Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Tusya

Пользователи
  • Content Count

    4,804
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    120

Tusya last won the day on April 19

Tusya had the most liked content!

Community Reputation

69,614

About Tusya

  • Birthday August 5

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

14,243 profile views
  1. В Третьяковке открылась выставка «Библия Пискатора — настольная книга русских иконописцев» Экспозиция представляет русскую иконопись конца XVII — начала XVIII века как явление, впитавшее наследие европейского Ренессанса и оставшееся самобытным. Выставка о влиянии западноевропейских гравированных Библий XVI–XVII веков на русское искусство Средневековья и Нового времени заинтересует не только специалистов. Речь идет о знаменитой Библии Пискатора, сегодня мало что говорящей широкому зрителю. А между тем именно эти богато иллюстрированные издания с гравюрами нидерландских художников XVI–XVII веков были когда-то очень популярны в России. Их коллекционировали, перелистывали и любовались ими в царских библиотеках, например Алексея Михайловича и Федора Алексеевича, боярских и купеческих палатах. Одновременно Библия Пискатора служила богатым источником изучения и вдохновения для русских иконописцев, миниатюристов и мастеров монументальных росписей. Один ее экземпляр, датируемый 1643 годом и украшенный иллюстрациями к Ветхому и Новому Завету, с 1938 года хранится в отделе редкой книги библиотеки Третьяковской галереи. Издание это замечательно не только великолепными гравюрами, но и тем, что его страницы хранят следы испачканных в краске пальцев — свидетельство того, что им для работы пользовались именно живописцы. А как повлияла европейская гравюра на отечественных мастеров, расскажут русские иконы конца XVII — начала XVIII века, подобранные специально с этой целью. Они зримо демонстрируют, как, сохраняя верность православному канону, русским живописцам удавалось органично обогатить его стилистическими чертами Ренессанса и барокко. На выставке основной блок экспонатов составляют произведения иконописи — 57 предметов. Гравюры, а также образцы декоративно-прикладного искусства — изделия из дерева, металла, кости, керамики — дополняют и расширяют представление о масштабах влияния западноевропейских оригиналов на русское искусство. «Христос и самарянка». Середина XVIII века. Москва. Фото: Государственная Третьяковская галерея Выставка продлится до 6 октября. Посещение её входит в стоимость входного билета в Третьяковскую галерею.
  2. В случае «вынужденного» сингла вы вносите 50% от указанной доплаты за одноместное размещение (по курсу ТТВ на день оплаты).
  3. «Солнечная Германия» Ротенбург-об-дер-Таубер
  4. Т.к. ввиду обилия информации в теме (часть её вполне можно было бы перенести в тему "Свободное время"), , нужное становится найти все труднее, напоминаю, что в Музее им.А.С.Пушкина открылись две выставки "Щукин. Биография коллекции", "Коллекция Fondation Louis Vuitton. Избранное" http://forum.tourtrans.ru/topic/18226-vystavki-festivali-znachimye-sobytiya-v-stolitse/page/38/?tab=comments#comment-770799 По имеющейся информации для приобретения билета в кассе необходимо отстоять очередь. В то же время на сайте музея сделать это очень просто, ажиотажа нет, в наличии есть билеты даже на завтрашний день. https://www.pushkinmuseum.art/visitors/tickets/
  5. С 6 по 16 июня я была в туре "Солнечная Германия", билеты брала на рейсы Аэрофлота, вылет-прилет через терминал D. Т.к. перед этим, 10 мая, возвращаясь из Праги, прождала на выдаче в Шереметьево 1 час 15 мин (и это был не предел, в следующие дни ситуация значительно усугубилась), очень волновалась. По факту: На сдачу багажа ушло ровно 50 мин. Очередь двигалась быстро, но в Шереметьево все рейсы Аэрофлота сдаются вместе (даже зарегистрированные он-лайн места), так что заложите этот час, если вылетаете самостоятельно и не любите приезжать задолго. На обратном пути, в 4 часа ночи, зона выдачи багажа была абсолютно пустой, багаж получила молниеносно. О том, что происходило здесь совсем недавно, напоминали длинные ряды неполученного багажа. При этом должна заметить, что пассажиры, видимо напуганные событиями, в большинстве своем были в самолете с ручной кладью (в основном маленькими чемоданами), в результате чего возникали проблемы размещения её на багажных полках. Я тоже об этом писала на этих страницах не единожды. Но добавлю ещё один пункт, пусть и не столь важный: лучше положить ещё одну смену белья и футболку (блузку), особенно если вы нестандартного размера. Весит это немного, но избавит от необходимости бежать в магазин и искать там нужное.
  6. Сады фестиваля "Цветочный джем" откроются в Москве 20 июня Основные мероприятия фестиваля пройдут с 23 августа по 8 сентября МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Более 40 садов, созданных дизайнерами из 11 стран для фестиваля "Цветочный джем", откроются в Москве в четверг. Об этом сообщила во вторник пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны". "Основные мероприятия международного фестиваля "Цветочный джем-2019" пройдут в столице с 23 августа по 8 сентября. Но старт фестивалю будет дан уже в этот четверг, 20 июня. В этот день на площадках по всей Москве откроются 42 выставочных сада. Проекты, созданные ландшафтными дизайнерами из 11 стран - России, Италии, Франции, Словакии, Китая, Уругвая, Финляндии, Латвии, Эстонии, Грузии и Казахстана - будут украшать общественные пространства города минимум до середины сентября", - говорится в сообщении. Отмечается, что в предыдущие годы сады фестиваля появлялись в августе и сохранялись всего на несколько недель. В этом году композиции спроектированы так, чтобы в течение лета менять цвет, форму и объем за счет растений, зацветающих и распускающихся в разное время. Один и тот же сад в июле будет выглядеть совершенно иначе, чем в августе или сентябре. Открытый международный конкурс городского ландшафтного дизайна "Цветочный джем" и одноименный фестиваль проводятся в Москве с 2017 года в рамках цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны". В этом году конкурс пройдет с 23 августа по 8 сентября. Как сообщалось, для создания ландшафтных композиций на фестивале планируют использовать более 4 млн живых цветов и растений.
  7. Подойти, действительно, как написала Оля, было невозможно - там ремонт. Но закрыта не лесами, а крупной решеткой. Увидеть и сфотографировать обезьянку через неё можно (даже несмотря на кабинку туалета поблизости).
  8. 1.Не во всех замках рядом большое пространство для прогулок. 2.Если Вы не поедете на выездную экскурсию - да, в Вене будет большая часть дня. 3.Будет зависеть от отеля, куда расселят группу. О способе добраться объяснит гид. 4.Согласна, что каждый решает для себя. Мне лично Величка была интересна, но в Кракове была первый раз, поэтому Величку оставила на будущее. 5.В части замков платы за фото не было. В других (по-моему, двух) была. Но небольшая. Кажется, 2 и 3 евро. (Оплата в кассу самостоятельно).
  9. С Днем рождения, Володя! Наилучшие пожелания!
×
×
  • Create New...