Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
джуромская нина

Тур 1 RD "Дорогами искусства" с 28 апреля 2019 года. Благодарность гиду Наталье Луари!

Recommended Posts

Группа туристов тура 1 RD "Дорогами искусства"  с 28 апреля 2019 года (в полном составе) выражает огромную благодарность  нашему гиду-сопровождающему по туру Луари Наталье! Замечательный тур, необыкновенно интересный, очень красивый, с насыщенной программой - у нас были великолепная Берлинская картинная галерея, знаменитый и просто шикарный Музей Ван Гога в Амстердаме, Музей Родена в Париже, знаменитые парижские музеи Орсе и Мармоттан-Моне, Брюссельский Королевский музей изящных искусств! Мы выезжали с нашим гидом в городки, связанные с именами известных художников - Франсуа Милле (Барбизон), Ван Гога (Овер-сюр-Уаз),  Клода Моне (Живерни ). И это было здорово и классно! И всё это стало возможным благодаря нашему ангелу-хранителю, нашей классной Наталье Луари, которая придумала и так классно осуществила этот великолепный тур! Наташа - гид от бога, по тематике тура она знала всё! Слушать её рассказы о художниках и их творчестве было одно удовольствие, сказывался опыт профессионального искусствоведа и гида знаменитой Третьяковки! Информативность всех рассказов Наташи просто зашкаливала! И так же классно Наташа рассказывала обо всех посещенных городах. Ну а уж о любимой Франции она рассказывала так, что можно было заслушаться! Наталья Луари - это высоко профессиональный гид, путешествовать с которым интересно, комфортно, надежно, вкусно и ароматно! А еще с Наташей было очень приятно общаться, она была всегда доступна к общению, терпеливо отвечала на многочисленные вопросы и успешно решала все проблемы, которые возникали (их у нас, кстати, практически не было).У Наташи была классная подборка документальных фильмов по тематике тура и интересных художественных фильмов. И была отличная музыкальная подборка! Мы очень рады, что попали в такой интересный тур с таким классным гидом. Наташа смогла сплотить нашу большую группу (нас было ровно 50 человек) в одну большую дружную семью. Мы всё успели, всё увидели, у нас не было опозданий, организованность гида передалась и нам!  Спасибо  огромное ТТВ  за такой замечательный тур и за такого классного профессионала из "Золотого фонда ТТВ", путешествовать  с которым было так здорово!

По поручению и со слов туристов группы тура 1 RD "Дорогами искусства" Джуромская Нина Валерьевна, город Клин Московской области (фамилии туристов есть в благодарности гиду, которая будет направлена на адрес директората ТТВ).

1 RD 110.jpg

1 RD 251.jpg

1 RD 250.jpg

 

  • Like 28

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу добавить мою личную огромную благодарность гиду Наталье Луари. Я ехала с Наташей уже в 8-й раз и была хорошо знакома со стилем работы этого гида-сопровождающего. Но в очередной раз я была покорена информативностью Наташи, ее компетентностью во всех вопросах, касающихся как тематики тура, так и бытовых вопросов.  В очередной раз я убедилась, что тур с Натальей Луари - это всегда интересно, комфортно, вкусно и ароматно!  Повторюсь, но Наташа - это гид от бога, путешествие с которым всегда превращается в праздник!  И я надеюсь еще не раз повторить этот праздник с ТТВ и моим любимым гидом Натальей Луари! Спасибо огромное, Наташа, за радость, которую ты так щедро даришь нам, своим туристам, в твоих турах!

1 RD 4444.jpg

1 RD 4456.jpg

 

  • Like 27

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Нина, с приездом! Тур-мечта! Надеюсь на очень-очень подробный отзыв.🙂

Спасибо! Да, Татьяна, тур отличный, гид великолепный, отзыв будет, конечно, но сначала допишу про любимый Париж.

  • Like 6
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нина, с возвращением! Какой замечательный, интересный, красивый и насыщенный тур у вас получился!  Из всех, тобою перечисленных музеев и галерей, я была только в Орсе...  Как всегда, с  удовольствием читала твои посты в фейсбуке, а теперь с нетерпением жду продолжения и рассказов об искусстве живописи, скульптуры, архитектуры и, конечно же, гастрономии и кулинарии! 
Привет тебе от нашего любимого Клода Моне под музыку великого Бетховена:

 

  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Larisa D сказал:

Нина, с возвращением! Какой замечательный, интересный, красивый и насыщенный тур у вас получился!  Из всех, тобою перечисленных музеев и галерей, я была только в Орсе...  Как всегда, с  удовольствием читала твои посты в фейсбуке, а теперь с нетерпением жду продолжения и рассказов об искусстве живописи, скульптуры, архитектуры и, конечно же, гастрономии и кулинарии! 
Привет тебе от нашего любимого Клода Моне под музыку великого Бетховена:

 

Спасибо, Лариса! У нас был очень интересный тур ! И, конечно, я расскажу обо всем, что увидела, что услышала от нашей классной Наташи Луари, и о том, что ела и пила! Но чуть позже, допишу любимый Париж! Спасибо за классный ролик о нашем любимом Моне!

  • Like 6
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, очень красиво!

Edited by MAK
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, тур 1 RD с 29 апреля 2019 года, тур с красивым названием "Дорогами искусства", и сам тур был очень красивым и интересным. Да он и не мог быть другим с нашим великолепным гидом, профессиональным искусствоведом Натальей Луари.

Ну а начался наш тур для нас, "авиаторов", в Шереметьево. Наташу замещал очень улыбчивый красавчик от ТТВ Максим, который нам всё очень доходчиво объяснил и раздал документы. 

IMG_20190429_082743.jpg

IMG_20190429_082755.jpg

IMG_20190429_081601.jpg

IMG_20190429_082646.jpg

Ну а потом был Берлин и уже хорошо знакомый отель "Азимут". Цветущий Берлин!

IMG_20190429_145911.jpg

IMG_20190429_150328.jpg

По традиции отправляемся на метро на обед в центр Берлина. Идем в уже хорошо знакомый нам Ка Де Ве.

IMG_20190429_160502.jpg

IMG_20190429_160524.jpg

IMG_20190429_191018.jpg

IMG_20190429_164516.jpg

IMG_20190429_165746.jpg

Рядом видим немцев, с удовольствием пьющих французское шампанское Jacquart. Присоединяемся к их веселой компании.

IMG_20190429_174410.jpg

IMG_20190429_171350_1.jpg

IMG_20190429_174351.jpg

IMG_20190429_171557.jpg

Вечером мы возвращаемся в отель и скромно ужинаем в мексиканском ресторанчике около отеля.

IMG_20190429_215446.jpg

IMG_20190429_205006.jpg

IMG_20190429_205220.jpg

IMG_20190429_210928.jpg

Таким был первый день нашего тура!

 

  • Like 31

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нина, как здорово, что начала писать отзыв. Очень я его жду, т.к. в октябре еду по этому же маршруту. Напиши, пожалуйста, как добраться от отеля до центра Берлина. Спасибо заранее

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нина, ура ! Вот и закончился твой очень успешный летний «полевой» сезон. Ура, конечно, для меня.🙂 Ты-то, конечно, не возражала бы, чтобы он длился круглый год нон-стоп.😃 Теперь, ты будешь писать свои интереснейшие  отзывы, которые позволят тебе заново пережить свои замечательные туры, и скоротать время до следующих путешествий. Как же я благодарна тебе, что твои подробные информативные рассказы, подкрепленные великолепными фотографиями,  позволяют и нам хотя бы виртуально побывать в таких потрясающих турах с такими великолепными гидами. Даже испытываю волнение, представляя, что нас ждет. Очень хотела бы услышать рассказы Натальи Луари. Вся надежда на тебя.☺️ И, конечно, очень жду твою всегда великолепную гастрономическую составляющую. С нетерпением буду ждать каждый вечер твои  новые сообщения! Спасибо тебе огромное!

Edited by ТатьянаМ
  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.05.2019 в 22:50, джуромская нина сказал:

 

1 RD 4456.jpg

 

Нина, вижу у Вас наших Юрека и Гжегоша, после нас, они повезли вашу группу. Надеюсь ваша группа осталась ими довольна. Очень они нам, мне точно, понравились - аккуратно, бережно нас возили, и были очень приветливы и улыбчивы и временами даже озорны! Бережно относились к нашему багажу, жаль только, не слушался их DVDишник и кино мы смотрели редко, мало, не полностью...Практически ни один фильм толком до конца не увидели...Рада, что они починили устройство или заменили, и вам удалось увидеть все, что запланировала ваша замечательная Наталья Луари.

Владимир Маяковский
Прочти и катай в Париж и в Китай. Отрывок


Опускаемся в Париже,
осмотреть Париж поближе.
Пошли сюда,
пошли туда —
везде одни французы.
Часть населения худа,
а часть другая —
с пузом.
Куда б в Париже ни пошел,
картину видишь ту же:
живет богатый хорошо,
а бедный —
много хуже.
Среди Парижа — башня
высокая страшно.

Жду, как и все, с нетерпением подробности...о жизни в Париже и не только❣️☺️😯

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Данута сказал:

Нина, как здорово, что начала писать отзыв. Очень я его жду, т.к. в октябре еду по этому же маршруту. Напиши, пожалуйста, как добраться от отеля до центра Берлина. Спасибо заранее

Данута, привет! Скажу сразу, что мне повезло, но в моих трех турах с авиа присоединением в Берлине со мной был верный Володя, который в берлинском метро разбирается. Одна бы я, наверное, или не поехала, или вызвала бы такси. Я разбираюсь только в парижском метро, ну еще в венском (оно очень простое). Я тебе, конечно, объясню то, что я помню теоретически. До метро от отеля идти довольно далеко, 15-20 минут, выйдя из отеля, надо повернуть направо и идти до большого перекрестка, там опять надо повернуть направо и идти уже до станции метро. Наша линия № 7. Если ехать в центр, то ехать по направлению к Rathaus Spandau, если ехать в отель, то ехать по направлению Rudov. Наша станция называется  Johannisthaler Chaussee. Билет берут в автомате, который стоит перед выходом на платформу, надо брать туда-обратно, стоил он около 7 евро или чуть больше. И надо самим компостировать, там стоят такие желтые столбики с компостерами. Ехали мы с пересадкой до станции Mockernbrucke, а там пересаживались на линию № 1 до станции Wittenbergerplatz. У вас с аэропорта до отеля будет русско говорящий сопровождающий, проконсультируйся еще у него и возьми карту на ресепшен.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Нина, ура ! Вот и закончился твой очень успешный летний «полевой» сезон. Ура, конечно, для меня.🙂 Ты-то, конечно, не возражала бы, чтобы он длился круглый год нон-стоп.😃 Теперь, ты будешь писать свои интереснейшие  отзывы, которые позволят тебе заново пережить свои замечательные туры, и скоротать время до следующих путешествий. Как же я благодарна тебе, что твои подробные информативные рассказы, подкрепленные великолепными фотографиями,  позволяют и нам хотя бы виртуально побывать в таких потрясающих турах с такими великолепными гидами. Даже испытываю волнение, представляя, что нас ждет. Очень хотела бы услышать рассказы Натальи Луари. Вся надежда на тебя.☺️ И, конечно, очень жду твою всегда великолепную гастрономическую составляющую. С нетерпением буду ждать каждый вечер твои  новые сообщения! Спасибо тебе огромное!

Спасибо, моя дорогая Татьяна! Да, к сожалению, моё лето закончилось! И начинаются наши ежевечерние "посиделки"! И начинаю я их с отзыва о классном туре с одним из моих любимых гидов - Натальей Луари! Конечно, Наташу надо бы услышать лично хотя бы один раз, я не смогу, увы, передать классный тембр её голоса и великолепное содержание её умных рассказов по искусству. Это надо, конечно, слышать! Но справедливости ради скажу всё же, что во время моего первого летнего тура "Устрицы, Париж и шампанское" не менее классно и красноречиво нам рассказывал о Ван Гоге и Клоде Моне еще один мой любимый гид  - Анна Зимарина. (это будет уже второй отзыв).  Ну и, конечно же, все мои туры в любимую Францию  - это всегда гастрономические туры, что меня, кстати, также очень привлекает. И ою этом я тоже, конечно же, расскажу!

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Нина, вижу у Вас наших Юрека и Гжегоша, после нас, они повезли вашу группу. Надеюсь ваша группа осталась ими довольна. Очень они нам, мне точно, понравились - аккуратно, бережно нас возили, и были очень приветливы и улыбчивы и временами даже озорны! Бережно относились к нашему багажу, жаль только, не слушался их DVDишник и кино мы смотрели редко, мало, не полностью...Практически ни один фильм толком до конца не увидели...Рада, что они починили устройство или заменили, и вам удалось увидеть все, что запланировала ваша замечательная Наталья Луари.

Владимир Маяковский
Прочти и катай в Париж и в Китай. Отрывок


Опускаемся в Париже,
осмотреть Париж поближе.
Пошли сюда,
пошли туда —
везде одни французы.
Часть населения худа,
а часть другая —
с пузом.
Куда б в Париже ни пошел,
картину видишь ту же:
живет богатый хорошо,
а бедный —
много хуже.
Среди Парижа — башня
высокая страшно.

Жду, как и все, с нетерпением подробности...о жизни в Париже и не только❣️☺️😯

Спасибо, Светлана! Наши водители были отличные! Очень улыбчивые, контактные, с юмором. И похоже, что свою технику они смогли починить, наша  супер Наташа смогла нам показать всё, что хотела!

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая интересная идея. Суп с сосисками. Первый раз такое вижу. И вместо хлеба крендель.

 

IMG_20190429_165746.thumb.jpg.e1c8ed6856ab0612ac7357e2b5e9dbfb.jpg

 

  • Like 5
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

30 апреля 2019 года, Германия, Берлин!

Утро! Мы в отеле "Азимут " и с нетерпением ждем прибытия нашей группы с любимым гидом Наташей. Вчера в центре Берлина был куплен букет для любимого гида.

IMG_20190430_075909.jpg

IMG_20190429_192426.jpg

IMG_20190430_061247.jpg

И вот, наконец-то, приезжает наша группа. Какое же это счастье - вновь оказаться в туре с любимым гидом!

IMG_20190430_090603.jpg

IMG_20190430_090544.jpg

Ну а дальше всё традиционно - обзорка по Берлину, которую классно ведет наша Наташа. В очередной раз поражаюсь гидам ТТВ, которые в сотый раз могут так увлеченно рассказывать об одном и том же!

Начинаем мы со святого места для каждого советского человека - Трептов-парка!

IMG_20190430_094616.jpg

IMG_20190430_094634.jpg

IMG_20190430_094834.jpg

IMG_20190430_095224.jpg

IMG_20190430_095351.jpg

А далее был Музейный остров.

IMG_20190430_103651.jpg

IMG_20190430_103719.jpg

IMG_20190430_104517.jpg

IMG_20190430_103829.jpg

IMG_20190430_104218.jpg

Далее у нас Бранденбургские ворота и легендарный Рейхстаг.

IMG_20190430_110658.jpg

IMG_20190430_110720.jpg

IMG_20190430_112145.jpg

IMG_20190430_112212.jpg

Ну а, так как у нас тематический тур "Дорогами искусства", мы отправляемся в знаменитую картинную галерею Берлина (я иду туда впервые).

 

  • Like 25

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Sveta40 сказал:

Какая интересная идея. Суп с сосисками. Первый раз такое вижу. И вместо хлеба крендель.

 

IMG_20190429_165746.thumb.jpg.e1c8ed6856ab0612ac7357e2b5e9dbfb.jpg

 

Света, это не суп, это знаменитые мюнхенские белые колбаски, отваренные в воде с луком и в этой же воде поданные, чтобы не остыли. Очень вкусные, кстати!

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sveta40 сказал:

Какая интересная идея. Суп с сосисками. Первый раз такое вижу. И вместо хлеба крендель.

Света, извините, я поставила "смешно" совсем не потому, что посмеялась над тем, что Вы сделали очень распространенную ошибку. А потому что вспомнила, как просто гениально об этом рассказано в отзыве Инны-Пермячки. Я не знаю, как правильно сделать ссылку на конкретный текст, поэтому приведу этот отрывок здесь. Мне кажется, он того стоит.

А вот и долгожданная еда. Вайсвюрсты подали в белой фаянсовой супнице, прикрытой тарелками. Отдельно к ним подали сладкую баварскую горчицу (пол-литровый горшок: да ешьте вы хоть ложками – что нам жалко, что ли?), тёплый картофельный салат и бретцель (он же бреце, он же брейзен, он же…). К последнему мы отнеслись настороженно. У нас уже был опыт общения с ними в пражской малостранской пивнице «У Швейка». Если судить по вкусу и твёрдости, то сделаны они были из полистоуна (вообще, изрядно просевшее качество еды в пражских пивницах – отдельная тема). Наши опасения оказались напрасными: хрустящая корочка и пышный мякиш со вкусом баранок из детства (кто родом из СССР, тот поймёт меня). Вот так всегда: что имеем – не храним, потерявши – ищем по заграницам.

Снимаю тарелки с супницы, откуда поднимается облачко ароматного пара: в присыпанной зелёным луком жидкости купаются белые колбаски. Пусть никого не смущает их цвет: свинины (а, значит, и сала) в них нет совсем. А вот говядины, причём филейной части, у разных производителей присутствует от 75% до 92% (сам читал на упаковках).

В голову приходит гениальная мысль: сейчас мы разломаем на маленькие кусочки печёночную тефтелю и добавим в тарелки бульончика от колбасы. Клас-с-с!!! Так, а чем бульончик-то наливать? На столе лежат только вилки с ножами. Не через край же цедить. Подзываем официанта (нас обслуживает улыбчивый и очень дружелюбный паренёк лет 25). Ну подозвали, а что дальше? Как ему объяснить, что нам нужна поварёшка? На пальцах, с гримасами и ужимками, начинаем ему втолковывать, чего хотим. Паренёк говорит: «А-а-а!!!» и показывает, как двумя вилками можно вытащить из супницы колбасу. Так, ещё раз: следи внимательно за руками. Паренёк опять говорит: «А-а-а!!!» и приносит с кухни шумовку. Божечки мои, ты это нарочно что-ли? Смотри сюда: достаю блокнот и рисую требуемое.

0128.jpg0129.jpg

 

 По лицу видим, что понял: оно начинает недоумённо вытягиваться, словно пареньку в церкви пастор предложил надуть жабу без соломинки. Но профессионализм берёт верх, и он молча (наконец-то) приносит поварёшку. Но далеко не отходит: как бы занимается своими делами, а глазом косит в нашу сторону. И из кухонной двери торчит пара любопытных носов. Победоносно зачерпываю из супницы и уже готов опрокинуть поварёшку в тарелку, но останавливает  интуиция. Пробую: в поварёшке обычный, чуть подсоленный … кипяток. Ну, чего ржёте-то?! Зачем вводить людей в заблуждение – если это кипяток, то зачем его посыпать зелёным луком?! Оё-ё-ёй!!! Если вы такие умные, то чего ж вы тельник не носите и строем не ходите?! Ничё я не обиделся!.. Ладно, проехали... Ну, откуда нам знать, как едят вашу колбасу? Сами же в Мюнхене не дали. Пытались мы заказать дома в пивном ресторане «Августин», так там принесли пару обычных черкизовских сарделек, и повар, кося от вранья глазами, стал нас уверять, что это – его авторское прочтение рецепта. Где нам научиться?.. Да сказал же – не обиделся… Неси ещё пива и бретцель.

Оказывается (потом-то мы уже поняли), колбасу так подают, чтобы она не остывала и не заветривалась на тарелке. Кипяток здесь играет роль мармита – подогревает. На наш вкус, колбаса оказалась потрясающей: с нежной структурой, очень сочной, но не жирной. Вот только есть её надо наловчиться. Покрыта она (миль пардон за столь интимные подробности) натуральной оболочкой, а проще – свиной кишкой. Этикет требует, чтобы колбасу отрезали небольшим кусочками, одновременно вилкой извлекая из оболочки (для этого её нужно надрезать не до конца).

В общем, ужин удался во всех отношениях: и суп, и тефтеля, и бретцель, и пиво, и колбаса (только не надо вспоминать про бульон) оказались просто на высоте, недосягаемой для наших рестораторов. Счёт за этот ужин тоже привел нас в благодушное настроение. Ну а то, что повеселились, так ведь мы сюда для того и приехали – отдыхать.

Edited by ТатьянаМ
  • Like 20
  • Thanks 2
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, ТатьянаМ сказал:

Света, извините, я поставила "смешно" совсем не потому, что посмеялась над тем, что Вы сделали очень распространенную ошибку. А потому что вспомнила, как просто гениально об этом рассказано в отзыве Инны-Пермячки. Я не знаю, как правильно сделать ссылку на конкретный текст, поэтому приведу этот отрывок здесь. Мне кажется, он того стоит.

А вот и долгожданная еда. Вайсвюрсты подали в белой фаянсовой супнице, прикрытой тарелками. Отдельно к ним подали сладкую баварскую горчицу (пол-литровый горшок: да ешьте вы хоть ложками – что нам жалко, что ли?), тёплый картофельный салат и бретцель (он же бреце, он же брейзен, он же…). К последнему мы отнеслись настороженно. У нас уже был опыт общения с ними в пражской малостранской пивнице «У Швейка». Если судить по вкусу и твёрдости, то сделаны они были из полистоуна (вообще, изрядно просевшее качество еды в пражских пивницах – отдельная тема). Наши опасения оказались напрасными: хрустящая корочка и пышный мякиш со вкусом баранок из детства (кто родом из СССР, тот поймёт меня). Вот так всегда: что имеем – не храним, потерявши – ищем по заграницам.

Снимаю тарелки с супницы, откуда поднимается облачко ароматного пара: в присыпанной зелёным луком жидкости купаются белые колбаски. Пусть никого не смущает их цвет: свинины (а, значит, и сала) в них нет совсем. А вот говядины, причём филейной части, у разных производителей присутствует от 75% до 92% (сам читал на упаковках).

В голову приходит гениальная мысль: сейчас мы разломаем на маленькие кусочки печёночную тефтелю и добавим в тарелки бульончика от колбасы. Клас-с-с!!! Так, а чем бульончик-то наливать? На столе лежат только вилки с ножами. Не через край же цедить. Подзываем официанта (нас обслуживает улыбчивый и очень дружелюбный паренёк лет 25). Ну подозвали, а что дальше? Как ему объяснить, что нам нужна поварёшка? На пальцах, с гримасами и ужимками, начинаем ему втолковывать, чего хотим. Паренёк говорит: «А-а-а!!!» и показывает, как двумя вилками можно вытащить из супницы колбасу. Так, ещё раз: следи внимательно за руками. Паренёк опять говорит: «А-а-а!!!» и приносит с кухни шумовку. Божечки мои, ты это нарочно что-ли? Смотри сюда: достаю блокнот и рисую требуемое.

0128.jpg0129.jpg

 

 По лицу видим, что понял: оно начинает недоумённо вытягиваться, словно пареньку в церкви пастор предложил надуть жабу без соломинки. Но профессионализм берёт верх, и он молча (наконец-то) приносит поварёшку. Но далеко не отходит: как бы занимается своими делами, а глазом косит в нашу сторону. И из кухонной двери торчит пара любопытных носов. Победоносно зачерпываю из супницы и уже готов опрокинуть поварёшку в тарелку, но останавливает  интуиция. Пробую: в поварёшке обычный, чуть подсоленный … кипяток. Ну, чего ржёте-то?! Зачем вводить людей в заблуждение – если это кипяток, то зачем его посыпать зелёным луком?! Оё-ё-ёй!!! Если вы такие умные, то чего ж вы тельник не носите и строем не ходите?! Ничё я не обиделся!.. Ладно, проехали... Ну, откуда нам знать, как едят вашу колбасу? Сами же в Мюнхене не дали. Пытались мы заказать дома в пивном ресторане «Августин», так там принесли пару обычных черкизовских сарделек, и повар, кося от вранья глазами, стал нас уверять, что это – его авторское прочтение рецепта. Где нам научиться?.. Да сказал же – не обиделся… Неси ещё пива и бретцель.

Оказывается (потом-то мы уже поняли), колбасу так подают, чтобы она не остывала и не заветривалась на тарелке. Кипяток здесь играет роль мармита – подогревает. На наш вкус, колбаса оказалась потрясающей: с нежной структурой, очень сочной, но не жирной. Вот только есть её надо наловчиться. Покрыта она (миль пардон за столь интимные подробности) натуральной оболочкой, а проще – свиной кишкой. Этикет требует, чтобы колбасу отрезали небольшим кусочками, одновременно вилкой извлекая из оболочки (для этого её нужно надрезать не до конца).

В общем, ужин удался во всех отношениях: и суп, и тефтеля, и бретцель, и пиво, и колбаса (только не надо вспоминать про бульон) оказались просто на высоте, недосягаемой для наших рестораторов. Счёт за этот ужин тоже привел нас в благодушное настроение. Ну а то, что повеселились, так ведь мы сюда для того и приехали – отдыхать.

Татьяна! Классно! Супер! Спасибо! Кстати, я впервые увидела такую подачу колбасок в 2015 или 2016 году (точно не помню) в Кельне в туре с Наташей Луари. Правда, мы сразу разобрались, что это не суп, но было очень вкусно!

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

30 апреля 2019 года, Германия, Берлин!

Наш тур называется "Дорогами искусства", и у нас сегодня первое мероприятие в рамках тематики нашего тура - мы идем в знаменитую Берлинскую картинную галерею. 

IMG_20190430_141100.jpg

IMG_20190430_141057.jpg

IMG_20190430_121922.jpg

Наша Наташа дает нам предварительные сведения об этом музее - это один из крупнейших музеев , где находится большая коллекция европейской живописи XIII -XVIII веков, классика итальянского и фламандского искусства. В Галерее можно увидеть работы Боттичелли, Рембрандта, Тициана, Брейгеля, Босха, Веронезе и других. Есть там и работы немецких художников - Дюрера и Кранаха. И мы всё это увидели. Нас поделили на 2 группы. Нашей группе достался шикарный экскурсовод Татьяна, искусствовед по профессии. Она провела для нас великолепнейшую экскурсию, показала самые интересные работы и очень интересно и доходчиво обо всём рассказала. Слушать её было очень интересно! Запомнить всё, что рассказала Татьяна за более, чем 2 часа, было просто невозможно! Да, я и не специалист в области искусства, я любитель!

IMG_20190430_122010.jpg

Увидели и услышали мы много интересного. Ну а я просто дам фотографии и авторов наиболее интересных, на мой взгляд, работ.

Вот, например, знакомый мне по другому туру с Наташей Луари Рогир ван дер Вейден.

IMG_20190430_125142.jpg

IMG_20190430_125302.jpg

Вот работы известных Брейгелей.

IMG_20190430_130039.jpg

IMG_20190430_130511.jpg

Очень подробно Татьяна рассказывает нам о Рубенсе и о его работах.

IMG_20190430_130718.jpg

IMG_20190430_130746.jpg

IMG_20190430_130815.jpg

Показывают нам и работы Ван Дейка.

IMG_20190430_130947.jpg

IMG_20190430_131028.jpg

А вот и знаменитый Рембрандт!

IMG_20190430_131917.jpg

IMG_20190430_132042.jpg

IMG_20190430_132231.jpg

Вот работы Антуана Ватто.

IMG_20190430_133235_1.jpg

IMG_20190430_133310.jpg

И великолепные виды Венеции от Каналетто!

IMG_20190430_133726.jpg

IMG_20190430_133745.jpg

IMG_20190430_133854.jpg

Чудесная работа Рафаэля!

IMG_20190430_134840.jpg

Конечно, мы увидели и работы Веронезе, Тициана, Караваджо, Боттичелли и многих других. Это была великолепная экскурсия! Если я еще раз попаду в этот интересный музей, с огромным удовольствием послушаю экскурсию от классного местного экскурсовода Татьяны!

 

  • Like 27

Share this post


Link to post
Share on other sites

30 апреля  - 1 мая 2019 года, Германия - Голландия, Берлин - Амстердам!

Мы в Берлине и после великолепной экскурсии в Берлинской картинной галерее успеваем еще и съесть знаменитые берлинские колбаски на Ярмарке  неподалеку от Зоопарка, где у нас сбор группы на отъезд из города.

IMG_20190430_151411.jpg

IMG_20190430_151424.jpg

IMG_20190430_151427.jpg

Затем у нас долгий переезд по Германии, но он проходит как-то незаметно - Наташа нам постоянно что-то рассказывает или показывает интересный фильм. Делаем одну большую остановку на ужин в типично немецком кафе самообслуживания.

IMG_20190430_192338.jpg

Ночуем мы в Германии в очень приличном отеле с отличным завтраком, но с немецким кофе (в кофейниках).

Утром 1 мая у нас переезд до Амстердама.

IMG_20190501_075443.jpg

IMG_20190501_075923.jpg

День в Амстердаме начинается с экскурсии на Алмазную фабрику. Мы там уже были и в ожидании группы идем в очень симпатичное кафе, которое находится справа недалеко от фабрики. Время уже 12-й час, завтрак был ранний, да я и не ем много за завтраком, и поэтому я готова ко второму завтраку. Беру яйца пашот по-флорентийски, очень вкусно!

IMG_20190501_115813.jpg

IMG_20190501_110404.jpg

IMG_20190501_110430.jpg

IMG_20190501_112109.jpg

IMG_20190501_112531.jpg

IMG_20190501_112900.jpg

Потом у нас небольшая прогулка около музея. А здесь проходит очередная акция профсоюзов.

IMG_20190501_120935.jpg

IMG_20190501_121046.jpg

IMG_20190501_121129.jpg

IMG_20190501_121234.jpg

 

  • Like 24

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 мая 2019 года, Голландия, Амстердам!

Мы в Амстердаме, и наша Наташа ведет нас в музей Ван Гога. Мы уже знаем от Наташи, что это музей, где находится самая крупная коллекция произведений Ван Гога. Я иду в этот музей впервые. По  музею мы ходили  с аудио гидами. Музей большой, кроме работ Ван Гога здесь есть работы его современников - Гогена, Сёра, Синьяка, Моне, Лотрека и других. Нам удалось увидеть основные работы Ван Гога, на большее просто не хватало времени.

IMG_20190501_120041.jpg

IMG_20190501_121455.jpg

IMG_20190501_122908.jpg

Музей отличный! Увидеть сразу столько работ Ван Гога - это нечто, не поддающееся описанию! Поэтому просто даю фотографии некоторых работ Мастера.

IMG_20190501_125535.jpg

IMG_20190501_130431.jpg

IMG_20190501_130448.jpg

IMG_20190501_130520.jpg

IMG_20190501_130550.jpg

IMG_20190501_130604.jpg

Вот знаменитая картина "Подсолнухи"! У этой работы особенно много посетителей.

IMG_20190501_131028.jpg

Идем дальше.

IMG_20190501_132004.jpg

IMG_20190501_132623.jpg

IMG_20190501_133540.jpg

IMG_20190501_133631.jpg

IMG_20190501_133736.jpg

Вот знаменитая картина "Пшеничное поле с воронами". Её считают последней работа Ван Гога. Я уже была в Овер-сюр-Уаз с моими французами и видела это пшеничное поле (в нашем туре поездка в Овер-сюр-Уаз также запланирована).

IMG_20190501_133947.jpg

Вот еще несколько работ Ван Гога.

IMG_20190501_134021.jpg

IMG_20190501_134139.jpg

IMG_20190501_134148.jpg

В холле музея находится копия знаменитой картины Ван Гога "Подсолнухи", и все желающие здесь фотографируются.

IMG_20190501_125842.jpg

IMG_20190501_131443.jpg

Чудесный музей! Хотелось бы побыть здесь подольше, но нам надо было еще погулять по городу и поесть перед отъездом во Францию.

 

  • Like 22

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нина, спасибо тебе большое за музей Ван Гога. Как-то так получилось, что побывав в Амстердаме не один раз, в музей своего любимого художника попасть не удалось. В отзыве Алексея (AlexР) я выложила свою любимую песню, посвященную Ван Гогу. Сейчас посмотрела, что ты этот отзыв не читала. Повторяю ее специально для тебя. Она здесь будет очень уместна. Есть ещё любимое стихотворение Арсения Тарковского. Но оно будет уместно чуть позже в  в Овер-сюр-Уаз.

 

Edited by ТатьянаМ
  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Нина, спасибо тебе большое за музей Ван Гога. Как-то так получилось, что побывав в Амстердаме не один раз, в музей своего любимого художника попасть не удалось. В отзыве Алексея (AlexР) я выложила свою любимую песню, посвященную Ван Гогу. Сейчас посмотрела, что ты этот отзыв не читала. Повторяю ее специально для тебя. Она здесь будет очень уместна. Есть ещё любимое стихотворение Арсения Тарковского. Но оно будет уместно чуть позже в  в Овер-сюр-Уаз.

 

Спасибо, моя дорогая Татьяна! Чудесный ролик и просто великолепная песня! Спасибо!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 мая  2019 года, Голландия, Амстердам!

После очень интересной экскурсии по музею Ван Гога мы отправляемся на прогулку по Амстердаму. Это очень интересный и симпатичный город, и гулять по нему мне очень нравится! Я здесь уже в 3-й раз!

IMG_20190501_141900.jpg

IMG_20190501_141911.jpg

IMG_20190501_141957.jpg

Город очень красив и неповторим благодаря своим многочисленным каналам!

IMG_20190501_142045.jpg

IMG_20190501_142106.jpg

IMG_20190501_142127.jpg

IMG_20190501_142226.jpg

IMG_20190501_142419.jpg

IMG_20190501_142433.jpg

А мы подходим к знаменитому Цветочному рынку! Вт где раздолье красок и ароматов!

IMG_20190501_143601.jpg

IMG_20190501_143718.jpg

IMG_20190501_143740.jpg

IMG_20190501_143756.jpg

IMG_20190501_143829.jpg

IMG_20190501_143901.jpg

А вот знаменитые черные тюльпаны!

IMG_20190501_143908.jpg

IMG_20190501_143921.jpg

А рядом очень вкусные магазины, где продают знаменитые голландские сыры!

IMG_20190501_144039.jpg

IMG_20190501_144048.jpg

IMG_20190501_144101.jpg

IMG_20190501_144127.jpg

IMG_20190501_144542.jpg

IMG_20190501_144553_BURST002.jpg

 

Edited by джуромская нина
  • Like 29

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...