Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Michalych

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. С середины декабря скоростная «Ласточка» №719/720 будет курсировать между Москвой и Минском (Белоруссия) ежедневно вместо трех раз в неделю: ➡️из Москвы — с 15 декабря в 12:00, прибытие в Минск в 19:35; ⬅️ из Минска — с 16 декабря в 10:00, прибытие в Москву в 17:57. Вместо пятивагонного состава на линию выйдет десятивагонная «Ласточка Премиум» — с местами эконом- и бизнес-класса, а также зонами для маломобильных пассажиров. Две другие пары поездов №717/718 и №721/722 продолжат курсировать по прежнему расписанию — в 6:20 и 16:00 из обеих столиц. Билеты на «Ласточку» №719/720 будут открываться за 20 дней до отправления (на другие поезда в сообщении Россия–Белоруссия — за 90 суток).
  2. 13 ноября отмечается День рождения сосиски. 13 ноября 1805 года хозяин мясной лавки в Вене, мясник по профессии, Иоганн Георг Ланер, придумал новый рецепт приготовления колбасок. Он смешал говяжий и свиной фарши, чего никто не делал до него ранее. Колбаски стали называть франкфуртскими (поскольку Ланер обучался ремеслу во Франкфурте), а также венскими сосисками. Вскоре изделие получило большое число поклонников во многих странах. Этот рецепт он привёз из Франкфурта и немного подкорректировал. Так родились сосиски,.История сосисок продолжилась в Америке, когда в 1868 году немецкий эмигрант Чарли Фельтман придумал вкладывать сосиски в горячие булочки. Так появились всемирно известные хот-доги — национальный символ Америки. В СССР сосиски появились в конце 30-х годов, а в 50-е Никита Хрущёв, впечатленный хот-догами во время визита в США, распорядился включить аналогичное блюдо в меню советских столовых. Так В СССР появились сосиски в тесте, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. а вы знали, что: Вена и Франкфурт никак не поделят между собой славу и звание города-родоначальника сосисок. На родине Ланера, в баварском городе Гассельдорф, земляки поставили ему памятник с бронзовой табличкой с историей изобретения изделия. Он изображен с протянутой рукой, в которой держит вилку с сосиской. Горчица на сосиске выглядит настолько реалистичной, что многие туристы не могут отказать себе в удовольствии запечатлеть себя, якобы слизывающими приправу. В Германии и Австрии сосиски – культовый продукт. В этих странах существует 1500 их сортов. В Германии сосиски продолжают называть «колбасками». Это любимая закуска к пиву у баварцев. В 1871 году один немецкий эмигрант привез в США сосиску сорта Dachshund, что в переводе с немецкого означает «такса». Так он заложил фундамент для масштабной индустрии хот-догов. Мировой рекорд по поглощению сосисок принадлежит новозеландцу Стефану Паладину. За минуту он смог съесть 8 колбасок длиной 10 см и диаметром 2 см. Во время Второй мировой войны английские солдаты называли сосиски «фейерверками». Прозвище возникло из-за того, что дешёвые сосиски содержали так много жидкости, что при варке часто взрывались. 50% сосисок изготавливается из остатков свинины: кровь, потроха, внутренние органы, голова. В Дюссельдорфе есть ресторан, где можно поесть золотых сосисок. Это обыкновенные сосиски, покрытые тоненьким слоем чистого золота 585 пробы
  3. Ромовая баба — это маленький кекс из сдобного дрожжевого теста, хорошо пропитанный ромовым сиропом. Впрочем, ром в сироп можно и не добавлять, а добавить, например, апельсиновую или лимонную цедру и, конечно, ванилин. Верхнюю часть кекса можно покрыть сахарной помадкой, но не обязательно. Во Франции, например, ромовую бабу подают с белоснежной шапкой взбитых сливок со свежими фруктами. По легенде, история происхождения названия приписывается польскому королю и герцогу Лотарингии Станиславу Лещинскому. За одной из своих трапез поданый ему пирог kugelhopf дворянин окунул в вино, поскольку кусок показался ему слишком сухим. Новый вариант кекса превзошел все ожидания, Лещинский признал его великолепным, и назвал в честь своего литературного кумира Али-бабы — «Бабой». В первоначальном варианте ударение в названии ставилось на второй слог, не на первый. Королевский повар доработал рецепт пирога, добавив в тесто сладкий изюм. А в XVIII веке появилась собственно «Ромовая баба» (Baba Au Rhum) — чем мы обязаны известному французскому шеф-повару Брийя-Саварену. Он придумал особый ромовый сироп, которым пропитывал «бабу» и назвал свое угощение Baba Au Savarin. Десерт приобрел во Франции большую популярность, однако название прижилось то, которое известно нам до сих пор — ромовая баба.
  4. Всемирный день капучиноКапучино является традиционным кофейным напитком итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока. Этот кофейный шедевр пришелся по вкусу миллионам людей их разных уголков планеты. Некоторым он полюбился настолько, что они решили посвятить ему праздник, пусть и не официальный, которые отмечается 8 ноября. Происхождение названия напитка связано с тем, что в Европе XVII века название ордена капуцинов служило, в частности, и для обозначения характерного цвета - красно-коричневого, который имели рясы монахов этого ордена. В XVIII веке так же стали называть кофейный напиток из яичных желтков и сливок, который стали готовить в Австрии, там он носил название Kapuziner. Итальянская форма названия напитка cappuccino фиксируется лишь с XX века. Классический итальянский напиток готовится по следующему рецепту: в керамическую чашку из кофемашины наливается двойная порция эспрессо, после чего в чашку вливается подогретое и вспененное паром молоко. Иногда при вливании молока в эспрессо бариста особыми движениями создают на поверхности напитка рисунок - такая техника называется латте-арт. Качество эспрессо, температура молока и его консистенция очень важны для получения хорошего капучино. Основа напитка закладывается в пропорциональном соотношении молока и эспрессо - пять к одному. Также текстура вспененного молока должна быть мелкодисперсной и походить на стеклянную поверхность, а его температура в питчере должна быть в пределах 60-65 °C. При достижении данной температуры в молоке происходит расщепление лактозы на глюкозу и галактозу, что делает его сладким. Традиционно капучино подается в предварительно прогретой керамической чашке, объемом не более 210 миллилитров. В Италии капучино подается в особой чашке - тацца, - по форме напоминающей миску с ручкой. Тацца всегда изготовлена из толстостенной керамики. Как и в случае с эспрессо, чашка для капучино должна быть предварительно прогрета, поэтому в кофейнях эти чашки хранятся на кофемашинах, подогреваемые теплом от бойлеров. В Италии капучино обычно пьют за завтраком вместе с булочкой.
  5. Международный день Мерло – 7 ноября Международный день мерло (International Merlot Day) отмечается ежегодно 7 ноября и призван показать всю красоту и великолепие этого виноградного сорта, который является одним из самых популярных в мире. Как все начиналосьИстория этого праздника началась в 2005 году в Сан-Франциско, когда группа виноделов и поклонников мерло решила отметить этот день, чтобы привлечь внимание к этому замечательному вину. С тех пор Международный день мерло стал популярным событием в кругах виноделов и любителей вина по всему миру. Особенности сортаМерло выращивают в разных регионах мира, включая Францию, Италию, США, Аргентину, Чили и другие страны. Мерло обладает сложным ароматом и вкусом, с нотами черной смородины, вишни, черешни, дуба и табака. Вина из мерло часто сравнивают с винами из каберне совиньон, но они обычно более мягкие и менее таниновые. Сорт используют для производства разнообразных типов вин, включая красные, розовые и даже белые. Вина из мерло обычно имеют сложный аромат с нотками черной смородины, вишни, черного перца, табака, корицы, шоколада и дуба, обладают средней кислотностью и мягкими танинами.
  6. Еврокомиссия запретила выдавать россиянам многократные шенгенские визы Граждане России больше не смогут получать многократные шенгенские визы. Согласно решению (https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/es/mex_25_2635) Еврокомиссии, теперь россияне должны будут подавать заявления на новую визу каждый раз, когда они захотят въехать в Евросоюз. «В соответствии с новыми положениями, все визовые заявления, подаваемые гражданами Российской Федерации, будут подвергаться усиленным процедурам проверки и повышенному уровню контроля. Это будет способствовать целостности и безопасности Шенгенской зоны», — отметил комиссар по внутренним делам и миграции ЕС Магнус руннер
  7. Экипаж китайских миссий "Шэньчжоу-20" и "Шэньчжоу-21" впервые приготовил барбекю на орбитальной станции "Тяньгун" с помощью новой духовки, предназначенной для изготовления блюд в космосе, сообщает газета Global Times. IMG_3526.MP4

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.