Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natusik

1694

• Ольга.Г

1489

• YuS

1214

• Машуля из Самары

1155

Топ авторов темы

Я плачу от радости!!!!! Вот они наши великие женщины и поистине великая победа Кати!!!!! 

Всех ПОЗДРАВЛЯЮ с этой невероятной победой!!!!

А как ее Кайса крепко обнимала!!! Приятное уважение!!! ВСЕ-равно не верю, это ЧУДО!!! :dance4: :dance4: :dance4: :dance3: :dance3: :dance3: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Да, Кайса поздравляла Катю совершенно искренне. Конечно, прямо звёзды сошлись - и лыжня потвёрже, и все проехали уже, стреляла 4 раз на вид совершенно спокойно.

Ой, ну вот это радость так радость, кто-бы мог подумать. :dance4:  :dance4:  :dance4:

Молодцы, девушки, утерли нос всем не верящим. Вот бы мужчины завтра поддержали, а то что-то они в последней гонке ужасно стреляли (кроме Шипулина).

Всех с золотым ПРАЗДНИКОМ, который нам подарила своим блестящим выступлением Катя Юрлова!!! 

Как же приятно было сегодня за неё болеть!!! 

И как нам сразу стало интересно, ведь теперь мы можем надеяться на медаль в женской эстафете. Лишь бы теперь тренеры не ошиблись с составом. Я бы поставила на первый этап Яну Романову, на второй - Катю Юрлову, на третий - Дашу Виролайнен, а на 4 - Катю Шумилову

Да, Кайса поздравляла Катю совершенно искренне.

Губерниев сказал, что Кайса как-то разрешила Юрловой вместе тренироваться. Видно что-то Катерина подметила у финской чемпионки :biggrin:

Не награждение, а песня - как приятно смотреть! Конечно, прав Губерниев - нет сейчас на земле счастливее человека, чем Катя!  МОЛОДЧИНА !!!!!!

Завтра в это же время 19.15 начинается индивидуальная гонка 20 км у мужчин! Не забудьте!!! Ждем от Антона медаль!!!

Завтра в это же время 19.15 начинается индивидуальная гонка 20 км у мужчин! Не забудьте!!! Ждем от Антона медаль!!!

И не только от Антона, пора бы уже и Гараничеву показать достойный результат

По скорости, конечно, слабовата...Но все равно - молодец!

Инна, все в нашем мире относительно :smile:  Вот относительно чистого хода Кайсы 1 м 36 сек. Да, это много. А вот относительно Соукаловой 37 секунд за 15 км это не так и много. А если вспомнить, что в смешанной эстафете наши девушки за 6 км больше минуты ппроигрывали, то вообще хорошо!

Главное, что победила!!!

Плакала от счастья,от радости, взрыв эмоций просто захлестнул, не верила ни своим глазам , ни ушам. Как сказал комментатор"Только ленивый не пнул нашу женскую сборную",и вот оно потверждение, удостоверение того, что могут наши девушки. Сегодня всем знакомым,друзьям, коллегам расскажу, даже тем, кто очень далёк от биатлона.Не важно, пусть тоже радуются.

Катя Юрлова – умница!». «Чемпионские слова»-7 о женской «индивидуалке» в Контиолахти
preview.jpg?20150311234632

Седьмая и самая главная пока победа в нынешнем сезоне российских биатлонистов была добыта Екатериной Юрловой, которая стала чемпионкой мира в индивидуальной гонке. Она завоевала для сборной России первое золото чемпионатов мира с 2009 года. Biathlonrus.com переименовал рубрику «Точные слова» в «Чемпионские слова» и собрал комментарии участников и экспертов.

Папа сказал – нужна медаль

Екатерина Юрлова стала чемпионкой мира в индивидуальной гонке, не допустив ни одного промаха

«Это невероятно. Месяц назад после бронзы на чемпионате Европы папа сказал мне, что я должна брать медаль и на чемпионате мира. Но я сказала ему, что он сумасшедший. И вот я третий раз в карьере провела индивидуальную гонку без промахов. Рада, что это случилось именно на чемпионате мира. Я хотела быть в тройке, но даже не мечтала о победе. Меня еще в декабре 2014 года посетила мысль завершить карьеру. Мне помогли мои родные, особенно мой отец», — Екатерина Юрлова (Biathlonrus.com, Р-Спорт)

Обидный промах

Дарья Виролайнен стала пятой, допустив промах на третьем огневом рубеже.

«Обидно, досадно, но что делать. Обидно за этот промах. Скорее всего, моя ошибка. Переживала за стойку, а получилось вот так. Когда я подъезжала к рубежу, ветра не было. Может быть он подул как-раз в момент выстрела, но я этого не почувствовала. На пристрелке были те же самые условия, и я не делала никаких поправок. Да и чувствовала себя хорошо, лучше, чем в спринте и гонке преследования. Теперь чувствую злость на все оставшиеся гонки. Думаю, в масс-старте все будет хорошо, и в эстафете тоже. Верьте в нас, мы постараемся», — Дарья Виролайнен (ТК «Россия-2», «Весь спорт»)

Заслуженное золото

Победу Екатерины Юрловой прокомментировал заслуженный тренер России Леонид Гурьев.

«Это блестящая победа для всего российского биатлона. Я поздравляю Катю, тренерский штаб сборной, её личного наставника и отца Виктора Юрлова. Вместе они многое пережили, но, невзирая ни на что, продолжали работать, пробивали себе дорогу, и судьба их вознаградила. Никто не ожидал победы от спортсменки с 93–м стартовым номером… Она заслужила эту победу своим многолетним трудом. И всё сложилась удачно. Температура воздуха сохранила трассу даже для поздних стартовых номеров, все основные претендентки на победу допустили хотя бы по одному промаху, а Екатерина закрыла все 20 мишеней. После победы Юрловой всей команде станет легче. Так часто бывает на крупных соревнованиях, что если медали пошли, то они будут пополнять копилку сборной до последних стартов», — Леонид Гурьев («Тюменская арена»).

Звезды сошлись

Исполняющая обязанности главного тренера сборной России Ольга Зайцева порадовалась за новую чемпионку мира.

«Очень рада за Катю. Она добилась того, чего хочет каждый спортсмен. К чему стремилось, того и достигла. Сегодня у нее все получилось, и все звезды сошлись на небе. Это счастливый день для нашей страны и для нашей сборной. Если человек готов, то он может выиграть, стартовав из любой группы. Просто Катя на данный момент готова и доказала это своим результатом. Я думаю, что она заслужила участие в эстафете, и ее будут рассматривать, и в связи с таким результатом могут и поставить», — Ольга Зайцева (Р-Спорт).

В нее не верили, а она сделала это

Результаты женской индивидуальной гонки прокомментировала трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.

«Вы не поверите, мы буквально накануне гонки разговаривали с Александром Кравцовым. Я настойчиво попросила, что Юрлову нужно ставить в эстафету! А ее поставили в индивидуальную гонку, и вот видите. Я за Катюху не передать словами, как рада! Фантастика! Теперь у нас есть шанс в эстафете! В Катю не верили, а она это сделала, просто умница! Обидно, что Даша Виролайнен пятая. Жаль, если бы не Катя, то Даша могла быть третьей. Но в целом наши девушки показали отличный результат. Если мы еще выиграем эстафету, то будет вообще здорово», — Анфиса Резцова (Р-Спорт). 

Зацепилась и выиграла

Победу Екатерины Юрловой прокомментировал заслуженный тренер России Александр Привалов.

«Индивидуальная гонка – это тот случай, когда можно и нужно все доказывать. Тот случай, когда нужно стрелять чисто и цепляться. И Катя зацепилась. И выиграла. Это большой день для российского биатлона», — Александр Привалов («Советский спорт»).

Фантастическая гонка

После победы Екатерины Юрловой свои эмоции не скрывал министр спорта Виталий Мутко.

«Катя Юрлова – умница! Она провела просто фантастическую гонку, которая завершилась блестящим результатом. Конечно, я не мог пропустить эту гонку. Смотрел. И после финиша даже поплакал вместе с комментатором Димой Губерниевым. Мы всегда с небольшим опасением смотрели на женскую сборную России по биатлону. Но команда работает, и мы это знаем. Это просто начало хорошего пути. Дальше будет только лучше, я в этом совершенно уверен! А сейчас хочу просто поздравить девчонок с замечательной гонкой. И Даша Виролайнен здорово выступила – допустила всего один промах, финишировала в пятерке. Фантастически выступили девочки», — Виталий Мутко («Весь спорт»).

Дар предвидения

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов еще до старта знал имя чемпионки мира.

«Почему вы считаете эту победу неожиданной? Я вчера во время официального разговора с одним из спонсоров сказал, что Юрлова выиграет эту гонку. Все подумали, что это шутка, а она выиграла. Так что я ожидал эту победу. Когда долго работаешь с людьми на разных уровнях, когда заглядываешь в глаза, понимаешь: либо он создан и созрел для того, чтобы бороться, либо не создан. Было понятно, что Екатерина абсолютно спокойна, полностью готова», – Александр Кравцов (Р-Спорт).

Радость за себя и соперницу

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен стала в индивидуальной гонке третьей.

«Гонка была тяжелой, и я провела ее не идеально, за исключением последнего круга. Возможно, я не бежала слишком быстро первые четыре круга. Я слышала время и подумала, что сегодня не мой день на лыжне. Но после заключительной чистой стрельбы решила сделать все, что в моих силах. Спасибо болельщикам, они подгоняли меня на последнем круге, и это мне помогло. Я очень рада этой бронзе. И очень рада за Катю Юрлову. Она тренировалась здесь, в Контиолахти, несколько недель прошлым летом. Мы провели очень много времени вместе на стрельбище», — Кайса Мякяряйнен (NRK).

Необъяснимые промахи

Ольга Подчуфарова в индивидуалке допустила четыре промаха и финишировала на 49–м месте.

«Я настраивалась, но, к сожалению, абсолютно не могу объяснить свои промахи. Совсем не знаю, что случилось лёжа. Уже потом тренеры сказали мне, что на рубеже появился ветер, а я не среагировала. Хотя мне показалось, что ветровая ситуация не отличалась от той, что была на пристрелке. По крайней мере, ногами я себя неплохо чувствовала. Для себя самой я считаю, что хорошо шевелилась, и у меня получилось сильно финишировать. А вот стрельба отвратительная. Для такой гонки – просто никудышная», — Ольга Подчуфарова («Весь спорт»).

Можно заканчивать сезон

Второе место в индивидуальной гонке заняла чешка Габриэла Соукалова.

«В этом сезоне меня много критиковали, говорили, что я разучилась бегать. Но я доказала, что могу показывать высокие результаты. Во время гонки, когда я смотрела на табло, мне казалось, что я четвертая, так что после финиша не могла поверить в итоговый результат. Я очень счастлива, и эта медаль придаст мне сил на оставшиеся гонки сезона. Но даже если я больше не смогу подняться на подиум, то могу завершить сезон с гордо поднятой головой», — Габриэла Соукалова (sport.idnes.cz).

http://biathlonrus.com/main/2015/52155/

Боже, я не поверила, когда утром увидела результаты! :dance3: 

Неужели свершилось, то чего так долго ждали от наших девочек!? очень жалею, что вчера уснула на начале гонке, так и не посмотрев ее:(  Теперь завидую вам, пошла пересматривать гонку в записи:))

Всех поздравляю с золотой медалью!!!!

Вы не поверите Что-то я не в ту тему пишу :biggrin:  Вчера пришло письмо на электронку от УЕФА. Предлагают принять участие в викторине по определению лучшего финала ЛЧ. Приз: билет на финал 2015 этого турнира в Берлине. Я проголосовал, а что, а вдруг!!! :derisive:

0_f786d_ef415ac0_orig.jpg

Попробуйте, может кому из нас повезет!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...