Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Mnemozina

Пользователи
  • Content Count

    263
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Mnemozina last won the day on February 9

Mnemozina had the most liked content!

Community Reputation

1,911

1 Follower

About Mnemozina

  • Birthday 05/04/1976

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Уфа
  • Интересы
    Путешествия ))

Recent Profile Visitors

2,162 profile views
  1. Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Кто-нибудь располагает парой минут свободного времени и мог бы в личном сообщении ответить на вопрос, касающийся купюр евро? На общем форуме будет глупо об этом спрашивать, поэтому лучше в сообщении. Если кто-нибудь сможет дать мне совет - откликнитесь, пожалуйста.
  2. Отзыв закончен. Испытываю ли я сожаление в связи с этим? Ха! Я испытываю безумную радость, в процессе создания данного опуса он мне самой поднадоел ))))) Сегодня в ночь у меня вылет в Грецию, по крайней мере, ни один незаконченный отзыв не омрачит моего предстоящего путешествия. Абсолютно всем форумчанам: новых туров с Туртрансвояж, легких дорог, увлекательных экскурсий, адекватных попутчиков, захватывающих внимание отзывов! Желаю, чтобы все наши желания имели способность материализовываться и никто из нас не сказал от своего имени: До встреч на дорогах Европы и мира с Туртрансвояж!
  3. Подходя к Бельведеру, невозможно обойти вниманием Мемориал советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма. Фото плохого качества не по причине внезапно отказавшегося фотографировать телефона. Достаточно стремительно в течение часа испортилась погода, и Вена словно напряглась в ожидании проливного дождя – внезапно стало холодно, темно, максимально ветрено – в общем, все по той же схеме, что сутки назад в Ницце. Я очень пожалела, что не было возможности полноценно обозреть Памятник – строительный кран попадал абсолютно в любой кадр, и не покидало ощущение, что буквально стоишь в пелене из водной пыли. Прогулка по парку Бельведера из-за сошедшей с ума погоды вышла отчасти экстремальной, но все-равно потрясающе-приятной. И вот здесь теперь уже наверняка финальная точка моего путешествия. Следующий самолет и потом еще один описывать уже совсем неинтересно. (Летать австрийскими авиалиниями, кстати, весьма понравилось – кормят вкусно, вином угощают – всем советую. Не считая задержки вылета в Ницце и неприятного инцидента с моей соседкой по ряду, любительницей прибухнуть, полет почти приближался к идеалу). И да, чуть не забыла про совсем жесткую жесть: в продолжении всей прогулки меня сопровождала (или я ее сопровождала) ручная кладь весом ровно 10 кг. (Имеются ли в аэропорту камеры хранения – для меня осталось неведомым, думаю, что все-таки имеются, но денюжек к концу путешествия у меня не осталось от слова совсем, на скоростной поезд-то чудом хватило. Но если наш турист желает куда-то попасть, остановят ли его мелочи вроде неподъемной тяжести).
  4. Выйдя в Вене на станции Wien Mitte (метро Landstraβe), направляюсь в Городской парк, обложившись картами, бумажными и электронными. (И здесь уместно позволить себе еще одно лирическое отступление: одна форумчанка часто любит иронизировать по поводу своего, как она выражается, географического кретинизма (или что-то в таком роде, за точность формулировки не ручаюсь), и многие ее в этой самоиронии поддерживают. Что я могу сказать: все, кто склонен к подобной рефлексии, - младенцы по сравнению со мной. Что вы знаете о географическом кретинизме? )))) У нас с дочерью легендой стала история о том, как я поздней ночью на Тенерифе ушла по ошибке вместо одного города в другой. Другой город, Карл! Я перепутала города! (в свое оправдание могу сказать, что стояла глубокая ночь и эти испанцы – те еще ребята, у них на Тенерифе фиг поймешь, где заканчивается один город и начинается другой)). Так вот, возвращаясь к Вене, пошла я в сторону Городского парка, который, судя по картам, находился практически напротив выхода из метро, и, конечно, минут через 10-15, стало ясно, что иду не туда. Обидно, конечно, такое ограниченное время, каким я располагала, тратить на собственные ошибки. Но, слава всем богам, в Городской парк я все-таки попадаю: Stadtpark - совершенно потрясающее место, где на измученного знойной Ниццей путешественника буквально нисходит умиротворение и покой. Как бы было здорово, иметь возможность каждые свои выходные проводить здесь, около изумительного водоема с уточками, на живописных дорожках и полянках, среди цветочного великолепия, обрамляющего многочисленные бюсты и памятники великим австрийцам и немцам - настоящем райском оазисе в центре современного города. Следующие фото сделаны уже по дороге к Бельведеру: В Альбертине намечалась выставка Моне и Пикассо - а во мне еще так живы были впечатления от французских коллекций этих художников: В Вене я была во второй раз, из всех европейских столиц хуже, наверное, я знаю ее. Обожаю эту имперскую, слегка высокомерную красавицу-столицу. Ее невозможно не обожать. Во время прогулки мне не давала покоя мысль, что утром я купалась в Средиземном море на Лазурном берегу, днем гуляю по Вене, а поздним вечером (ранней ночью) я буду уже в Москве. Эх, если бы каждый прожитый нами день проходил на этот )
  5. Далее у меня, нет, нет, не Москва – Уфа – здравствуй, дом ))) Меня ждала еще Вена. Пересадка в Вене изначально планировалась чуть более пяти часов. Вылет из Ниццы задержали, что не вызвало, однако, ни капли волнения, так как накопилась уже общая усталость к концу путешествия. До самого последнего момента не знала, решусь ли я на свою вылазку в Вене, но все-таки у меня вышло где-то свыше четырех часов чистого времени на пребывание в Вене (включая дорогу из и в аэропорт на скоростном поезде САТ). С огромной радостью высказываю благодарность тем форумчанам, которые своими советами сделали возможной эту мою последнюю в том путешествии прогулку: Прям, спасибо-спасибо за поддержку! Все-таки никакое сказанное на форуме слово не пропадает впустую ))) (Были, конечно, форумчане, скептики и злодеи, которые сомневались в моих возможностях совершить венский променад, не будем сейчас о них – шучу, шучу, за любое высказанное мнение я, как правило, благодарна).
  6. Давно и не мною подмечено, что вылет из Ниццы напоминает туристический аттракцион и надолго, если не навсегда, сохраняется в памяти. Взлетно-посадочная полоса, кажется, уходит в бескрайнее Средиземное море – захватывает дух, сердце замирает от восторга… До свидания, Ницца, до свидания, Франция, любовь моя…
  7. В РФ нет закона об информации и авторском праве. Есть Федеральный Закон "Об информациии, информационных технологиях и защите информации" # 149-ФЗ и есть Четвертая часть Гражданского Кодекса, регулирующая вопросы авторского права. Пункт 4 часть 6 статья 1259 Гражданского кодекса: Не являются объектами авторского права: сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (собщения о новостях дня....) (далее - опускаю, не имеет отношения к обсуждаемому). Друзья, не давайте себя запугивать и кому-либо, кроме модераторов, указывать, что писать. Если ваше сообщение носит информационный характер - забудьте об авторском праве (даже Остап Бендер чтил кодекс, правда не Гражданский). Но если вы приводите пресс-релиз, написанный журналистом, тут соглашусь, лучше источник указать. И то в ГК про пресс-релизы конкретно ничего нет.
  8. Вечером, когда дождь утихает,решаю дойти до знакового для каждого русского православного Собора Святого Николая. Нужно идти или можно проехать несколько остановок на автобусе от железнодорожного вокзала: Я понимаю, что попадаю в "спальный" район Ниццы. Я предполагала, что Собор будет закрыт, но не ожидала, что даже просто к собору подойти будет невозможно, так как закрывается даже территория вокруг него и очень рано. Фотографии делаю с большим трудом, через решетку забора. Прошлась по авеню Николая Второго. Обычная улица в "спальном" районе, кроме того, что выводит она к знаменитому на весь мир собору, ничего более примечательного в ней нет. «Русская Ницца» - вечное рукотворное напоминание о нашей трагической кровавой истории и символ нашей эмиграции, именно во Франции пытавшейся обрести свою вторую родину. Думаю, даже у самых бесчувственных людей, оказавшихся в этой части города, тревожно щемит сердце. Вечная память. Ну и фотографии вечерней и ночной Ниццы. Обожаемое море: Отель "Негреско" в вечерней подсветке еще более прекрасный: Знаменитые голубые стулья: Английская набережная:
  9. Совсем-совсем немного мне осталась дописать. В последний на отдыхе раз поднимаюсь на Холм Шато: Бросаю прощальный взгляд на город: Мой прощальный "обед": Французский макарон… Ммм… Вкусняшка. У нас в «Пышке» продают что-то наподобие Макарон, не интересно даже, сколько стоит, скорее всего, что-то на уровне моей почки, но разве могут они сравниться с французским лакомством?.. А дальше... А дальше Ницца прощается со мной проливным дождем. Природа плачет, не желая меня отпускать. Дождь шел стеной несколько часов.
  10. Ошибочка вышла )) Жаль ))) Мне действительно очень нравятся ваши комментарии в чужих темах - всегда очень уместные, без преувеличения, украшающие сетевое пространство. Давно известно: два человека смотрят в грязную лужу, и один видит грязь, а другой видит отражающееся звездное небо. (Это я не к тому, что сравниваю чьи-то отзывы с грязной лужей ). Вопрос выбора: увеличивать количество грязи своими комментариями или количество звезд. Спасибо, что вы есть на форуме!
  11. Нет-нет, Довлатова я не цитировала. Я написала это к тому, что ведь: "Скажи, кто твой любимый писатель, - и я скажу, кто ты". Чтобы снизить градус пафоса, так сказать . Слова Татьяны заставили меня задуматься, а к чему же, собственно, были эти цитаты? Не к тому же, чтобы выпятить собственное "Я" . И понимаю, что "Я" тут вообще не причем. Все дело в нем - в Париже. Это он их выбрал, и Гюго, и Бальзак et cetera были одержимы им, Парижем, как и я. Я не знала, как еще мне выразить свой восторг перед городом, лучше, чем они, мне не сказать... И теперь я понимаю, что должна привести еще несколько пространных цитат одного автора. Намедни я закончила читать книгу Михаила Чванова, моего земляка, уфимца, продолжающего традицию русской классической литературы (женатого, к слову, на моей коллеге). Так вот у Михаила Чванова я прочитала следующее: «Я не чувствовал с Парижем никакого родства, его красота не трогала мою душу, она была для меня чужой, холодной, даже мертвой». Дело совершенно не в том, что Михаил Чванов пишет это, находясь в своей страшной, трагической жизненной ситуации, разве у других, влюбленных в Париж, не было своих жизненных катастроф? Дело не в этом. И далее у Чванова читаем: «И с самими французами, например, в отличие от итальянцев, я не почувствовал никакого душевного родства, впрочем, французов в Париже я почти и не видел. По крайней мере, в районе, в котором я жил <речь идет о районе в окрестностях Монмартра>, настоящих французов было меньше, чем негров и арабов, которых несколько раз разбавляли туристы да редкие странники вроде меня, мечущиеся по Земле и не находящие себе места. А если встать пораньше, то вообще можно подумать, что ты не в Париже, а где-нибудь в Африке или на Ближнем Востоке». «Я смотрел на еще сонный, только что просыпающийся город со знаменитого Монмартра, недалеко от которого жил, и даже начинал чувствовать нечто вроде родства с Парижем, пока не вылезала из тумана эта самая Ейфелева <орфография автора сохранена> башня, являющая собой яркий пример того, как с помощью назойливого пошлого пиара можно всего лишь за несколько десятилетий изменить понятие о красоте у целого народа, если не сказать у всего мира, когда символом древнего, наверное, на самом деле прекрасного города становится нелепое подобие нефтяной вышки или гигантской высоковольтной опоры электропередачи…». Это восприятие не только не близко мне, моему ощущению Парижа, оно не только не заставляет меня как-то, может, переосмыслить свою позицию, оно еще больше укрепляет меня в главной любви моей жизни. Наверное, поэтому, мне было так важно сослаться на тех, чье художественное восприятие совпадает с моим собственным, кто жил, страдал, любил в самом прекрасном городе на Земле.
  12. О Татьяна, как мне стыдно . Где здесь смайлик "злюсь и стыжусь одновременно"? Если кто-то из форумчан согласится с тем, что он "высокоинтеллектуальный, утонченный и т.д", как он будет выглядеть в глазах остальных? Идиотом, причем полным. Я человек веселый, люблю хорошую шутку. Мой любимый писатель - родившийся в моем городе во время эвакуации Сергей Довлатов. Где вы видели у Довлатова высокую интеллектуальность и утонченность? Как известно, Довлатов всегда подчеркивал, что хотел бы быть не писателем, а "рассказчиком историй". Я даже в мыслях не могла иметь целью то, о чем вы говорите. Я являюсь в области путешествий неофитом и не стесняюсь этого. Сама я люблю читать отзывы молодых форумчан - свободных, незашоренных, искренних во всех своих проявлениях, видящих мир, скажем так, в своем уникальном формате, не подавляющих своим интеллектом. Но я понимаю, в чем тут дело. Татьяна - сама очень светлый и добрый человек, внутренне очень цельный, очень глубокий. И поэтому у вас, Татьяна, удивительное качество искренне поддерживать каждого пишущего. Конечно, ваши комментарии очень ценны в этом смысле. На самом деле все комментарии и благодарности больше характеризуют человека их сделавшего, чем того, кому они адресованы. А вот за пожелание новых путешествий - СПАСИБО! И знаете еще что: ко всему этому вообще надо отнестись с юмором. Обсуждения в некоторых темах показывают, что на форум подтянулись "стобалльники ЕГЭ". То, что раньше в глухой деревне знал каждый школьник, - им неведомо. На таком фоне мы все будем выглядеть "высокоинтеллектуальными"
  13. Следующие записи не будут нести уж совсем никакой информационной нагрузки, но не могу их не сделать, завершая свой отзыв. Мои последние на отдыхе блаженные деньки в любимом городе. Только находиться на пляже, гулять, дышать воздухом Ниццы, наполняться ее атмосферой, чтобы хватило на весь долгий год . Не забываю о вкусняшках : Если мне пришлось бы выбирать одну-единственную фотографию, ставшую квинтэссенцией моих "лазурнопобережных" недель, то это была бы одна из следующих фотографий:
×
×
  • Create New...