не получили багаж в аэропорту прилета (Красноярск). И таких было человек двадцать из всего самолета. Когда они писали заявления, в службе аэропорта им сказали, что сегодня так же человек двадцать получали багаж со вчерашнего рейса. Самолет Москва-Красноярск летит просто огромный. Боинг-777. Но ведь даже этот факт не дает службе Шереметьево так халатно относиться к своим обязанностям.
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350786 Кто пользовался стоповерами в стыковочных рейсах? Насколько дешевле/дороже выходит тариф? Дешевле просто стыковочного рейса не будет...Насколько дороже - можно узнать только в конкретной авиакомпании для конкретного рейса и тарифа... Какая максимально- возможная длительность стоповера? Стандартно - не более 3 суток... Были ли бесплатные трансферы в город, льготы на отель? Ну это уж слишком )) Возможность стоповера по цене обычной стыковки (ну или чуть дороже) сама по себе уже бонус )
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350792 Кто пользовался стоповерами в стыковочных рейсах? Какие авиакомпании предоставляют такую возможность? Без привязки к авиакомпаниям стоповеры можно задать на озоне - у них есть опция "продолжить маршрут"...А потом можно сравнить цену стоповера с ценой обычной стыковки... Изменено 31 июля, 201311 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350794 ... если при регистрации и взвешивании багаже скажете служащей, что у Вас в сумке (чемодане) хрупкий груз (стек. ваза, бутылки с вином и т.д.), то она обязательно наклеит на Ваш чемодан специальный стикер с восклицательным знаком и отправит этот чемодан не с общей массой других чемоданов, а с ручной (деликатной) погрузкой\выгрузкой. В Домодедово получите свой багаж не на общей ленте транспортера, а в отдельной кабинке в том же зале. Кстати, а\компания Сибирь практикует тот же сервис, летел до Барнаула, получал свою сумку, полную стеклотары, принесенную из самолета на руках (!), с таким же стикером. Мы в этот раз поступили также. Летели домой из Домодедово с авиакомпанией S7. На сумки были наклеены подобные стикеры, мы сами отнесли свой багаж к отдельной стойке, сами занесли его в лифт, после чего он уехал в неизвестном нам направлении. После прилёта мы получили свой багаж самым обычным способом - его швырнули на транспортную ленту также, как и все остальные чемоданы :ireful3: . Т.е. в нашем аэропорту на эти наклейки никто не обращает внимания. Видимо не до всех ещё дошла цивилизация.
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350799 После прилёта мы получили свой багаж самым обычным способом - его швырнули на транспортную ленту также, как и все остальные чемоданы У нас это обычная практика...Пару раз рюкзак с наклейкой FRAGILE выдали отдельно, а вот чемодан с такой же наклейкой всегда оказывался на общей ленте...
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350811 Уважаемые форумчане! Кто пользовался стоповерами ... поделитесь, пожалуйста Пожалуйста, делюсь... Был единичный опыт. Была возможность выбрать аэропорт подскока (город остановки), из предложенных Шеннон, Лондон и Амстердам выбрал последний. Отель мне был мне предложен при продаже билета в офисе по очень низкой цене, но он оказался в центре Амстердама (на пл.Дам) и вполне хорошим и с отличным завтраком. Летел а/компаниями South-West и KLM. В салоне широкофюзеляжного самолета Макданнел-Даглас мое место и обслуживание ничем не отличалось от сотен других таких же - почти весь полет пили с соседкой-британкой бесплатные прохладительные напитки (кр.вино, Бейлис, а потом снова вино) Т.к. билет брал по самому наидешевейшему (невозвратному) тарифу, то ни о каком трансфере до отеля не было и речи - доехал самостоятельно за $20 на шаттле. Моя знакомая летела этими же компаниями, но через Торонто. Но у знакомой статус билета был гораздо выше моего, поэтому там ночевала в шикарном отеле, причем, когда по прилету зарезервированный номер оказался занятым, ей с извинениями предложили двухэтажный номер "Queen" с ванной типа небольшого бассейна, двумя махровыми халатами, тапочками и прочим шампанским. Из чего сделал вывод: чем больше платишь за билет, тем лучше сервис.
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350873 Я так понимаю, можно только задать опцию, покупать там нельзя, да? Можно покупать... Про трансфер я , наверное, не правильно поняла Это не обычный стоповер, а спецпрограмма...
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350877 Кстати, вот на момондо тоже есть опция составное бронирование, но в отличие от озона там выбор предложений будет на порядок выше...
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_350908 Скажите, а сколько суток у вас был стоповер в Амстердаме? Сотрудник авиакомпании сам предложил отель ? И если можно...какой у Вас был основной город полета? - две ночи, по часам примерно полтора суток. - сам. - Калгари. А мне момонда тоже больше нравится, а озон, кажется, берет какой-то процент себе, хоть и небольшой (могу и ошибаться).
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_350914 мне момонда тоже больше нравится, а озон, кажется, берет какой-то процент себе Момондо есть суть сайт-агрегатор множества билетных агентств и транспортных компаний, которые могут брать или не брать комиссию за свои услуги, озон же в данном случае выступает как единичный билетный агент... Изменено 1 августа, 201311 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_350931 Момондо есть суть сайт-агрегатор множества билетных агентств и транспортных компаний, которые могут брать или не брать комиссию за свои услуги, озон же в данном случае выступает как единичный билетный агент... Да, Дмитрий, это я понял, т.к. всегда после поиска наилучшего варианта с момондо перехожу на сайт конкретной а/компании. Просто я не смог выразить свою мысль такими красивыми выражениями, извиняюсь.
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_350985 Опции "Разомкнуть маршрут" есть на многих сайтах агентов. Кроме озвученных, еще https://www.anywayanyday.com/?utm_source=Yandex_CPC&utm_medium=Yandex_CPC&utm_campaign=k-pk-anywayanyday_rus&utm_term=anywayanyday%20%28en%29 . Да и на сайтах самих авиакомпаний есть опция "Комбинированный маршрут".Я часто пользуюсь "пересадочными" полетами, с пересадками в пределах 1-3 часов. Но то, что к пересадочным рейсам в цене могут предлагаться еще и гостиницы, для меня приятное открытие, спасибо друзья. Изменено 1 августа, 201311 г. пользователем Corsica
Опубликовано 16 августа, 201311 г. comment_354699 Объясните, пожалуйста, чайнику в перелетах с пересадками, как быть с багажом, если, например, я беру билет с пересадкой Мадрид-Москва-Нижний Новгород, а хочу исключить последний сегмент, т.е. выйти и остаться в Москве? Мне в Москве багаж смогут отдать или он до Нижнего полетит?))
Опубликовано 16 августа, 201311 г. comment_354707 Маш, мы тут в основном такие же чайники. :smile: Думаю, надо регистрироваться до Москвы и багаж оформить до Москвы, гид подскажет как сделать.
Опубликовано 16 августа, 201311 г. comment_354709 Маш, мы тут в основном такие же чайники. :smile: Думаю, надо регистрироваться до Москвы и багаж оформить до Москвы, гид подскажет как сделать. Мы тут, боюсь, сами себе гиды будем, Оль))) Спасибо все равно, не знала, что так можно. И ещё попутный вопрос - можно ли сесть и зарегистрироваться в Москве, если берешь билет Нижний Новгород-Москва-Мадрид? Изменено 16 августа, 201311 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 16 августа, 201311 г. comment_354711 можно ли сесть и зарегистрироваться в Москве, если берешь билет Нижний Новгород-Москва-Мадрид? Однозначно нет...Если пассажир не сядет в Н.Н., все полеты, в том числе и обратные, будут аннулированы...Эта норма обозначена и действует у всех авиакомпаний... Изменено 16 августа, 201311 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 16 августа, 201311 г. comment_354713 Однозначно нет...Если пассажир не сядет в Н.Н., все полеты, в том числе и обратные, будут аннулированы...Эта норма обозначена и действует у всех авиакомпаний... А выйти в Москве, как написала Оля, можно на обратном пути?
Опубликовано 16 августа, 201311 г. comment_354716 Бывают разные варианты регистрации: - и пассажир, и багаж регистрируются сразу до конечного пункта - пассажиру в пункте стыковки необходима новая регистрация, багаж регистрируется сразу до конечного пункта - и пассажир, и багаж регистрируются только до пункта стыковки Если возможно будет и тебя и багаж зарегить только до Москвы, то, соответственно, и сойти сможешь... Изменено 16 августа, 201311 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 16 августа, 201311 г. comment_354719 Бывают разные варианты регистрации: - и пассажир, и багаж регистрируются сразу до конечного пункта - пассажиру в пункте стыковки необходима новая регистрация, багаж регистрируется сразу до конечного пункта - и пассажир, и багаж регистрируются только до пункта стыковки Если возможно будет и тебя и багаж зарегить только до Москвы, то, соответственно, и сойти сможешь... Не уверен, но можно еще попробовать вернуть деньги за неиспользованный пролет Москва - Н.Н, только заранее. Смотря по какому тарифу взят билет. Но если сумма не так велика, то и говорить об этом не стоит.
Опубликовано 16 августа, 201311 г. comment_354721 А выйти в Москве, как написала Оля, можно на обратном пути? Маша, позвони лучше в авиакампанию, будешь на 100% уверена и спокойна, хотя, конечно Дима ответил исчерпывающе, но мало ли, какие нюансы. :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.