Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182469 Виза Венгерская, все правильно,смотрим в разделе "Визы" требования к Венгерской визе: Работающим: 1. Анкета-опросник (см. п. 5.1). 2. Загранпаспорт (см. п. 1). 3. Фотография (см. п. 3). 4. Оригинальная анкета (см. п. 2). 5. Справка с места работы (см. п. 4.1); выписка с банковского счёта (предоставляется в случае заработной платы ниже требуемой) (см. п. 4.2); спонсорство (при заработной плате ниже требуемой и отсутствии банковского счёта) (см. п. 4.3). 6. Копия страниц паспорта РФ, (данные владельца + регистрация), (копию временной регистрации) 4. Подтверждение финансового обеспечения поездки: 4.1. Справка с места работы Должна быть выполнена на фирменном бланке с указанием названия адреса и телефонов организации. Иметь исходящий номер и дату выдачи справки (не более 2-х месяцев до начала тура). Текст должен содержать: занимаемую заявителем должность, дату трудоустройства, сумму среднемесячной заработной платы не менее 12 000 руб ., сведения о предоставленном отпуске с сохранением места работы. Справка должна быть подписана ответственными лицами (руководитель и бухгалтер) и заверена печатью организации. Заявитель не может подписывать свою справку с места работы самостоятельно. 4.2. Выписка с банковского счёта Должна содержать в себе название и реквизиты банка, фамилию заявителя, сумму остатка не менее 20 000 руб. Возраст выписки не должен превышать 2-х месяцев до начала тура. Печать банка и подпись ответственного сотрудника банка. 4.3. Спонсорство Включает в себя следующие документы: · спонсорское заявление, гарантирующее оплату спонсором расходов заявителя на время тура; · справку с места работы, либо выписку со счёта спонсора (требования см. в п. 4.1 и 4.2); · подтверждение родства спонсора (спонсором может являться только родственник заявителя); Так, что если Ваша зарплата больше 12000, то никакой справки не надо!
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182473 Спасибо. Зарплата, действительно, чуть выше (совсем, чуть-чуть...). :smile:
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182476 В 12.03.2012 в 12:29, Serkhar сказал: Спасибо. Зарплата, действительно, чуть выше (совсем, чуть-чуть...). :smile: Ничего, я и на 14 тыс. справку показывала без всяких банковских выписок!
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182479 В 12.03.2012 в 12:33, Elvira сказал: Ничего, я и на 14 тыс. справку показывала без всяких банковских выписок! Аналогично!!! :biggrin: И везде пускали!
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182722 Коллеги, с ЗП всё нормально! Получение справки в банке очень раздражает: отпроситься с работы; доехать через пробки к банку; написать вручную заявление; вернуться на работу (30 км туда-обратно + пробки). Затем всё это повторить через три-четыре дня при получении справки! Итог: несколько часов потраченного впустую времени + 5 литров бензина.
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182729 В 11.03.2012 в 16:42, Машуля из Самары сказал: А итальянцы как? У них тоже ведь кризис? Они как нас в связи с этим стимулируют? :derisive: Хочу на будущий сезон все варианты просчитать. Машуль, скоро поделюсь информацией. Сдала документы на итальянскую визу, аналогичная у меня была на Новый год (но строго под даты тура). Шенгенов у меня предостаточно, но они в старом паспорте. К документам на визу прилагала ксерокопии за последние три года. Сама мечтаю получить мультик подлиннее, но вот что дадут пока загадка.
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182734 Да, Танюша, обязательно напиши! Всё решаю вопрос с осенней поездкой.
Опубликовано 29 марта, 201213 г. comment_188656 Могу ошибаться, но венгерское консульство выдаёт визы только под даты тура. По крайней мере - при подаче документов для выезда с группой, не индивидуально.
Опубликовано 30 марта, 201213 г. comment_188726 Добрый день. Хотелось бы уточнить информацию по справке с работы для тура: я работаю в московском филиале компании, главный офис которой находится в Санкт-Петербурге. Соответственно, всё руководство и бухгалтерия в Питере. Буду запрашивать у них справку для венгерской визы, поэтому назрел следующий вопрос: какие реквизиты должны быть указаны в справке?
Опубликовано 30 марта, 201213 г. comment_188758 Посмотрите образец на сайте ТТВ. Справка д.б. на фирменном бланке, с подписью директора и гл. бухгалтера.
Опубликовано 30 марта, 201213 г. Сотрудники comment_188759 Здравствуйте Барабашка. В справке указываются реквизиты в Санкт-Петербурге, а в тексте нужно прописать, адрес московского филиала с телефонами.
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. comment_190950 Мужу дали справку, подписанную одним лицом за директора и бухгалтера. Причем должность его наз-ся контролер управления, а должности главбуха нет. Подойдет такая справка?
Опубликовано 6 апреля, 201213 г. Сотрудники comment_191266 Здравствуйте Элусик. По какому туру едет Ваш муж?
Опубликовано 6 апреля, 201213 г. comment_191526 Муж не едет, он спонсирует ребенка. а мы едем 4 МВ с 8июня.
Опубликовано 13 апреля, 201213 г. Сотрудники comment_194316 Здравствуйте Элусик. Такая справка подойдет.
Опубликовано 13 апреля, 201213 г. comment_194348 Подскажите, пожалуста, как должна выглядеть справка с работы для частного предпринимателя для Венгерской визы? Для работающего понятно: должность, зарплата, дата с которой работает и сведения об отпуске, а ЧП что указывать? И кто подписывает эту справку? Он сам и за себя и за бухгалтера?
Опубликовано 17 мая, 201212 г. comment_205228 Уважаемые сотрудники ТТВ, пожалуста, ответьте на предыдущий вопрос, я все еще жду с 13 апреля.
Опубликовано 17 мая, 201212 г. Модератор comment_205340 Добрый день, Юлия! Индивидуальные предприниматели, у кого есть своя печать - подписывают справку самостоятельно, если нет бухгалтера, предоставляют дополнительно свидетельства о внесении в единый реестр, о постановке на налоговый учет и выписку с расчетного счета ИП или личного счета. Справка выглядит обычно - составляется фирменный бланк с названием, адресом и телефоном предприятия, датой выдачи. В тексте справки в произвольной форме пишется, например: "Я, Петров Иван Иванович, являюсь ИП с 10.12.2005г. и мой среднемесячный доход составляет 12 000 руб.", ниже подпись и ее расшифровка. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 4 октября, 201212 г. comment_256073 А вот если человек едет в новогодний тур на каникулы новогодние и не берёт отпуск, ему как быть, с указанием отпуска? Или только справку о зарплате взять?
Опубликовано 4 октября, 201212 г. comment_256084 Если отпуска нет, то о нем и не нужно писать, указывать только должность, дату приема на работу и размер з/п в месяц.
Опубликовано 4 октября, 201212 г. comment_256085 Подожду ответа ТТВ, просто не понятно это обязательно или просто как дополнительный плюс?
Опубликовано 5 октября, 201212 г. Модератор comment_256251 Здравствуйте, darkman! В период новогодних праздников в справке с работы информацию об отпуске можно не указывать. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 4 марта, 201510 г. comment_508658 Подскажите, подойдет ли справка с работы, с указанием суммы среднемесячной заработной платы превышающей минимальную и подписанную только руководителем. У представителей бухгалтерии нет права подписи на таких справках. Требуется ли в этом случае предоставление дополнительно выписки с банковского счета и если да то какой срок действия этой выписки.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.