Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

m40

Пользователи
  • Content Count

    295
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

m40 last won the day on July 10 2017

m40 had the most liked content!

Community Reputation

2,136

2 Followers

About m40

  • Birthday 03/07/1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саратов

Recent Profile Visitors

1,530 profile views
  1. Галина, спасибо за фото. Я вчера как раз искал виды с окрестных гор. Времени маловато и почти всегда его не хватает. Но тогда или продолжительность тура увеличивать, или сокращать его содержимое. Но ведь так хочется увидеть как можно больше. Вот и выбираем такой вот компромисс. Возможно, Санкт-Гильген я недооценил. Но те места, где мы проходили, мне не показались примечательными. Как то понемногу тема перешла в обсуждение фототехники. Замечу, что я не фанат Canon. Просто раз выбрал эту фирму, то и объективы уже под неё купил после. Так просто теперь не перейдешь на технику другого производителя. Но, думаю, что все они примерно одинаковы - Canon, Nikon, Sony. Модели сопоставимые по цене и качество имеют примерно одинаковое. А если бы сейчас покупал технику, наверное выбрал бы беззеркалку Fugi. Габариты и вес аппарата в путешествии имеют значение.
  2. Снимать прежде всего надо осмысленно. Но не получается. Там, в дальних краях, фотографирую всё подряд, на всякий случай, дублирую, другой то возможности уже не будет. В горах вообще трудно остановиться и не снимать, мука потом выбирать...На остальных смотреть не стоит, пусть смеются и думают, что угодно. У каждого свои интересы, потребности цели, приоритеты. Так что снимайте на здоровье, лишь бы нравилось...Обработка- тут скорее неудовлетворенность собой. Я таким образом обработал португало-испанские фоты (но с воздействием фильтра переборщил) и шведо-датские, хотел и эти также. Тогда время позволяло, сейчас другая работа - всё строго, просто не ходить на работу или делать её дома уже нельзя. С отпуском сложнее, по графику, все хотят летом. Но всё-таки выторговал себе 15 дней на конец июля под 8FGT, остальное зимой. Аппаратура может и не плохая, но старенькая уже, Canon eos 600d. Я этот фотоаппарат купил перед первым своим путешествием в 2012 году, только снимать совсем не умел, фоты там никакие. Даже обидно- был в Италии, а показать нечего. То есть, тут даже есть фотоотчет, но там смотреть не на что. Так как техника старая, я боюсь, что ресурс затвора может выработаться и отказать в самый неподходящий момент, где-нибудь в Норвегии, это будет катастрофа. Новый фотоаппарат надо, а покупать такого же уровня или чуть лучше не имеет смысла. Фотоаппарат, на который глаз положил - Canon eos 7d2, несмотря на то, что модель 2014 года, имеет стоимость сопоставимую с путешествием, около 90 тр без объектива... А с панорамами мне лень заморачиваться. В прошлом туре немало их наснимал, но так руки не дошли всё склеить, лежат мёртвым грузом. В этом туре только один раз где то в горах снимал панораму. Ещё раз благодарю за обратную связь. Продолжение обязательно последует)
  3. Ирина, спасибо за отзыв. Но с фотографиями как то неловко получилось. Те 120 штук, загруженных в первом сообщении, + фото Москвы и Брно лучше всех последующих. Я же их помимо обработки в лайтруме ещё причесал в фотошопе: расширил динамический диапазон, добавил яркости, насыщенности и резкости. Собирался таким образом сделать все остальные, но понял, что не смогу - нет столько времени. Либо писал бы свой обзор до следующего лета. Но раз уж начал его сейчас, то надо было продолжать. Прошу понять, простить) В следующий раз лучше сделаю меньше по количеству, да лучше по качеству. А таких вот фот с бантиками и разными прочими деталями мне обычно не хватает. Они как раз помогают передать колорит мест, где мы бываем.
  4. Прогулка по озеру Вольфганга на кораблике Я не большой любитель подобных аттракционов, но в данном случае выбрал эту опцию. В отличие от Люцерна и Лугано здесь прогулка на кораблике не отнимает время у городов, а в качестве альтернативы передвижение на автобусе. Да и цена у кораблика более гуманная, чем у следующих заплывов по озёрам. Хорошие виды, отличная погода, приятная компания. В общем, прогулка мне понравилась и сожалений никаких не было. На берегу у Санкт-Гильгена нас уже поджидали автобусники. Далее мы немного прошли по городку, вернулись к стоянке, где сделали свои насущные дела и поехали в отель. Не знаю, ходит ли кораблик по расписанию или как-то подстраивается под туристов. Если второй вариант, то лучше накинуть полчаса на Хальштатт, а на Санкт-Гильген не тратить время, смотреть тут нечего. Это был хороший день, посмотрели 3 озера и 3 места. На самом деле озер в Зальцкаммергуте конечно не 3, с десяток точно наберется. Наверное, каждое из них очаровательно по-своему и имеет множество красивых видов с разных точек обзора. Даже завидую австрийцам – такая концентрация красоты на относительно небольшой площади и всё довольно близко. Сегодняшний отель в пригороде Зальцбурга, но далековато для вечерней прогулки до самого города. Достался мне номер с тремя койками. Вероятно, это была компенсация за прошлый одноместный номер в Вене. Почему то больше ничего в памяти про этот отель не отложилось. За день пройдено 11,69 км.
  5. Санкт-Вольфганг Этот городок не так знаменит, как Хальштатт и, наверное, объективно уступает ему по привлекательности, но по-своему тоже хорош - красивые домики, частично расписанные, цветочные горшки на окнах и балконах. Для тех, кто выбрал прогулку на кораблике по озеру Святого Вольфганга, время 2 часа, для остальных чуть больше. После получасовой обзорки для желающих обед и немного свободного времени. Городок небольшой, мне отведенного времени хватило. Но, если бы его было больше, я бы нашел как и его потратить. Например, можно забраться повыше на гору и поснимать оттуда. Примерно в километре пути на запад от парковки есть станция ж/д Schafbergbahn, которая везет на вершину горы.А виды отсюда, судя по гугл панорамам, весьма впечатляющие.
  6. По-быстрому пробежав деревушку я отправился на фуникулёр. Находится он в паре минут ходьбы от парковки. Найти можно легко, если посмотреть на гору, рельсы укажут, куда идти. Билет в обе стороны стоит 16 евро, в одну – 10. Очередь была большая и сразу сложно было оценить, где она заканчивается и как быстро двигается. Обидно было бы потратить 16 евро и не успеть подняться. Ведь на всё про всё выделено 2 часа, треть времени уже истекла. Поэтому я взял билет только в одну сторону. 10 евро менее обидно потерять чем 16, это в случае если пришлось бы отказаться от подъёма. На смотровую площадку я всё-таки успел, а виды с неё открываются просто потрясающие. Ветер разогнал тучи, появилось солнышко, что очень порадовало и окрасило озеро в синий цвет. Только фотографии не передают этого великолепия. Даже замена объектива на сверхширокий не сильно помогла передать этот масштаб и простор. Долго здесь находиться время не позволяло. В обратную сторону тоже была очередь, пришлось очень быстро спускаться вниз пешком. Прямо очень, местами бегом, что было довольно опасно, учитывая прошедший дождь. В зависимости от темпа такая прогулка занимает у кого 40 минут, у кого и 25. Я весь путь до стоянки преодолел за 16 минут, расстояние получилось 2 километра. Но зря так спешил, уехали мы всё равно позже заявленного для отъезда часа. С учётом смотровой площадки выделенного здесь времени мне не хватило. Хальштатт попрощался с нами также, как и поприветствовал - дождем.
  7. Самые живописные открыточные фотографии обычно получаются с двух точек. Одна находится возле парковки, вторая на противоположном конце деревни. Отметившись на второй точке, заглянул на кладбище и отправился обратно по верхней улочке. Был у меня ещё один важный пункт для посещения в этом месте, ради которого пришлось пожертвовать более основательным и подробным осмотром.
  8. Хальштатт Немного видов за окном по пути. Вряд ли сильно ошибусь, назвав Хальштатт одним из символом Австрии. Эта небольшая коммуна является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Фотографии Евангелистской церкви на фоне озера и гор не менее узнаваемы чем замок Нойшванштайн. Комунна небольшая, это обусловлено расположением - она просто зажата между озером и горой. Проживает здесь менее тысячи человек. В прошлом даже были проблемы с захоронением. Красивые домики с цветами на окнах, шикарные виды на озеро Хальштаттер и на горы. Здесь приятно гулять, но жить, наверное, не очень - слишком много туристов. Начавшийся по дождь сжалился над нами и быстро прекратился. Но даже плохая погода не испортила бы впечатление от этого места.
  9. 4 день Зальцкаммергут – Гмунден - Санкт-Вольфганг - Хальштатт Рано утром завтрак в отеле. Переезд (~230 км) в Зальцкаммергут. Остановка на озере Траунзее в очаровательном городке Гмунден с внешним осмотром замка Зеешлосс-Орт. Переезд в городок Санкт-Вольфганг на берегу Вольфгангзее и Хальштатт на берегу Хальштаттерзее. Вечером размещение и ночь в отеле. АВСТРИЯ 16-17.08 Oekotel Salzburg 3* Eugen Müller Strasse 9 5020 Salzburg Tel.+43 0662/430043 Дополнительные мероприятия: Обед в Санкт-Вольфганге – 23 евро + напиток оплачивается отдельно Прогулка на кораблике по озеру Вольфганг в Санкт-Гильген – 15 евро Расписание: Выезд из отеля – 7.51 Санитарная остановка – 9.51 – 10.23 Гмунден - 11.21 - 12.03 Хальштатт - 12.58 – 15.18 Санкт-Вольфганг, обед после обзорки - 16.02 – 18.00.Для тех кто не плывет на кораблике, время сбора чуть позже. Кораблик 18.25 – 19.02. Небольшая прогулка по Санкт-Гильгену, санитарная пауза – 19.04 – 19.31 Приезд в отель – 20.58 Гмунден По дороге Олег рассказывал о людях, событиях, местах, мимо которых мы проезжали. Первый пункт в сегодняшней программе городок Гмунден. Вроде как это один из самых интересных городов региона Залькаммергут, город-курорт со своей особенной атмосферой. Расположен он на озере Траун, и даже по австрийским меркам, имеет не очень большие размеры - число его жителей ли немногим больше 13 тысяч человек, но это не мешает ему быть популярным среди туристов. Оказывается, здесь даже есть трамвайная линия. Но увидеть всего этого нам не довелось. Остановились возле маленького замка на воде. До замка сначала надо пройти через тенистую аллею (фото не получились), а после ещё по деревянному мосту. Замок живописный, располагается на небольшом острове на Траунзее и занимает почти всю его площадь. Хотя по периметру его всё же можно обойти и полюбоваться видами на озеро и на Гмунден. Городок находится немного в отдалении, дойти до него вполне можно, но не за 40 минут. Так же и внутренние покои замка- если посещать, то только бегом. Наверное, ТТВ нужно доработать этот пункт программы - сделать более точное описание, либо на самом деле завозить туристов в Гмунден. Но в целом, здесь мне понравилось.
  10. Светлана, да тут отдельная тема для обсуждения. Мне всегда интересно, как люди по разному воспринимают города. Даже один и тот же город в разное время приезда может восприниматься по разному. А влиять на это может множество разных факторов. Нет, я не разочаровался в Вене. Думаю, что ещё вернусь и посмотрю наконец-таки на дом Хундертвассера, доеду до Шённбурна, заберусь на Каленберг и посмотрю много других мест. Ещё до этой поездки у меня был список мест со смотровыми площадками. Я вот ещё люблю Париж. Хотя эта любовь скорее прагматичная. Нравится его концептуальность- стиль ар-нуво французского ренессанса в облике города, система метро и RER. Но фаворит у меня Сан-Себастьян - это уже как любовь с первого взгляда. Красивая архитектура, шикарная бухта и горы, откуда открывается потрясающие виды.
  11. В назначенное время все собрались у собора, до автобуса получилась ещё мини экскурсия на 20 минут, Олег рассказывал о местах по которым мы проходили. Желающих послушать музыку завезли в Курсалон. За всех не скажу, но те, кого спрашивал, остались довольны этим мероприятием. Отель в столице Австрии и снова дежа-вю. Это тот самый отель, в котором ночевала две ночи авиационная часть нашей группы в моём первом туре. Месторасположение у него не плохое. Жаль только, что нельзя было заселиться сразу утром и гулять до поздней ночи самостоятельно. Можно конечно было после вечернего заселения, оставить вещи, взять штатив и отправиться фотографировать город в подсветке. Только не удобно, да и пройденные 32,65 километра за день давали о себе знать. Отношение к Вене несколько изменилось. Это, как спустя годы, встречаешь свою первую любовь. Приятные волнительные воспоминания из прошлого, при этом уже знаешь, что есть много других красивых женщин и каждая интересна по своему.
  12. А дальше просто гулял в пределах Ринга, по набережной Дуная и снова по старому городу, проникаясь атмосферой домов и улиц этого славного города.
  13. Важным местом в каждом городе для меня являются смотровые площадки. Поэтому подъём на Южную башню собора Святого Стефана был обязательным пунктом программы. Подъём оказался довольно утомительный - 343 ступени, 72 метра по винтовой лестнице. К тому же спускающиеся вниз с башни люди мешали, лестница довольно узкая. Но вид с башни на город конечно того стоит. Цена вопроса 5 евро.
×
×
  • Create New...