-
Праздник - каждый день! Даты, события...
Пахлава Mado Карабахская пахлава
-
Праздник - каждый день! Даты, события...
- Праздник - каждый день! Даты, события...
- Туризм: новости, события, факты
С середины декабря скоростная «Ласточка» №719/720 будет курсировать между Москвой и Минском (Белоруссия) ежедневно вместо трех раз в неделю: ➡️из Москвы — с 15 декабря в 12:00, прибытие в Минск в 19:35; ⬅️ из Минска — с 16 декабря в 10:00, прибытие в Москву в 17:57. Вместо пятивагонного состава на линию выйдет десятивагонная «Ласточка Премиум» — с местами эконом- и бизнес-класса, а также зонами для маломобильных пассажиров. Две другие пары поездов №717/718 и №721/722 продолжат курсировать по прежнему расписанию — в 6:20 и 16:00 из обеих столиц. Билеты на «Ласточку» №719/720 будут открываться за 20 дней до отправления (на другие поезда в сообщении Россия–Белоруссия — за 90 суток).- Праздник - каждый день! Даты, события...
- Праздник - каждый день! Даты, события...
13 ноября отмечается День рождения сосиски. 13 ноября 1805 года хозяин мясной лавки в Вене, мясник по профессии, Иоганн Георг Ланер, придумал новый рецепт приготовления колбасок. Он смешал говяжий и свиной фарши, чего никто не делал до него ранее. Колбаски стали называть франкфуртскими (поскольку Ланер обучался ремеслу во Франкфурте), а также венскими сосисками. Вскоре изделие получило большое число поклонников во многих странах. Этот рецепт он привёз из Франкфурта и немного подкорректировал. Так родились сосиски,.История сосисок продолжилась в Америке, когда в 1868 году немецкий эмигрант Чарли Фельтман придумал вкладывать сосиски в горячие булочки. Так появились всемирно известные хот-доги — национальный символ Америки. В СССР сосиски появились в конце 30-х годов, а в 50-е Никита Хрущёв, впечатленный хот-догами во время визита в США, распорядился включить аналогичное блюдо в меню советских столовых. Так В СССР появились сосиски в тесте, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. а вы знали, что: Вена и Франкфурт никак не поделят между собой славу и звание города-родоначальника сосисок. На родине Ланера, в баварском городе Гассельдорф, земляки поставили ему памятник с бронзовой табличкой с историей изобретения изделия. Он изображен с протянутой рукой, в которой держит вилку с сосиской. Горчица на сосиске выглядит настолько реалистичной, что многие туристы не могут отказать себе в удовольствии запечатлеть себя, якобы слизывающими приправу. В Германии и Австрии сосиски – культовый продукт. В этих странах существует 1500 их сортов. В Германии сосиски продолжают называть «колбасками». Это любимая закуска к пиву у баварцев. В 1871 году один немецкий эмигрант привез в США сосиску сорта Dachshund, что в переводе с немецкого означает «такса». Так он заложил фундамент для масштабной индустрии хот-догов. Мировой рекорд по поглощению сосисок принадлежит новозеландцу Стефану Паладину. За минуту он смог съесть 8 колбасок длиной 10 см и диаметром 2 см. Во время Второй мировой войны английские солдаты называли сосиски «фейерверками». Прозвище возникло из-за того, что дешёвые сосиски содержали так много жидкости, что при варке часто взрывались. 50% сосисок изготавливается из остатков свинины: кровь, потроха, внутренние органы, голова. В Дюссельдорфе есть ресторан, где можно поесть золотых сосисок. Это обыкновенные сосиски, покрытые тоненьким слоем чистого золота 585 пробы- Праздник - каждый день! Даты, события...
- Праздник - каждый день! Даты, события...
- Праздник - каждый день! Даты, события...
- Посиделки за чашкой кофе --- 2
- Праздник - каждый день! Даты, события...
Ромовая баба — это маленький кекс из сдобного дрожжевого теста, хорошо пропитанный ромовым сиропом. Впрочем, ром в сироп можно и не добавлять, а добавить, например, апельсиновую или лимонную цедру и, конечно, ванилин. Верхнюю часть кекса можно покрыть сахарной помадкой, но не обязательно. Во Франции, например, ромовую бабу подают с белоснежной шапкой взбитых сливок со свежими фруктами. По легенде, история происхождения названия приписывается польскому королю и герцогу Лотарингии Станиславу Лещинскому. За одной из своих трапез поданый ему пирог kugelhopf дворянин окунул в вино, поскольку кусок показался ему слишком сухим. Новый вариант кекса превзошел все ожидания, Лещинский признал его великолепным, и назвал в честь своего литературного кумира Али-бабы — «Бабой». В первоначальном варианте ударение в названии ставилось на второй слог, не на первый. Королевский повар доработал рецепт пирога, добавив в тесто сладкий изюм. А в XVIII веке появилась собственно «Ромовая баба» (Baba Au Rhum) — чем мы обязаны известному французскому шеф-повару Брийя-Саварену. Он придумал особый ромовый сироп, которым пропитывал «бабу» и назвал свое угощение Baba Au Savarin. Десерт приобрел во Франции большую популярность, однако название прижилось то, которое известно нам до сих пор — ромовая баба.- Праздник - каждый день! Даты, события...
Всемирный день капучиноКапучино является традиционным кофейным напитком итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока. Этот кофейный шедевр пришелся по вкусу миллионам людей их разных уголков планеты. Некоторым он полюбился настолько, что они решили посвятить ему праздник, пусть и не официальный, которые отмечается 8 ноября. Происхождение названия напитка связано с тем, что в Европе XVII века название ордена капуцинов служило, в частности, и для обозначения характерного цвета - красно-коричневого, который имели рясы монахов этого ордена. В XVIII веке так же стали называть кофейный напиток из яичных желтков и сливок, который стали готовить в Австрии, там он носил название Kapuziner. Итальянская форма названия напитка cappuccino фиксируется лишь с XX века. Классический итальянский напиток готовится по следующему рецепту: в керамическую чашку из кофемашины наливается двойная порция эспрессо, после чего в чашку вливается подогретое и вспененное паром молоко. Иногда при вливании молока в эспрессо бариста особыми движениями создают на поверхности напитка рисунок - такая техника называется латте-арт. Качество эспрессо, температура молока и его консистенция очень важны для получения хорошего капучино. Основа напитка закладывается в пропорциональном соотношении молока и эспрессо - пять к одному. Также текстура вспененного молока должна быть мелкодисперсной и походить на стеклянную поверхность, а его температура в питчере должна быть в пределах 60-65 °C. При достижении данной температуры в молоке происходит расщепление лактозы на глюкозу и галактозу, что делает его сладким. Традиционно капучино подается в предварительно прогретой керамической чашке, объемом не более 210 миллилитров. В Италии капучино подается в особой чашке - тацца, - по форме напоминающей миску с ручкой. Тацца всегда изготовлена из толстостенной керамики. Как и в случае с эспрессо, чашка для капучино должна быть предварительно прогрета, поэтому в кофейнях эти чашки хранятся на кофемашинах, подогреваемые теплом от бойлеров. В Италии капучино обычно пьют за завтраком вместе с булочкой.- Праздник - каждый день! Даты, события...
Международный день Мерло – 7 ноября Международный день мерло (International Merlot Day) отмечается ежегодно 7 ноября и призван показать всю красоту и великолепие этого виноградного сорта, который является одним из самых популярных в мире. Как все начиналосьИстория этого праздника началась в 2005 году в Сан-Франциско, когда группа виноделов и поклонников мерло решила отметить этот день, чтобы привлечь внимание к этому замечательному вину. С тех пор Международный день мерло стал популярным событием в кругах виноделов и любителей вина по всему миру. Особенности сортаМерло выращивают в разных регионах мира, включая Францию, Италию, США, Аргентину, Чили и другие страны. Мерло обладает сложным ароматом и вкусом, с нотами черной смородины, вишни, черешни, дуба и табака. Вина из мерло часто сравнивают с винами из каберне совиньон, но они обычно более мягкие и менее таниновые. Сорт используют для производства разнообразных типов вин, включая красные, розовые и даже белые. Вина из мерло обычно имеют сложный аромат с нотками черной смородины, вишни, черного перца, табака, корицы, шоколада и дуба, обладают средней кислотностью и мягкими танинами.- Туризм: новости, события, факты
Еврокомиссия запретила выдавать россиянам многократные шенгенские визы Граждане России больше не смогут получать многократные шенгенские визы. Согласно решению (https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/es/mex_25_2635) Еврокомиссии, теперь россияне должны будут подавать заявления на новую визу каждый раз, когда они захотят въехать в Евросоюз. «В соответствии с новыми положениями, все визовые заявления, подаваемые гражданами Российской Федерации, будут подвергаться усиленным процедурам проверки и повышенному уровню контроля. Это будет способствовать целостности и безопасности Шенгенской зоны», — отметил комиссар по внутренним делам и миграции ЕС Магнус руннер- Посиделки за чашкой кофе --- 2
- Праздник - каждый день! Даты, события...
Навигация
Поиск
Configure browser push notifications
Chrome (Android)
- Tap the lock icon next to the address bar.
- Tap Permissions → Notifications.
- Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
- Click the padlock icon in the address bar.
- Select Site settings.
- Find Notifications and adjust your preference.
Safari (iOS 16.4+)
- Ensure the site is installed via Add to Home Screen.
- Open Settings App → Notifications.
- Find your app name and adjust your preference.
Safari (macOS)
- Go to Safari → Preferences.
- Click the Websites tab.
- Select Notifications in the sidebar.
- Find this website and adjust your preference.
Edge (Android)
- Tap the lock icon next to the address bar.
- Tap Permissions.
- Find Notifications and adjust your preference.
Edge (Desktop)
- Click the padlock icon in the address bar.
- Click Permissions for this site.
- Find Notifications and adjust your preference.
Firefox (Android)
- Go to Settings → Site permissions.
- Tap Notifications.
- Find this site in the list and adjust your preference.
Firefox (Desktop)
- Open Firefox Settings.
- Search for Notifications.
- Find this site in the list and adjust your preference.