Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Сокровища Лаурино или наше путешествие в австрийскую Италию. Тур 3DGP Сокровища Италии. Доломиты и озеро Гарда (выезд 23-24.08.2019, с Евгенией Гавриловой).


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Я была в укороченном туре в сентябре, мне тоже очень-очень понравилась эта деревушка, там такой релакс. И тоже, как у  Вас есть желание зависнуть там на недельку. У меня до сих пор перед глазами эта красота!!!

Цитата

У нас до сих пор самые светлые воспоминания об этом городе, настолько солнечным и каким-то по детски радостным он нам показался. Очень рекомендую всем в нём побывать, тем более, что как нам сказала Женя, в нём очень часто именно солнечная и комфортная погода, располагающая к прогулке и отдыху.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть вторая. Тренто.  

Как нам сказала Женя по дороге - Тренто летом для туристов показывается обычно в двух состояниях: или там идёт дождь и всё серо, или вас встречает палящее солнце.

Не знаю, повезло нам или нет, но у нас как раз был вариант "сковородочка". ?

Начали знакомство с городом мы с городского сада у площади Данте (Giardini di Piazza Dante) где прождали порядка 10 минут [Женя правда заполнила это время тем, что подсказала желающим где найти WC] нашего экскурсовода гида-сопровождающего по Тренто - это была та же дама, которая проводила обзорную экскурсию в Больцано. Поэтому, я в принципе сразу использовала наушник только для того, чтобы не потеряться от группы. 

Тренто у меня ассоциируется вот с таким видом.

IMG_3305.JPG

Город симпатичный, и под конец (когда мы уже гуляли САМИ в свободное время, да и жара уже подспала) мне он даже понравился. Но пока я смотрю на фото и вспоминаю, как там было жарко, просто катастрофически.

От площади мы прошли к улице Родольфо Беленцани, я читала про неё в рамках подготовки, поэтому предполагала, что мы задержимся на ней. И - да, мы посмотрели на церковь Св. Франческо, 

IMG_3309.JPG

на то, как украшают средневековые фрески фасад палаццо Альберти,

IMG_3311.JPG

не резиденцию местного муниципалитета - палаццо Тун, 

IMG_3317.JPG

внутренний дворик которого скрывает фонтан Нептуна.

IMG_3314.JPG

Я попутно заглядывала при случае в соседние улочки. Потому как именно они несут в себе определённый шарм, а он как раз и запоминается.

IMG_3312.JPG

В одну из таких улочек мы свернули (хотя я думала, что пойдём прямо и попадём на центральную площадь, хорошо, что наушник был в ухе ? )

IMG_3323.JPG

и через красивую боковую дверь

IMG_3324.JPG

попали внутрь потрясающей церкви Santa Maria Maggiore. 

Люблю "женские" итальянские церкви, они (на мой вкус) особенно уютные внутри. Эта церковь оказалась не исключением, расписанный купол, живые цветы и прекрасный орган.

IMG_3333.JPG

Фасад у церкви тоже симпатичный.

IMG_3336.JPG

Также меня заинтересовал вид напротив - дерево и некая скульптурная композиция, правда пока я отвлеклась на неё гид с группой пошли дальше, я не успела спросить, что это было.

IMG_3325.JPG

Группа держала курс на центральную площадь, я по дороге тормозила, охотясь как за пустынными боковыми улочками (неудивительно, что в самое пекло в центре даже туристов толком не было ?),

IMG_3337.JPG

так и за отдельными, радующими глаз "кусочками", как, например, вот эта витрина цветочной лавки - мне понравилась и идея со стремянками-стеллажами, и выглядывающие из медальонов головы.

IMG_3335.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

On 10/26/2019 at 1:23 AM, plastinina said:

Наши авторы на подъемнике

...

Ольга, большое спасибо за фотографии! ? 

Ваша на камушке с высоты кресел подъёмника у нас тоже есть ?

IMG_3048.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть вторая. Тренто.  Продолжение.

Итак, мы двигались от церкви Св. Марии по улице к центральной площади. Смотрю сейчас на эту фотографию, и думаю - почему я не сообразила попробовать подняться на эту колокольню?

IMG_3338.JPG

И вот уже во всей красе перед нами пьяцца Дуомо.

IMG_3340.JPG

Площадь впечатляющая, правда я это понимаю только сейчас - смотря на фото, тогда я просто плавилась от жары и мечтала зайти побыстрее в собор Св. Вилия, т.к. там явно должно было быть прохладнее.

Фото его у меня одно, и какое-то оно странное, не пойму что с пропорциями?

IMG_3342.JPG

Внутри собор в строительных лесах, фотографировать внутри нельзя (во всяком случае на входе висел знак - перечёркнутый фотоаппарат), поэтому я, как законопослушный гражданин, впитывала всю мощь архитектуры только глазами, а также наслаждалась прохладой, даже не пошла по собору, а просто сидела на лавке перед алтарём и вертела головой.

Двери (на мой вкус они не менее изумительные, чем внутреннее убранство) сфотографировала - уже на выходе, практически снаружи.

IMG_3345.JPG

Вид от собора на отель Венеция, фонтан Нептун и кафе, располагающихся в старинных (XVI века) домах с арками и мифологическими картинами.

IMG_3346.JPG

Честно говоря, я думала, что здесь мы и закончим экскурсию, но нет - мы пошли куда-то по улочкам дальше... 

IMG_3348.JPG

Как я поняла, мы шли через торговую улицу, мимо галереи, и наконец, пришли к церкви Св. Петра. У церкви красивый готический фасад, но для меня так и осталось загадкой - зачем мы сюда шли, если внутрь мы так и не попали.

IMG_3356.JPG

Потом мы, кажется опять вернулись  к галереям, я уже смутно помню, но, наконец, обзорка закончилась, группа, которая брала экскурсию в замок Буонконсильо, пошла с гидом в замок, у нас же до обеда было свободное время.

Поэтому мы поспешили обратно к центральной площади.

IMG_3372.JPG

Моей целью на центрально площади была башня слева от дворца. Поскольку, я предполагала, что с неё должны открываться умопомрачительные виды на крыши, и должны же мы были хотя бы одно преимущество ясной погоды обратить в свою пользу. И тут просто разочарование года - очень вежливый дон внутри башни на мой вопрос как подняться наверх только развёл руками, и, извиняясь, сказал, что башня закрыта на несколько месяцев на ремонт ?

Ну хотя бы у фонтана сфотографировалась.

IMG_3381.JPG

Потом, поизучала ещё раз карту - в раздумьях, куда мы успеем рвануть в оставшееся до встречи с группой время.

IMG_3393.JPG

Изотоник нам особо не помогал, поэтому решили подсластить пилюлю от несостоявшегося подъёма на башню и, заодно, охладиться мороженым.

IMG_3399.JPG

Шли куда глаза глядят, по улочкам вокруг замечательного палаццо Преторио, известного тем, что он с 13 века был резиденцией епископа. 

IMG_3406.JPG

В конце концов, очумев от жары, добрались до замка Буонконсильо, где у нашей группы должна была вот-вот закончиться экскурсия [как же... ещё минут 15 мы группу прождали ?, хотя им это в плюс - посмотрели подольше на интерьеры замка и орлиную башню].

IMG_3423.JPG

Дальше часть группы, которая взяла организованный обед, отправилась, наконец, обедать.

У меня двоякие чувства от обеда. Место довольно тихое, маленький ресторанчик с услужливым персоналом. Что касается еды - ну на мой вкус это был самый скучный обед из всех предложенных. Причём, я не говорю, что он был невкусным. И салат (в глубокой тарелке были свежие листья салата, тертая морковь, тонко нашинкованная капуста, огурчики и половинка крупного помидора), и паста с рыбой (спагетти в томатно-рыбном соусе - отдалённо напоминающем нашу старую-добрую кильку, правда кусочки рыбы были красные) были вполне съедобные. Пирожное - корзиночка с кремом и свежими ягодами - и вовсе восхитительной. Однако, прям безумного удовольствия я не испытала. Хотя остальные организованные обеды мне прям понравились. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть вторая. Тренто.  Продолжение.

Дальше у нас было немного свободного времени, и хочу в отдельный кусочек вынести то, на что мы его потратили. ?

День назад, когда мы были в Больцано, на глаза мне попалась книжка с красивым названием "Dolomites". Я скользнула по ней взглядом, но как-то даже не взяла в руки. Потом, уже уехав из Больцано, вспомнила про неё, ну, думаю, ладно, мы же ещё недалеко от Доломитов, точно где-то ещё встречу. Ну и я была бы не я, если бы днём в Тренто, меня не стукнуло, что я прям хочу не могу книжку про Доломиты, которую мне не купили в Больцано! Вот все купили, а я без неё осталась ? 

Муж, к слову, привык, что мы постоянно ищем вчерашний день, когда я забываю что-то вовремя посмотреть/купить. 

В общем, идём по Тренто, ищем "ту самую!" книжку.? Причём, я ломлюсь просто в каждый туристический и не очень магазин (и в одном я даже что-то подобное нашла, но за 50 EUR  и не совсем то, что хотела моя душа).

IMG_3379.JPG

После обеда поиски, конечно, продолжились. Только тут муж, логично предположил, что книжку нужно искать в книжном магазине (где же он раньше был?!). 

Зашли в один из них - а там трёхэтажное пространство с указателями на итальянском. В витрине путеводители, посмотрела рядом - куча книг про Тренто и ни одной про Доломиты.? "Как так, зачем столько книг про Тренто, Доломиты же интереснее." - свербило у меня в голове.

Замечу, что каждый раз не купив вовремя нужную вещь, мне удивительно везёт на Случай.

Уже перед отъездом из Тренто мы на удачу зашли в ещё один книжный магазин. Опять трёхэтажный (а я то думала, что у нас москвичи самые читающие). Тут я уже пристала к продавцам, их было двое - колоритный итальянец средних лет и симпатичная располагающая к себе девушка. На мой запрос "книжки про регионы Италии на английском" итальянец поднял бровь? и начал лепетать, что у них такого нет (как так!), а вот девушка, повела нас вниз по лестнице и дальше через помещения с книгами к стеллажу, где рядом с книгами по Искусству, стояло несколько книг про Италию. Бинго! И надо было видеть лицо мужчины, когда я на кассу вернулась с книжкой про Италию на английском - он был удивлён, что они вообще такое, оказывается, продают.?

Нет, книжку про Доломиты я в Тренто в итоге не купила. Зато теперь у меня есть вот такая замурчательная Bella Italia - про все регионы Италии. И я только потом рассмотрела, что на лицевой стороне обложки - фотография Арагонского замка , который мы посещали в прошлое своё итальянское путешествие на Искье. Вот так моя книжка нашла меня.?

IMG_20190830_180848.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День восьмой. Озеро Гарда - Мальчизине - Монте Балдо - Рива-дель-Гарда - Лимоне-суль-Гарда - Водопад Вароне.

Расписание дня:

с 6:30 - завтрак

7:20 - выезд в Мальчезине

8:00 - приехали в Мальчезине, обзорная экскурсия и свободное время или подъём на Монте Балдо (мы брали подъём).

8:55 - подъём на Монте Балдо (это для ориентира- сколько по времени у нас была обзорная экскурсия).

13:00 - собираемся  для отъезда в Лимоне-суль-Гарда (кто взял этот доп заезд).

14:20-15:50 - обзорная экскурсия + свободное время в Лимоне

15:55 - отъезд в Рива-дель-Гарда 

16:20-17:20 - обзорная экскурсия в Рива-дель-Гарда + свободное время (у тех, кто не брал водопад Вароне).

17:25 - 18:30 - доп заезд к водопаду Вароне (мы ездили, кто не брал доп экскурсию - гулял в Рива-дель-Гарда, мы за ними возвращались в 18:35).

Далее забрали туристов, которые остались в Мальчезине и поехали в отель. 

20:05 - приезд в отель.

Ну и коротко про отель, который нас приютил на три ночи. Мы жили в Пастренго - отель Hotel La Carica. Из плюсов могу отметить красивый вид с террасы, относительную тишину и довольно приятный интерьер номера. Ну и wi-fi бесплатный, работает по всему отелю (раньше, как нам сказали, был только в лобби).

Из минусов: 

- душ. Может быть нам так "повезло", но у нас была душевая кабинка такого размера, что зайдёшь, закроешь дверки - и дальше не повернуться, чтобы не притереться какой-то частью тела к стене. Причём, мы не худенькие, но и не скажу, чтобы отличались упитанностью. Как в таком душе мыться корпулентным туристам - ума не приложу. Вот ни капли не преувеличиваю (точнее, в данном случае уместнее сказать не преуменьшаю ?), вот фото душа.

IMG_20190830_195340.jpg

- расположение. Ну честно - в отель только если спать. Ближайший город, где есть хоть какие-то объекты для посмотреть - не в пешей доступности. Хотя, если брать все экскурсии, то в принципе только на "поспать" и останется время, поэтому этот минус весьма условный.

- завтрак. Я не привередливая в плане еды. НО: чего я категорически не признаю, так это подмены понятий. Вот ровно так обстояло дело с завтраком в этом отеле. Вроде бы есть нарезка, хлеб, какая-то выпечка, в последний день даже омлет принесли, но всё это выглядит так, как будто взяли один багет, один кекс, и т.д. и попытались разделить его на всю группу туристов. Как? Правильно - помельче порезали. Честно, это первый отель за всю мою практику поездок, где багет нарезан кружочками поперёк и потом ещё на половинки. У нас туристы приходили на завтрак со своей едой - кто-то салат приносил, кто-то яблочко. Отдельного "внимания" заслуживают напитки. Сок - оказался им только по цвету. Ребята, мы в Италии, ну лучше совсем не ставьте сок, чем ставить нечто непонятное. Кофе - в кофейнике, но на вкус как будто растворимый растворили в соотношении раза в три превышающем правильное. Я не фанат кофе, но чай было совсем невозможно пить. 

Часть первая. Мальчезине.

С утра без пробок мы примчали к мэрии Мальчезине, где находится автомобильная стоянка, и откуда у нас и началась обзорка. 

Конкретно на пятачке возле мэрии - очень многолюдно и всё в машинах, поэтому особо фотографировать нечего было. Дальше мы начали двигаться по улочкам, вот тут уже было где разгуляться и поохотиться за красивыми кадрами. 

В такую рань, Мальчезине только готовился к шумному дню, и потому фотографии этого часа показывают нам пустой город.

IMG_3425.JPG

За некоторыми столиками в кафе ранние пташки уже неторопливо завтракали, однако, их было немного,  через три часа на этой улочке уже было не протолкнуться. В этом прелесть ранних экскурсий.

IMG_3431.JPG

Моё любимое фото нашего утреннего Мальчезине - "утренний small talk". 

IMG_3434.JPG

Двигались мы сначала вниз - к туристическому центру. Примечателен он небольшой площадкой, откуда нам открылся довольно неплохой вид на озеро.

IMG_3439.JPG

IMG_3443.JPG

Дальше мы прошли ещё по нескольким улочкам по направлению к замку Скалигеров. Я не запоминала ни названия, ни какую-то историю, мне важно было видеть свой город и узнавать его через то, что вижу.

IMG_3446.JPG

Все домики невысокие, и мне напоминают очень маленькие городки на побережье у моря. 

IMG_3447.JPG

Погода, кстати, не баловала, в этот день в Мальчезине ближе к обеду нам обещали дождь. Поэтому у меня было небольшое беспокойство относительно нашего подъёма на Монте Бальдо. Но пока утром просто не было яркого солнца, но в целом, гулять было комфортно.

IMG_3449.JPG

Дойдя практически до замка, мы повернули вверх от озера, поскольку пора было возвращаться и отправляться на подъёмник. 

Хотя довольно большая часть группы предпочла остаться гулять по этим прекрасным улочкам подъёму.

IMG_3454.JPG

В мою копилку красивых почтовых ящиков добавился и вот такой яркий красавец.

IMG_3452.JPG

Вообще в Мальчезине удивительная игра красок - то разноцветье домов радует глаз, а то просто сплошь "желтая" улица.

IMG_3456.JPG

Обзорная экскурсия закончилась инструктажом Жени на одной из площадей,

IMG_3458.JPG

после чего кто-то поспешил на шоппинг, кто-то в замок Скалигеров, а мы поспешили на подъемник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть вторая. Монте Балдо. 

Подъём на Монте Балдо состоит из двух уровней и занимает примерно 20 мин. Один из уровней представляет собой кабинку, которая вращается против часовой стрелки вокруг своей оси на 360 градусов, пока везёт вас наверх. Ехать было занятно, однако фотографировать толком не получится - стёкла поцарапаны нещадно.

Хотя вид на город из кабинки замечательный.

IMG_3459.JPG

Нам не особо повезло с погодой - дождик не лил, однако и видимость была не ахти. Озеро и окружающие его горы были как в дымке. Мне это напомнило то, как прорисовывал пейзаж на своих картинах великий Леонардо - этакое сфумато в живом природном пейзаже.

И фотографии получились тоже мягкие, с приглушённым светом и мягкими очертаниями. 

Итак, поднявшись наверх, мы первым делом разведали местность, определились с местом, где можно будет потом перекусить, а потом пошли гулять по плато/склону горы. 

Собственно, гулять и фотографироваться - это то, чем нам предстояло заниматься ближайшие часа полтора.

Наши туристы разбрелись по склону, друг другу в кадре не мешали, напротив, радостно предлагали помощь в фотографировании, например, пар на фоне озера. Вот и нам повезло - с лёгкой руки нашей коллеги по цеху Марины (спасибо ей большое!) у нас теперь есть НЕселфи с озером Гарда. ? 

IMG_3464.JPG

Хотя и портретов мы тоже кучу наснимали, ибо было где разгуляться и в прямом, и в переносном смысле слова.

Вот, моя любимая фотография с Монте Балдо.

IMG_3479.JPG

Попытки охватить озеро и более-менее чётко его запечатлеть были тщетны, но мне нравится эта растворяющаяся в дымке и сливающаяся с небом синь. 

IMG_3482.JPG

Мы не спеша гуляли по склону (идти там прилично), заметили слева живописные камни, как их тоже не освоить??

IMG_3485.JPG

Периодически встречались заросли сухой травы, напоминающие нам, что на дворе всё-таки календарная осень.

IMG_3489.JPG

Также об этом напоминала и температура - будущие туристы, учитывайте, что скорее всего на Монте Балдо вы приедете рано утром, часов в 9, чтобы избежать очередей. В это время тут прохладно, берите кофточки ? 

Если вдруг будет жарко - её всегда можно снять и накинуть на плечи. 

Впереди виднелась очередная груда камней, которую уже оккупировали туристы нашей группы (кроме нас особо туристов в этот час и не было).

IMG_3495.JPG

Вид оттуда на озеро открывается умопомрачительный, и мы его конечно увидели бы во всей красе (хотя мы и увидели) но только в таинственной дымке.

IMG_3496.JPG

На этих камнях мы провели довольно много времени, и не столько даже фотографировались, сколько просто ловили дзен в синеве.

IMG_3500.JPG

Внизу раскинулся Мальчезине, где по улочкам гуляла оставшаяся часть нашей группы.

IMG_3501.JPG

Итак, сделаем ещё фотографию, как я обнимала небо, и вперед дальше по склону.

IMG_3505.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Just now, AlexP said:

Самое интересное, что когда мы там были в +30 и при ярком солнце, дымка была такая же )))

Алексей, спасибо за комментарий ? 

Ибо теперь я спокойна, а то думала, что это из-за нежаркой погоды и прогноза дождя в обед в Мальчезине нам так с видимостью "повезло". ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть вторая. Монте Балдо. Продолжение.

После этой каменной "точки" склон несколько сменился - стал похож на обычное поле с коротко-скошенной (хотя кто её тут косит? Сама наверное так растёт?) травой. 

Пейзаж мне по цветам всё больше напоминал известную картину в Лувре за бронированным стеклом ? 

IMG_3514.JPG

Шли мы как раз на точку подъёма - без особой цели (мне, наоборот, хотелось вернуться и пойти к другому объекту, ради которого я сюда и поднялась?). 

Примерно в середине пути я услышала какой-то монотонный звук, похожий на вибрацию поющей чаши. Разгадка обнаружилась справа - вдалеке щипали травку овечки, а звук был совместным дребезжанием сотни колокольчиков.

Чтобы вы оценили, какая прекрасная слышимость тут - фото в реальном масштабе. Белые точечки вдали - те самые овечки, источник звука ?  Удивительное было ощущение.

IMG_3520.JPG

На краю склона (хотя "край" - весьма условный, там просто заборчик и лавка, а так - склон дальше продолжается) мы ещё немного поснимали меня на фоне Гарды.

IMG_3533.JPG

Хорошее место, вроде бы нет таких захватывающих видов, как, например, на террасе доломитов, а всё равно мне пришлось по душе. Идеально для мыслей и отдыха. Как Молвено.

IMG_3538.JPG

И, раскрою карты, на Монте Балдо я поднималась ради вот этих милашей-пушистиков?

IMG_3541.JPG

Я уже писала выше - я жутко не люблю зоопарки, однако альпаки тут у меня вызвали умиление. Расцветка прямо на любой вкус.

IMG_3547.JPG

Помимо просто "поглазеть" был у меня и шкурный интерес.

Дело в том, что у меня несколько нетрадиционное для людей моего возраста хобби - вязание (люблю, умею, практикую). Поэтому очень надеялась рядом с этими позитивными пушистиками найти и их тёплую шёрстку в виде пряжи. 

Конечно нашла ? 

Минутка идеального маркетинга: как продать на горе изделия из шерсти альпаки? - поставьте рядом загон с живыми альпаками, и от клиентов не будет отбоя?

Продавцы, кстати, прекрасно по-русски говорят, я как-то не ожидала, потому что в ответ на фразу " ниточки можно потрогать на витрине" спросила "А Вы что, по-русски говорите?!"? На что продавец мне ответила "Как и Вы".

Кому интересно - в палаточке приличный выбор шарфов и шапок, по составу - всё хорошо - альпака+шёлк. Цена на шарф такого качества - умеренная: от 22-25 евро. 

А вот на пряжу у них драконовский ценник, в России можно альпаку купить прям сущееественно дешевле. НО: муж уже наученный книжкой по Доломитам, твёрдо мне сказал непременно выбрать моточки?, наверное, побоялся, что я потом буду до самого прилёта в Москву их вспоминать.

Собственно, вот счастливый обладатель пряжи на шарф стоимостью в два готовых шарфа?

IMG_3552.JPG

Не уверена, что шерсть принадлежит одному из этих пушистиков (точнее, абсолютно уверена, что не принадлежит), но фот такую фотографию сделала.

IMG_3555.JPG

Кстати ограда у альпак под лёгким током - имейте в виду, а то я цапанула, не думая, за неё...

Пора было возвращаться на землю - в Мальчезине, тем более до отъезда у нас на него ещё были планы. Но сначала мы зашли перекусили в руфуджио. И сделали ещё несколько фотографий склона напротив, пока по времени ждали подъёмник.

Вот сам склон. Думаю, что по дорожке можно было тоже чудно прогуляться в противоположную от озера сторону.

IMG_3558.JPG

Традиционое фото "длинная рука".

IMG_3562.JPG

Ну и я, за пару минут до спуска в кабинке вниз с этого прекрасного места.

IMG_3566.JPG

В общем, кто решает - подниматься ли на Монте Балдо, я могу однозначно рекомендовать сделать это. Нам тут действительно удалось отдохнуть душой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ‎01‎.‎11‎.‎2019 в 20:29, Nemoskvichka сказал:

наверное, побоялся, что я потом буду до самого прилёта в Москву их вспоминать.

Как я Вас понимаю...

Вот и я побоялась, что если не куплю эти моточки, то буду долго их вспоминать)) Вообще не могу мимо пряжи хорошей пройти)) В результате уже готов комплект сестре в подарок из альпаки, а кашемир, купленный в Брессаноне еще ждет своего часа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 minutes ago, burd said:

Как я Вас понимаю...

Вот и я побоялась, что если не куплю эти моточки, то буду долго их вспоминать)) Вообще не могу мимо пряжи хорошей пройти)) В результате уже готов комплект сестре в подарок из альпаки, а кашемир, купленный в Брессаноне еще ждет своего часа.

А мы в Брессаноне не попали в магазин пряжи. Он с 9 утра, с плотным графиком не успели зайти. Видела только там секционку в витрине, внутрь даже не попала.

Аналогично в Тревизо - магазин с Katia concept на витрине был закрыт. ? В Беллуно открыт, но внутри только составы с преобладанием синтетики.

Купили в итоге на Монте Балдо и (забегая вперед) - в Граце.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

On 11/1/2019 at 7:45 PM, Nemoskvichka said:

Нам не особо повезло с погодой - дождик не лил, однако и видимость была не ахти. Озеро и окружающие его горы были как в дымке

Смотрю фотографии-повезло!  В основном вид на юг Гарды. Мы были в начале октября (глупые думали, что во второй половине дня видимость будет лучше и не торопились), но туман не дал шансов. Озеро в районе  Тоболе  просматривалось еле-еле.. только очертание. Впечатлила сама пушистая гора Монте Бальдо-медведь лег отдохнуть и такое удовольствие по  его спине гулять ? 

Прозрачная видимость на озерах осенью, видимо только на следующий день  после дождя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, Nemoskvichka сказал:

Он с 9 утра, с плотным графиком не успели зайти

Во время утренней экскурсии увидела витрину и все....Мне туда очень надо))) Между двумя следующими мероприятиями было минут 40 свободного времени и вот они преимущества отеля в центре. Успели все покупки сделать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть третья. Мальчезине (возвращение).

Продолжим повествование про Мальчезине. 

Спустившись с Монте Балдо у нас оставалось достаточно времени для того, чтобы подняться на самый верх замка Скалигеров. 

И, конечно, мы не преминули воспользоваться этим временем.

Город заметно наполнился туристами за то время, что мы поднимались вверх. Поэтому муж по карте уверенно прокладывал маршрут к замку, а я с камерой наперевес старалась не отстать и не потеряться (а я могу ?).

IMG_3581.JPG

Чем ближе к торговым улочкам - тем более людно становилось. Да и в кафе тоже было прилично посетителей, хотя по времени был поздний завтрак.

IMG_3582.JPG

По пути прошли очень много магазинов - выбор довольно стандартный: кожа, сувенирка, керамика, украшения, одежда. Из любопытного - мне попалась витрина с непонятными камнями - какие-то минералы, как из музея палеонтологии.

IMG_3584.JPG

Ещё немого попетляв по улочкам, мы пришли к замку. Очереди на вход практически не было ? 

Дальше покажу в фото - почему я крайне рекомендую идти в замок, если есть возможность (а, как видите из нашего примера - совместить подъём на Монте Бальдо и посещение замка вполне возможно, даже если потом берёшь кораблик и дополнительную экскурсию на ещё два города?).

Конечно, основное - сумасшедшие виды.

Вот вид с первого уровня (считайте только зашли, выглянули за оградку - а там вот так).

IMG_3601.JPG

Собственно, точка, откуда сделано предшествующее фото. Рояль в кустах?  

IMG_3603.JPG

Второе - это прекрасная ухоженная территория и любопытное само строение замка внутри.

IMG_3602.JPG

Мне вот лесенки каменные очень понравились.

IMG_3606.JPG

А также красивая геометрия, которую неожиданно можно найти, рассматривая с высоты очередной объект. 

IMG_3610.JPG

Мы решили никуда не бежать, а прям качественно и полноценно посмотреть замок от и до. Поэтому, заглянули буквально во все уголки. 

IMG_3612.JPG

Чем выше поднимаешься - тем лучше открывается вид.

IMG_3615.JPG

А вот перспектива на горы, которые обрамляют Мальчезине. У меня плохо с ориентированием, но допускаю мысль, что мы могли как раз куда-то в этом направлении и подниматься часом ранее.

IMG_3619.JPG

Но моё самое любимое - снимать крыши. 

IMG_3621.JPG

Замечательный вид из окна раньше был у тех, кто жил в этом замке.

IMG_3630.JPG

Внутри замка довольно удобные лестницы - все, кроме лестницы на самый верхний уровень. Она рассчитана на движение в одном направлении, и те, кто спускаются, не видят тех, кто внизу. Поэтому они просто спускаются непрерывным потоком, а люди, желающие подняться - вынуждены терпеливо стоять и ждать "окошка" на подъём. Мы минут 10 стояли точно.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 hours ago, Nemoskvichka said:

Вот вид с первого уровня (считайте только зашли, выглянули за оградку - а там вот так).

шайбочка! другой ракурс к Вашей фотографии

Italy2018 560.jpg

Монте-бальдо

IMG_5736.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть третья. Мальчезине (возвращение). Продолжение.

Итак, сверху открывается следующая картина: 

- вид на горы

IMG_3633.JPG

- часть города ближе к озеру

IMG_3634.JPG

- городские крыши и улочки

IMG_3636.JPG

- и, наконец, вид на озеро и полосу берега, убегающую вдаль

IMG_3640.JPG

А ещё наверху установлен колокол (как я поняла, вполне себе рабочий), мне прям очень хотелось потрезвонить, но чувство приличия пересилило.

IMG_3645.JPG

Ещё понравился вот этот кусочек сада в замке.

IMG_3648.JPG

В общем-то на этом наше исследование замка подошло к концу, времени оставалось немного, но в планах было ещё дойти до какого-нибудь пирса.

И потому, мы снова устремились по наполненным живой энергией от снующих людей улочке вниз к озеру.

IMG_3653.JPG

Вдоль берега есть несколько пирсов, мы выбрали находящийся рядом с информационным туристическим центром. 

От него открывался достаточно неплохой вид на озеро.

IMG_3662.JPG

И ещё - он был пустой, что мне было удивительно. Я думала, что желающих заполучить фотографию с пирса на озеро будет довольно много. Но, видимо, туристы были увлечены шоппингом или обедом в близлежащих ресторанчиках.

IMG_3657.JPG

Ногами до воды я, конечно, не достала, но само ощущение близости водного пространства и того, как по лодыжкам и стопам гуляет прохлада и ветерок от воды - удивительное.

IMG_3659.JPG

Ещё фотография напоследок, и нам уже было пора возвращаться в город - забежать в магазин и собираться к месту встречи для тех, кто взял экскурсию Лимоне + Рива на кораблике.

IMG_3667.JPG

Из любопытных магазинов могу отметить магазин с товарами для кухни (в основном утварью) и керамикой. 

IMG_3429.JPG

Цены драконовские. НО: в Лимоне мы потом очень прилично времени убили, чтобы найти магазин с керамикой похожего качества (нашли, конечно), и ценник там был ничуть не меньше.  

Теперь про кораблик. Вообще некрасивая ситуация получилась с капитаном Джеком Воробьём  итальянцем-распределяльщиком людей на кораблик.? В назначенное время мы собрались, посчитались, и отправились к причалу. 

На причале была огроменная очередь и шла посадка на кораблик, причём уже процентов 50 свободного места на кораблике было занято. Мы начали переживать, что нас сейчас туда же затолкают как килек в бочку и ничего мы не увидим и не поснимаем. Пока мы переживали, Женя пошла к этому самому прохвосту  "распределяльщику", назовём его для удобства "Джек", тот объяснил мол, что нет, у вас отдельный кораблик, который сейчас уже приплывёт за нами. Ну по крайней мере мы именно так все поняли. Через минут 7 действительно к причалу приблизилась лодочка, но её капитан о чём-то переговорив на итальянском с нашим "Джеком" также весело отчалил и уплыл без нас в неизвестном направлении. А "Джек", предварительно преградив проход на причал верёвочкой, отошёл от нас на самый край пирса и стал усиленно что-то в своём телефоне смотреть. Время шло, а за нами никто не приезжал. Ещё минут через 10 показался кораблик, битком набитый туристами, они причаливали, а мы было обрадовались, что их он высадит, и, наконец, нас заберёт. Ан нет, капитан высадил группу, перебросился парой фраз с "Джеком", который, казалось, в упор не замечал нашего присутствия, и лишь периодически отмахивался от Жениных вопросов. В итоге ещё минут через двадцать та же лодка, которая уплыла в первый раз без нас, вернулась, и "Джек" начал операцию "впихнуть невпихуемое" - на кораблике уместилась наша группа (которая, я думаю, уже раз несколько прокляла то, что они решили плыть в Лимоне на кораблике?), а также ещё человек 30-40-50 (не считала, но МНОГО) из очереди. Мы, поскольку были первые в очереди, расселись на верхней палубе на самые удобные места, а остальным пришлось довольствоваться тем, что было.

Не знаю, всегда ли так "по-итальянски не вовремя" отправляются группы, но в следующий раз я бы или поехала на кораблике с расписанием, или подумала бы - а так ли мне нужны фотографии с воды.?  

Вот вид на причал, с которого мы, наконец, уплыли.

IMG_3674.JPG

Ещё мы переживали за тех туристов, которые в Лимоне приехали на автобусе, поскольку они наверняка нас там потеряют, ведь мы простояли практически час в ожидании. Но, оказалось, что автобус тоже застрял в пробке, поэтому наша "автобусная" часть группы приехала буквально за 10 минут до нас. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Часть четвёртая. Лимоне-суль-Гарда.

Итак, мы держали курс на Лимоне-суль-Гарда (далее Лимоне). Относительно того - плыть или нет на кораблике - решайте сами, я могу сказать, что второй раз я бы не поплыла. Красивые виды на города, когда подплываешь близко, и на озеро в его длинной проекции. Но не могу сказать, что я очень впечатлилась плаванием. Кроме того все друг другу мешали фотографировать, особенно, когда наше судно приближалось к Лимоне. 

Вот несколько тех видов, которые мне попались в кадр.

Это ещё Мальчезине - мы только отчалили и в кадре фасады зданий на берегу. 

IMG_3676.JPG

Вот "в лоб" береговую полосу снимать мне совершенно не понравилось - кадр выглядит плоским, но не запечатлеть горы на память я не могла ?

IMG_3679.JPG

Дальше (что касается Мальчезине) у меня в кадре прочно поселился замок Скалигеров. Он точно один из самых фотогеничных объектов плавания.

IMG_3683.JPG

IMG_3685.JPG

Замок остался позади, а впереди у нас была гладь озера и горы всё в той же дымке. А ещё - парапланеристы, правда на фотографии это еле заметные точечки?

IMG_3687.JPG

Вот в этом моменте, когда мы были равноудалены от Мальчезине и Лимоне на противоположном берегу меня вдруг стал беспокоить вопрос - что будет, если лодка перевернётся ? Морской болезни у меня нет, но вот всякие мысли приходят не вовремя))).

IMG_3695.JPG

Но вдали уже можно было рассмотреть Лимоне.

IMG_3699.JPG

И через несколько минут мы добрались до причала второго нашего объекта на озере.

IMG_3703.JPG

Произошло воссоединение с теми, кто ехал в Лимоне по суше, и группа отправилась не обзорную экскурсию, которую проводила Женя.

Началась она с променада, дальше мы прошли по торговой улочке к церкви Св. Бенедикта, а потом по торговым же улочкам дошли до сада, где выращивают лимоны, который нам Женя рекомендовала посетить, где обзорная экскурсия и закончилась, и началось свободное время.

Думаю, что почти часовое ожидание кораблика как раз сказалось на программе Лимоне. Во всяком случае, я как-то не прониклась особо духом города - кажется, просто не хватило времени.

Променад в Лимоне очень красивый. Правда у меня в голове как-то не уживались пальмы и север Италии))) 

IMG_3706.JPG

На променаде, собственно два развлечения - ресторанчики с видом на Гарду и вкусной едой и палатки с сувенирами, керамикой и даже вот такими продуктами. 

Я не поняла, что за палки за помидорами продают? на корицу не похожи...

IMG_3708.JPG

Женя пока рассказывала про то, что Лимоне назван так вовсе не в честь лимонов, и про то, что тут вообще сложно выращивать лимоны, а я всё гадала про палки? Похоже на лакрицу...

Променад вообще располагает походить по нему и подумать.

IMG_3711.JPG

И несмотря на то, что с цитрусом исторически название города не имеет связи, таблички на домах как раз изобилуют лимончиками.

IMG_3712.JPG

Если бы я впервые была в маленьких итальянских городках, то точно бы посчитала это "фишкой" Лимоне. Ан нет - когда мы отдыхали на Искье - керамические таблички с названием улицы и домой и лимончиками и там в почёте и широко распространены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть четвёртая. Лимоне-суль-Гарда. Продолжение.

Не могу сказать, что на улочках было столь же многолюдно, что в Мальчезине.  

IMG_3713.JPG

Пространства было определённо больше, а очаровательных уголков не меньше.

IMG_3714.JPG

Пройдясь по торговой улочке, можно сразу выделить ТОП-3 популярных для продажи туристам товаров в Лимоне. Это:

- фрукты

IMG_3715.JPG

- лимончелло (в городе лимонов надо быть совсем бездарем, чтобы не использовать для продажи такой маркетинговый подарок).

IMG_3718.JPG

- и, конечно, керамика во всех её проявлениях. Мне понравились вот такие таблички, но ценник!!!

IMG_3719.JPG

Дома, кажется, буквально отвоёвывают у горного массива место для жизни. Но как раз в этом и есть очарование - узкие улочки, итальянские ставни и внезапный вид скалы на заднем плане. 

IMG_3720.JPG

Со второго "яруса" открывается неплохой вид на озеро.

IMG_3723.JPG

А мы между тем добрались до церкви Св Бенедикта. 

IMG_3724.JPG

Со смотровой площадки неподалёку открывается и вовсе удивительный вид на озеро и город.

IMG_3726.JPG

Но мы сначала рассмотрели фасад (вот мне кажется, что рисунок современный - слишком уж яркие краски).

IMG_3727.JPG

А потом увидели и впечатляющий внутренний интерьер. Очень уютно, такой "домашний" алтарь, несмотря на его богатое оформление.

IMG_3733.JPG

На церкви у нас и закончилась обзорная экскурсия. Женя показала как пройти к оранжерее с лимончиками. А я удивилась тому, что даже указатели к достопримечательностям, вмонтированные в дорожное покрытие, в Лимоне керамические.

IMG_3735.JPG

Далее у нас было свободное время - мы потратили его на магазины, прогулку по променаду и обед в ресторанчике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть четвёртая. Лимоне-суль-Гарда. Продолжение.

Магазин нас интересовал только один - магазин керамики. Очень хотелось домой привезти на память пару тарелочек итальянского производства.

Но сначала мы прогулялись ещё по извилистым улицам.

IMG_3736.JPG

Очень люблю итальянские дома за то, что фасады хоть и в одном стиле, но все с изюминкой. А ещё удивительно - насколько улица без миллиметра поверхности без камня может быть настолько зелёной.

IMG_3739.JPG

А тут внезапно буквально из каменной кладки растут два цитрусовых дерева. 

IMG_3740.JPG

Но вот мы и вернулись к торговому пятачку. 

IMG_3741.JPG

Проходя мимо очередной витрины нашли идеальный дуэт - мужу приглянулась кофемашина, а мне - фигурка женщины (она мне одну из асан йоги напомнила). Дуэт, к слову, так и остался в витрине, поскольку покупка стала бы неразумной.

IMG_3742.JPG

И, наконец, мы дошли до прекрасного магазина с керамической посудой. Цены, сразу могу предупредить, кусачие. Однако качество посуды хорошее и сзади стоит клеймо "made in Italy". 

IMG_3743.JPG

Мне отсюда всё-таки перепали тарелочки. Я смотрела блюдо, но под суровым взглядом мужа ("и как мы его отсюда повезём?!"?)  поумерила пыл и взяла что поменьше.

Мавр сделал своё дело, Мавр может уходить - довольно сжимая в руках бережно упакованную в итальянскую газетку посуду?

Дальше мы решили, что пора бы уже и пообедать. Ещё в ходе обзорки облюбовали себе ресторанчик на набережной. Туда мы и направились. Обед с видом на озеро - что может быть прекраснее?

IMG_3746.JPG

В данном заведении, к слову, кроме нас решило пообедать и ещё не меньше дюжины человек из нашей группы. Когда мы пришли - они уже сидели за столиками и изучали меню. Среди них была и Женя.

И вот тут что-то пошло не так и части группы не повезло - поесть они не успели. Насколько я поняла из того, как Женя распекала беднягу администратора - они прождали порядка 30 минут и не получили еды. 

Мы получили всё, поскольку проявили смекалку - во-первых сели на месте, которое мозолило глаза всем выходящим из кухни официантам. А во-вторых заказали пиццу. Я как-то была в Москве на мастер-классе по приготовлению итальянской пиццы и знаю, что готовить её от силы 10-15 минут. Так и вышло - уже через 15 минут нам принесли заказ и голодными мы не остались в отличие от наших коллег по туру, которые (на беду) заказали пасту.

Вот этот ресторанчик. Кормят вкусно, приемлемо по деньгам, но долго ?

IMG_3755.JPG

После обеда у нас осталось буквально минут 15 на прогулку по набережной.

IMG_3750.JPG

Я вдруг спохватилась, что у меня нет фотографии из Лимоне)))

IMG_3757.JPG

Пожалуй, больше остального на променаде привлекают внимание вот эти красные цветочки. Они так выигрышно смотрятся на фоне озера. 

IMG_3767.JPG

А вот фонтаны какие-то странные - монументальные вазу и столь незначительный поток самой воды.

IMG_3773.JPG

За сим время, отведённое на Лимоне, закончилось, и мы, загрузившись в автобус и пересчитавшись, поехали в самую северную точку озера Гарды - город Рива-дель-Гарда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть пятая. Рива-дель-Гарда. 

В Риве у нас экскурсия получилась довольно сумбурной, поскольку в этот день там проходил какой-то местный праздник.

Женя, которая нам всю дорогу до Ривы рассказывала о том, какой это аристократичный и спокойный город, даже пошутила, что мы теперь ей не поверим, учитывая толпы людей, наполнившие улочки.

Я уже подустала, поэтому не пыталась запомнить названия достопримечательностей, я просто шла за группой и смотрела на то, за что цеплялся глаз. 

От парковки мы пошли через городской сад в сторону площади Гарибальди.

IMG_3777.JPG

Я облюбовала красивую дорожку в этом саду с удобным мягким покрытием, однако уже через минуту с неё быстро ретировалась, поскольку она оказалась велосипедной? И вот в кадре как раз группа велосипедистов, которая неслась мне навстречу.

IMG_3779.JPG

Вообще, надо сказать, что растительность Ривы отличалась от того, что мы видели сегодня в Мальчезине и Лимоне. Она мне больше напоминала Мерано. 

IMG_3780.JPG

Тем временем мы дошли до музея Rocca (если я правильно запомнила - это стариное здание замка, вроде бы 12 века, отданное под музей, штаб-квартиру музея истории Гарды, в нём помимо постоянной экспозиции также часто бывают временные выставки и проводятся интенсивные семинары для юных посетителей).

IMG_3781.JPG

Само здание стоит на небольшом заливе озера, вид открывается красивый. И также, как я поняла, тут же осуществляется прокат лодок для желающих отправиться на водную прогулку.

IMG_3783.JPG

Мы проходили мимо здания музея, и я увидела справа симпатичную площадь с каруселью - площадь Бролио.

IMG_3784.JPG

Ещё раз оглянулась на лодочки. Довольно живописный вид, даже не очень чистая заводь его не портит.

IMG_3786.JPG

Ну а мы вышли на площадь Гарибальди. На площади располагается вот такой симпатичный фонтан с девочкой.

IMG_3787.JPG

Проходим дальше в узкую улочку по направлению к рыночной площади.

IMG_3790.JPG

И вот уже оказались и на самой площади. Площадь относительно юная, она появилась только после первой мировой войны.

 IMG_3792.JPG

Конечно же мы привыкли, что торговые места всенепременно должны сопровождаться вот такими арочками.

IMG_3793.JPG

Вокруг площади достаточно большое количество магазинчиков (на которое времени у нас не было от слова совсем), однако, пока группа слушала про площадь, я любовалась на вот такую небанальную открытку. 

Это к тому, что красота в глазах смотрящего.

IMG_3794.JPG

Жалею теперь, что не купила её. Но хоть на фото осталась на память.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...