Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

galdle

Пользователи
  • Content Count

    2,521
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

galdle last won the day on March 1

galdle had the most liked content!

Community Reputation

22,826

4 Followers

About galdle

  • Birthday 07/31/1953

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

9,933 profile views
  1. Нас сегодня туда не пустят, а вот в Кунспаркен (Королевский парк) вход открыт. Этот парк старейший в Мальмё. Открыл его шведский король Оскар II в 1872 году. Здесь сейчас вот такие старые причудливые деревья. А этот грот был когда-то очень красивым. На стенах, как тогда было модно, были росписи. На входе было украшение в виде головы змеи, из неё вытекал поток воды, причём она была питьевой. Вода собиралась в гранитной чаше на земле. Сейчас всё какое-то запущенное. Но, может быть, грот дождётся своей реставрации. Вот тут какая-то странная скульптура. Не поймёшь, кто это. Странная композиция. Наверное, связана с какой-то легендой. А поначалу все говорят: «Коза и семеро козлят». А какая коза? Какие козлята? Тут такой набор всяких животин! Вот за этим фонтаном здание казино, а построено оно в 1912 году. В общем, всё прекрасно! А солнце, между прочим, уже садится. И нам пора за ужин садиться. Заканчивается такой такой долгий, наполненный яркими красками и событиями день. Мир прекрасен!
  2. Мы возвращаемся в Мальмё. Пакеты заброшены в номер. И пока светло, гулять. Мимо «оркестра оптимистов» (мы вашу оптимистическую музыку поддерживаем: «Раз - два и вперёд !») Но нам в другую сторону. В сторону вокзала, туда, где утром нас автобус провёз. Прежде всего, нужно найти « Скрученный пистолет». Ещё эту скульптуру называют «Нет, насилию». Идём по набережной, по сторонам глазеем. А поглазеть есть на что. Вот и скульптура. А там два молодых человека устроили фотосессию. Мы их так долго ждали! Они этот пистолет только что не облизали. Чем-то он их так привлёк! Мы даже решили, что они на спецзадании. Наконец-то и у нас доступ к дулу! Прогулка продолжается. И различная инсталляция встречается. А вот ещё такая…Почему-то мне запомнилось, что называется это «Шопен». Но не уверена. А стоит она точно возле нового концертного комплекса.
  3. А дальше мы спустились на набережную. Там есть магазинчик с такими рыбными вкусняшками. Я мимо пройти не смогла, у меня при виде этих витрин слюнки текли. Но сын говорил , что я не успею купить, там очередь была, правда совсем небольшая. Он звал меня к автобусу, а я успела! Да ещё и его у того страшного обитателя морских глубин сфотографировать умудрилась. А теперь к автобусу. А в руках пакет с вкусняшками. Ура!
  4. А, может, она вот там в небесах летает. Нет, это парапланеристы словно яркие бабочки туда-сюда, туда – сюда. И их так много! А сын… Нет, он не ждёт у моря погоды. Погода и так отличная! А вид с холма на море просто великолепный! А ещё тут бродят овцы. Их так много, и они такие большие, упитанные. У нас в посёлке тоже порой по улицам овцы ходят (гроза огородов!), но они точно дистрофики в сравнении с этими.
  5. А сколько снимков сделано! НЕИМОВЕРНОЕ количество! А это Саша с гидом Дашей.. А ещё в народе существует поверье, что, если обойти все камни вокруг по часовой стрелке, прикоснувшись к каждому, то удача на целый год тебе обеспечена. Ох, и хотелось мне эту удачу заполучить. И ходила я по кругу, но всё время кто-то перебивал, со счёту сбивал, так и не поймала я за хвост удачу эту. Улетела…
  6. А поехали мы туда, куда очень -очень хотели. В маленький рыбацкий посёлок, что называется Косеберга. Нет, нет не за рыбой . Мы за чудом, за которым ещё прошлым летом в тур по шведским провинциям собирались, а его отменили. И чудо это – Алес Стенар. Его ещё называют шведским Стоунхенджем. Кто –то в нашей группе сказал: «Ну, камни и камни…». Да камни. Но не простые – загадочные. И загадку их до сих пор разгадать не могут, откуда они тут такие огромные в форме корабля взялись. Их 59, врыты в землю примерно на 75 см., весят некоторые из них почти 5 тонн. Мы поднимаемся на холм… Я обалдела от этой мощи. Да и сын тоже был в восторге. Да что говорить- по лицам всё видно! Сплошной позитив!
  7. Ну и в завершение визита в Истад – купание на Балтике. Вначале мы прошли немного по Набережной. Потом вышли к молу. Далеко по нему не заходили, а просто свернули к воде. Вот очередной плюсик в своей программе поставили. А теперь бегом назад к автобусу. Время поджимает. Одно успокаивало, что купалось там почти половина группы. И мы точно не последние. Автобус около вокзала. А там и паром к вашим услугам, и электрички с женскими именами. Но у нас-то наш родной, золотой . Поехали!!!
  8. А такое разноцветье просто ошеломило. Ахи, охи и не только мои… Это ведь всё-таки Швеция...
  9. Ольга, Вам спасибо, что обратили внимание на мой отзыв.Знаю, что Вы в Лунд влюблены, читала об этом. Вот потому-то мне и странным показалось, что вдруг времени свободного в городе столько осталось. Причём не только у нас. А вот про то, что Лунд третий по красоте город Швеции, я не знала. Пропустила где -то такую информацию . А во время визита не ощутила. Обидно! P.S. А вот по поводу следующей поездки в Швецию... Пока другие планы. Но когда -нибудь точно вернёмся. Вам спасибо за приглашение!
  10. Слово !Консульство" мы , конечно, слышали. А всё остальное в точку!
  11. Достопримечательностью Истада считается монастырь. Он окружен парками, и даже оранжерея возле него есть. А в церковь Святой Марии мы даже зашли. На площади немного покрутились. А экскурсия закончилась возле театра. Красивый. В цветах. И внутри там, говорят, не менее красиво.
  12. Всё OK! С удовольствием почитаю! С превеликим!
  13. Лена, с приездом! С удовольствием буду читать твой отчёт!
  14. С очередными ожиданиями за новыми впечатлениями мы едем в Истад, ехать километров 60. И вот мы уже в городе. Сразу же начинается обзорная экскурсия. О том, что город не очень богат на достопримечательности мы дома прочитали, потому каких супер – уникальностей от Истада не ждали: «Ну, будет после университетского Лунда ещё один город, небольшой… Посмотрим..» . А вот Истад оказался ярким образом этого дня, наполненным красками, с неброской красотой и спокойствием, с какой-то умиротворённостью что ли… Мне так хорошо было в этом городе, я даже жару не замечала. Просто шла и любовалась… Вначале мы оказались у музея искусств, здесь же находится Информационный центр. Недалеко кондитерская Fridolfs. Это та самая кондитерская, куда регулярно заглядывал комиссар полиции Курт Валландер, главный герой популярных детективов Хеннинга Манкелля. Действие их проиходит в Истаде, а заходил Курт Валландер в эту кондитерскую, чтобы съесть кусок любимого торта с голубой глазурью. И фильмы про Валландера тоже в Истаде снимали, там даже есть киностудияYstad Studios. И вот при этой студии есть интерактивный музей, который называется Сineteket. Судя по отзывам, там очень интересно. Вот туда я бы очень хотела пойти, если была такая возможность.А пока у нас была возможность любоваться очаровательными разноцветными домами. И это очарование хотелось снимать и снимать.
  15. Мы обычно к турам готовимся всегда. По крайней мере, пытаемся. Что касается Лунда, то возле университета мы довольно длительное время пробыли. А в соборе у нас экскурсии не было. Но мы-то туда войти хотели очень, потому и неоднократные попытки попасть. И про великана читали и знали, и интерьер посмотрели, но мы обычно много в соборах снимков не делаем. И возле часов стояли в надежде увидеть , как фигуры двигаются. Но.... Ну, не "зацепил" Лунд .. Нам обычно всегда в городах времени не хватает, приходится выбирать, что в первую очередь, а что уж потом..
×