Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

Tusya

Пользователи
  • Публикации

    4 622
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    119

Последний раз Tusya выиграл 20 декабря 2018

Публикации Tusya были самыми популярными!

Репутация

67 916

О Tusya

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

12 634 просмотра профиля
  1. Не берусь что-то советовать, но Лидо по сравнению с Мулен Руж показался художественной самодеятельностью. Что касается интернета - да, именно так стоит брать билеты. Они бывают на определенные дни намного дешевле. Год назад, отправляясь в Париж я этого не сделала, решив, что в кассе билеты будут по той же цене. Отнюдь. Разница в стоимости составляла несколько десятков евро.
  2. Tusya

    Новости Италии

    В Археологическом музее Неаполя немало подобных фресок, причем большинство из них "заимствовано" именно в Помпеях.
  3. Tusya

    Вопрос форумчанам

    Первые три города посетила туре "Вся Германия". О Кобленце, правда, трудно сказать "посетила", тоже по городу не возили, а показывали слияние двух рек. Их можно посмотреть в моем первом отзыве: http://forum.tourtrans.ru/topic/14281-23-i-pochti-vsya-germaniya-tur-7-avia-s-15062013-gid-svetlana-sayapina/ Эрфурт был доп. заездом в туре, аналогичном Вашему. Красивый, интересный город. Но времени на него было маловато, достоин хорошего длительного осмотра. Эрфурт и Люксембург я бы не назвала небольшими. В Люксембурге была 2 раза и впечатления были совершенно разными. Причем, впечатления эти зависели именно от гидов (впрочем, как и в большинстве случаев). В первый раз (тур по Парижу и Бенилюксу лет 6 назад) у нас тоже был местный гид (причем, за дополнительную оплату), молодая девочка, очень плохо говорящая по-русски, с набором слов Эллочки-людоедки и совершенно город не показавшая. Второй раз гид (другая турфирма) сама сделала незапланированную остановку в этом городе и долго и подробно его показывала. Надеюсь, что и Вам будет интересно.
  4. Tusya

    А сегодня День рождения у...

    Дорогие мои тёзки облачко и NATALI_YA. От всей души поздравляю с Днем рождения! Новых вам интересных и необычных маршрутов по самым разным уголкам мира!
  5. Конечно, можно. Таким образом заселяются все прилетающие (приезжающие) самостоятельно до того, как появится группа. У отеля должен быть список прибывающих туристов. Предупреждаете на ресепшен, что Вы из такой-то группы. Если номера ещё не готовы, Вам просто предложат оставить вещи в камере хранения.
  6. 85, если никто не будет против категорически.
  7. Tusya

    Театральная тема

    Театр Наций. Спектакль "Метод Грёнхольма". Поставлен он болгарским режиссером Явором Гырдевым по пьесе испанского драматурга Жорди Гальсерана (мало известного у нас, но уже признанного в Европе) для русских артистов. Произошло это уже давно, в 2010 году, но до сих пор с успехом идет на сцене театра, по-прежнему собирая полные залы. Герои здесь уже новые, современные. Речь идет об офисе и его обитателях. Четыре персонажа, каждый из которых хочет попасть на престижную вакансию с высокой оплатой в крупной фирме. Они приходят в компанию на собеседование и проходят ряд нелегких испытаний. Процедура отбора превращается в изощренную психологическую пытку, цель которой заключена в том, чтобы выявить способность кандидата переступить через человеческое. Он должен отказаться от сочувствия, сострадания к ближнему и растоптать конкурента любыми доступными и недоступными способами. Чем больше вынуждены раскрываться друг перед другом персонажи, тем меньше мы можем им верить. То, что еще минуту назад казалось чуть ли не исповедью, оказывается притворством, расчетливой выдумкой. Спектакль решен в том самом офисном стиле: длинный стол для собеседования, прозрачные автоматически открывающиеся двери и так же автоматически регулируемый в помещении свет. Все это время на сцене присутствуют четыре персонажа, исполняемые как известными нам Сергеем Чонишвили и Игорем Гординым (оба играют замечательно, особенно Чонишвили), так и мне, например, незнакомыми Максимом Линниковым и Анной Зайцевой (Первое время женскую роль в спектакле исполняла Виктория Толстоганова, подозреваю, что она была более выразительна). Спектакль продолжается без перерыва 2 часа и все это время мы с интересом, не отрываясь следим за практически детективной историей, происходящей на сцене. Развязка достаточно неожиданна. Советую посмотреть.
  8. И вновь ГУМ. Ведь внимательно рассмотреть все разнообразие ёлок здесь за один раз сложно. Фестиваль давно закончился. С улиц исчезли красиво украшенные елки. Хотя светящиеся конструкции по-прежнему на своих местах и встречают гостей в центре города. До нового рождественского фестиваля осталось всего 10 месяцев!
  9. Напротив Большого театра необычное скопление народа. Приблизившись, увидели Валерия Сюткина, снимавшегося здесь в новогоднем клипе. Но тут же он исчез за головами многочисленной массовки. Увидели новогоднее украшение гостиницы "Националь". И глядя из окна, как не вспомнить слова "А из нашего окна площадь красная видна".
  10. Только придя к ЦУМу повторно вспомнила, что установленные здесь ёлки от российских модельеров и дизайнеров.
  11. Зима скоро закончится, а я на сей раз никак не закончу это описание. Поэтому приурочим его уже к Новому году по восточному календарю. Хотя, нужно сказать, что другие прогулки в этот период так или иначе повторяли уже увиденные места. Но что-то было увидено с новых ракурсов, а на какие-то детали до этого внимания не обращала. Ярмарка на Тверской площади. Приходила сюда ещё дважды, показывала подругам. Работают горки. На сцене каждый раз представления разных стран. В этот день была Франция. А здесь уже другие декорации. Мыши играют джаз, Сверкающие "инопланетные персонажи" фотографируются с гостями, Около палаток с "рождественским напитком" стоят необычные обогреватели. А московская погода украсила все по-своему.
  12. Я вскользь упоминала года 3 назад при подготовке к "Сердцу Италии" http://forum.tourtrans.ru/topic/18324-na-puti-k-serdtsu/?page=6&tab=comments#comment-586050 (фотография та же)
  13. Tusya

    1 NL в апреле 2019 года

    Я была в прошлом году 7 апреля, тюльпаны ещё только расцветали.
  14. Tusya

    Свободное время в Москве

    Cezve Coffee Festival 2-3 февраля 2019 года в Москве на территории Культурного центра ЗИЛ состоится Первый российский фестиваль кофейной индустрии Cezve Coffee Festival. Cezve Coffee Festival - это не только профессиональное событие, в котором примут участие более 70 бариста, шеф-бариста и других представителей кофейного сообщества со всей России, но и возможность для каждого стать ближе к профессиональной кофейной культуре! На фестивале вы сможете: посмотреть зрелищные кофейные чемпионаты; попробовать кофе и авторские кофейные напитки от бариста со всей России; посетить мастер-классы по приготовлению кофе; послушать лекции о рекламе и маркетинге в кофейной среде от профессионалов рекламной индустрии; попробовать себя в роли профессионального бариста; почувствовать себя кофейным сомелье: поучаствовать в дегустациях (каппингах) различных сортов кофе и многое другое. В рамках фестиваля будут проведены следующие отборочные чемпионаты: Российский чемпионат «Cezve/Ibrik 2019» (20 участников), победитель которого поедет на чемпионат мира. Московский отборочный чемпионат «Brewers cup» (60 участников), победитель которого будет участвовать в чемпионате России. Также на фестивале будет организован BREW Bar, где можно будет попробовать кофе от разных обжарщиков, приготовленный альтернативным способом и в классической джезве. А еще каждого желающего здесь научат варить кофе разными способами.
  15. В клубе "Эльдар" пройдут вечера Цена, правда, кусается - 1500 руб.
×