Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176088 Уважаемый визовый отдел скажите на сколько страшно, то что профессия по диплому и профессия по которой работает человек разные? Дело в том, что у нас в группе одна дама работала учителем в школе, в 50 лет вышла на пенсию (льготную) и сменила сферу деятельности, теперь работает инженером-сметчиком (дело это не хитрое, но доходное). Так вот справку она соответсвенно взяла с нового места работы, где честно написано, что она работает в должности ведущего инженера, а по диплому то она учитель средней школы... Вот тут начало сопротивляться турагенство, как, почему и какое она имеет право с образованием учителя работать сметчиком? А человек работает и зарплату получает и не задумывается особо... Ну ладно, турагенство мы успокоили, а вот у консульства не возникнет похожего вопроса, в визе не откажут из за такого несоответствия?
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176089 Вспоминается что-то типа "Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите". Эльвира, это я про турагентство. Мне кажется, что консульству это безразлично.
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. Автор comment_176091 Вспоминается что-то типа "Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите". Эльвира, это я про турагентство. Мне кажется, что консульству это безразлично. Дим, смех, смехом, но они меня сегодня чуть до истерики не довели! Пришлось даже проверять, кто у меня на работе кем по диплому числится, уже ради интереса! Выяснила, что у нас у главбуха нет не то что высшего образования, вообще ни какого экономического образования нет и ничего, работает (я вообще выяснила, что у нас в бухгалтерии только 1 человек по специальности работает)!!!! Да и сама я, чего греха таить, долгое время работала не по специальности пока второе высшее не получила! Вот так вот, напишешь правду - не верят, соврешь - опять плохо... Я уже грешным делом подумала, что мы зря ее позвали по старой дружбе... остальные то все учителя, но работающие в школе, а она нет. Короче бред какой то!
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176096 Эльвира, я ни дня не работала по специальности, обозначенной в дипломе. и ничего, успешно получаю визы (тьфу-тьфу)
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176101 Что-то я совсем ничего не понимаю... А какая разница консульству (да и турагентству), кто на кого учился? Работает человек официально, зарплату в должной сумме получает и ладно. Я работаю не по специальности и не помню, чтобы где-то в агентстве моим дипломом заинтересовались. Это какое-то новое требование?
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176102 А какая разница консульству (да и турагентству), кто на кого учился? Я так размышляю, что для статистики. Ну или чтобы физика-ядерщика поймать какого-либо. :ph34r:
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176105 Я так размышляю, что для статистики. Ну или чтобы физика-ядерщика поймать какого-либо. :ph34r: ну почему, а вдруг в дипломе будет написано "академия ФСБ"?
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176107 Ну, направление моей мысли Вы уловили правильно :laugh2:
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176108 представляю, если консульства еще дипломами нашими начнут интересоваться :biggrin:
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176110 Моему другу-программисту отказали во въезде в США. У него первое образование - учитель английского. А уже дальше он сам осваивал сферу IT, давно и упорно, и достиг каких-то высот в этой карьере. Так вот владеющий языком грамотный программист - оказался персоной нон-грата, они видимо, посмотрели на диплом, и профессию, и подумали, что он там окопается в силиконовой долине и на родину не вернется. А может, подумали, что он шпион. :ph34r:
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176111 в анкете ТТВ графа "профессия по диплому" (наверное, из-за нее сыр-бор начался?) думаю для статистики нужна. ИМХО только непосредственному начальнику должно быть дело, какое образование требуется для занимаемой сотрудником должности...
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. Автор comment_176113 ну почему, а вдруг в дипломе будет написано "академия ФСБ"? Ну так, в догонку и для пущего веселья... Я же группу везу, так вот у одного ребенка папа как раз из этих... ну тех, что выше написано ну или что то наподобе, так ему дали только справку 2НДФЛ, так как не имеют права дать справку где и кем он работает....а зарплата приличная, о чем в справке и указано... Вот как ребенку визу дадут с такой справкой? Или может ничего, прокатит... звонили в визовый отдел ТТВ, сказали пойдет... Ни группа у меня, а нечто! в анкете ТТВ графа "профессия по диплому" (наверное, из-за нее сыр-бор начался?) Из за нее родимой!
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176114 в анкетах на шенген вроде бы нет графы "профессия по диплому" только должность
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. Автор comment_176115 в анкетах на шенген вроде бы нет графы "профессия по диплому" только должность В анкетах ТТВ есть такая странная графа - профессия по диплому, даже если не работаешь... Я в ней всегда исправно пишу все свои дипломы...
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176116 Ну так, в догонку и для пущего веселья... Я же группу везу, так вот у одного ребенка папа как раз из этих... ну тех, что выше написано ну или что то наподобе, так ему дали только справку 2НДФЛ, так как не имеют права дать справку где и кем он работает....а зарплата приличная, о чем в справке и указано... Вот как ребенку визу дадут с такой справкой? Или может ничего, прокатит... звонили в визовый отдел ТТВ, сказали пойдет... Ни группа у меня, а нечто! у меня знакомая не ездит за границу из-за мамы... по той же причине
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176118 ему дали только справку 2НДФЛ, так как не имеют права дать справку где и кем он работает.... в 2 НДФЛ наименование организации есть, так что они себя все равно рассекретили :cool:
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. Автор comment_176120 в 2 НДФЛ наименование организации есть, так что они себя все равно рассекретили :cool: Ну там же что то общее... Управление чего то там по чему то....
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176122 у меня знакомая не ездит за границу из-за мамы... по той же причине Странная какая-то знакомая. Ну ладно я - сотрудник МИДа, но куча людей разведчиков-контрразведчиков ездят за границу без проблем и справки им дают очень правильные.
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176124 Странная какая-то знакомая. Ну ладно я - сотрудник МИДа, но куча людей разведчиков-контрразведчиков ездят за границу без проблем и справки им дают очень правильные. ну что же ей теперь, прикрытие организовывать... :search2:
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. Автор comment_176126 Повеселила я сегодня форум своей группой с их справками, теперь главное чтобы ТТВ этот вопрос увидел и ответил....
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176131 и вы думаете, что РЕБЕНКУ откажут в визе из-за того, что у него ПАПА из этих? Ну я не знаю.... получается какая-то семейная шпиономания... Если папа работает там то и ребенок должен быть таким? А насчет диплома и настоящей рабочей специальности....у меня они разные и еще не разу поэтому мне не отказали в визе. А насчет требований турагентств: в последней поездке моей соседкой была дама с Урала и это была ее первая поездка за границу. Так вот у нее в ТА попросили кроме справки о з/плате еще и справку о доходах ее хозяйки (дата работает продавцом в частном магазине)....так что от некоторых НЕкомпетентных агентств можно ожидать любые запросы....
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176185 Честно сказать, я не поняла сути вопроса. Специальность по диплому и занимаемая должность это никак не связанные между собой названия. Диплом, это показатель образования, а должность занятости. Действительно, IT-шники проходят доп.проверку для получения визы, а людей связанных с гос. тайнами, работодатель скорее не отпустит, чем консульство не впустит.
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176187 Несколько раз оформляли визу моей подруге - она по диплому преподаватель, а работает всю жизнь переводчиком. Никаких проблем или вопросов не возникало.
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176189 Понятно, что проблем не возникало. Откуда вопрос-то такой возник? С чего родился?
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176249 Это потому, что у нас много специальностей навыдумывали. В свое время, чтобы организовать новую кафедру. Сейчас, наверное, чтобы выдавать новые дипломы (или, продавать, в том смысле, что обучение платное). Я как-то вычитал, что в Штатах не то 9, не то 10 специальностей по диплому: химик, физик, математик, механик, экономист, IT, … А все остальное, уже специализация в процессе деятельности. С другой стороны, я одно время этот вопрос углубленно изучил. После того, как Россия присоединилась к Болонской конвенции, то стали использовать понятие, как вид образование (среднее, высшее) и квалификация. Высшее образование, как ни странно, может быть только одно. Все остальное (второе, третье, четвертое и пятое), это уловки учебных заведений, чтобы раскрутить слушателей на бабки. А вот квалификаций может быть множество. И диплом, который защищается работой, или итоговым экзаменом, как раз и подтверждает квалификацию (квалификационные требования), необходимые для работы. Для получения новой квалификации, лицу, которое уже имеет диплом о квалификации и курс высшего образования, достаточно, согласно требованиям, установленными Правительством РФ, пройти курс обучения новой квалификации в объеме не менее 500 часов (куда включаются и зачеты и курсовые и экзамены). И в зависимости от того, на какие бабки раскрутят слушателя, это называется «второе высшее», профессиональная переподготовка, дополнительное к высшему. Учебные заведения также хитрят: растягивают эти часы на 2-3 года, увеличивают количество часов (сказано же – «не менее», а «не более» – не оговорено). А смысл Болонской конвенции состоит в том, что в сегодняшнем, быстроменяющемся мире отмирают старые профессии, стремительно появляются новые (за последние 20 лет отмерло около 50% профессий). И надо дать возможность взрослому человеку быстро переквалифицироваться.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.