Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Вита

Пользователи
  • Content Count

    911
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Вита last won the day on October 1 2017

Вита had the most liked content!

Community Reputation

6,280

3 Followers

About Вита

  • Birthday June 8

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара
  • Интересы
    Путешествия, фото, психология, история

Recent Profile Visitors

5,238 profile views
  1. Сербия. Нови Сад. Очень симпатичный дедушка в национальной одежде, играет на национальных инструментах в красивом месте. Всё со вкусом. Ничего лишнего у него - стульчик, сумка и зонтик. Таких музыкантов приятно снимать. Они делают впечатления от своих городов у туристов ярче. .
  2. Я в своё время брала два китайских и один японский. Один китайский работал не хуже японского, а другой быстро помер и его хватало на меньшее количество кадров. То есть - как повезёт.
  3. Для будущих путешественников ещё один репортаж об этом туре. Это на случай, если сами ещё до него не добрались (почему-то рубрику "Фотоотчёты" открывают реже, чем "Отзывы и впечатления"). Тем не менее, у меня каждый кадр подписан, так что информация есть. Тур замечательный. И три кадра, три эпизодика, которые меня зацепили. Не пропустите! По пути из Амстердама в Кекенхоф и обратно будете проезжать под мостом, по которому движутся ... самолёты. В парке Кекенхоф протекает геоцинтовая речка. А в день передачи короны - 30 апреля 2013 года в Амстердаме - весь город был оранжевым. Я открыла охоту на оранжевых людей. Это было очень забавно. Удачного путешествия!
  4. Спасибо, Анна Анатольевна. О дороге Гроссглоккнер. Маша до последнего надеялась, что удастся проскочить по этой дороге. Июль всё-таки. Но погода портилась. И подъехав к началу дороги, мы увидели запрещающую табличку. Всё-таки высота приличная. Накануне там выпал снег в полтора метра. И камера это зафиксировала. Я даже успела снять это объявление из автобуса. Запрет есть запрет.
  5. Спасибо автору - Анне Анатольевне за множество удачных фотографий. Хороши фото из автобуса. Была в этом туре летом 2016 года. С тех пор Австрия для меня - одна из самых интересных стран в Европе. В туре много природы, чудесных пейзажей, канаток, которые я обожаю. Переезды короткие. Очень много разнообразия, хотя и горы не самые высокие. Понравились "Пять пальцев", соколиная охота, Руст - городок аистов, Мария Верт, конечно, опера в каменоломнях, Пирамиденкогель и практически всё остальное. Грац в самом конце тоже как-то не зашёл. Может просто от обилия предыдущих ярких впечатлений. Когда второй раз потом была в Граце, было интересней - много времени провела на мостике-ракушке. У меня есть тема на форуме об туре "Вся Австрия". Жаль только, что после реорганизации Яндекс-фоток смотреть немного неудобно - кликните по кадру. он развернётся, а потом по стрелкам справа. Отвечу про Аква-дом. Мы были в этом комплексе в 2016 году в туре "Вся Австрия". Всё чудесно, только дороговато. Снимать внутри нельзя. В моей теме об этом туре это на 9 день. А в конце тура в городке Филлах нам дополнительно предложили посетить местные термы. Тоже здорово. Что-то не сложилось с маршрутом, приехали в отель в Филлахе в 17 часов, предложили термы. 25 человек ездили, там уже подешевле.
  6. Тут писали про оранжевые колготки на День короля. Мы попали в 2012 году на день передачи королевской власти в Амстердаме. Оранжевым было всё - костюмы людей, лодки на каналах, очки капитана кораблика и даже торты и пирожные в магазинах. В сувенирных лавочках других цветов представлено не было. У гида были оранжевые носки. Так что оранжевого можно прикупить и даже поесть прямо в Нидерландах
  7. Только что загрузила слайд-шоу "Самара 2019" на свой канал на You Tube. Раньше почему-то ролики блокировались, а сейчас получилось. Правда, не с первого раза - ролики длительностью более 15 минут не загружаются (верней, загружаются более сложным способом), пришлось сделать новый ролик в 14 минут. Ютюб хорош тем, что до нужного материала легче добраться и ссылка видна в виде картинки. Сейчас достаточно в поисковике Ютюба набрать "Самара 2019" и на третьей позиции с пометкой "Новинка" стоит мой ролик пользователя "Я сама в Самаре". Ролик "Самара 2019". Не знаю, сколько времени он будет в открытом доступе, другие мои ролики почему-то ушли из свободного доступа через несколько месяцев и сейчас видны только мне. Пробуйте! Загружайте свои работы на Ютюб! Делитесь опытом в этом деле.
  8. Наташа, а в субботу 11 января что-то ещё можно будет посмотреть? Пролётом на 3-4 часа там будут мои знакомые. Вроде С. Собянин обещал праздники до 12 января.
  9. 2019 год ушёл в историю, пора готовиться к новым турам, я, по обыкновению, собрала в один ролик свой фотоурожай прогулок по Самаре в ушедшем году. Что-то появилось новое в городе - большой каскад фонтанов от монумента Славы до набережной, памятник губернатору Петру Алабину ( тому самому, чьё имя носит одна из центральных улиц Софии), прошли интересные соревнования и праздники. Остановки транспорта стали получать энергию от солнечных батарей и оснащаться электронными табло о времени ожидания (такое не везде в Европе есть). Смотрите видеоролик-слайдшоу по одной из двух ссылок. Ролик идёт под песни о Самаре. https://vk.com/video96193250_456239068 https://my.mail.ru//mail/vika.1953/video/3/68.html Коллаж из фото этого ролика
  10. По обыкновению, даю ссылку на мою следующую тему "Греция! Море!" о туре в Грецию с отдыхом на море (ж/д) с 10 сентября 2019 года - тур 10А "Отдых на море в Греции плюс Сербия". В альбоме 15 видеороликов с текстом и музыкой.
  11. С Новым годом! С новыми путешествиями! С новыми впечатлениями! С новыми друзьями!
  12. Конец года, время подводить итоги, анализировать произошедшее в уходящем году и строить планы на следующий год. Впереди новогодние каникулы, можно заняться приведением в порядок фото 2019 года и удалить ненужное, освободив место для новых кадров из новых путешествий. Предлагаю заняться таким сравнительным анализом на примере фото, сделанных в своём городе (на своей даче, своих детей и внуков, своих комнатных цветов и т.п.) за уходящий год и предыдущие. А я, по обыкновению, привожу в порядок фото, сделанные в Самаре за год и облекаю их в удобную для просмотра форму слайд-шоу. Очень интересно было сравнить фото ролика "Самара 2018" и нового ролика "Самара 2019". Насколько новый ролик интереснее предыдущего. Где были найдены новые точки съёмки, другие ракурсы, более интересные объекты съёмки, убраны длинноты. Сравниваешь и видишь, как опыт позволяет снимать более интересно. Такие кадры съёмки в родном городе интересны для анализа ещё и тем, что частенько один и тот же объект можно снимать при разном освещении, снимать повторно, снимать с разных точек, снимать неспешно, дублируя кадры и выбирая лучшие. А время длинною в год как раз хорошо для сравнения. Увлекательное занятие в зимние праздники. Предлагаю Вашему вниманию эти два ролика. "Самара 2019" и две ссылки на наго, открывайте любую https://vk.com/video96193250_456239068 или https://my.mail.ru//mail/vika.1953/video/3/68.html и коллаж из фото этого ролика И для сравнения ссылки на ролик "Самара 2018" https://vk.com/video96193250_456239041 или https://my.mail.ru//mail/vika.1953/video/3/31.html и коллаж из фото этого ролика Можно подискутировать как Вы делаете анализ своих работ на предмет роста мастерства, как замечаете собственные успехи и как ставите перед собой новые задачи в фотографии.
  13. Вот и настало время опубликовать последний, пятнадцатый ролик репортажа "Греция! Море!". Как и говорила одногруппникам, закончу сей труд где-то к Новому году, каждый ролик требует работы в течение недели. Так и получилось. 15 роликов - 12 недель. В этом ролике собрала коллекцию симпатичных польских домиков, которые Вы все много раз видели из автобуса, но мало кто их снимает. В ролике 44 кадра, длительность 3 минуты 36 секунд. Ролик идёт под песню группы "Земляне" "Путь домой". Коллаж из фото этого ролика Две ссылки на выбор https://vk.com/video96193250_456239067 https://my.mail.ru//mail/vika.1953/video/_myvideo/67.html и один кадр из ролика Спасибо всем, кто ставил лайки, кто посмотрел весь репортаж до конца. Большое спасибо Марине, Иностранке, Ирине Конке, Юлии за участие в обсуждении, за вопросы и комментарии, спасибо одногруппникам, кто ответил мне по электронной почте, будучи не зарегистрированными на форуме. Хотелось бы получить отзывы, комментарии, вопросы по репортажу и по туру, по способу подачи материала, по информативности и эмоциональности роликов. Езжайте в Грецию, отдыхайте в Лутраки! А ТТВ в этом поможет.
  14. Ролик 14 Нови Сад Из отеля в Белграде выехали в 7-30. В Нови Саде в 9-00. Экскурсия, свободное время, обед. Из Нови Сада в 12 часов. Погода - до 24 градусов, местами дождь, который нам не помешал. Ночь в отеле в Словакии в городе Прешов. Коллаж из фото этого ролика Как обычно две ссылки на всякий случай https://my.mail.ru//mail/vika.1953/video/9/64.html https://vk.com/video96193250_456239066 Ролик состоит из 66 кадров, длится 6 минут, идёт под музыку вальса "Дунайские волны". Один кадр из ролика - около епископского дворца играет на свирели и сербских гусле очень симпатичный дедушка. Одет он в национальную сербскую одежду и забавные башмаки с загнутыми носами. Наверное, эти носы никак не мешали ходьбе в старину, впрочем, как и башмаки с помпонами греческих солдат (ролик об Афинах). Следующий, пятнадцатый ролик будет последним в этой теме. В ролике я собрала приличную коллекцию красивых польских домиков.
  15. После того как следящие за темой форумчане в массе своей посмотрели ролик о Скопье, хочу немного откомментировать впечатление о городе Скопье. Не знаю, удалось ли мне в ролике передать в полной мере это удивление, заезд оказался неожиданным, группа к нему не была готова. Я ожидала увидеть скромный одноэтажный город с узкими улочками, а первое, что мы увидели на речке Вардар, протекающей через весь город, это два стилизованных под старину огромных парусных корабля. Оказалось, это дорогие рестораны. Затем мы шли по набережной, по мостам, и каждые десять метров по сторонам стояли огромные статуи людей в полный рост. Некоторые из них были не совсем пропорциональны. На площадях появились ещё более огромные статуи, которые к тому же стояли в фонтанах. Кругом были затейливые фонари. Здания по берегам речки из белого мрамора, видно, что недавней постройки, строительные работы продолжают идти полным ходом, и даже на крышах стояли статуи. Статуи выглядывали отовсюду. Такого обилия изваяний я нигде раньше не видела. Невольно закрадывалась мысль - откуда в маленькой стране столько выдающихся деятелей? И откуда деньги в небогатой стране на всю эту помпезность? Ну и как апофеоз этого явления - огромнейший Александр Македонский, который, казалось, обрушится сейчас на бедную голову туриста вместе с конём. А утром этого же дня мы в Салониках, в другой стране, видели совсем другого Македонского, не такого огромного, более изящного, окружённого щитами и копьями, на берегу моря. Тем временем мы перешли речку по мосту и оказались в совершенно другом городе. Тянул свою мелодию муэдзин (я первый раз в жизни слышала подобную мелодию) в славянской стране. Вот там-то и был восточный базар, узкие улочки, кафешки, крепкие ребята албанцы сидели за столиками и громко разговаривали, сувениры тоже были в основном восточные. Вот такие два совершенно разные города в одном. Если это неожиданно, то огромные впечатления обеспечены, и недоумение тоже. Зачем это? Город тысячи памятников, город - новодел.
×
×
  • Create New...