Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Mnemozina

Пользователи
  • Content Count

    394
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Mnemozina last won the day on February 9 2019

Mnemozina had the most liked content!

Community Reputation

2,972

2 Followers

About Mnemozina

  • Birthday 05/04/1976

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Уфа
  • Интересы
    Путешествия ))

Recent Profile Visitors

4,851 profile views
  1. Эх, девушки, нужно просто правильным шампунем мыться... Можете не благодарить...
  2. Sveta40, спасибо за отклик. Я помню ваш отзыв, надо будет еще раз отзывы пересмотреть. Проблема в том, что стоит еще такой же автобус на 21.04. Когда я бронировалась, оба автобуса были пустыми. А сейчас в первом - уже более 30 человек. Зря, конечно, ТурТранс ставит прямо рядом такое количество идентичных туров. Меня печалит, что первый автобус уже точно едет, а наш - не знаю, не знаю. Пересаживаться для меня вообще не выход.
  3. Вот лучшая реклама нашему туру: Если уж Саша говорит: "хочу", значит, точно стоящая вещь .
  4. Уважаемые форумчане! «Коллеги» по путешествиям! Дорогие друзья! В нашем автобусе 1NB с 22 апреля 23 туриста, предлагаю начать знакомиться! Как бы мне хотелось, чтобы автобус набрался и поездка состоялась. На апрель у ТурТранса очень много или похожих, или полностью идентичных туров с Нидерландами, но мне в силу разных очень подходит именно этот. И нужно-то всего 7 человек, буду благодарна, если кто-то из вероятных попутчиков присоединится и поддержит меня. Разумеется, полная картина прояснится уже через пару дней: 23 января заканчивается акция «Займи место бесплатно» (насколько я помню). Сомневающимся предлагаю не сомневаться и внести предоплату. Что-то мне подсказывает – у нас должна подобраться классная компания! Познань: Любек: Амстердам: Кекенхоф: Гаага: Дельфт: Антверпен: Брюгге: Гент: Брюссель: Мехелен: Люксембург: Замки Рейна: Вартбург: Эрфурт:
  5. Саша, ты знаешь, что я всегда рада тебе на форуме Но только вот это ЧТО??? Что за троллинг? Саша! Уйду я с форума нафиг, дразнят, обижают Нее, если ты еще с кем-то параллельно общаешься, тогда понятно
  6. С Настюшей у меня никак не получится, ксожалению. Да, Саша очень заботливая, соглашусь. Конечно, если можно будет к кому-то присоединиться в Маке, я бы с радостью. Но я так далеко не заглядываю. У меня самой нет еще стопроцентной уверенности ни в чем. Если честно, я не поняла насчет того, что человек не ел в Маке. Я не могу себе это представить. Правда, пытаюсь представить такое... но не могу. Насчет 25 кг я думаю - это ерунда.
  7. Ну и раз уж я зашла, рассказываю еще один прикол. Доча у меня, конечно, не очень довольна, что я без нее куда-то собираюсь. Все интересуется, какие сувениры я смогу ей привезти. Во-первых фигурку совы, это даже не обсуждается (она собирает сов). Во-вторых, все ее куда-то заносит насчет печенья с коноплей, еще чего-то с коноплей. И тут я говорю, что у нас еще будут прекрсные немецкие городки. И мой ребенок моментально, ни секунды не раздумывая, заявляет: "Так, мама, привези мне бюстик Гитлера". Гитлера! Бюстик! И смех, и грех. Дети, такие дети
  8. Чет Саша внезапно про меня вспомнила, я от изумления пошла даже пароль от сайта искать (у меня теперь пароль почему-то каждый раз требуется))))) Мне бы Сашины проблемы )))))) Я оплатила буквально день назад свой тур почти целиком. Сама в шоке. Для меня эта поездка вообще вопреки всему. С начальством я договорилась, что буду летом безвозмездно дежурить в приемной комиссии. На что только не пойдешь, кошмар. У нас в автобусе 23 красных места. Сааааааша, сделай там что-нибудь, поколдуй, подключи свою харизму, найди нам 7 туристов. Отдай своих, наконец!!! ))) А я тебе на вокзале в Бресте и спою, и станцую (шучу, шучу, я не пою и не танцую - руссо преподаватель облико морале ))))))))) В общем, нам нужно 7 человек, если вообще остальные не разбегутся после 23 января. Саша, всего 7 человек!
  9. Во время подготовки к своей поездке я, обладая крайне ограниченным временем, интересовалась только «документалкой» и многочисленной «продукцией» видеоблогеров о Крите. Но вот по завершении отзыва, в череде длинных праздничных дней, задалась вопросом: какие художественные фильмы снимались на острове (не считая, разумеется, «оскароносного», ставшего «старой общепризнанной классикой» «Грека Зорбы»)? На просторах Интернета сразу же нашелся фильмец «Два лика января» 2014 года не очень известного мне режиссера Хуссейна Амини. https://my-hit.org/film/320629/ В ролях: Оскар Айзек: Кирстен Данст: Вигго Мортенсен: Фильм неожиданно понравился, хотя описывает события 60-х приблизительно годов прошлого века и Крит в нем – во многом кинематографическая условность. Но остров в фильме все равно узнаваем, узнаваемы улочки Ираклиона и Ханьи (мелькает в кадре Мечеть Янычаров), автобусные переезды между городками, сохнущие на ветру осьминоги (они и сейчас сохнут почти в точности так же, как более чем полвека назад) и общая непередаваемо-очаровательная атмосфера острова. (Про развалины Кносса промолчу – это то, что как раз относится к условности в кино). Фильм грустный. Любителям зрелищности, интриги и динамики в кинематографе точно не понравится, да и любителям артхауса покажется чересчур простоватым. Не триллер, конечно, как заявлен, а драма. Сюжет не затейлив, но сама атмосфера фильма, любовь, опасность, скоротечность жизни, неминуемость смерти…, актеры весьма и весьма неплохи. В общем, мне фильм как нельзя лучше попал под настроение и позволил хотя бы весьма опосредованным образом «вернуться» в любимую Грецию.
  10. Дорогие друзья! С наступившим Новым годом и продолжающимися праздниками! Всех благ! Новых незабываемых путешествий! Добавлю также ссылку на новогоднее поздравление от восхитительной Ольги Бобровничей из солнечной Италии (это поздравление я не видела на форуме): https://vk.com/video-18482902_456239098
  11. Елена, большое спасибо! Примите мои взаимные самые искренние пожелания и поздравления! Всех благ и добра Вам!
  12. Марина, вам тоже, как всегда, спасибо: за внимание, за лояльность, за проявленный интерес (вообще после Париже-то о чем-то другом читать - не каждый способен! ) .
  13. Одиссей возвратился, пространством и временем полный… Вместо Эпилога № 2 Когда я размышляла, какая строчка лучше всего подходит к окончанию моих записей, на ум приходила только эта, мандельштамовская: «Одиссей возвратился, пространством и временем полный…» И хотя маршрут Одиссея из-под стен Трои проходил вне критских берегов, эта предельная наполненность временем, пространством, историей, культурой, морем, солнцем – то, что пропитывало меня насквозь по завершении греческого вояжа. Все имеет свойство заканчиваться. Тесей прибывает к берегам родной Аттики, Одиссей – на Итаку к своей Пенелопе… Мы возвращаемся в Уфу. Грустим. И радуемся исподволь, потому что возвращение на родину обещает новую поездку, возможно, нескорую, но непременно и обязательно предстоящую… И это здорово. Мне хочется закончить отзыв фотографиями своих любимых памятников, арт-объектов, если угодно (уже не критских). Это памятники… туристам, путешественникам и путешественницам, всем нам, форумчанам. Все фото из Интернета: Молодечно, Белоруссия: Астана: Геленджик: Иркутск: Марсель: "Уставшая туристка". Великий Новгород (это прямо мы после прогона по Польше ) : "Чемоданное настроение". Гомель: И главная путешественница всех времен и народов (уж точно на нас похожа ) : Томск: Гродно, Белоруссия: «Нас старость дома не застанет», - говорит форумчанка Дина-Dinelka, моя соседка по гостиничному номеру в новогодней Праге (Дина, если ты прочитаешь это, что, конечно, вряд ли, что-то ты редко заходишь на форум, - привет тебе, привет). «Нас старость дома не застанет!», - повторяю себе я. «Улыбайтесь, господа», - утверждал захаровский Мюнхаузен-Янковский. Я бы сказала: «Путешествуйте, господа, путешествуйте…» Наши путешествия – это одна из немногих вещей, что придает смысл прожитой нами жизни, и единственное, что помогает удержать в памяти быстротекущее время. (Вот последнее было особенно актуально ).
  14. Вместо Эпилога № 1 В Ираклионе на бастионе Мартиненго находится скромная могила известного критского писателя Никоса Казандзакиса. По его просьбе он был похоронен в этом месте. Надпись на могиле Казандзакиса многое проясняет об отношении к миру и взглядах критян: «Ни на что не надеюсь. Ничего не боюсь. Я свободен». Задолго до поколения европейских романтиков и уж тем более экзистенциалистов всех мастей греки в целом и критяне в особенности осознали, что свобода, пожалуй, высшая и самая безусловная ценность бытия. Этот дух безграничной свободы на острове повсюду. В каждом мало-мальски приличном городе вы найдете площадь Элефтериос. Одно из самых популярных на Крите мужских имен – Элефтериос. Вся трагическая многовековая история острова – об этом: о стремлении к ничем не ограниченной свободе, которое неуничтожимо в критянах. Именно отсюда, с Крита, взмыли в небо легендарные Дедал и Икар. Ни на что не надеясь. Ничего не боясь. В дерзновенном порыве к свободе. (Миф о Дедале и Икаре, конечно, глубок и многослоен: в этом стремлении к свободе можно забыться до такой степени, что запросто обжечься и сгореть дотла). Мне оказались чрезвычайно близкими критский дух, критский национальный характер, если можно так выразиться. И опять же Виктория Хислоп меня потрясла, хотя книжка ее в общем-то незатейлива. Поэтому я хотела бы на Крит вернуться. Пусть нескоро, но обязательно вернуться.
×
×
  • Create New...