Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Светик Семицветик сказал:

Здесь же можно встретить музыкантов, одна девушка играет красивую мелодию, другая еще дремлет, а на столике стоят...матрешки! Неужто русская?

IMG_1332.jpg

Интересно, что это за инструмент?

Светлана! Сколько в Европе уличных музыкантов? Сотни или тысячи? Но почему-то пришли Вы именно на эту площадь. В нашей жизни ничего "случайного" не бывает. Как знать, если бы не Ваш известный сопровождающий пианист Андрей Зальпиус (и, по совместительству, гид по музыкальному городу), может, прошли бы по городу совсем другими путями-дорогами и никогда бы Вы и не услышали, как звучит цимбала - удивительный струнный ударный инструмент? Очень часто проходишь мимо таких случайных концертов. Но, улицы Зальцбурга, его жители, наверное, будут теперь помнить не только музыку великого Моцарта, но и виртуозную игру на цимбале Валентины Марчинской из Беларуси

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

В крепости можно посмотреть обширную коллекцию исторического оружия, например, пулеметов, если не ошибаюсь.

20190422_112538.jpg

20190422_112545.jpg

20190422_112552.jpg

20190422_112610.jpg

Очень удивили лыжи, толстые, сантиметра 2,5 точно есть, длинные...

20190422_112631.jpg

20190422_112644.jpg

20190422_112702.jpg

А вот и пушечка

20190422_112724.jpg

"На четвёртом этаже крепости располагаются Княжеские палаты, состоящие из Княжеского зала, Золотой комнаты и Золотого зала. Внутреннее убранство этих помещений представлено в оригинале и сохраняется в неизменном виде с 1501/1502 годов. Неизгладимое впечатление производят имитация ночного неба с золотыми звёздами на лазурно-голубом и синем фоне, а также кафельная печь в Золотой комнате." 

Хм, может это он?..

20190422_112148.jpg

Древняя кладка сохранена для экспозиции

20190422_113052.jpg   

20190422_113109.jpg

Насмотревшись досыта на всевозможное оружие, солдатиков, лыжи, мы выходим снова на улицу, идем по крепостной стене искать следующую смотровую площадку...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Светлана! Сколько в Европе уличных музыкантов? Сотни или тысячи? Но почему-то пришли Вы именно на эту площадь. В нашей жизни ничего "случайного" не бывает. Как знать, если бы не Ваш известный сопровождающий пианист Андрей Зальпиус (и, по совместительству, гид по музыкальному городу), может, прошли бы по городу совсем другими путями-дорогами и никогда бы Вы и не услышали, как звучит цимбала - удивительный струнный ударный инструмент? Очень часто проходишь мимо таких случайных концертов. Но, улицы Зальцбурга, его жители, наверное, будут теперь помнить не только музыку великого Моцарта, но и виртуозную игру на цимбале Валентины Марчинской из Беларуси

 

Мы Елена, сюда пришли сами, без Андрея, наши ноги и сама судьба привела нас к этому музыканту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идем вокруг крепости и не устаем восклицать: "Ах, какая красота! Смотри, смотри!"

20190422_122604.jpg

Это виды с противоположной от реки стороны, с террасы местного ресторанчика.

20190422_114620.jpg

 

IMG_1363.jpg

IMG_1364.jpg

IMG_1365.jpg

IMG_1367.jpg

Насмотревшись вдоволь на панорамные виды, садимся за столик, отдохнуть, выпить пива, съесть брецель, не переставая любоваться горами.

20190422_115959.jpg

20190422_120411.jpg

20190422_114644.jpg

Время ограниченно, решаем уходить, мы хотели найти где-нибудь внизу на улице и попробовать вкусные австрийские колбаски...

Идем на фуникулер, чтобы спуститься вниз. по дороге не удержалась, сняла зеленые башенки.

IMG_1370.jpg

Спускаемся, длина дороги всего 200 м, фуникулеры ходят каждые 10 минут.

20190422_122556.jpg

Внизу мы увидели какой то водопад и то ли пруд, то ли бассейн...разбираться было некогда!

20190422_122829.jpg   20190422_122744.jpg

20190422_122740.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На обратном пути мы с Натальей зашли в Кафедральный собор, который посвящен памяти покровителей Зальцбурга Св. Руперта и Виргилия, двух самых знаменитых епископов, правивших здесь в 8 веке н. э.

IMG_1371.jpg  20190422_123551.jpg

Главный алтарь, установлен по центру зала. Его украшает огромная картина, изображающая сцену Вознесения Христа. 

Когда попадаешь внутрь поражает его простор, высота, светлые стены как-будто раздвигают пространство и на тебя ничего не давит...Он очень светлый внутри!

20190422_123723.jpg  20190422_123707.jpg

Я уже писала о том какой он огромный,  а еще в нем одиннадцать алтарей, а органов — аж 5! Пять штук! 4 из них абсолютно идентичны и располагаются на специальных балконах вокруг основного алтаря.

А пятый орган - самый огромный, главное сокровище собора – орган с 4000 труб я почему то  не сняла, пришлось взять из интернета.

Зальцбургский-собор-3.jpg

Мы увидели, что есть возможность спуститься в подземную крипту, и, конечно же, мы эту возможность не упустили...

Информация с сайта Собора : "Крипта делится на разные комнаты. Одна была создана как часовня, где можно совершать богослужения. В 1990-х годах лестница была перенесена в нижнюю церковь к нынешнему месту. Это дало возможность создать так называемую «часовню обожания», в которой верующие могут поклоняться жертвеннику Святого Причастия. Склеп в его нынешнем виде существовал только со времени открытия собора в 1959 году. Ранее в районе сегодняшней нижней церкви находились только у основания собора открытые гробницы (похожие на боковые часовни), похороны архиепископов Зальцбурга служил. Взрыв бомбы во Второй мировой войне, который привел к разрушению купола, уничтожил эти гробницы и всю землю под куполом. Во время работ по очистке были найдены многие фундаменты и остатки предыдущих зданий собора в стиле барокко, и было решено переместиться в бетонный потолок, чтобы создать крипту. Основная цель склепа - быть местом захоронения умерших архиепископов Зальцбурга. С 1619 года - архиепископ Хохенемский Маркус Ситтикус, строитель собора, - умер в этом году - за несколькими исключениями, все умершие архиепископы Зальцбурга (принца) были похоронены в склепе или в предыдущих существующих гробницах."

20190422_123813.jpg

20190422_124036.jpg

20190422_124048.jpg    20190422_124135.jpg

Но больше всего нас поразило следующее - театр теней:

20190422_123848.jpg  20190422_123858.jpg

20190422_123910.jpg      20190422_123918.jpg

 20190422_123927.jpg

Оказывается это место - Хоровой склеп Конрада III. (1181 - 1200).

Вот что я еще нашла на сайте Собора: "Восьмой Зальцбургский художественный проект занимает особое место в рамках Скульптурные проекты Фонда Зальцбурга, потому что он приглашает зрителя в историческое место, которое ранее было недоступно и специально для проекта было восстановлено: в хоровом склепе )позднего романского собора в Зальцбурге  французского художника Кристиана Болтански под названием "Vanitas""Vanitas".

Инсталляция Кристиана Болтански «Ванитас» состоит из двух частей, визуальной и акустической. На стене в комнате художник прикрепил двенадцать отрывочных, стройных фигур из листового металла, освещенные свечами. В мерцающем свете они отбрасывают тени на стену, находясь в апсиде проекция темного ангела смерти медленно рисует свои круги. При этом в комнате звучит непрерывное повторение автоматическое объявление времени.Теневая игра художника представляет собой современный «Тотентанц» (пляска смерти), во время которого аудитория слышит как время летит. «Я хочу, чтобы вы услышали время здесь и почувствовали", говорит Кристиан Болтански о своей работе. «Люди могут многое, но они не могут бороться со временем. Бог - Повелитель Времени ".

В общем, Болтански создает картину скоротечности времени, которая соответствует месту.

Скоротечность времени заставила нас выбираться из крипты наверх - ведь нам нужно еще успеть в супермаркет и хоть одним глазком увидеть чудесные сады Мирабель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перекусить сосисками на улице нам с Натальей не удалось, стрит-фуда мы не нашли, а на кафе уже времени совсем не оставалось. И мы зашли в Spar, на снимке дома Моцарта его как раз видно. Там мы встретили других туристов из нашей группы - все хотели чем-нибудь закупиться. Решив наши насущные дела, мы пошли к месту сбора группы, бросив прощальный взгляд на крепость...

IMG_1373.jpg

В садах нашли остальных своих друзей-путешественников и яркие цветущие клумбы.

IMG_1378.jpg

IMG_1379.jpg

IMG_1380.jpg

Как всегда встретили в садах китайских товарищей, фотографирующихся толпой на фоне розового дерева - видимо сакуру вспомнили? За ними интересно наблюдать, они всегда какие-нибудь интересные позы принимают?

IMG_1381.jpg

IMG_1382.jpg

IMG_1384.jpg

IMG_1376.jpg

20190422_132733.jpg   IMG_1374.jpg

IMG_1385.jpg

Конечно, посмотреть все мы не успели, но и то, что увидели, не оставило нас равнодушными - очень красиво!

На этом наше время пребывания в Зальбурге истекло, нужно ехать в Вену. Грустно...Скоро, совсем скоро конец нашему путешествию, уже  близко время нашего расставания и с Натальей и с другими авиаторами...?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю наше повествование. Т.к. я в городе не в первый раз и на крепость тоже поднималась, иду на авторскую экскурсию Андрея " Легенды и мифы Зальцбурга". Разумеется, я не буду нарушать авторские права и просто покажу места, по которым мы прошлись. На входе в парк Мирабель нас очаровала глициния. Затем мы прошли в сад карликов. Фигуры стоят по кругу.   

..

 

DSCN4164.JPG

DSCN4174.JPG

DSCN4173.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Затем Андрей завел нас во дворец Мирабель, где сейчас располагается мэрия Зальцбурга и где проводятся бракосочетания. В здании сохранилась прекрасная лестница ангелов и любимый ангел  Андрея, напоминающий ему маленького Володю Ульянова?

DSCN4177.JPG

DSCN4178.JPG

DSCN4179.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На той стороне мы увидели фонтан с барышней, странного Моцарта, старинные дома, церковь св. Блазиуса, еще один фонтан, университетскую церковь с огурцами...Крайнее фото из предыдущей поездки по Австрии, огурцы там крупнее.

DSCN4190.JPG

DSCN4192.JPG

DSCN4193.JPG

DSCN4195.JPG

DSCN4196.JPG

DSCN4197.JPG

DSCN0854.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А закончилась наша прогулка на кладбище монастыря Святого Петра, где похоронены самые богатые и самые знаменитые жители города.

DSCN4204.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 25.07.2019 в 14:56, Елена Аксенова сказал:

Светлана! Сколько в Европе уличных музыкантов? Сотни или тысячи? Но почему-то пришли Вы именно на эту площадь. В нашей жизни ничего "случайного" не бывает. Как знать, если бы не Ваш известный сопровождающий пианист Андрей Зальпиус (и, по совместительству, гид по музыкальному городу), может, прошли бы по городу совсем другими путями-дорогами и никогда бы Вы и не услышали, как звучит цимбала - удивительный струнный ударный инструмент? Очень часто проходишь мимо таких случайных концертов. Но, улицы Зальцбурга, его жители, наверное, будут теперь помнить не только музыку великого Моцарта, но и виртуозную игру на цимбале Валентины Марчинской из Беларуси

 

Елена! Проникновенно,до слез!!! Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, IrinaSh сказал:

На той стороне мы увидели фонтан с барышней, странного Моцарта, старинные дома, церковь св. Блазиуса, еще один фонтан, университетскую церковь с огурцами...Крайнее фото из предыдущей поездки по Австрии, огурцы там крупнее.

DSCN4197.JPG

DSCN0854.JPG

Ирина, я эти места видела в темное зимнее время суток, но и при ярком солнце эти огурцы меня не впечатлили?. Я, конечно, прочитала концепцию автора, типа - люди как эти огурцы - не похожи друг на друга, как нет двух одинаковых огурцов, так и двух одинаковых людей нет...При виде их мне на ум приходит только песня Виктора Цоя "Алюминиевые огурцы", от которой мы балдели в студенческие годы в Ленинграде, фанатея от группы Кино и всего ленинградского рок-клуба в целом:

"Здравствуйте, девочки,
Здравствуйте, мальчики,
Смотрите на меня в окно
И мне кидайте свои пальчики, да-а,
Ведь я
Сажаю алюминиевые огурцы,
На брезентовом поле.

Три чукотских мудреца
Твердят, твердят мне без конца:
«Металл не принесёт плода,
Игра не стоит свеч, а результат — труда»,
Но я
Сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле.

Злое белое колено
Пытается меня достать,
Колом колено колет вены
В надежд тайну разгадать,
Зачем я
Сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле.

Кнопки, скрепки, клёпки,
Дырки, булки, вилки,
Здесь тракторы пройдут мои
И упадут в копилку, упадут туда,
Где я
Сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле.

IMG_5509.jpg   IMG_5524.jpg

Не удержалась, разместила несколько кадров из того, вечернего январского Зальцбурга. Один и тот же город выглядит совсем по разному...

IMG_5515.jpg

Темное время накладывает некий ореол таинственности на все...

IMG_5437.jpg

IMG_5458.jpg

IMG_5462.jpg

IMG_5463.jpg

IMG_5491.jpg

IMG_5516.jpg

Вот и Кальдера выглядит совсем по другому...

IMG_5575.jpg

А одно из лиц на этом кадре на Кальдере выглядит грустным, задумчивым, слегка укоряющим: Уже уезжаешь? 

Но я уверена, мы еще встретимся, обязательно встретимся и с Зальцбургом и с Австрией, потому что австрийские Альпы и австрийские альпийские луга меня зацепили давно и крепко...Да и города мне очень полюбились, а сколько я там еще всего не видела! Да и колбасок австрийских не попробовала...В общем, я вернусь, ты только жди! И оставайся таким же красивым, светлым и цветущим! До новых встреч!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если верить некоторым данным от Зальцбурга до Вены путь составляет 295 км, это примерно  3 часа дороги...

Дороги, ведущей, с одной стороны, к дому, с другой стороны, к неизбежному расставанию...расставанию с гостеприимными, красивыми, старинными городами, восхитительными пейзажами, чудесными людьми, с которыми тебя свел этот тур и с которыми ты сблизился...Вам знакомо это чувство тихой печали, что сказка, в которой ты жил десяток с небольшим дней подходит к своему логичному завершению? И скоро будут мелькать знакомые польские поля, как титры в конце киноленты?..  Я грустила и пыталась отвлечься от грустных дум, снимая местные пейзажи, украдкой смахивая предательскую слезу... 

Я люблю этот мир: и дороги, и запах земли, 
И цветы на камнях, что всегда без надежды росли... 

IMG_1386-3.jpg

IMG_1389-3.jpg

Мир очень круглый и очень большой!
Он необъятный, цветастый и звонкий…

Только узнать никому не дано,
Что там, за лентой далёкой дороги?
IMG_1391-3.jpg

Я смотрела в окно, пытаясь отогнать от себя грустные думы... И вдруг, в какой-то момент, все, что беспокоило  и тревожило меня, становится не важным, всё, кроме полей, поселков и бескрайних просторов за окнами автобуса...

IMG_1393-3.jpg

IMG_1395-2.jpg

IMG_1396-3.jpg

IMG_1398-3.jpg

IMG_1400-3.jpg

IMG_1401-3.jpg

IMG_1403-3.jpg

Дороги — всегда это чьи-то прощания
И чья-то тревога и грусть,
И данные в спешке родным обещания:
«Вы ждите, я скоро вернусь».
Дороги — надежды, мечты, ожидания
Все тех, кто в дорогу идет,
И тех, кто кричит им во след: «До свидания!»
И тех, кто подолгу их ждёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Высадив нашу авиа группу в Вене, простившись с приобретенными друзьями и просто приятными людьми, мы расселись свободно,по одному, и поехали притихшие ночевать в отель Comfort Hotel Olomouc Centre 3* на территории Чехии. От Вены до Оломоуца около 211 км. Нам предстоял переезд длительностью около 2,5 часов. Виктория поставила нам какой то фильм, плохо помню...Может путаю. Наш DVD упрямился всю дорогу, то показывал и рассказывал, то просто рассказывал, отказываясь показывать...Веселил нас, как мог?. На мой вопрос, будет ли у нас прогулка с Викторией по Оломоуцу, Виктория, хохотнув, решительно покачала головой "Нет, это без меня". Жаль...Я снова уставилась в окно.

IMG_1404-3.jpg

Вот интересно, что это за интересное сооружение, на мой взгляд, какое-то космическое, мы проскочили? Прямо, любопытство разбирает, что там...

IMG_1407-2.jpg

И снова холмы и равнины, леса и поля...

IMG_1408-3.jpg

IMG_1409-3.jpg

Мы в жизни часто отправляемся в дорогу,
К родным, на отдых, по делам, к друзьям,
Нам интересного встречается так много,
Что все запомнить не под силу нам!

И каждый новый день, как приключение,
За поворотом новые места, нас ждут —
Красивая природа, города,
Счастливые и интересные мгновенья!

IMG_1411-2.jpg

IMG_1414-2.jpg

IMG_1418-2.jpg

IMG_1421-2.jpg

IMG_1422-2.jpg
 

IMG_1425-2.jpg

IMG_1426-2.jpg

IMG_1430-2.jpg

IMG_1433-2.jpg

IMG_1436-2.jpg

IMG_1437-2.jpg

IMG_1438-2.jpg

Мы открываем что-то новое в себе —
Стремясь познать неведомые дали!

О, сколько неизведанного в них —
В тех удивительных местах, в далеких странах,
Которые, о чудо, нам случилось посетить!
Открытиям  своим мы очень рады!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оломоуц

Оломоуц часто встречается туристам па обратном пути в темное время суток. Утром нет возможности его посмотреть, так как обычно выезд из этого транзитного города назначают чуть ли не в 5 часов утра. А ведь Оломоуц это старинный город на востоке Чехии, в самом центре исторического региона Моравия, один из красивейших городов страны. И это город студентов, где на 100 тысяч жителей приходится почти 10 тысяч студентов, так как здесь находится один из старейших университетов Чехии. А еще это город старинных улиц и просторных площадей в стиле барокко, интересных достопримечательностей... Также здесь достаточно много парков и зеленых зон...

Ночевать в Оломоуце я буду уже в третий раз, а в этом отеле второй. Отель неплохой. Многие его хорошо уже знают. Свой первый визит в этот чешский город я помню очень хорошо. Мы возвращались с отдыха в Испании, у нас подобралась веселая компания, и мы, четверо смелых, пошли смотреть город, так как прибыли в него довольно рано, около 9 часов вечера, было еще довольно светло. Сначала мы зашли в местный бар, где на оставшиеся кроны (ну глупо везти их обратно)  слегка поужинали, выпили пива, бурно обсуждая наш отдых. Так бурно, что сидящие рядом за столом немецкие товарищи, опасливо косились в нашу сторону, а мы, не обращая внимания, хохотали от души, нам было очень весело! В это время на город опустились сумерки, но мы не робкого десятка, пошли гулять. Дошли до ратушной площади. В Ратуше, бывшем купеческом доме, со сводчатыми залами и астрономическими часами, вовсю шел какой-то праздник, гремела музыка, доносились громкие голоса... Мы в темноте полюбовались Ратушей и Колонной Пресвятой Троицы с религиозными скульптурами, возведенной в XVIII веке, которая находилась тут же, недалеко. А еще помню, что на последнюю мелочь мы купили мороженое - очень вкусное, между прочим, сейчас скажу крамольную вещь - по мне, так оно было вкуснее даже того, что я пробовала в этот раз в знаменитой джелатерии Дондоли в Сан Джиминьяно...

Колонна Пресвятой Троицы (Sloup Nejsvětější Trojice) - чумной столб, одна из главных достопримечательностей Оломоуца. Сооружение входит в число памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Колонна Пресвятой Троицы уникальное произведение центрально-европейского барокко. Она украшена шпилем с образом Святой Троицы. Возле Святой Троицы установлены скульптуры Успения Богородицы и Архангела Гавриила. Основание колонны состоит из трёх уровней, украшенных 18 каменными скульптурами святых и 14 барельефами. На верхнем уровне находятся скульптуры людей, связанных с земной жизнью Иисуса Христа. На среднем -  моравские и чешские святые. На нижнем уровне установлены скульптуры святого Маврикия и святого Вацлава.

DSC_0821.jpg   IMG_1044.jpg

Конечно, на моих снимках плохого качества все это разглядеть просто не возможно, но поверьте, колонна очень красива.

А это городская ратуша, на которой установлены астрономические часы (орлой). Символ экономического и политического могущества Моравии. Здание ратуши было построено 6 веков назад. 

DSC_0829.jpg

DSC_0822.jpg   DSC_0818.jpg

DSC_0819.jpg   DSC_0814.jpg

Конечно, качество плохое, но все равно можно понять, какая это красота! Если у вас будет остановка в этом городе, не поленитесь, прогуляйтесь, посмотрите этот красивый чешский городок.

А мы, приехав в отель и заняв свои заветные номера, (так как мы заранее заполнили необходимые данные для заселения в чешских отелях, время раздачи заветных ключей прошло быстро и неутомительно), погрузились в сон, ведь утром очень ранний подъем, завтрак - и путь, нелегкий путь до границы...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


12-й день, переезд Польша - Брест, поезд Брест - Москва

Ранний завтрак, ранний выезд из отеля, переезд по Польше ( примерно 370 км) с остановкой. Во второй половине дня переезд в Брест ( примерно 290 км), посадка на поезд....

Этот день, в любом ЖД туре в Европу, я не люблю, совсем...В прошлом году, чтобы избавить себя от этого изнурительного переезда, я оставалась в Праге на пару дней, а потом оттуда летела домой. В этот раз решила ехать с группой. Мы расселись комфортно в автобусе, Виктория, по-моему, поставила нам какой-то фильм и мы погнали по Польше. Я пыталась заснять косые лучи утреннего солнца, пробивающиеся сквозь тучи на землю...

20190423_073635-2.jpg

20190423_074321-2.jpg

20190423_074343-2.jpg

20190423_075207-2.jpg

Нам была обещана остановка, санитарная, но что-то не задалось, и наш замечательный экипаж все вез нас и вез, час, второй, третий, а остановки все не было...Виктория отвечала на мой вопрос: "когда?" - "скоро"...Это ожидание, честно скажу, очень меня напрягало... К концу четвертого часа я сдалась и отправилась, пардон за некоторые подробности, в туалет на борту, впервые. Чувствовала я себя очень смущенно и не комфортно...Считаю недопустимым такой длительный переезд без остановок после завтрака. При этом я видела, что мы проехали места обычных остановок, где в другие поездки останавливались на перекус и санитарные зоны, и слышала как Виктория просила водителей остановиться, но они решили ехать дальше, только они не учли ремонт дороги, по которой мы ехали, и путь оказался намного дольше по времени. В общем, я считаю, нельзя так испытывать туристов - почти 5 часов- на прочность...

Наконец небо прочистилось и сияло нам свой синевой сквозь белоснежную вату облаков...

20190423_074240.jpg

В конце концов мы приехали в то место, где группе был предложен обед комплексный, так называемый, прощальный обед, на который я не записывалась в надежде что-нибудь перекусить самостоятельно. Но в этом месте это было не возможно - это была придорожная гостиница, мне показалась, в стадии строительства, может я ошибаюсь, во всяком случае, вокруг еще шло благоустройство местности в итальяском стиле, знаете, в таком  а-ля-Италия. Виктория конечно предупреждала, что поесть самостоятельно будет не возможно, но я все же надеялась, но, как оказалось, напрасно...Нашла единственный кадр интерьера заведения.

20190423_132122-2.jpg

Поймав бесплатный вай-фай, я время обеда групппы провела за активной перепиской с подругой, это немного меня отвлекло от негативных мыслей...

После остановки мы снова едем по Польше. Местные пейзажи меня уже не будоражат, убрав свой уставший за время скитаний по Европе фотоаппарат в чехол, подперев рукой щеку я прильнула к окну с грустными думами о заканчивающемся красивом и чудесном путешествии...

Вторая часть пути прошла штатно, заехали на Паджеро, немного затарились продуктами в поезд и домой.На границе пробыли сколько не помню. Хронометраж я уже не вела. Дождавшись всех туристов, оформлявших такс-фри, мы наконец пересекаем белорусскую границу, где встретились с "очень ответственным Таможеником". Нас всех попросили выйти из автобуса со всеми нашими вещами и пройти в зону досмотра багажа! Со мной это было впервые... Загнав нас всех в зал досмотра багажа, "очень ответственный Таможеник" зачитал нам, делая круглые глаза, правила провоза товаров через границу. Потом спросил, есть ли у кого-нибудь "перевес" допустимых значений. Мы, глядя честно ему в глаза, отрицательно качали головами. Он стал нас пугать - если у кого-нибудь одного найдут, то не поздоровится всей группе! Мы не дрогнули, опять отрицательно покачали головами со словами - нет, нет, мы знаем и соблюдаем Правила. После этого начался досмотр каждого чемодана и сумок.? Подошла моя очередь, спрашивает указывая на мой чемодан:

- Спиртные напитки везете?

-Конечно!

-Сколько?

- Как положено, в пределах нормы -3 бутылки вина по 0,7 и банка пива 0,5. (Взяла у Виктории на время прохождения границы)

- Что в сумке везем? - попросил открыть сумку (в ней лежали мои вещи, чтобы переодеться в поезде, ну и еще там по мелочи, умывальные принадлежности и пр., я ее для ручной клади в самолет приготовила).  Ну я и начала перечислять:

- Зонт, тапочки, футболка, штанишки, бельишко - трусишки...

- Все-все! Проходите!

Докладываю: досмотр мы все прошли благополучно, без потерь, колбасу польскую не нашли, спиртные напитки не отобрали?. Времени было у нас с запасом, и Виктория завезла нас в торговый центр Корона, где мы провели по-моему около двух часов. Мы с Еленой прогулялись по магазинчикам, потом зашли в местное кафе перекусить, переждать время. Неплохо там, мило, много местной молодежи - место тусовочное, похоже, впрочем, как все ТРЦ.

Чайку не желаете? 

IMG-d5695837b5b22df6a2ac7490760d25f6-V.jpg

20190423_205139.jpg

20190423_210825.jpg

Перекусив и выпив по русской традиции чаю, мы покинули торговый центр в хорошем расположении духа. 

В поезде мы снова были все вместе я, Елена, Кирилл и Ирина. Марина в этот раз ехала в соседнем отсеке. Утром мы повспоминали некоторые моменты нашего чудесного тура, другие свои поездки, в общем, все как всегда.  С Еленой мы обменялись номерами телефонов еще в Италии, Ирина дала мне адрес своей электронки, чтобы я могла сбросить ей ее фотки. Грустно было расставаться. Надеюсь мы все еще встретимся в каком-нибудь туре снова!

По приезде в Москву все разбрелись кто-куда, ребята приехали домой, их встречали их близкие, а мы с Ириной подались дальше, я в Домодедово, она в...куда? не помню... во Внуково? Мои приключения на этом не закончились. Я умудрилась потерять в аэропорту свою сумку с ручной кладью...Схватилась пропажи часа через полтора...После того как сходила в туалет, перекусила в кафе, попереписывалась досыта в вайбере с родными...? Спешу вас успокоить - все закончилось благополучно!

С этого момента я начинаю слова благодарности:

1.Спасибо работникам аэропорта и службе безопасности, которые сберегли мою сумку?, которую, как я потом вспомнила, я забыла забрать с ленты досмотра багажа на входе в здание аэровокзала...

2.Спасибо мужу за финансовую поддержку?, благодаря которой состоялась моя долгожданная встреча с Тосканой.

3.Спасибо Елене, Наталье, Ирине за те минуты, часы, дни, недели, которые мы интересно провели вместе?.

4.Спасибо всей группе - такое количество милых, прекрасных, веселых, интересных и пунктуальных людей в одно время и в одном месте не часто встретишь.??

5.Спасибо Виктории за ее веселый нрав, спокойствие и выдержку в затруднительные моменты, которые иногда встречались, за вкусные обеды, интересную информацию, за прекрасные напитки, которыми она нас угощала.?

6.Спасибо нашим водителям, Юреку и  Гжегошу за прекрасную работу, помощь с багажом, приветливость и улыбки, с юмором у них все в порядке было.?

7.Спасибо компании ТурТрансВояж за этот тур, не идеальный, но очень хороший.?

8.Спасибо нашему Форуму, вам, мои дорогие читатели и особенно, той немногочисленной группе, которая дошла со мной до последнего поста, подбадривая меня своими сердечками. Отдельное спасибо Татьяне, Елене, Наталье, Ларисе, Дмитрию и всем, всем, принявшим участие в моем отзыве, иногда тактично поправляя меня, иногда добавляя интересную информацию.❤️

9.Спасибо судьбе, что свела меня с вами! А еще спасибо судьбе за встречу с Антоном Шипулиным на моем рейсе Москва-Екатеринбург, представляете! Я, яростная его поклонница, даже не мечтала о том, чтобы увидеть его так близко да еще и разговаривать с ним! Я не упустила свой шанс - и взяла у него автограф на посадочном таллоне:

20190425_181645.jpg

Туда я летела 13 апреля на 13 ряду, обратно 24 апреля на 24 ряду... Наблюдается некая закономерность?.

Ну, и по традиции, стихи (все стихи я нашла в интернете, к сожалению, таланта сочинять стихи у меня нет, - должны же быть у меня хоть какие- то недостатки, а то и шить и вязать, и картинки рисовать могу, да еще и крестиком вышивать?)

Потаскало по Тоскане
Этот отпуск нас с тобой
И холмами и полями
Наслаждался взор людской.
От бескрайности долины
Дух захватывал порой
И вином дурманил воздух
Над закатной тишиной.


Вот бы взять палитру в руки
И опять запечатлеть
Цвет оливковой поляны,
Чтоб от красок захмелеть.
Ведь не зря веками раньше
Здесь творили мастера,
На холстах пейзажи сами
Оставались на века.


Вот и нам с тобой досталось
В жизни тоже испытать
Опьянение от Тосканы,
Что нельзя не вспоминать!

До новых встреч!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из журнала Данила Коржонова "Дарите людям красоту"

"Низины Тосканы – ловушка для света: каждый фотон настолько любит скатываться по холмам, что может делать это вечно. Так световые облачка скапливаются на верхушках цветов, под каждым деревом. Со временем на поля спускается столько света, что он превращается в цветы, а цветы начинают тянуться к солнцу. Нигде еще я не видел таких полей цветов. Таких, которые слепят глаза, если на них посмотреть. Они сливаются с Солнцем, купаются в его лучах, впитывают его тепло, а затем дарят его человеку".

"Со стен Пиенцы удивительно наблюдать за первыми лучами солнца: холмы, которые за мгновение до восхода были подернуты грузной пеленой сна, становятся объемными, живыми. С замиранием сердца я слежу, как природа-художник рисует на холсте, который подготовил ей человек. С легкой руки Солнца появляются теплые оранжевые мазки на крышах скромных элегантных вилл, тени становятся глубже и синее. Еще пару штрихов на кипарисы – и готова настоящая картина! Удивительно, что покров ночи сотрет махом всю картину, словно песочный город, а утро снова начнется с уроков живописи. Конечно, сделаем поправку на плохое настроение Погоды, но если чудесные мгновения и случаются, то они бывают по-настоящему чудесными, как творения Боттичелли"

"Солнце будет преследовать вас в Тоскане всегда, даже в пасмурную погоду: в образе склянки с оливковым маслом или красных маков у обочины, или перепаханного поля, а может быть – в виде аккуратно подстриженного кипариса или бутылки выдержанного тосканского вина".

"Небо в Тоскане бесконечно. Наверное, поэтому я всегда переношусь в родные края, когда смотрю в него. На таких открытых пространствах воображение само подсказывает те картины, которые тебе близки и дороги. Самое место помечтать и научиться любить свою жизнь. Как солнце рисует светом пейзаж, так и воображение заполняет пустые поля собственными идеалами".

"Вместо замка - маленький дом, вместо стен и заборов - кипарисы. Воздух, бесконечный и безграничный".

"Иногда я представляю, что вместо травы - бархат. Даже заметны аккуратные швы. И хочется потрогать, погладить эту фактуру. Хотя бы взглядом".

"Можно забраться на какое-нибудь поле (а заборов здесь почти нигде нет и в большинстве случаев никто вас выгонять и не будет) – и утонуть в сочной траве, стоять и слушать ее шепот, смотря на небо, наблюдать, как перемещаются облака, как ветер прогоняет непогоду".

"После дождя я отправляюсь в какой-нибудь тихий городок на вершине холма и гуляю по мостовым, впитывая запах сыра и хлеба. Итальянцы в Тоскане – подтянутые, стройные, с доброй солнечной улыбкой. Часто здороваются, душевно приветствуют, заглядывают в глаза. Они совсем другие, чем в Риме или в Милане: нет той римской веселости, энергии, и строгости миланских итальянцев. Жизнь этих людей навсегда связана с природой, она размерена и нетороплива".

Светлана, спасибо большое за Вашу "Вкусную Италию"! Догадываюсь, сколько труда, терпения и душевных сил потрачено на этот отзыв ... Он получился  красивым, интересным, вкусным и очень гармоничным! От всей души желаю Вам новых дорог, ярких впечатлений и интересных открытий!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Larisa D сказал:

Из журнала Данила Коржонова "Дарите людям красоту"

Светлана, спасибо большое за Вашу "Вкусную Италию"! Догадываюсь, сколько труда, терпения и душевных сил потрачено на этот отзыв ... Он получился  красивым, интересным, вкусным и очень гармоничным! От всей души желаю Вам новых дорог, ярких впечатлений и интересных открытий!

Лариса, спасибо за теплые слова. Да уж, сил и времени потрачено не мало, но я не жалею - 12 дней путешествия трансформировались в почти 3 месяца (столько ушло времени на повествование, пересмотр снимков, отбор, иногда очень трудный, изучение информации, ее отбор и т.д.). Я снова неоднократно в воспоминаниях проехала, прошлась по этим красивым местам вместе с вами. От фотографий Даниила Коржонова, когда я на них наткнулась, у меня замирало и щемило сердце, так мне хотелось хоть чуть-чуть увидеть ТАКУЮ Тоскану! 0_d8635_9bde1b6e_orig

0_d8584_bf47ef2b_orig.jpg

Узнаете эти кипарисы?

0_d8588_59931e58_orig.jpg

0_d8587_65944f3c_orig.jpg

0_d8589_806c75b5_orig.jpg

0_d859b_6009cbb7_orig.jpg

А эта дорога, змейкой уходящая вдаль, со своими стражниками - стройными кипарисами, разве может оставить кого-нибудь равнодушным? 

Что-то посчастливилось увидеть и попытаться снять, по-своему, так как смогла я , не профи, но от этого мои снимки не становятся менее дороги мне - я прожила свою маленькую, мимолетную жизнь в этом благодатном, прекрасном, чудесном, красивейшем краю. И пусть почти всю красоту Долины я увидела из окна несущегося автобуса на скорости 50-90 км/ч, мне кажется я запомнила каждый бугорок, каждую ложбинку-"ловушку света" бархатных полей Тосканы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, спасибо большое за такой прекрасный отзыв о Тоскане. Красочно, вкусно, с душой!!!! С удовольствием читала и смотрела Ваш отзыв! По-моему, Тоскана никого не может оставить равнодушным. А в Вашем исполнении она бесподобна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Анатольевна сказал:

Светлана, спасибо большое за такой прекрасный отзыв о Тоскане. Красочно, вкусно, с душой!!!! С удовольствием читала и смотрела Ваш отзыв!

Благодарю, Вас, Анна. Я все никак не дождусь Вашей лаванды. Жду с нетерпением❣️

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Светик Семицветик сказал:

Благодарю, Вас, Анна. Я все никак не дождусь Вашей лаванды. Жду с нетерпением❣️

Светлана, обязательно будет!!!!))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Светлана, Ирина! Спасибо вам за прекрасный отзыв, который позволил вспомнить наш красивый вкусный тур. Разрешите здесь поблагодарить нашего великолепного гида Викторию и водителей Марека и Гжегоша за то, что помогли побывать в весенней итальянской сказке, увидеть, почувствовать, попробовать на вкус и снова влюбиться в эту прекрасную страну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...