Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

galdle

Пользователи
  • Content Count

    2,682
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

galdle last won the day on June 21

galdle had the most liked content!

Community Reputation

25,307

7 Followers

About galdle

  • Birthday 07/31/1953

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

11,178 profile views
  1. Уважаемый TOURTRANS,простите, но уже не первый раз в ответе звучит "в ближайшее время", а когда же оно наступит Ваше "ближайшее время"? Ближайшее время нашего отъезда в тур 9 XL уже наступило, а обещанного "В ближайшее время" списка отелей до сих пор нет. Жаль...
  2. А наш визит в Гаагу подходит к завершению, идём к месту сбора группы, по пути ещё фотографируем и фотографируемся. Вот он гаагский шедевр. А дальше у нас Дельфт. Что там я про него в отзыве о прошлом туре вещала? А вот они, те строки… И, сидя в Дельфте, на фарфоровом диване, Шепнула про себя: «Пока, Голландия… И пусть «Ночной дозор» покой твой охраняет… А крылья мельниц пусть других гостей встречают…» Ну, сейчас – то всё не так будет. Мы ж с Голландией после Дельфта ещё не попрощаемся.. А вот на том самом диване я бы с удовольствием посидела… Посмотрим, как будет...
  3. Лена, спасибо за интерес к отзыву. В связи с этим такая история.Стоим мы в Амстердаме возле церкви Св. Николая , зонтами прикрываемся, ждём автобус , чтоб в Гаагу ехать. И вдруг: "Здравствуйте! Я Вас узнала. Вы на Форуме пишете. Мне нравится Вас читать! Оказалось, туристка из второй группы. Мы потом неоднократно на маршруте встречались. А в нашей группе форумчан почти не было, большинство о Форуме даже не слышали. Зато после этой встречи сын надо мной хохотал: "ну, понимаю , в Москве, на Красной площади в 8 утра, но, что б Амстердаме..."
  4. А мы снова возвращаемся к Бинненхофу. Нет, на этот раз не архитектурными достопримечательностями любоваться. У нас более «приземлённая» цель. Мы идём есть селёдку. Здесь, возле Бинненхофа ларёк, где её продают. Почему именно сюда? А потому, что ещё до поездки мне встретились отзывы, в которых говорилось, что именно здесь самая вкусная селёдка. Решили проверить. Купили, на лавочку сели, едим, разговариваем, настроение отличное. А вкусно…. Но!!! Рано радуетесь, Галина Владимировна… Вдруг из-за спины тень, резко, быстро и бутерброда в руке как не бывало (хорошо чуток осталось), а на пальце царапина… И вопрос: «Что это было?». А это чайка, наглая птица, вероломно напавшая сзади.. Сын засмеялся: «Рот не разевай!». А мне –то не до смеха, лучше б, я наоборот его быстрее разевала. А селёдка здесь и, правда, самой вкусной оказалась. Мы её неоднократно потом пробовали в других городах, и в прошлом туре тоже. Эта была лучшей! Вот она моя обидчица… Выбирает очередную жертву…
  5. Добрый вечер! Извините за беспокойство, но вот уже и на 19 июля, и на 24-е списки отелей высланы, а когда же мы получим список отелей на 17 июля, тур 9 XL?
  6. Ну, раз красота такая, то почему бы не устроить фотосессию. А потом продолжить прогулку. Но к Бинненхофу мы ещё вернёмся. А идти мы собираемся к Старой ратуше. Почему –то во время экскурсии мы её не увидели, да о ней и не говорилось. А ведь это одно из самых старых зданий города и самое первое здание в стиле ренессанс в Северной Голландии. Здание построено в 1564 году, украшено скульптурами, красные ставни придают ему шикарный вид. Вокруг него нет большой площади, так как возводилось оно в зоне плотной постройки, потому сфотографировать его целиком сложно. Мы внутрь не попали, и как это сделать, не знаем, хотя судя по отзывам , это сделать можно. Но как? А вот описание того что внутри: «Старая ратуша состоит из нескольких залов. Палата старейшин, относящаяся 1967-1975 годам, используется в качествезала заседания суда, ее украшает кресло 17 века с позолотой и чугунной отделкой. Потолок в палате бургомистров сохранил роспись 17 века с изображением Ока справедливости. Также несколько залов выполнены в стиле 18 века.Ратуша действующая, здесь проводятся церемонии бракосочетания и иные торжества.
  7. Внутри Бинненхофа мы погуляли, а теперь посмотрим на него снаружи. Отправляемся на прогулку вдоль озера Хофвижвер ( Hofvijver). Озеро это фактически искусственный пруд. Вначале это был маленький настоящий пруд, потом его всё увеличивали, увеличивали и вот теперь он такой. Его облюбовали утки и лебеди. А посреди пруда остров и фонтан. На набережной памятники и различная реклама важнейших событий города, да и страны. В этом году с рекламных щитов, плакатов, панно повсюду на всех глядит Рембрандт и персонажи его полотен. Тут, естественно, тоже. А меня заинтересовал вот этот памятник, милая такая фигура. Так и не знаю, кто же это на самом деле. Правда, случайно увидела в одном из отзывов такие строки: « На берегу, напротив Бинненхофа стоит статуя «Jantje» (Маленький Джон), указывая на Бинненхоф. «Jantje», вероятно, относится к Иоганну I, графу Голландии, который умер в возрасте 15 лет».Не знаю, достоверна ли эта информация. А вот и то здание, где премьер – министр обосновался. Отсюда кажется, как будто у причала стоит и вот - вот в плавание отправится. Здание это впервые в хрониках упоминается в 1354 году, называется оно Het Torentje («Маленькая башня») А вот и Маурицхёйс в воде отражается. На заднем плане возвышаются огромные современные здания. Такое сочетание старинных и суперсовременных зданий – фишка Гааги. Это бросается в глаза. А красиво получается.
  8. Да. вам уже скоро ехать, а я так и не успею рассказать всё, что хотела. Если кого-то что-то особое интересует, пишите в личку. Смогу, отвечу.
  9. И поскольку мы очень быстро прошли через Бинненхоф, мы решили туда вернуться и более детально посмотреть здания, благо вход туда свободный. Вот Маурицхёйс… («Нечего смотреть на него с грустью, раз сами решили не идти»). Вот это здание на берегу озера с восьмиугольной башенкой - с 1982 года рабочее место премьер-министра Нидерландов. А сам Бинненхоф является местом заседаний Парламента с 1446 года. Мы входим во внутренний двор через Гренадерские ворота, а выходить будем через Губернаторские ( во время экскурсии это было как раз наоборот). Главное здание в Бинненхофе, конечно, Риддерзал (Рыцарский зал), построенное Вильгельмом II для проведения торжественных церемоний. Традиция сохранилась и сейчас. К примеру, ежегодно в третий четверг сентября правящий монарх держит речь, открывая парламентскую сессию. На торжество монаршая особа должна традиционно прибыть в золотом экипаже с военным эскортом в парадной форме. У нас форма не парадная, но золотой экипаж нас по европейским дорогам тоже иногда возит.А сегодня хоть на ступеньках постоять, где нога монархов ступала. Просторную площадь перед Рыцарским залом украшает красивый позолоченный фонтан со статуей короля Вильгельма II. Мы выходим из Бинненхофа, и вот на площади Бёйтенхоф ещё одни ворота. На них такое красивое панно и надпись вообще замечательная. Но вот название как-то заставляет взглянуть на эту красоту по-другому. Называются ворота «Тюремные». Но такое название они носили не всегда. Когда- то эти ворота (с 1280 года) были основным въездом в замок, но с1428 года ворота стали использоваться как место заключения для должников или преступников, ожидавших суда. Потом к воротам пристроили помещение суда и добавили новые камеры. Здесь содержались известные исторические личности. Среди них, к примеру, нидерландский политик Корнелис де Витт, представитель древней голландской аристократической династии, которого обвинили в заговоре против Вильгельма Оранского. Зато теперь ему памятник совсем рядом с воротами поставили. Тюрьма в воротах существовала 400 лет. А потом их хотели снести, но дело до этого не дошло, и в 1882 Тюремные ворота стали музеем пыток. Гевангенепорт входит в список 100 важнейших исторических памятников Нидерландов.
  10. На площади Плейн мы оказываемся с нашей группой №2. И неслучайно. В Гааге предлагаются три дополнительных экскурсии: поездка к морю в Схевенинген, посещение парка миниатюр Мадюродам, экскурсия в музей Маурицхёйс.. А выбрать нужно было что-то одно, потому что всё это было одновременно, и туристов из двух групп объединяли. Одна часть на нашем автобусе поехала в Схевенинген, желающие из двух групп поехали на другом автобусе смотреть Голландию в миниатюре, третья часть отправилась с Татьяной в музей. Все три группы были в восторге от своих «допов». А мы в Схевенингене уже были, в Мадюродам тоже, собирались пойти в музей, но потом думали – думали и передумали (немножко до сих пор сомнения, что может и зря, знаем, что попасть туда не всегда можно). Но что сделано, то сделано. Мы просто гуляли, хотели прочувствовать «дух города», чего нам в прошлый раз не хватило.
  11. И нам тоже для этого нужен список отелей. Иногда бывает так, что группа на целый день уезжает на дополнительные экскурсии, а кто-то остаётся в городе. Хочется правильно спланировать свободное время.А когда живёшь не в Москве, и выезжать надо за 3-4 дня до начала тура, иметь информацию хочется заранее.
  12. Во время экскурсии Татьяна сказала, что в последнее время в городе появилось много современных скульптур и инсталляций, порою с абсолютно непонятным содержанием. Ну, это нам, на них глазеющим, непонятно, а у авторов свой взгляд на окружающий мир.
  13. Не обошли вниманием Королевский дворец. И, конечно, Бинненхоф, старинный архитектурный комплекс, бывший графский охотничий замок. Сегодня - место заседаний парламента Нидерландов. В нем сосредоточена практически вся официальная власть страны Экскурсия заканчивается на центральной площади Плейн (“Plein“). На площади памятник Вильгельму Оранскому. Нам экскурсия понравилась. Конечно, я назвала не всё, на что обращала наше внимание Татьяна. И ещё я забыла вначале сказать, что перед экскурсией Татьяна угостила всех конфетками Hopejs, теми самыми, что у Алексея в списке с рекомендациями покупок. Конфетки вкусные, со вкусом кофе.
  14. Мы увидели новый квартал De Resident c его высотками. И огромную белоснежную постройку, на которой надпись «Stadhuis». Получается ратуша. Да, она самая и есть. В этом здании разместилась гаагская мэрия. Правда, здесь же находится ещё публичная библиотека. Совсем рядом Новая церковь. В саду возле церкви могила известного философа Спинозы. Не прошли мы и мимо Пассажа, здание которого было построено ещё в 1882 году.
×
×
  • Create New...