Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_639705

Плюс к последнему сообщению

Сколько уже наша легкая атлетика дисквалифицирована? Два что ли года. Перед олимпиадой в судах пошумели, дальше опять тишина. Параолимпийцы не поехали на соревнования, сейчас кто-то за них борется? А зачем, до олимпиады далеко, потм опять пошумим про заговор, ближе к делу

• Ответов 16,8 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_639710

Самое отвратительное в этой ситуации, что мы, простые болельщики, НИЧЕГО точно не знаем о том, что на самом деле произошло и происходит с нашими спортсменами в смысле употребления допинга. Наши спортивные чиновники знают все или почти все. Может именно поэтому они лишь жалобно скулят в ответ, как побитые собаки., как это сделал СБР:

«К сожалению, в сложившихся обстоятельствах СБР считает невозможным проведение в ближайшие месяцы на территории России этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира, которые должны были состояться в Тюмени и Острове соответственно. Соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не среди подозрений и кривотолков. 
СБР рассчитывает на скорейшее и тщательнейшее разбирательство со стороны IBU относительно информации, содержащейся в докладе комиссии Ричарда Макларена. СБР в этой ситуации будет действовать согласно международному антидопинговому законодательству. При этом фигуранты дел должны быть наказаны только в том случае, если их вина действительно будет доказана. Мы надеемся, что уже в самое ближайшее время большой биатлон вернется в Россию»
Опубликовано
comment_639711

Прямо цирк какой-то. Все сверх секретно, заседание - в аэропорту (жаль, что не в самолете), журналистов не пускать. А разъяснений никаких нет, фамилии не разглашаются,т.к. нет доказательств. Опять не понятно кто, кого и за что. Или нам преподносят только обрывочные данные.

Опубликовано
comment_639739

Самое отвратительное в этой ситуации, что мы, простые болельщики, НИЧЕГО точно не знаем о том, что на самом деле произошло и происходит с нашими спортсменами в смысле употребления допинга. Наши спортивные чиновники знают все или почти все. Может именно поэтому они лишь жалобно скулят в ответ, как побитые собаки., как это сделал СБР:

«К сожалению, в сложившихся обстоятельствах СБР считает невозможным проведение в ближайшие месяцы на территории России этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира, которые должны были состояться в Тюмени и Острове соответственно. Соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не среди подозрений и кривотолков. 
СБР рассчитывает на скорейшее и тщательнейшее разбирательство со стороны IBU относительно информации, содержащейся в докладе комиссии Ричарда Макларена. СБР в этой ситуации будет действовать согласно международному антидопинговому законодательству. При этом фигуранты дел должны быть наказаны только в том случае, если их вина действительно будет доказана. Мы надеемся, что уже в самое ближайшее время большой биатлон вернется в Россию»

Продолжение заявления СБР

"СБР призывает представителей СМИ и болельщиков соблюдать права российских атлетов и уважать регламент международных антидопинговых организаций. Принимать решения и обнародовать информацию о допинг-пробах и дисквалификациях могут лишь уполномоченные на то международные антидопинговые организации — Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный союз биатлонистов (IBU).

Союз биатлонистов России ведет большую антидопинговую работу, направленную на чистоту отечественного биатлона. Последняя положительная проба, повлекшая за собой дисквалификацию атлетов сборной России по биатлону, датирована 1 января 2014 года. 

СБР решительно борется с любыми попытками использовать запрещенные препараты. Организация провела более 10 антидопинговых семинаров для спортсменов и тренеров с приглашением на них представителей национальной и международной антидопинговых организаций. В ходе внутренних проверок на национальных соревнованиях были уличены и сурово наказаны спортсмены, не внявшие строгим требованиям СБР."

Опубликовано
comment_639786

Все, что мы знаем, знаем от СМИ, причем Российских СМИ. А я им не верю на 90%. Поэтому, считаю, что мы ничего толком не знаем.

Если наши чиновники от спорта ни за что не отвечают, но при этом получают зарплаты и повышения , то ничего хорошего ожидать не приходится.

Очень жаль спортсменов, но ведь они думаю, прекрасно понимали на что идут, принимая всякие добавки. Не втихаря ж им подсовывали таблетки. Все-таки 21-й век!

(когда в 70-е годы 20-го века я занималась спортом, тренер нам всегда перед выходом на площадку витаминки давала. Но тогда и вопросов никто не задавал)

Опубликовано
comment_639797

Тем временем, Тюмень начинает возврат денег за билеты на этап кубка мира. Было продано уже 20 тысяч. По словам губернатора, большинство не жителям Тюмени. Если кто-то взял уже невозвратные авиабилеты, естественно, сдать их нельзя.

По моему, самый адекватный комментарий на ситуацию дал Симон Фуркад: "Наказаны не виновные в нарушениях, а простые болельщики"

Опубликовано
comment_639837

По моему, самый адекватный комментарий на ситуацию дал Симон Фуркад: "Наказаны не виновные в нарушениях, а простые болельщики"

Деловой тоже нашелся. Сам же активно выступал за бойкот стартов в России

Опубликовано
comment_639842

Вот так вот. У лыжников обнародовали имена. 

Легков и Вылегжанин — в числе отстранённых FIS российских лыжников

https://sport.mail.ru/news/skiing/28238256/?frommail=1

Опубликовано
comment_639865

Деловой тоже нашелся. Сам же активно выступал за бойкот стартов в России

Симон не выступал. Это Мартен и то только в случае, если у нас Логинов будет выступать

Опубликовано
comment_639871

Симон не выступал. Это Мартен и то только в случае, если у нас Логинов будет выступать

Во блин, я даже на имя и внимание не обратила. У меня уже на фамилию Фуркад срабатывает бешенство, хоть противоядие какое-нибудь выпить

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_639961

Французский биатлонист Симон Фуркад выразил надежду, что Тюмень когда-нибудь примет этап Кубка мира.

«Это откровенно глупое решение Международного союза биатлонистов! Почему должен быть наказан город и стадион? Ложь в спорте прекратится, если Кубок мира не пройдет в Тюмени? Перестаньте быть лицемерами!

– Некоторые биатлонисты говорят, что проведение восьмого этапа в Европе положительно скажется на подготовке к финалу Кубка мира в Норвегии…

– Это один из самых смешных аргументов за всю мою жизнь. Передо мной лежит расписание прошлого сезона. Мне очень хочется спросить у больших людей из числа официальных лиц, а действительно ли они заботятся о нашем комфорте? Нам пришлось провести два Кубка мира за океаном всего лишь за две недели до начала чемпионата мира!

В этом сезоне мы полетим в южнокорейский Пхенчхан. Сезон закончится в норвежском Холменколлене. Теперь откройте мировую карту и проведите линию между этими двумя точками. Посередине увидите Тюмень. Как что-то может быть еще комфортнее для биатлонистов?

– Кубок мира может пройти в Тюмени в 2018 году? Что думаете о шансах на проведение чемпионата планеты в 2021?

– Мне трудно что-либо прогнозировать. Эти решения принимаю явно не я. Но очень хочу, чтобы большой биатлон вернулся в Тюмень. Я поддерживал заявку россиян на проведение чемпионата мира-2021.

Я надеюсь, что мне удастся выступить в Тюмени, прежде чем я завершу биатлонную карьеру», – сказал Фуркад-старший.

Опубликовано
comment_640002

Думаю, что таких разумных спортсменов много. Просто их никто не спрашивает. Все решают люди, которые очень мало чего добились как спортсмены, зато очень много как бизнесмены.

Опубликовано
comment_640009

Смотрели сейчас фигурное катание, произвольные программы наших девушек. Смотрели как чудо несбыточное, как фантастическое, потрясающее зрелище. Такое счастье, что мы можем это видеть! Наверно, я всю жизнь об этом мечтала).

Первая - Евгения Медведева, вторая, маленькая девочка в балетной пачке - Алина Загитова, третья Мария Сотскова, четвёртая Анна Погорилая, только пятая Елена Радионова. Все откатали замечательно. Аня выступала с травмой, полученной на тренировке. Она просто героиня. Не девочки у нас, а достояние страны!

Опубликовано
comment_640018

Смотрели сейчас фигурное катание, произвольные программы наших девушек. Смотрели как чудо несбыточное, как фантастическое, потрясающее зрелище. Такое счастье, что мы можем это видеть! Наверно, я всю жизнь об этом мечтала).

Не девочки у нас, а достояние страны!

Оля, как ты точно сказала!!! Именно достояние! Давайте еще раз посмотрим на тройку призеров.

.

.

Изменено пользователем pushal

Опубликовано
comment_640027

Саша, спасибо за видео - я обычно несколько раз пересматриваю, а сюда зайти удобнее)) А девочки наши - чудо и большие молодцы!

Опубликовано
comment_640119

Аптечка Родченкова. «Закроет» ли тебя ВАДА

Тест для каждого. Чисты ли вы от допинга и напишет ли о вас Макларен в новом докладе?

https://www.championat.com/other/article-263932-test-kak-opredelit-chto-doping-a-chto--net-variant-rodchenkova.html

У меня только один правильный ответ

Опубликовано
comment_640137

Аптечка Родченкова. «Закроет» ли тебя ВАДА

Тест для каждого. Чисты ли вы от допинга и напишет ли о вас Макларен в новом докладе?

https://www.championat.com/other/article-263932-test-kak-opredelit-chto-doping-a-chto--net-variant-rodchenkova.html

Ответов  правильных  8 из 10, но  безусловно это метод  тыканья. Некоторые  названия впервые  увидела.

Опубликовано
comment_640912

В Германии в Гельзенкирхене началась рождественская гонка. От нас - Подчуфарова и Волков. После первой части соревнований, масстарта, наши на третьем месте. В 21-30 - вторая часть - гонка преследования.

Опубликовано
comment_640929

Так приятно, и так радуешься этой бронзе, особенно когда ничего и не ожидаешь) Алексей молодец - стрелял быстро, уверенно, прямо как когда-то.

Опубликовано
comment_640984

Увы, из-за разницы во времени не получилось посмотреть  гонку в прямом  эфире, только  что посмотрела  её в записи. Да..., представляю  какие  были вчера  эмоции, если я уже  зная  результат , забывшись, умоляла  Волкова бежать быстрее, говоря  "Ну давай, давай ", вчера бы мои эмоции, были бы  гораздо  громче. Я рада  за нашу  бронзовую медаль , ведь соперники  были  совсем не слабые.

Опубликовано
comment_641459

Немного подзатих на праздники наш спортбар, а тем временем интересные события в мире спорта происходят и сейчас.

Под Новый год Сергею Карякину всё-таки удалось взять реванш у Магнуса Карлсена, пусть и в блице: в финальном раунде чемпионата мира оба гроссмейстера набрали 16,5 очка из 21, но за счёт личной встречи чемпионом мира стал Карякин.

Молодёжная сборная России по хоккею с двумя победами и двумя поражениями стала третьей в своей группе(в предновогодней игре была обыграна 2-0 Словакия) и теперь второй год подряд в четвертьфинале сыграет с датчанами.

Сергей Устюгов выиграл два первых этапа Тур де Ски в швейцарском Мюстайре и на 18,9 секунды опережает в общем зачёте Мартина Юнсруда Сундбю, на четвёртом месте, с отставанием чуть больше минуты, идёт Андрей Ларьков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу