Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

m40

Пользователи
  • Content Count

    261
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

m40 last won the day on July 10 2017

m40 had the most liked content!

Community Reputation

1,627

1 Follower

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саратов

Recent Profile Visitors

1,339 profile views
  1. Вот я даже хотел в начале тура поинтересоваться у гида на эту тему, чтобы он заранее прояснил этот момент, ну чтобы знать- смогу я рассчитывать на прогулку по Оломоуцу на обратном пути или нет. Но я забыл. В итоге таковых туристов не оказалось. Правда наш гид предпочел завезти группу в Краков- частый город на обратном пути. Но несмотря на это, народ почти единогласно (23 из 24) проголосовал ,,за,,. Ну а Оломоуц я изучал поздно вечером , а на следующий день ещё рано утром- близость отеля к центру позволяла это сделать.
  2. Светлана, судя по отсутствию фот, Вы не воспользовались возможностью преодолеть 168 ступеней и насладиться панорамой Иннсбрука с высоты? Если что, могу поделиться видами оттуда) За Ваш Оломоуц обидно. Я тоже боялся, что в в моём недавнем вояже найдутся такие же не внимательные туристы, из-за которых придется выезжать пораньше и гнать до границы как можно быстрее. Но обошлось. Правда перед покупкой билетов сам не совсем разобрался и сомневался - на какой же поезд брать билет, но проконсультировался с сотрудником ТТВ и ещё с будущей попутчицей.
  3. Жаль, что некоторые длинные туры, покинувшие каталог, назад так и не вернулись. Похоже ТТВ имеет какие то свои соображения и постепенно уменьшает количество туров формата GT и XL. А ведь были когда то длиннющие вояжи в Италию дней на 19-20 и немало других довольно продолжительных. Я вот всё-таки надеюсь, что 7GT когда-нибудь вернется, пусть и в переработанном варианте. Конечно лучше Германию смотреть за несколько раз, по разным регионам и тематическим турам. Только не у всех есть такая возможность. А тот тур что есть - 7 AG ,,,Вся Германия,,, не очень то соответствует своему названию, учитывая размер страны и количество городов и интересных мест. Поэтому за единственный отпуск в году хочется увидеть как можно больше. Думаю, туристы с дальних и восточных регионов страны меня поддержат. Понятно, что евро не 40 рублей стоит как когда то, но хотя бы один выезд в году совершить можно. Тот же не дешевый 9GT регулярно набирается под завязку. Такой же по стоимости и чуть более продолжительный 2GT имеет по два выезда в год. А переработанный в пользу Португалии 20-дневный 9XL с базовой стоимостью 1099 (теперь уже 1124) евро в этом хорошо заполнился на 3 даты и на следующий год тоже заявлен 3 раза. Даже дорогущий, с учётом предлагаемых доп.заездов, 4GT (из которого я только что вернулся) два раза в год набирается. Надеюсь, 2GT ещё задержится в каталоге. А то если в 20-м году по датам не получится отпуск взять, то в 21-м его может уже и не быть...
  4. Один из двух приоритетных для меня туров на следующий год. Буду следить за отзывом... Только для начала надо самому еще вернуться домой из тура.
  5. А мне так и не выслали список отелей. Неужели он еще не утвержден? Тур 4 GT, выезд уже завтра.
  6. Галина, какие еще сомнения? Вы и прошлый отзыв тоже не хотели заканчивать. Но раз уж взялись за это дело, то продолжайте. Мнение одной туристки не показатель. Если бы отзывы на самом деле были не нужны, то и этого форума не было бы.
  7. Здравствуйте. Хотелось бы получить список отелей по туру 4GT Альпы Gran Turismo. Самые знаменитые альпийские вершины и озера c 13 августа.
  8. Смешная конечно тема и даже странно, что взрослые люди всерьёз обсуждают эту ,,проблему,,. Вот я раньше изредка заходил на форум, как правило, читал отчеты на интересующие меня туры, которые находил в каталоге. На лайки внимания вообще не обращал, сам написал пару обзоров, не подозревая, что мои сообщения тут же отображаются в последних публикациях и даже не в курсе был, что мне тоже эти лайки ставят. И на форуме немало таких нелайкающих людей, ну вот как то не приучены они к этому и всё тут. Позже всё-таки обратил на них внимание и стал ставить лайки за прочитанные и просто понравившиеся сообщения- мне не трудно, а автору может быть приятно. Сейчас регулярно читаю обзоры и лайки для меня выполняют ещё функцию маркеров. Бывает, на смартфоне интернет плохой, страница не грузится, а после перезагрузки страницы настройки запоминания сбиваются. Когда следишь за несколькими темами, не сразу вспомнишь, в какой теме где остановился в прошлый раз. А собственный поставленный смайлик помогает быстрее сориентироваться. А если бы сам гонялся за лайками, наверное растягивал бы свои обзоры на много-много сообщений. Но мне удобнее так: один город- один пост, хотя с ограничением числа фот в одном сообщении, видимо всё же придется дробить.
  9. Светлана, полярик -интересный фильтр. Он убирает отраженный свет. Так, с его помощью хорошо снимать витрины, через окна, поверхности с бликами, а также полуденное небо- оно становится более темным. Только не забывайте крутить сам фильтр вокруг объектива, от этого меняется эффект. Для фото на ходу лучше использовать режим приоритета выдержки (Tv у Canon), задав значение1/400 и короче. В качестве альтернативы можно воспользоваться полуавтоматическими режимами типа ,,спорт,,. Но точно я не знаю, репортаж обычно не снимаю, поэтому и интересуюсь у Вас. Раньше в динамике не снимал, но глядя на красивые фото туристов, самому хочется получить подобные картинки. Обычно я снимаю в режиме приоритета диафрагмы (Av), установив её значение в районе 8-11, выдержка подбирается автоматически и никаких засветов. Их легко получить в полностью ручном режиме, как тогда 7 лет назад в моем первом вояже по Италии. Ручной режим ставлю только при съёмке ночью со штатива. На счёт выбора ряда я имел в виду другое- слева противоположная полоса движения, машины, отбойники. В общем, больше фотосумора в кадре. Ну а на сколько хорошими/плохими получатся у меня кадры, скоро увидим) Скажите, а смотровая площадка внутри крепости или на неё вход свободный? Просто я не планирую экскурсию в замок, а вот панорамные виды - очень даже.
  10. Хорошо получились фото из автобуса, много открыточных. Светлана, какие параметры были в фотоаппарате в этот момент?. . Я вот насмотрелся этих фот и пожалел, что не пересел в своем грядущем туре с места 2а на 4д пока была возможность. Вскоре предстоит оказаться в этих местах в Австрии и хотелось бы получить подобные кадры, но с левого ряда это сделать будет сложнее.
  11. Сергей, такие чудные искаженные картинки на какой объектив сняты, на рыбий глаз?
  12. Мне тоже запомнился этот собор своей красотой. Только вот снаружи это окно роза выглядит как то простовато в сравнении с оформлением всего остального собора. Интересно, почему архитектор не сделал окно побогаче... Ещё сиенский собор запомнился своим стилем. Почему то в Италии готика не так распространена, как в других европейских странах. То есть она конечно есть, но не такая изящная как это произведение архитектуры. В Риме подобного готического великолепия не припомню, церквей в романском стиле и более поздних стилей хватает. Дуомо в Милане хорош, но это скорее неоготика, а венецианская готика это тоже не совсем то.
  13. В данном случае речь идет о вайфае. Скандик- распространенная сеть отелей в Скандинавии. В прошлом году в туре по Швеции и Дании у нас был только один отель не из этой сети. В первом отеле зарегистрировался в сети Скандика. Гид и на ресепшне подскажут если что. В следующих отелях регистрация уже не нужна. Интернет действует на территории отеля, далее в пути- согласно своему тарифу
  14. Nachtu, MaLина, Malown, спасибо за информацию.
  15. А можно поподробнее про это? Недавно покупал билеты и не в курсе про такую схему. Может хоть на обратный путь получится
×
×
  • Create New...