Татьяна из Москвы Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Нина, только не забывайте, что это была наша норвежская сказка. А свой тур сделать сказкой предстоит вам самим, и только вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LR153 Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Татьяна! Эта фотография просто отлично! Как мне кажется она передает ваше настроение. Такие знакомые виды. И тот же маленький отель. Хозяин все тот же? Три года назад был немолодой мужчина. Практически один со всем справлялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LR153 Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 А это я три года назад в том же отеле. Такая ностальгия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Да, это тот же самый отель. И хозяин в нем пожилой, очень приветливый человек. Вы помните, я писала прямо оттуда, что на завтрак у нас был наивкуснейший рыбный суп? Это было как раз там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Фотографии шикарные, есть и просто маленькие шедевры! Татьяна, вы отличный фотограф! ) Если не секрет, какой камерой снимали все это великолепие? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Фотографии шикарные, есть и просто маленькие шедевры! Татьяна, вы отличный фотограф! ) Если не секрет, какой камерой снимали все это великолепие? ) Викторыч, я снимала обычной мыльницей. Норвегия до того красива, что неинтересных фотографий там просто не может быть. Но мне не хватило гигов, чтобы оставить все снятые кадры. Еще в поездке приходилось многое удалять. Так что к туру в Норвегию надо запасаться огромной памятью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Т.е. обычный Nicon Coolpix прошлого года выпуска подойдет? ) Можно ведь и шнурок взять, в отелях скидывать фото на яндекс, например... а карты чистить... ну как вариант ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 А у меня карта памяти на 16 гегабайт, всегда хватало, но для этого тура я купила еще одну на 8 гб, так что в итоге - 24, берегись, Норвегия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шестериков Александр Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 а мне в прошлом году и 4 Гб хватило - порядка 630 фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 В Норвегии столько красоты, что просто не знаешь, какой кадр оставить, а какой удалить. Снимать хочется все и много. И так было обидно увидеть, что память полностью заполнена. Если бы вы знали, как буквально стрекотал фотоаппарат Юры из Новосибирска. Он отдыхал только тогда, когда Юра снимал видео. Но Юра не отдыхал никогда. Я очень жду фильм, который должен создать наш необыкновенный Челентано-1 Слава. Меня буквально покорил его фильм об Италии, это работа настоящего мастера. Но вот там он был много раз, и все свои ранние задумки воплотил. В Норвегию же Слава попал впервые, и весь материал надо переосмыслить, так что сказал, раньше Нового года чтобы фильм я не ожидала. Да еще к тому же фильмы он старается делать ненадоедливыми, смотрибильными, не дольше часа. А как все это втолкнуть в 60 минут времени, по-моему, он и сам пока не знает. Я ему предложила сделать двухсерийное кино, как раньше были индийские фильмы. Не знаю, какое он примет решение, но мне он ничего на это не ответил, гордо промолчал. Ладно, подождем. На то он и мастер, чтобы и думать, и молчать, а может иногда и покапризничать. У них, у мастеров, это в порядке вещей. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 а мне в прошлом году и 4 Гб хватило - порядка 630 фото Ну уж если я из Голландии больше 4 тысяч фотографий привезла, то из Норвегии должно быть еще больше. У меня фотоаппарат тоже "стрекочет" непрерывно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шестериков Александр Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Ну уж если я из Голландии больше 4 тысяч фотографий привезла, то из Норвегии должно быть еще больше. У меня фотоаппарат тоже "стрекочет" непрерывно. А я "шелуху" сразу отсеиваю, чтобы ничего лишнего :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 А я "шелуху" сразу отсеиваю, чтобы ничего лишнего :biggrin: А у меня все по-другому: убираю только те снимки, на которых вообще ничего не получилось, а все остальное берегу для себя (знаете, как здорово потом посмотреть полную хронологию всей поездки), хотя для показа делаю демонстрационную версию с хорошими фотографиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 А я "шелуху" сразу отсеиваю, чтобы ничего лишнего :biggrin: Вы делаете абсолютно правильно, ведь потом еще надо будет сортировать, отсеивать. Но так тяжело все фильтровать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шестериков Александр Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Главное, чтобы конечный результат обоих устраивал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Еще я не люблю фотографировать из окна автобуса, цветопередача не та, да и скорость свою отрицательную роль играет. А ведь многие и из окна автобуса фотографируют, и на видео снимают. Но тут о вкусах спорить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Тань, а я обожаю фотографировать из окна автобуса. Мало того, что из своего окна снимаю, так теперь стала брать место 2ЛО и облюбовала съемки через лобовое стекло, ведь по дороге столько красивых мест проезжаем! А то, что качество получается не очень - так это мелочи, для себя ведь снимаю, а мне главное - эмоции, вызываемые фотографиями, а не их качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Вот поэтому я и говорю, что о вкусах не спорят, тут каждый для себя делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Этот замечательный день новых впечатлений от Норвегии продолжался, и следующим его пунктом стала железная дорога Флом. О ней я уже рассказывала, а теперь посмотрите сами, как там красиво! Путешествие начинается! За окном поезда сплошная красота! Наша группа сидит на своих местах, забронированных специально для Туртрансвояжа, а у меня от любви к стране даже глаза горят норвежскими флагами (спасибо Сергею из Москвы!) Но красоты за окном продолжаются! А вот возле этого водопада поезд останавливается, и абсолютно все буквально высыпаются из вагонов посмотреть на чудо природы. А вот и Хюльдра появилась. Теперь надо беречь мужчин, чтобы не увела кого-нибудь в свое подземное царство. О Боже, там еще одна танцует под чарующую музыку, и зазывает наших красавцев. А их и так не слишком много путешествует! Но вот поезд тронулся, и сейчас мы въедем в очередной туннель. Вот и конечная станция нашего маршрута, через 10 минут мы отправимся в обратный путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Я уже писала, но еще раз напоминаю исключительно для форумчан: самые живописные виды на дороге Флом находятся с ПРАВОЙ стороны по ходу движения. И старайтесь садиться на те места, где открываются окна. Но эта информация только для вас, никому ни слова, а то самых хороших мест для всех не хватит! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Татьяна, спасибо огромное за возможность вернуться в Норвегию и увидеть ее немного другой - солнечной и просто невозможно прекрасной! Ведь Берген, Флом и Неройфьорд у меня были в дождливую погоду. Они были прекрасны, но совершенно другие. А такую невозможную гладь Неройфьорда я даже не представляла себе. А отражение норвежских флагов в очках - это просто 10 баллов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Оля, ты ведь помнишь, что когда я уезжала, то написала, что еду в тур "По следам Оли Новиковой". Так что в моей любви к Норвегии, даже горящей в моих глазах на фотографии, есть и твоя заслуга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Я помню. И очень рада, что моя любовь к этой стране передалась Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 На форуме очень много любителей Скандинавии, и Норвегии в частности. И я очень благодарна всем форумчанам, чьи отзывы и советы стали для меня решающими в выборе этого тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Чудеса Норвегии продолжались. Это самый длинный автомобильный туннель Лэрдаль. Здесь мы останавливались на фотопаузу, в одном из карманов безопасности, подсвеченном голубым сиянием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.