Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Вита

Пользователи
  • Content Count

    886
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Вита last won the day on October 1 2017

Вита had the most liked content!

Community Reputation

6,174

3 Followers

About Вита

  • Birthday June 8

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара
  • Интересы
    Путешествия, фото, психология, история

Recent Profile Visitors

4,896 profile views
  1. Тут вот меня друзья поправили - нет данных о ширине канала. Да, забыла вставить при монтаже - 25 метров на уровне моря и 21 метр на дне. Максимальная ширина судов, которые допускаются к проходу, 20 метров, но совсем недавно прошёл корабль шириной 22 метра. Чтобы корабль не задел стену, большие корабли тащат на буксире.
  2. Спасибо. Да, я тоже сначала примеряю формат 16 на 9 из большого списка форматов, предлагаемого Пикасой, при этом кадр ролика заполняет весь экран моего ноутбука, а если композиция всё-таки требует ещё что-нибудь отрезать, или, наоборот, включить в кадр, перехожу к опции "кадрировать вручную"
  3. Ирина, спасибо за ролик. Скачивала несколько минут. Только вот звука нет. Или его и не было? Звука не хватает. А так смонтировано неплохо, коротко и с лаконичным текстом. Сразу видно, что возможности Вашей программы намного больше, чем моей ( выше я писала, что работаю в бесплатной программе "Киностудия"). Там есть интересные опции - мне понравились "ставни". Но и работать с ней трудней. Насчёт "панорам". Да, иногда получается узковато, в ширину интересного много, а в высоту нет, надо отрезать небо и землю. Дилемма - или отрезать поменьше, но снимок будет проигрывать по композиции, или обрезать под панораму, но будет узковато. Чёрный фон вместо отрезанных частей фото сливается с чёрным фоном экрана компьютера и с чёрной рамкой экрана, это улучшает восприятие.
  4. Марина, очень интересное у Вас получилось путешествие к каналу. Из окна автобуса всё кажется очень близко, а пешком там не везде есть хорошие дорожки. Я пару раз по утру прогулялась к каналу по берегу, пока прохладно, в одну сторону минут 30 с фотопаузами, затем обратно. Благо, мы жили в той стороне Лутраки, которая ближе к Коринфу. Фотокамерой можно "достать" вход в канал, у кого зеркалка или хороший зум, может "подойти поближе", а так там камни начинают выходить из воды, скользко (на фото видно). Кажется, вот осталось чуть-чуть, виден мол и фонарь на входе, но, увы, комфортный путь вдоль берега кончился.
  5. Ирина, отвечаю Вам на вопрос в теме о Греции. Касательно техники дела, думаю, лучше писать здесь, чтобы тему о Греции не загружать побочной информацией. Панорамы я не снимаю вообще, хотя камера предоставляет такую возможность. Панорамы получаются простым кадрированием. Вообще, не люблю, когда много неба и много земли, ничего интересного в кадр не превносящее. Когда небо без единого облака, а земля без переднего плана, например. Вот только зум у меня маловат - всего 3, люблю снимать на зуме - при этом задний план как бы вырастает. Но самые большие зумы у камер-мыльниц (особенности оптики для больших и малых матриц), в этом смысле позавидуешь. Правда, светосила при этом резко падает. А где можно посмотреть Ваши ролики - слайд-шоу? Похоже, на форуме ТТВ их нет?
  6. Ролик 8 Коринфский канал В этом ролике 57 кадров, длительность 6 минут 31 секунда. Все кадры с текстом. Пояснений в этом ролике много, так как информация интересная, сооружение уникальное. Мы пересекали канал несколько раз - во время поездок в Арголиду и в Афины. И ещё я пару раз прогулялась вдоль берега из Лутраки в сторону Коринфа, не доходя немного до канала идти уже трудновато - на пляже мокрые камни, а повыше нет тропинки. Но в интернете потом читала отзывы некоторых туристов, которые всё-таки дошли и пересекли канал по погружному мосту. Только надо знать расписание его работы, а то можно остаться в Коринфе надолго. Длительность кадра немного увеличила, чтобы можно было не спеша прочитать надписи. Музыка греческая. Смотрите в полноэкранном режиме в качестве 1080. Если качество слетает на более низкое, кликните по шестерёнке в правом нижнем углу. Коллаж из фото Смотрите по одной из ссылок https://my.mail.ru//mail/vika.1953/video/9/54.html https://vk.com/video96193250_456239060 И один кадр из ролика
  7. Ирине отвечу без цитаты. Я, когда снимаю ягодки-цветочки, всегда использую вспышку, в основном на минимальной мощности. Вот пример. Казалось бы, солнечный день, небо голубое, свет не контровый, света предостаточно, но фото получилось силуэтное. А со вспышкой совсем другое дело. Вообще, можно просто экспериментировать, включая вспышку. Результаты иногда получаются самые неожиданные и часто очень эффектные.
  8. Лидия, Пикаса прекрасный инструмент для работы с фото, его только нужно освоить. Он как поисковик - находит новые появившиеся в компьютере фото. Чтобы удалить оригинал, надо выделить фото в Пикасе, затем в левом верхнем углу нажать на "Файл", а затем на "Найти на диске" или "Удалить с диска". А где на диске у вас оригиналы - какое место заведёте, там и будут. Путь покажет команда "Найти на диске". У меня это на Винде на диске С. Ещё замечу, что после обработки всех избранных фото (жёлтая звёздочка внизу) я делаю экспорт на диск снова (кнопка внизу). Только эту папку надо пометить по-другому, чтоб не путать с оригиналом.
  9. Спасибо, Ирина. Метеоры, конечно, хотелось бы созерцать подольше. Два монастыря это здорово. Самостоятельные туристы посещают все шесть, передвигаясь на машине или пешком целый день. На фото с текстом я ставлю 6 секунд на кадр, а на текст 4. Не хочется быть занудой. Но, чувствую, маловато. В новом ролике про окрестности Лутраки увеличила это время до 7 секунд.
  10. Спасибо, Ирина. Да, зима впереди, приводим в порядок летние фото, делаем фоторепортажи, а затем анализируем съёмочный сезон, думаем, как повысить своё мастерство, изучаем фототехнику. Про экспозамер. Экспозицию можно замерить по-разному в зависимости от задач фотографа. Можно замерить по всему кадру (по всей сцене, по всей матрице) и вычислить среднюю - это называется матричная, многозонная, оценочная, шаблонная, у Вас - мульти. Называется по-разному, но смысл один - меряем по всему кадру и усредняем. Можно замерить по центральной части кадра, так как по краям обычно что-то неинтересное, чем можно пренебречь, или уж слишком тёмное или слишком светлое. Тогда экспозиция называется центрально-взвешенной, усреднённой или, как у Вас - центр. Ну и, наконец - экспозамер по точке внутри рамки или по точке в центре кадра. Например, при портретной съёмке фотограф хочет показать выразительные глаза, а остальное сделать тёмным фоном, или когда снимается изысканный натюрморт - что-то в центре, а по краям белое молоко. Нам, туристам, думаю, подходит первый случай или второй, режим выставляется, значок можно вывести на экран, и больше его не трогать, не менять. Про вспышку. Импульс отражённого света это когда свет от вспышки направлен не на объект съёмки, а,например, на белый потолок, от которого он отражается. Такое освещение мягче, чем в лоб. Но этот режим только на продвинутых камерах. В моей камере этого нет. Часто же есть режимы разной мощности вспышки. У меня, например, мощность задаётся от минус двух до плюс двух (-2 - +2). По умолчанию ставлю -2, чаще всего её хватает и освещение мягкое, а при +2 часто получается испорченный, пересвеченный кадр.
  11. Спасибо, Иностранка. Да, мне нравится именно такая подача материала - автоматическое перелистывание кадров, лаконичные пояснения, музыка, полноэкранный формат. Когда словно смотришь кино по телевизору, ничего не отвлекает и ничего не надо нажимать. И всего-то 5-15 минут по времени. Один день - один ролик кадров на 50-100. Такой ролик можно посмотреть и в социальной сети через несколько лет как цельный фоторепортаж. Ну а качество съёмки, когда гуляешь по набережной, когда со штачивчика снимаешь закаты - непередаваемое удовольствие. Впереди ещё 8 роликов интереснейших экскурсий. Ролик 7 Окрестности Лутраки Обследовать окрестности курорта, находясь на пляжном отдыхе, всегда интересно. В мою программу в этих случаях входят обязательно две прогулки - вправо по берегу на несколько километров, пока не упрёшься в отсутствие прохода, в следующий день влево. Обязательно увидишь что-нибудь интересное и неожиданное. Дойти до какого-нибудь мыска на горизонте или подняться в гору над курортом уже проблематичней. Но нам Саша предложил экскурсию по окрестностям Лутраки! Экскурсия была в первый день пребывания в Лутраки, когда мы ещё толком не освоились, не отоспались и не назавтракались неспеша. С 10 часов до 16 часов. С купанием и обедом (по желанию) на озере. Так что этот день скорее был днём релакса, а не экскурсионным днём. Смотрим. Вся информация и пояснения в ролике. Ролик из 55 кадров. Длительность 4 минуты 32 секунды. Музыка - сиртаки.Коллаж из фото этого дня Ссылки - открывайте любую. https://my.mail.ru//mail/vika.1953/video/9/53.html https://vk.com/video96193250_456239059 Ну и один кадр из ролика
  12. Да, Марина, очень жаль. Я потом смотрела материалы об этом монастыре в инете - виды потрясающие - два моря сразу видны. А монастырей там, оказывается, не один - на горке тот, что хорошо виден из Лутраки, это монастырь Пророка Ильи, а Потапия ещё выше, он в скале наполовину, хуже виден из Лутраки. На озере этом мы были, купались в нём, сейчас делаю об этом ролик. Озера с таким названием тоже два - одно поближе к Афинам, А в качестве компенсации за несостоявшийся монастырь местный гид отвёз нас на мыс Малагави, где расположен действующий маяк, принадлежащий греческим военным. В хорошую погоду оттуда и Парнас виден на северной части Коринфского залива, но мы не видели.
  13. Ролик 7 Лутраки! Наконец-то доехали до моря. На курорт мы приехали поздно вечером, а утром я проснулась от громкого шума мотора, вертолёты летали прямо над головой и немного пахло гарью. На набережной всё прояснилось - вертолёты тушили пожар на горе, под которой расположен Лутраки. Мы застали уже заключительную стадию пожара, что было видно по обгоревшим участкам, которые спускались по горе довольно низко. Отдыхающие спокойно наблюдали за работой вертолётов, которые летали в светлое время суток два дня, забирая воду прямо у пляжа. Из-за пожара мы не попали на экскурсию в монастырь Святого Потапия - пожарные закрыли дорогу, но зато побывали на мысе Малагави (об этом будет следующий, седьмой, ролик). В Лутраки я могла спокойно гулять по набережной, снимать вечером со штатива, обязательный пункт любого моего пребывания у моря - пройти вдоль берега в одну сторону - до куда дойдёшь, а в следующий раз в другую - тоже пока не упрёшься в непреодолимую преграду. В одну сторону оказался Коринфский канал - о нём будет отдельный, восьмой, ролик. А с другой стороны - симпатичный рукотворный водопадик. Из шести полных дней на море три были с экскурсиями - Афины, Арголида, окрестности Лутраки. Об этих днях будут отдельные ролики. А это, как обычно, коллаж из фото седьмого, самого длинного и, на мой взгляд, самого интересного и красивого ролика И, тоже как обычно, две ссылки на разных ресурсах на ролик 7. Смотрите на любом ресурсе (где меньше тормозит) в полноэкранном режиме. Продолжительность ролика 8 минут 14 секунд, в нём 120 кадров. https://my.mail.ru//mail/vika.1953/video/_myvideo/52.html https://vk.com/video96193250_456239058 И один кадр из ролика - вечером фронт пожара был отчётливо виден - такой рыжий ореол
  14. Смотрите мой новый альбом "Греция! Море!"из 15 роликов о путешествии к морю через всю Европу с севера на юг. По пути будет много интересного 

    2019 Греция 6 Лутраки зв.jpg

×
×
  • Create New...