Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

galdle

Пользователи
  • Публикации

    2 430
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    14

Последний раз galdle выиграл 27 сентября 2018

Публикации galdle были самыми популярными!

Репутация

21 482

4 подписчика

О galdle

  • День рождения 31.07.1953

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

9 199 просмотров профиля
  1. А мы уже на площади возле дворца Амалиенборг. Здесь мы раньше точно были. И особняки вокруг восьмиугольной площади видели. Их в комплекс дворца входит четыре. Мелькает мысль: «Неплохо бы заглянуть внутрь». Но пока осматриваемся на площади. Королевские караульные особого внимания на туристов не обращают. С высоты постамента взирает на них король Фредерик Пятый, над его статуей француз Жак Сали работал около 20 лет. И ничего , что Фредерик всего лишь король маленькой Дании… Вон как важно он восседает, почти римский император! Эта статуя считается одной из самых красивых конных статуй в мире. Дальше мы идём к Мраморной церкви, собираясь непременно зайти внутрь. Но… Церковь, к общему сожалению, закрыта. Но рядом виднеется купол православной церкви. Это храм Александра Невского. Построен он был российским императором Александром III. Может быть , туда? Но те туристы, что пошустрее, успели и туда дойти, пока мы рассказ Даши слушали. Оказалось, что и там закрыто. Только и остаётся, что к общему плану церкви добавить снимки статуй, что поблизости. Мы возвращаемся к Дворцу, сделав ещё пару фотографий на площади. Потом снова выходим на Набережную. Смотрим на проплывающие мимо корабли. Нас снова не приглашают на борт, правда, с некоторых приветственно машут. Ну, не приглашают, так не приглашают. У нас на суше куча планов. Но любоваться собой позволили, также как и оперный театр на противоположном берегу, считающийся одним из самых дорогих в Европе. А сюда нас, пожалуй, бы пригласили. Но мы пока заглянем в небольшой сад =парк, что рядом. Соответственно, пара снимков в «цветочно - парковый» альбом . Потом мы загружаемся в автобус и едем по городу. Даша по дороге что-то ещё рассказывает, показывает… Но мимо автобусных окон всё мелькает очень быстро (город есть город) , и я мало что запоминаю. Мы подъезжаем и к парку «Тиволи», и у нас свободное время. А обзорка меня как-то не впечатлила. Не знаю, какой эпитет подобрать: вроде бы интересно, вроде бы и новое есть, но… Не хватило чего-то…Может быть потому, что быстро проехали, может быть потому, что кое-где слишком долго стояли, а за это время что -то другое успели бы увидеть, может, потому, что церкви были закрыты… Нашла слово, выползло откуда-то – «куцая» какая –то оказалась обзорка. Впрочем, в программе тура сказано: «осмотр вечернего города: Королевский дворец Амалиенборг, Русалочка, Ньюхавн, замок Кристиансборг и др» Не всё из этого было, но было и др. В общем, как - то так….
  2. Вот и Копенгаген. В этом городе мы были больше 10 лет назад. И тогда мы его почти не увидели и по просмотренному, и по времени. Экскурсия была очень короткой. Кроме того, у нас в группе у одной из туристок украли деньги, ещё одна потеряла детей. Мы их искали, два часа автобус потом просто стоял, а мы сидели и ждали. Но так и уехали. Конечно, мы видели Русалочку, Амалиенборг, ещё я запомнила «Аистов» и, пожалуй, всё. И потому нынешнее свидание с городом я ждала. Хотелось более широкого знакомства . Я знаю, что про Копенгаген на форуме много рассказов и фотографий, и постараюсь быть краткой (не знаю, получится ли). Вначале у нас обзорная экскурсия. Перво- наперво мы поехали к Русалочке. Сколько там было китайцев! Наверное, в их республике этим летом их было намного меньше… Точно, точно! Как хорошо, что фотоаппарата есть объектив, который может увеличить и приблизить то, что хочется снять. А ведь она тут больше 100 лет сидит. Дальше мы поехали к фонтану «Гефион».И там толпы китайцев. Даша дала нам время, чтоб сходить в сувенирный магазин, что находится рядом. Некоторые там «зависли» надолго. А мы прогулялись по набережной и Королевской пристани. В этих беседках королева и её сопровождающие ожидают посадку на королевскую яхту. Нам яхту никто не подал. Все проплывали мимо. А эти насыпи - это сохранившиеся валы форта Кастеллет.
  3. И вот ещё пара фотографий, что останутся на память о фестивале. Из Треллеборга мы потом еле-еле выехали. Дорога узкая, машин по обе её стороны припарковано много. Машины стоят, а хозяев нет. Как ни пытались наши водители вырулить из этой ситуации. Не получилось: одна из машин мешала, никак удавалось выехать , не задев её. Тогда один из водителей задал вопрос:»Есть желающие ехать дальше?» Оказалось, есть. Вышли пятеро наших мужчин и отодвинули автомобиль в сторону. Когда они вернулись в автобус, одна из туристок сказала: « Вот это настоящие викинги!». Все дружно рассмеялись… И поехали в Копенгаген!
  4. А вот и воины возвращаются с битвы. И их щиты встают на стражу возле их домов. А почему у них именно такая раскраска наверняка знают те, кто интересуется историей Скандинавии, каждый рисунок на них ведь точно что-то означает. А мы продолжали прогулку по деревне. Ведь деревня эта и ярмарка одновременно. И здесь тоже есть много всего, что взгляды притягивает, посетители приобретают сувениры и другие вещи handmade, пробуют еду. И не только еду, но и очень вкусные, но крепкие наливки. В такую жару много не надегустируешь. Но вкусно!
  5. Мы посмотрели на сражение ещё снизу, отсюда сбоку отдельные персонажи битвы были совсем рядом. А потом мы поспешили вернуться на ярмарку. Вернее, мы вернулись в «деревню викингов», потому что в палатках- шатрах живут несколько дней во время фестиваля викинги, порой целыми семьями. И было очень интересно посмотреть на их жилища, на то, как обустроен их быт, как и на чём они готовят еду, какая у них посуда, чем занимаются женщины и дети. Кстати, все с удовольствием всё показывали. Фотографий было сделано огромное количество. И как мне всё это нравилось! От некоторых палаток сын меня буквально тянул за рукав, что надо ещё больше посмотреть. Конечно, его интересовало, прежде всего, военное снаряжение, а меня, как он сказал, больше «чашки-плошки». Но этих «чашек – плошек» так много и они такие разные. Где-то я прочитала, что в фестивале принимали участие около 800 современных викингов. А те, кто не на битве, тоже занимались своими делами «в тылу». И топором женщины владеют не хуже мужчин.
  6. galdle

    Спортбар

    У нас сегодня ЗОЛОТОЙ день!
  7. galdle

    Спортбар

    Когда в руке Екатерины оказался флаг, у меня ах слёзы на глазах... Как давно мы этого не видели!
  8. А мы встречали 214 год в Вене. И вечером это выглядело тогда так. (Почему -то бант только на одной фотографии, хотя фотографий новогодней Вены куча)
  9. Сражение проходило за валом, на котором мы стояли, и у нас была возможность взглянуть и на то, что находилось по другую его сторону. А вал когда-то окружал круговой зАмок, таких замков на территории Дании – 4, ещё два в Швеции. Все они были по конструкции очень похожи. Треллеборг был построен около 980 года, во время правления Харальда Синезубого и первым же был найден (причём, совсем случайно) по историческим меркам совсем недавно (1936 -1941гг.). Внешний вал, окружавший замок, представлял собой правильную окружность. Внутреннее пространство окружности делилось на четыре равные части двумя перпендикулярными улицами, по обеим сторонам которых стояли 16 длинных домов. Сейчас можно увидеть то, что от них осталось. Диаметр вала крепости составляет 136 м , ширина вала - 19 м. А это схема замка, которую мы потом увидели в Треллеборге.
  10. Реконструкция назначена на 13.00. И мы поспешили подняться на вал, с которого можно было наблюдать за сражением. Желающих прикоснуться к исторической битве было очень много. Мы огляделись вокруг, нашли себе местечко, с которого, как мы посчитали, будет всё видно. Так потом и оказалось. Вначале мы увидели только участников с одной стороны, они вели себя шумно, но уже готовы были идти на битву. Потом прибежали дети. А за ними показалась колонна, шедшая из деревни. Это был противник. И битва началась. Но совсем скоро среди туристов из нашей группы пошли разговоры, что как-то скучновато. Некоторые сравнивали с ранее виденными реконструкциями. Сначала я с большим интересом наблюдала за действом, а потом… Короче, я так и не поняла, кто выиграл. На лице сына тоже было разочарование. Он ожидал бОльшего. Сказал, что как-то неестественно всё выходит. Но его восхитили костюмы и снаряжение. Он это неоднократно повторил.
  11. Я сразу скажу, что на фестиваль мне очень хотелось. Не потому, что я историей сильно интересуюсь и в ней разбираюсь, а просто это необычное мероприятие в цепочке экскурсий по городам, что покажет оно другую сторону скандинавской жизни, даст ещё одну возможность заглянуть в прошлое – причём в очень – очень далёкое. А сын , который историей очень увлекается, этого дня очень ждал. Когда мы оказались на фестивальной территории, глаза заблестели, ему было интересно. Я тоже с интересом наблюдала за за людьми, разглядывала их палатки, предметы быта и разные прочие вещи. Это было ещё до реконструкции сражения. А вот она афиша фестиваля: расписание, информация о том, что посетителям предлагается.
  12. День 7, продолжение. В программе тура про сегодняшний день сказано: Переезд в Треллеборг (~70 км) по уникальному мосту «Большой Бельт» (6790 м). Посещение самой известной крепости викингов. Эксклюзивное мероприятие: фестиваль викингов! Катание на исландских лошадях, раскрашивание щитов викингов, вырезание рун, изготовление сувенирных монет, ножей и браслетов, литье олова, демонстрация военного искусства викингов, изготовление именной руны. Только на дату 14.07: В 13:00 реконструкция «Битва в Треллеборге». Всё так и было. Но прежде, чем продолжить, сделаю небольшое отступление. Помните, в одном из постов, что выше, я говорила, что собираюсь смотреть сериал Познера о путешествии по Скандинавии. Вот каждый лень и смотрю. Вчерашняя серия была посвящена Дании, было очень интересно, много информации знакомой и новой немало. А ещё я вместе с авторами « посетила» Эллинг, «зашла» в церковь, взобралась на холм, разглядела рунические камни и радовалась, что я всё это летом видела вживую. И на музей викингов в Эллинге по-иному взглянула (теперь я там весь интерактив не так бы повертела). А потом ТВ поехало в Треллеборг. И опять я несказанно обрадовалась! Нам-то ведь как раз туда же! Вначале мы ехали по мосту, любуясь мелькавшими мимо окон пейзажами. Потом по довольно узкой дороге. Ехали недолго . Вот и указатель. Даша приобретает билеты и вот мы в крепости. Мы на фестивале!
  13. galdle

    Золотые стёжки Чешского Рая

    Ну, Елена, я спать собиралась. Как никак в школу завтра. Но теперь точно на кухню и к холодильнику.!
  14. К театру мы пришли минут на 15 раньше назначенного времени. Вот теперь – то мы идём к последнему, вернее к первому, кружку маршрута, что на карте. Мы успеем! Вот это скульптура! Такой великан, да ещё и с тремя головами! Такой страшный! А это работа известного датского скульптора Бьорна Норгорда, и это тоже не что иное, как памятник Андерсену. Я не нашла точного перевода с датского названия этой скульптуры, есть разночтения. Один вариант - "Путешественник, Рассказчик и Тень" и вроде бы он отражает разносторонность таланта Андерсена и сложность его характера.. Второй вариант, встретившийся мне, - "Импровизатор, дорожный попутчик и тень".Как утверждается, он содержит в себе названия автобиографии писателя и двух его рассказов. А вот в нашем путеводителе про название скульптуры подробно ничего не сказано. Там только приводятся слова автора, сказанные им на открытии памятника: «Моя скульптура триединый портрет сложной личности». Да уж, такую громадное «Триединство» (высота этого гиганта 8 метров) сложно обозреть, а не то что понять. Квест закончен, в проспекте сказано, что длина этого разработанного сказочного маршрута 3.5 км. Мы их прошли! И напоследок ещё одна достопримечательность, которая и с именем Андерсена связана в том числе. Это дворец Оденсе. Вот он совсем рядом. Когда-то мать Андерсена работала там прачкой и часто брала сына с собой. Он играл там с детьми, среди которых был и будущий король Дании Фредерик VII. Об этом нам рассказывали во время экскурсии. Всё, мы прощаемся с городом, который подарил так много радостных мгновений. А память откуда –то выхватывает картинку из детства. Помните, когда-то была такая игрушка – Дюймовочка, с пружинкой. Потянешь, и цветок раскрывается, а внутри фигурка. Отпустишь – и цветок захлапывается. Вот так и сейчас такое же ощущение: открылся нам город игрушечный, показал красоту свою, а теперь захлопнулась игрушка. Кто-то другой теперь за пружинку дёргать будет…
×