Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

Евгения Сорокина

Пользователи
  • Публикации

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Евгения Сорокина выиграл 11 июля 2018

Публикации Евгения Сорокина были самыми популярными!

Репутация

927

1 подписчик

О Евгения Сорокина

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Хабаровск
  • Интересы
    [url=http://www.visit-map.ru/?id=7939][img]http://www.visit-map.ru/flags/7939.png[/img][/url]

Посетители профиля

355 просмотров профиля
  1. Евгения Сорокина

    Тур 9KN Карнавалы в Испании от 23.02.19 с Деребчинской Анной

    23.02.19 - первый день тура - Мадрид. Так получилось, что мы не попали на обзорную экскурсию по Мадриду. Если наши одногруппники читают эту тему, то прошу присоединиться к написанию отзыва и рассказать и показать, что увидели на экскурсии. А я позже напишу, как мы провели этот день в Мадриде.
  2. Евгения Сорокина

    Тур 9KN Карнавалы в Испании от 23.02.19 с Деребчинской Анной

    22.02.19 Продолжение - Авила. Название города, как утверждают историки пошло ещё с давних времён когда эти места заселяли племена ветонов — предки иберов, которые это место называли Обила (высокая гора). Ветоны кроме названия оставили ещё несколько наскальных надписей и груду камней, из которых при хорошем воображении можно построить селения. Следы римлян частенько находят в старом городе, они укрепляли поселение, а присутствие арабов и вестготов почти не оставило следов. Во времена христианских войн Авила переходила от мавров к христианам, пока в 11 веке окончательно не перешла в руки вторых. Тогда и были построены эти стены, сделав Авилу неприступной для врагов. К Авиле часто проявляли интерес кастильские государи, на ее гербе присутствуют три титула: «Авила Короля», «Авила верных» и «Авила рыцарей». Первый титул был присвоен городу королем Альфонсо VII в благодарность городу за поддержку, оказанную ему в борьбе за трон. А она была отнюдь не тривиальной… Маленький мальчик Альфонсо был сыном королевы Урраки (первой кастильской королевы), но та после смерти мужа Раймундо Бургундского (который, кстати, и построил авильские стены) была вынуждена выйти вторично замуж за Альфонсо I Воителя, короля Арагона. Отчим захотел избавиться от ненужного ему пасынка и захватить в свои руки кастильские земли. Он лишил пасынка права наследования. Ну и пошло-поехало, началась нешуточная распря... Авила поддержала права «короля-ребенка», за что некоторые из ее жителей поплатились головами, которые после отсечения были для пущего устрашения сварены в уксусе… Вот ужас-то!.. В итоге, Уррака развелась, а сын ее после смерти матери взошел на трон и потихоньку отвоевал у бывшего отчима свои земли. Еще два малолетних короля находили себе защиту в смутные времена в Авиле: Альфонсо VIII и Альфонсо XI. Они и дали городу два следующих титула на гербе. Конечно же главной нашей целью в Авиле было походить по крепостной стене. Стена, окружающая Авилу, была построена в рекордный для средневековья срок – за 9 лет с 1090 по 1099г. Существует гипотеза, что основой стены стали древнеримские постройки. За свою историю городская стена несколько раз видоизменялась. Наиболее масштабные доработки были проведены в 14 веке и в конце 16-ого. В 19 столетии стену планировали снести, с целью облегчить сообщение между районами города, но разразившийся экономический кризис не позволил собрать деньги на разрушение. В 1884 году стена Авилы была объявлена Государственным Памятником Испании, и тем самым гарантирована от сноса. Последняя реставрация была проведена в 1907 году, а в 1982 были снесены дома, примыкавшие к стене. Общая длина стены составляет 2516 метров. Средняя толщина стен составляет около 3 м. Среднюю высоту имеют 12 метров. Через каждые 20 метров зубчатые полукруглые башни. Это наиболее длинная и хорошо сохранившаяся стена, не только в Испании, но и во всей Европе. Самые зрелищные из девяти городских ворот - Пуэрта-де-Сан-Висенте и Пуэрта-дель-Алькасар, построенные на римских фундаментах. Уникальность стен состоит еще и в том, что они идеально приспособлены к ландшафту: там, где местность спускается в низинку, стены выше, где местность сама по себе высока – стены ниже. Верх стены украшен кирпичными бордюрами в стиле мудехар. Напротив северо-восточного угла стены в городе высится базилика святого Висенте, являющаяся вторым по величине и значимости после Кафедрального собора храмом в Авиле. Базилика была построена в память о христианских мучениках Висенте и его сестрах, зверски умерщвленных римлянами. И здешний кенотаф отсылает нас к древней легенде… Висенте и две его сестры Сабина и Кристета были одними из первых христиан. За отказ приносить жертвы римским богам, они подверглись пыткам и были распяты. Кроме кровожадных римлян, нашелся еще и иудей, который решил поизмываться над уже бездыханными телами мучеников. Но ему помешала змея-мстительница, выползшая из-под скалы и укусившая его. Раскаявшись в своих подлых намерениях, иудей поклялся принять крещение и был спасен. Приняв новую веру, он основал на этом месте часовню. Все эпизоды этой легенды запечатлены на резном кенотафе. Пройдя этот длинный участок стены (около 700 метров), вышли из города, чтобы пройти к смотровой площадке, откуда вся Авила как на ладони. Затем через эти же ворота мы вернулись в город. В Авиле родилась Святая Тереза. Святая Тереза является основателем монашеского ордена "босых кармелитов" и одним из Учителей Церкви. Первый монастырь она основала в городе Авила. Родилась Святая Тереза 28 марта 1515 г. в Авиле (сейчас на месте, где стоял ее дом, находится монастырь Святой Тересы), в семье кастильско-еврейского происхождения, евреем был дед по отцу. Рассказывают, что с детства ее посещали видения, и уже в возрасте 7 лет девочка сбежала из дома с братом, мечтая о мучениях в руках мавров. Погоня, снаряженная отцом детей, настигла ее в паре километров от города, и на том самом месте сейчас расположена лучшая смотровая площадка города - Las Cuarto Postes. В 1534 г. Тереса стала монахиней кармелитского монастыря Энкарнасьон (La Encarnacion) близ Авилы, и пробыла в этом монастыре 27 лет. Именно там с ней произошел мистический экстаз, увековеченный Бернини в римской церкви Санта-Мария-делла-Виттория. Правда, эту самую статую «Экстаз Святой Тересы» только ленивый в свое время не обругал за недостаток святости. Тереса же в конце концов нашла порядки в монастыре слишком мирскими и в 1562 г. основала новый монастырь, для которого написала устав, предписывающий строгий аскетизм. В 1567 г. Тереса получила разрешение от глав кармелитского ордена на основание монастырей и стала ездить по стране, преобразовывая старые женские монастыри и основывая новые, общим количеством 16 штук за 20 лет деятельности. Тереса умерла в местечке Альба-де-Тормес (Alba de Tormes) близ Саламанки 4 октября 1582 г. и там же погребена. Была канонизирована Папой Римским Григорием XV в 1622 г. В 1817 г. объявлена святой покровительницей Испании. В 1970 г. Папой Римским Полом VI впервые в истории ей было присвоено почетное звание «доктор церкви». «Книга моей жизни» - самое переводимое произведение испанской литературы, за исключением «Дон Кихота». После осмотра второй части стены, еще немножко погуляли по городу и пошли в сторону железнодорожной станции, так как электрички ходят намного чаще, чем автобусы.
  3. Добрый день! А расскажите, пожалуйста, про Иврею - не мешала ли апельсиновая жижа на асфальте ходить? Надо было одевать специальную обувь или как-то защитить свою обувь? Апельсины кидают во всех прохожих? Вам не попало? На фото у одного мальчика кровь из носа идет.
  4. Евгения Сорокина

    Тур 9KN Карнавалы в Испании от 23.02.19 с Деребчинской Анной

    22.02.19 - Сеговия и Авила 1. Сеговия Как и многие другие испанские города, Сеговия возникла из небольшого кельтского поселения, затем стала важнейшим городом римской Хиспании, во времена нашествия арабов находилась, что называется на линии фронта, и постоянно переходила из рук в руки. В 1088г. кастильский король Альфонсо перевел сюда свой двор, а в 1474г. здесь была провозглашена королевой Кастилии Изабелла, прозванная католичкой, а уже в 1480г. здесь устроил свою резиденцию Великий инквизитор Торквемада. Одной из основных достопримечательной города является римский акведук. Считается, что Акведук был построен римлянами в I веке, это самый большой и наилучшим образом сохранившийся в Испании, памятник римских времен. Первоначально, общая длина акведука, доставлявшего воду с гор Гуадаррама, составляла 14 965 м, до наших дней сохранился отрезок длиной 728 м, состоящий из 163 арок, самая высокая точка акведука 28 м над пл. Асогехо. Шедевр современной гидроинженерии акведук был построен из гранитных каменных блоков, вырубленных в горах Гуадаррамы, между блоками не применялось никакого соединяющего вещества, блоки поддерживаются благодаря хитроумному весовому балансу. Вода текла по каналу на верхушке акведука, и проходила под землей в черте города до Алькасара. Акведук использовался по назначению вплоть до XIX века. По одной из легенд акведук в Сеговии появился благодаря вовсе не римлянам, а… лени. Некой девушке, работой которой было снабжение горожан водой, надоело таскать тяжеленные кувшины по крутым городским улочкам. Говорят, что она предложила дьяволу свою душу, если нечистый сделает так, что вода сама собой придет в дом девушки раньше, чем прокричит петух. Осознав свою ошибку – предательство веры, девушка принялась истово молиться, взывая к Всевышнему не дать дьяволу закончить его работу. Тот в поте лица возводил акведук, но разразилась сильная гроза, мешавшая ему таскать огромные камни. Когда прокричал петух, дьявол издал крик ярости – он не успел положить всего один камень, чтобы закончить работу. Девушка покаялась в своей вине горожанам. Они, разумеется, простили ее – чистосердечное признание ценилось во все времена. Общими усилиями был водружен на место недостающий камень, акведук оросили святой водой, чтобы от нечиcтого не оставалось и духу, и грандиозное сооружение было запущено в эксплуатацию. Тем не менее, в некоторых местах акведука можно увидеть небольшие выемки – следы пальцев дьявола… Рядом памятник римской волчице. Зашли в историческую часть города и отправились в сторону кафедрального собора. Кафедральный собор был заложен на месте разрушенной романской церкви в 1525г., строился около 200 лет, и является одним из лучших образцов испанской, пламенеющей готики. Перед посещением кафедрального собора решили зайти в кондитерскую и немного перекусить - выпить чай и попробовать что-нибудь вкусненькое. Десерты Сеговии готовят по рецептам истинных ценительниц сладостей – монахинь. Особенно много поклонников у «понче сеговиано» (ponche segoviano) с обильной кремовой начинкой. В 1926 году местный кондитер Фрутос Гарсия Мартин, усовершенствовав церковный рецепт, начал продавать это пирожное в своем магазине на главной площади города. Король Альфонсо XIII, последний Бурбон, который регулярно проводил летние каникулы в здешних местах, стал большим поклонником “понче”, и даже посоветовал кондитеру представить этот десерт на Всемирной выставке 1929 года, где он и завоевал золотую медаль. Потом пошли за духовной пищей. Улочка, ведущая от Кафедрального собора к Алькасару - одна из главных туристических улиц города, и от пласа Майор до самого Алькасара вся она занята сувенирными лавками и магазинами с народными промыслами. В один из таких магазинов и зашли, который в средневековом доме. Реклама на доме гласила, что не только можно посмотреть средневековый дом, но и ознакомится с главными специалитетами города, но также и продегустировать их. Дегустации конечно же не было, так как нас было всего двое. Во многих путеводителях написано, что своими очертаниями Алькасар напоминает плывущий корабль над местом слияния рек Эрезма и Кламорес, но при определенном ракурсе, он может быть похож и на корабль космический:). А еще говорят, что Уолт Дисней увидев Сеговийский Алькасар, так впечатлился, что поместил его силуэт на эмблему своей компании. Замок, построенный на месте романской крепости стал Алькасаром – королевской резиденцией, в 13 веке, и приобрел окончательный готический вид во времена Хуана II и Энрике IV. В 18 веке здесь располагалась городская тюрьма, а в 1764 г. Королевский колледж Артиллерии. После разрушительного пожара в 1862г. потребовалась очередная реставрация. При короле Альфонсо XII, в 1882 г. начались восстановительные работы и продолжались почти до настоящего времени. В тронном зале стены украшены парчой и бархатом 16 в., а троны помнят прикосновения рук кастильских королей Зал монархов - главный зал в Алькасаре, по фризу расположены скульптуры королей Астурии, Кастилии и Леона. Из сдвоенных окон открываются красивые виды на окрестности, на Церковь Вера Крус. По отдельному билету можно подняться на башню Хуана II, высотой 80 м и оттуда полюбоваться видами на Сеговию, Кафедральный собор, заснеженные вершины гор Гуадарама. Хотя Алькасар - это арабское слово, обозначающее "замок-крепость", строительство крепости в Сеговии началось уже после изгнания арабов из Испании - в начале 12 века. Сама по себе скала, на которой расположился замок, представляет собой неприступное место. Поэтому и римляне, и арабы, конечно, имели здесь укрепления, но это были простейшие деревянные сооружения. И только кастильские короли построили здесь укрепленный замок и превратили его в одну из главных своих резиденций. Современный вид замка - это во многом результат реконструкции 1882-1896 годов. После реконструкции здание передается военному министерству, которое размещает на верхних этажах Главный Военный Архив, находящийся здесь и поныне. Кроме того, в нескольких помещениях здания расположился музей Королевского артиллерийского училища. Выйдя из Алькасара, мы пошли в сторону автобусной станции, чтобы уехать в Авилу, но так как уже было время обеда, то мы решили быстро перекусить в одном кафе. Об этой сети кафе я читала, когда готовилась к Мадриду и была удивлена, что встретила это в кафе в Сеговии, но могу сказать, что кафе этой сети я встречала еще и в других городах во время нашего тура. В этом простом тапас-баре можно недорого поесть традиционных испанских закусок. Самая большая трудность - это выбрать, ведь в меню их ровно 100.
  5. Евгения Сорокина

    Тур 9KN Карнавалы в Испании от 23.02.19 с Деребчинской Анной

    21.02.19 Продолжение - Алькала-де-Энарес Сперва решили посмотреть т.н. Casa Hippolytus. Это римская вилла расположена в окрестностях Алькалы-де-Энарес. Вход был свободный. Вилла была построена в 3-4 вв. с уникальным мозаичным "рыбным" полом. Вилла была частью большого поместья с обширными садами и мавзолеем. Есть версия, что вилла была школой для молодых патрициев. На мозаике мы видим трех рыбаков в лодке, ловящих рыбу сетями в море, полным рыбы, ракообразных и других видов морских обитателей Средиземноморья. После осмотра виллы мы пошли осматривать город. В город мы вошли через Мадридские ворота (Puerta de Madrid), которые были сооружены в конце 18 века в неоклассическом стиле. И уже у ворот мы увидели несколько гнезд аистов. Пройдя дальше в город, увидели архиепископский дворец. Дворец был изначально построен в 14-15 вв. как цитадель (от тех времен осталась башня с восточной стороны), двумя веками позже его перестроили в пышную резиденцию. В 19 веке дворец отреставрировали в стиле нео-мудехар и неоготика. Именно здесь родилась Катерина Арагонская, будущая королева Англии, а также именно здесь состоялась первая встреча католических королей и Христофора Колумба. К сожалею, внутрь не пускают, т.к. дворец сильно пострадал во время пожара в 1939 г. и еще восстанавливается. Пройдя дальше, вышли к музею Сервантеса. Но мы опоздали буквально минут на 5, чтобы успеть попасть внутрь музея. Пришлось довольствоваться фото с известными персонажами. Далее прошли по Calle Mayor. Это одна из старейших улиц, построенная еще в 12 веке на территории бывшего еврейского квартала. По всей ее длине расположены аркады, изначально бывшие деревянными, в 16 веке замененные на каменные, некоторые из которых сохранились, несмотря на реконструкцию 19 века, до наших дней. Это улица пешеходная. Улица кажется единым целым: одинаковые двухэтажные домики (на первом этаже - лавки, на втором - жилье хозяев) с одинаковыми балкончиками и одинаковыми аркадами первого этажа. В Средние века вторые этажи были соединены единым коридором, так что жители могли вообще не выходить на улицу. Но в конце 15 века это было упразднено, когда евреев стали повсеместно изгонять из Испании. Дошли до площади Сервантеса. С раннего Средневековья это рыночная площадь города. С середины 19 века площадь носит имя Сервантеса, а в центре площади был поставлен памятник самому Сервантесу. Далее на нашем пути был Университет, фасад которого является визитной карточкой города. Университет считается старейшим в Испании, он был основан кардиналом Сиснеросом - духовником Католической королевы Изабеллы. Вообще я заметила, что имена католических королей Изабеллы и Фердинанда нам встречались в каждом посещаемом городе в этой поездке. Зашли во внутренний дворик. На этом наша поездка в этот симпатичный городок закончилась и мы пошли к железнодорожной станции, чтобы вернуться в Мадрид.
  6. Евгения Сорокина

    Тур 9KN Карнавалы в Испании от 23.02.19 с Деребчинской Анной

    При покупке тура я сразу решила, что в Испанию я прилечу раньше группы, чтобы посмотреть чуть больше того, что предложит сам тур. Поэтому в Мадрид прилетела 20.02.19 поздно вечером и до встречи с группой было целых два дня. И эти два дня были распланированы по часам задолго до самого прилета. 21.02.19 - Замок Мансанарес эль Реал и Алькала-де-Энарес Замок Мансанарес эль Реал, называемый также Новой крепостью, имеет черты Средневековья и Ренессанса. Этот замок один из символов известной и могущественной семьи в Кастилии Мендоса. Крепость была построена в конце 15 века, когда Реконкиста уже заканчивалась и поэтому крепости уже не имели прежнего оборонительного значения и строились, прежде всего, как родовые замки. Первым владельцем этого замка был кардинал Мендоса - советник Католических королей Изабеллы и Фердинанда, прозванный "третьим королем Испании". Прежде чем мы поднялись к замку, увидели аистов. Это было незабываемо. Я видела такое впервые в жизни (так много аистов, их гнезд). Я вообще аистов увидела в первый раз в жизни. И почему как только мой взгляд падал на аистов, так и хотелось пропеть "Аист на крыше - мир на Земле.." . Пока путешествовали эти два дня, встречали аистов в каждом городе. Их гнезда можно было увидеть и на колокольнях, и на разрушенных зданиях, и на деревьях. Не передаваемо. В нас в городе летают только голуби и воробьи, а тут аисты и попугаи. Но вернемся к замку. Внутрь крепости ведут массивные ворота в классическом средневековом стиле, обрамленные круглыми башнями. Войдя внутрь, понимаешь, что снаружи казалось крепостными стенами, является барбаканом - дополнительным укреплением, окружающим саму крепость. Внутри замка можно увидеть всего несколько музейных залов. а это вид из самого окна Самое интересное - это подняться на стены крепости. С готической лоджии открываются прекрасные виды на окрестности, а также можно подняться на каждую из четырех башен Кроме замка в городке можно посмотреть главную церковь, которая посвящена Богоматери Снегов (Nuestra Señora de las Nieves). На церковной колокольне, в целом сохранившей романский облик, можно увидеть множество гнезд аистов. Еще одно место в городке мы не смогли пропустить - это средневековый каменный мост, известный просто как Старый (Puente Viejo). Когда-то он играл очень большую роль в жизни городка, поскольку через него проходил единственный путь, позволяющий пересечь небольшую, но вполне "горную" (с крутыми берегами и каменистым дном) речку. Мансанаресу было дано право взимать пошлину за провоз через мост товаров и перегон скота с одного берега на другой. К сожалению, его нет возможности увидеть в полной красе. Вот, что получилось
  7. Сразу хочу поблагодарить ТТВ, гида Деребчинскую Анну, водителей Петрика и Мариуша и всю нашу прекрасную группу за прекрасный карнавальный тур. В описании тура было указано, что разыскиваются первопроходцы по ярким карнавалам Испании и что это размеренный тур с небольшими переездами, и главное что не каждый день надо собирать чемодан. Все это меня зацепило и я подала заявку на бронирование тура. Хотя надо признаться, что первоначально я рассматривала тур на Лас Фальяс, но не получилось состыковать поездку с работой по датам. Но я рада, что все таки я поехала именно в этот тур, так как в Испании я была уже несколько раз, но все никак не получалось посетить именно Андалусию, а тут еще такое прекрасное время - КАРНАВАЛ. А испанцы отдыхать и радоваться жизни умеют. А также в этом туре я смогла впервые посмотреть на океан.
  8. Сегодня весь день были в Мадриде. Погода действительно порадовала - утром ещё прохладно, днём тепло ( было 20 градусов), да и вечером было замечательно
  9. Евгения Сорокина

    Запрос списка отелей

    Добрый день! А мне вы пришлете?
  10. Евгения Сорокина

    Запрос списка отелей

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ещё не известен список отелей для тура 9kn avia с выездом 23.02?
  11. Евгения Сорокина

    Запрос списка отелей

    Добрый день. Тоже очень интересует список отелей для этого тура. Спасибо!
  12. Всем спасибо большое за совет по поводу одежды
  13. А мы собираемся приехать в Мадрид раньше группы на пару дней
  14. Здравствуйте! Меня зовут Евгения. Я еду с подругой в этот тур. Я также в раздумьях сколько курток брать с собой, еще с учетом и того, что мы едем из Хабаровска.
  15. Евгения Сорокина

    Доломиты. В поисках нового

    Поддерживаю. Фотографии просто супер. Красота неописуемая
×