Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

500 евриков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_181481

Не знаю, мы как-то так сразу освоились в Европе, там так всё ясно и понятно, во всяком случае в центре, в старом городе разобраться можно легко, тем более с картами ТТВ, но это, повторюсь, очень индивидуально. У кого-то новые места вызывают просто панику))

Я в одном городе не смог сам, сразу, сориентироваться- в Венеции...Сейчас её по Гугл Еарс изучаю...пригодится! :smile:

• Ответов 340
  • Просмотры 61.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_181482

не, от автобуса отходить нужно! боитесь в первый раз ходить самостоятельно - везде идите с группой и гидом: на все экскурсии, на все организованные мероприятия. постепенно освоитесь, и европа вам покажется родной)))

спасибо) на экскурсии я конечно же буду ходить, но тут люди вон уже знают где и что купить можно и нужно.. а яяя))) хочется же всё и сразу))

Опубликовано
comment_181483

Я что-то так много чего боюсь.. в апреле еду одна первый раз, от автобуса наверно ни на шаг не отойду)))

Все не так страшно.Я впервые в Европу попала с дочерью,причем не с группой,а то,что сейчас называется "пакетный тур".Было много свободного от экскурсий времени,которое мы прекрасно провели вдвоем,не потерялись,не заблудились-вокруг масса людей,вам просто не дадут этого сделать! Освоились в транспорте,ориентировались по карте.Так что ничего не бойтесь-у страха глаза велики...

Опубликовано
comment_181487

Ого! А я, как раз, недавно, на Мегафон перешёл! Буду "под колпаком" теперь... :biggrin:

У меня Мегафоновский стаж-10 лет... :laugh2:

Опубликовано
comment_181489

спасибо) на экскурсии я конечно же буду ходить, но тут люди вон уже знают где и что купить можно и нужно.. а яяя))) хочется же всё и сразу))

ну, все когда-то ехали первый раз и волновались, что чего да как. и ничего, освоились, теперь другим советы дают :don-t_me: . не волнуйтесь, определитесь, где хотите побывать, что увидеть, чего купить. спрашивайте советов, тут люди добрые, подскажут. или же в нете копайте информацию - благо ее там море. а можно и без предварительной подготовки ехать, чтобы "был сюрприз за каждым углом"

Опубликовано
comment_181492

ну, все когда-то ехали первый раз и волновались, что чего да как. и ничего, освоились, теперь другим советы дают :don-t_me: . не волнуйтесь, определитесь, где хотите побывать, что увидеть, чего купить. спрашивайте советов, тут люди добрые, подскажут. или же в нете копайте информацию - благо ее там море. а можно и без предварительной подготовки ехать, чтобы "был сюрприз за каждым углом"

вот у меня наверно так и будет "сюрприз на каждом углу", хотя форум ваш уже давно читаю) Для меня еще самое главное, чтоб компания хорошая подобралась, с чувством юмора дружила))) А там не пропадём))

Опубликовано
comment_181495

вот у меня наверно так и будет "сюрприз на каждом углу", хотя форум ваш уже давно читаю) Для меня еще самое главное, чтоб компания хорошая подобралась, с чувством юмора дружила))) А там не пропадём))

уж в чем, в чем, а в компании недостатка не будет - целый автобус попутчиков! )))

Опубликовано
comment_181533

А вы, когда читаете отзывы, делайте для себя небольшую шпаргалочку: где и что купить, где лучше всего покушать или перекусить, что обязательно надо посмотреть - вот так потихоньку список нужных дел и наберется. И еще совет, хоть Вы и будете, в основном, гулять не одна, попробуйте ненадолго "отрываться". Например, придя на место встречи группы чуть-чуть пораньше, побродите по соседней улочке (где-нибудь совсем рядом) в одиночку - не заблудитесь, но удовольствие от самостоятельности получите.

Опубликовано
comment_181535

А можно ещё перед поездкой подробный план прогулки составить, даже "погулять" по улицам можно, благодаря картам в интернете новейшим! Только вот я опять забыла, как этим пользоваться... Тульский, ау! Повтори урок, пожалуйста, а то у меня твоя шпаргалка "накрылась" вместе со старой программой. :sad: Думаю, многим пригодится! :derisive: Например, по Мюнхену можно прогулку по Яндексу организовать?

Опубликовано
comment_181539

А можно ещё перед поездкой подробный план прогулки составить, даже "погулять" по улицам можно, благодаря картам в интернете новейшим! Только вот я опять забыла, как этим пользоваться... Тульский, ау! Повтори урок, пожалуйста, а то у меня твоя шпаргалка "накрылась" вместе со старой программой. :sad: Думаю, многим пригодится! :derisive: Например, по Мюнхену можно прогулку по Яндексу организовать?

лучше по планете гугл

Опубликовано
comment_181543

Оль, дай ссылочку, пожалуйста!

http://www.google.com/earth/index.html

ну или просто открыть гугловскую карту, найти нужно место, увеличить размер в режиме спутникового отображения и маленького рыжего человечка со шкалы масштаба поместить в то место, которое хочется разглядеть

Опубликовано
comment_181546

И вообще, в автобусе обязательно будет кто-нибудь из "опытных" туристов, они охотно новичкам подсказывают :punish2: . А если сойдётесь характерами и найдёте общий язык, то и под крылышко возьмут, и по городам проведут... Но, если первый раз едете, то Вам это может и не пригодиться: информации от гида будет столько, что дай Бог, её-то в голове удержать и до дома довезти :take_exa: ! А программа по городам составляется так, что если берёшь большинство организованных экскурсий, то свободного времени остаётся совсем чуть-чуть (в магазин забежать, да до места встречи группы добраться :heat: ...) Так что, не бойтесь! Одна не останетесь! Я всегда одна езжу, а совсем в одиночку никогда не гуляла, всегда образуется приятная компания единомышленников (хотя, нет: был случай, в Цюрихе подруг в огромном магазине потеряла, дальше одна пошла. Но одиночество длилось не долго: на первом же перекрёстке встретила других одногруппников. Скорректировали планы, дальше двинули вместе! :friends: )

Опубликовано
comment_181550

И вообще, в автобусе обязательно будет кто-нибудь из "опытных" туристов, они охотно новичкам подсказывают :punish2: . А если сойдётесь характерами и найдёте общий язык, то и под крылышко возьмут, и по городам проведут... Но, если первый раз едете, то Вам это может и не пригодиться: информации от гида будет столько, что дай Бог, её-то в голове удержать и до дома довезти :take_exa: ! А программа по городам составляется так, что если берёшь большинство организованных экскурсий, то свободного времени остаётся совсем чуть-чуть (в магазин забежать, да до места встречи группы добраться :heat: ...) Так что, не бойтесь! Одна не останетесь! Я всегда одна езжу, а совсем в одиночку никогда не гуляла, всегда образуется приятная компания единомышленников (хотя, нет: был случай, в Цюрихе подруг в огромном магазине потеряла, дальше одна пошла. Но одиночество длилось не долго: на первом же перекрёстке встретила других одногруппников. Скорректировали планы, дальше двинули вместе! :friends: )

спасибо!)

а то уже весь мозг вынесла своим знакомым, которые в подобные туры ездили)) Теперь тут буду выносить)))

Опубликовано
comment_181553

Оля, спасибо большое! Погуляли по карте Гугл, даже нашли дом в Германии, где муж жил когда-то...)))

Опубликовано
comment_181554

Здорово, спасибо!! Сижу вот, Оршу разглядываю (хотя надо бы уже к туру готовиться :blush:, но это завтра!), умиляюсь на ясно видимую крышу родового гнезда... :rolleyes:

Опубликовано
comment_181559

А я просто в картах Гугл улицы просматриваю, гуляю. А как на этом сайте (Гугл Еарс) я не поняла... там скачивать ещё надо себе что-то?

Опубликовано
comment_181560

А я просто в картах Гугл улицы просматриваю, гуляю. А как на этом сайте (Гугл Еарс) я не поняла... там скачивать ещё надо себе что-то?

да, это программа, которую надо скачивать. если просто "прогуляться", то гугловской карты хватит

Опубликовано
comment_181561

Только эту самую программулину....а затем установить. Очень легко...и красиво!! :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.