Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопрос к ТТВ, экспертам

kurt 82

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше в каталоге был очень привлекательный тур - 12 французских городов. Хотели в этом году забронировать 2 места на август( конец месяца) . Просмотрел каталог, но его не нашел. Скажите, этот тур отменили? Если да, то чем посоветуете его заменить. Нужен хороший автобусный тур по Франции с обязательным посещением Сан-Мишель.

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Раньше в каталоге был очень привлекательный тур - 12 французских городов. Хотели в этом году забронировать 2 места на август( конец месяца) . Просмотрел каталог, но его не нашел. Скажите, этот тур отменили? Если да, то чем посоветуете его заменить. Нужен хороший автобусный тур по Франции с обязательным посещением Сан-Мишель.

Да, этого тура теперь нет в каталоге. Очень советую Вам тур "Вся Франция", там есть и Сен-Мишель (для меня это тоже было обязательным при выборе тура по Франции) и вообще он наиболее полный и интересный в изучении этой прекрасной страны! Не пугайтесь его объема, по своему опыту скажу, что тур совсем не тяжелый, т.к. там предусмотрены ночевки в одном отеле по две ночи, т.е. не будет ежедневного перемещения вещей из номера в автобус)). К сожалению, отзыва у меня и фоток по этому туру здесь нет, только в соц.сети, если надо будет, скину ссылочку.Меня, кстати, там все заспрашивались в комментах, где это я нашла такой суперский тур по Франции, у какого туроператора!)))

Опубликовано

Чудесный тур " Вся Франция- Бургундия -Нормандия- Шампань или Прованс", 17 дней. Ездила в него в прошлом августе. Отзыв об этом туре можно прочитать в отзывах Маэстро.

И еще Сан -Мишель есть в туре "Париж- города, замки , вкусы и ароматы Франции".

Опубликовано

Чудесный тур " Вся Франция- Бургундия -Нормандия- Шампань или Прованс", 17 дней. Ездила в него в прошлом августе. Отзыв об этом туре можно прочитать в отзывах Маэстро.

Вот ссылка

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9091-2am-xl-vsja-francija-11-27-avgusta-2011-g-s-barankovoi-natal/

Опубликовано

Кстати, когда мы выбирали с мужем тур, то "Двенадцать французских городов" ещё был в наличии, но мы выбрали "Вся Франция", на мой взгляд, уж если ехать по Франции, то по всей :derisive:

Да, почитайте прекрасный отзыв Маэстро и посмотрите фото, думаю, это поможет Вам определиться с выбором!

Опубликовано

:biggrin: Вот пока я ужинал... уже и не понадобился. :don-t_me:

Да уж, ритм жизни растет. Тут не полько поужинать, водички попить отойдешь, уже кто-то опередит...
Опубликовано

:biggrin: Вот пока я ужинал... уже и не понадобился. :don-t_me:

Вот уже и обиделся наш Маэстро... Нет, нужен и еще как! Просто на форуме очень много людей, желающих немедленно оказать помощь. И это так здорово!!!
Опубликовано

Ну что Вы, никто не обиделся. Это у меня шутки такие.

Спасибо уважаемым форумчанам, что так единодушно указали на мой скромный труд. :thank_yo:

Просто вот еще мысли пришли.

Для посещения Сен-Мишеля хорош тур "Во Францию по следам викингов". Он там тоже есть в программе.

А "Вся Франция" ценна не только Сен-Мишелем, а расширенной программой по Реймсу, пятью замками, Бордо, Лионом, Камаргом. Кстати это единственный тур, где можно сравнить Сен-Мишель и Каркасон :mosking:

Опубликовано

Да нормально все с Эльзасом. :don-t_me: Мне тоже понравилось, лень было лишние буковки жать.

Это все-таки почти Германия.

А кстати, в каких турах сейчас Эльзас остался?

Мне так думается, что действительно "Вся Франция" представляет почти все провинции.

Ну нет там Шартра, Нанта, Орлеана и еще по мелочи, но в целом очень и очень солидно.

Опубликовано

А кстати, в каких турах сейчас Эльзас остался?

Мне так думается, что действительно "Вся Франция" представляет почти все провинции.

Ну нет там Шартра, Нанта, Орлеана и еще по мелочи, но в целом очень и очень солидно.

Даже если где и остался, то не в таком разнообразии.) Тур великолепный! Я почему-то не подозревала перед его началом, что одна страна (кроме такой Великой нашей) может быть столь многолика!

Опубликовано

Всем огромное спасибо! Вкусы и ароматы, к сожалению не рассматриваю, т. к. нелетучие мы. Авиа не для нас, а туда кажется только саимолетом можно долететь! Теперь вопрос Викинги или Вся Франция? Пока как-то не разложилось все по полкам. Маэстро, Ваш отзыв потрясный! И фото какие! Эльвира, Вам спасибо за ссылку. Машуля , вот сижу и думаю по поводу Вашего варианта. Насыщенность совсем не пугает. Я и расчитывал недели на две. Хочется очень Нормандию своими глазамит увидеть. На юге Франции бывать приходилось, а вот Париж и север .... В Париже был один день голопом. Что такое день? Вобщем беда. Как определяться буду?

Опубликовано

Насыщенность совсем не пугает. Я и расчитывал недели на две. Хочется очень Нормандию своими глазамит увидеть. На юге Франции бывать приходилось, а вот Париж и север .... В Париже был один день голопом. Что такое день? Вобщем беда. Как определяться буду?

Если не пугает, то смело решайтесь на тур "Вся Франция"! Могу сказать точно - не пожалеете! Даже мой муж, уж насколько избалован красотами Европы, к тому же не столь впечатлителен как женщины (всё-таки мужчина), перед этим туром "рухнул"))) Я почему всё про мужа пишу, это чтобы Вы - мужчина, прониклись именно мужскими впечатлениями, вот и Маэстро подтвердил. :derisive:

Опубликовано

Машуля, Вш совет бесценен для меня! Скажите, если уж не вкусы и ароматы, то в этом туре удалось ли вам отведать морского эдакого?

Уж больно хочется кальканских ( если не ошибаюсь) устриц и проч.

Опубликовано

Ольсик, мне недавно сказал один турист, что " По следам викингов" част времени "съедает" паром. Типа , если гулять по магазинам и не шведский стол, то делать там нечего. Для меня эти 2 пункта не интересны.

Опубликовано

Паром "съедает" вечерне-ночное время, он отправляется из Турку в 19.00, если правильно помню, а прибывает в Стокгольм к 7 утра (и примерно так же при "обратном" туре), после насыщенного дня позволяет отдохнуть и (весной-летом) полюбоваться островками и закатом. А ещё мне очень нравится прибывать в Стокгольм утром и смотреть как медленно приближается город!

Опубликовано

kurt 82

Моя сестра когда ездила в один из туров с Ниццей, тур "По следам викингов" рекламировался гидом как тур, в котором паром очень удобно заменяет ночной переезд. То есть он не то чтобы съедает, это просто удобно.

Посмотрела свои записи - на пароме мы были уже в 9 вечера, в 6 утра выгрузились в Стокгольме.

Опубликовано

Все дело в том, что с ночными не ездил и не хочется совсем. Я вот думал Скандинавию с фьердами посмотреть в перспективе. Теперь уже и не знаю. А с другой стороны, отпуск в конце августа, как -то там с погодой сложится

Опубликовано

Так вот как раз суть в том - что ночь пути Вы будете спать в каюте на пароме, а не в автобусе, и на следующий день проснетесь уже в другой стране. :smile:

Опубликовано

Уточняю: паромы Tallink Silja из Турку отправляются в 20.15, в Стокгольме в 06.10.

паромы Viking line из Турку отправляются в 20.55, в Стокгольме в 06.30.

Обратно: Tallink Silja из Стокгольма в 19.30, в Турку в 07.00, Viking - в 20.00 из Стокгольма и в 07.30 в Турку.

Опубликовано

Вы не представляете, сколько всего такого эдакого удалось испробовать!!! Я обожаю морепродукты! И нам гид в Ла Рошели устроила обед-дегустацию морепродуктов! Вы только прочувствуйте - Ла-Рошель...Дюма... "Три мушкетёра"... . обед! Мы полакомились устрицами и горшочком мидий и всё это с вкуснейшим белым вином! Вообще, Тамара Семехина и Франция - это нечто!!! Это просто большая удача, если у Вас попадется во Франции этот гид! Она знает о Франции всё! Рассказывает СТОЛЬКО, что даже не верится, что столько можно знать!

С Вашего позволения:

с устрицами.jpg

А вот и Ла Рошель:

ла рошель.jpg

И в этом туре нет ни ночных переездов, ни паромов, и отели, на мой взгляд, очень приличные :i-m_so_h:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...