Naftnaft Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Не знаю, мы как-то так сразу освоились в Европе, там так всё ясно и понятно, во всяком случае в центре, в старом городе разобраться можно легко, тем более с картами ТТВ, но это, повторюсь, очень индивидуально. У кого-то новые места вызывают просто панику)) Я в одном городе не смог сам, сразу, сориентироваться- в Венеции...Сейчас её по Гугл Еарс изучаю...пригодится! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юристКА Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 не, от автобуса отходить нужно! боитесь в первый раз ходить самостоятельно - везде идите с группой и гидом: на все экскурсии, на все организованные мероприятия. постепенно освоитесь, и европа вам покажется родной))) спасибо) на экскурсии я конечно же буду ходить, но тут люди вон уже знают где и что купить можно и нужно.. а яяя))) хочется же всё и сразу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Я что-то так много чего боюсь.. в апреле еду одна первый раз, от автобуса наверно ни на шаг не отойду))) Все не так страшно.Я впервые в Европу попала с дочерью,причем не с группой,а то,что сейчас называется "пакетный тур".Было много свободного от экскурсий времени,которое мы прекрасно провели вдвоем,не потерялись,не заблудились-вокруг масса людей,вам просто не дадут этого сделать! Освоились в транспорте,ориентировались по карте.Так что ничего не бойтесь-у страха глаза велики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Ого! А я, как раз, недавно, на Мегафон перешёл! Буду "под колпаком" теперь... :biggrin: У меня Мегафоновский стаж-10 лет... :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 спасибо) на экскурсии я конечно же буду ходить, но тут люди вон уже знают где и что купить можно и нужно.. а яяя))) хочется же всё и сразу)) ну, все когда-то ехали первый раз и волновались, что чего да как. и ничего, освоились, теперь другим советы дают :don-t_me: . не волнуйтесь, определитесь, где хотите побывать, что увидеть, чего купить. спрашивайте советов, тут люди добрые, подскажут. или же в нете копайте информацию - благо ее там море. а можно и без предварительной подготовки ехать, чтобы "был сюрприз за каждым углом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юристКА Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 ну, все когда-то ехали первый раз и волновались, что чего да как. и ничего, освоились, теперь другим советы дают :don-t_me: . не волнуйтесь, определитесь, где хотите побывать, что увидеть, чего купить. спрашивайте советов, тут люди добрые, подскажут. или же в нете копайте информацию - благо ее там море. а можно и без предварительной подготовки ехать, чтобы "был сюрприз за каждым углом" вот у меня наверно так и будет "сюрприз на каждом углу", хотя форум ваш уже давно читаю) Для меня еще самое главное, чтоб компания хорошая подобралась, с чувством юмора дружила))) А там не пропадём)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 вот у меня наверно так и будет "сюрприз на каждом углу", хотя форум ваш уже давно читаю) Для меня еще самое главное, чтоб компания хорошая подобралась, с чувством юмора дружила))) А там не пропадём)) уж в чем, в чем, а в компании недостатка не будет - целый автобус попутчиков! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 спасибо) на экскурсии я конечно же буду ходить, но тут люди вон уже знают где и что купить можно и нужно.. а яяя))) хочется же всё и сразу)) А вы, когда читаете отзывы, делайте для себя небольшую шпаргалочку: где и что купить, где лучше всего покушать или перекусить, что обязательно надо посмотреть - вот так потихоньку список нужных дел и наберется. И еще совет, хоть Вы и будете, в основном, гулять не одна, попробуйте ненадолго "отрываться". Например, придя на место встречи группы чуть-чуть пораньше, побродите по соседней улочке (где-нибудь совсем рядом) в одиночку - не заблудитесь, но удовольствие от самостоятельности получите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 А можно ещё перед поездкой подробный план прогулки составить, даже "погулять" по улицам можно, благодаря картам в интернете новейшим! Только вот я опять забыла, как этим пользоваться... Тульский, ау! Повтори урок, пожалуйста, а то у меня твоя шпаргалка "накрылась" вместе со старой программой. :sad: Думаю, многим пригодится! :derisive: Например, по Мюнхену можно прогулку по Яндексу организовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 А можно ещё перед поездкой подробный план прогулки составить, даже "погулять" по улицам можно, благодаря картам в интернете новейшим! Только вот я опять забыла, как этим пользоваться... Тульский, ау! Повтори урок, пожалуйста, а то у меня твоя шпаргалка "накрылась" вместе со старой программой. :sad: Думаю, многим пригодится! :derisive: Например, по Мюнхену можно прогулку по Яндексу организовать? лучше по планете гугл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Оль, дай ссылочку, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Оль, дай ссылочку, пожалуйста! http://www.google.com/earth/index.html ну или просто открыть гугловскую карту, найти нужно место, увеличить размер в режиме спутникового отображения и маленького рыжего человечка со шкалы масштаба поместить в то место, которое хочется разглядеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 вот у меня наверно так и будет "сюрприз на каждом углу", хотя форум ваш уже давно читаю) Для меня еще самое главное, чтоб компания хорошая подобралась, с чувством юмора дружила))) А там не пропадём)) И вообще, в автобусе обязательно будет кто-нибудь из "опытных" туристов, они охотно новичкам подсказывают :punish2: . А если сойдётесь характерами и найдёте общий язык, то и под крылышко возьмут, и по городам проведут... Но, если первый раз едете, то Вам это может и не пригодиться: информации от гида будет столько, что дай Бог, её-то в голове удержать и до дома довезти :take_exa: ! А программа по городам составляется так, что если берёшь большинство организованных экскурсий, то свободного времени остаётся совсем чуть-чуть (в магазин забежать, да до места встречи группы добраться :heat: ...) Так что, не бойтесь! Одна не останетесь! Я всегда одна езжу, а совсем в одиночку никогда не гуляла, всегда образуется приятная компания единомышленников (хотя, нет: был случай, в Цюрихе подруг в огромном магазине потеряла, дальше одна пошла. Но одиночество длилось не долго: на первом же перекрёстке встретила других одногруппников. Скорректировали планы, дальше двинули вместе! :friends: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юристКА Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 И вообще, в автобусе обязательно будет кто-нибудь из "опытных" туристов, они охотно новичкам подсказывают :punish2: . А если сойдётесь характерами и найдёте общий язык, то и под крылышко возьмут, и по городам проведут... Но, если первый раз едете, то Вам это может и не пригодиться: информации от гида будет столько, что дай Бог, её-то в голове удержать и до дома довезти :take_exa: ! А программа по городам составляется так, что если берёшь большинство организованных экскурсий, то свободного времени остаётся совсем чуть-чуть (в магазин забежать, да до места встречи группы добраться :heat: ...) Так что, не бойтесь! Одна не останетесь! Я всегда одна езжу, а совсем в одиночку никогда не гуляла, всегда образуется приятная компания единомышленников (хотя, нет: был случай, в Цюрихе подруг в огромном магазине потеряла, дальше одна пошла. Но одиночество длилось не долго: на первом же перекрёстке встретила других одногруппников. Скорректировали планы, дальше двинули вместе! :friends: ) спасибо!) а то уже весь мозг вынесла своим знакомым, которые в подобные туры ездили)) Теперь тут буду выносить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Оля, спасибо большое! Погуляли по карте Гугл, даже нашли дом в Германии, где муж жил когда-то...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 http://www.google.com/earth/index.html Здорово, спасибо!! Сижу вот, Оршу разглядываю (хотя надо бы уже к туру готовиться :blush:, но это завтра!), умиляюсь на ясно видимую крышу родового гнезда... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Гугл Еарс- наше всё! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 А я просто в картах Гугл улицы просматриваю, гуляю. А как на этом сайте (Гугл Еарс) я не поняла... там скачивать ещё надо себе что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 А я просто в картах Гугл улицы просматриваю, гуляю. А как на этом сайте (Гугл Еарс) я не поняла... там скачивать ещё надо себе что-то? да, это программа, которую надо скачивать. если просто "прогуляться", то гугловской карты хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 А я просто в картах Гугл улицы просматриваю, гуляю. А как на этом сайте (Гугл Еарс) я не поняла... там скачивать ещё надо себе что-то? Только эту самую программулину....а затем установить. Очень легко...и красиво!! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 А сколько она "весит"? Много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 А сколько она "весит"? Много? не много. но что-то не могу найти, сколько именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 А сколько она "весит"? Много? 93 мегабайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 А сколько она "весит"? Много? Мой комп показывает: 1,87 КБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Мой комп показывает: 1,87 КБ Это - Ярлык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.